Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

А я сегодня видела как ksanka на учебке катается, Важно так на повороте разворачивалась :crazy: , молодец, шустренько так :flirt:

0

272

Алена, эт хде ты меня видела?

0

273

ksanka написал(а):

Алена, эт хде ты меня видела?

На перекрестке Орловской и Гаврилова :) я как раз первой в потоке справа стояла.

0

274

Алена, я еще по сторонам не смотрю. ))))
А разворачивалась я впервые в жизни-аж руки тряслись)))

0

275

ksanka написал(а):

А разворачивалась я впервые в жизни-аж руки тряслись)))

Да ладно, ты при этом еще и инструктору улыбалась))))

0

276

Aprelevna написал(а):

А я все о ямках... Мамадарагая! Город ямок, канавок  и разрытых котлованов. Где мы живем? Пару улиц со свежим асфальтом и те покрыты лежачими полицейскими.

ага-ага я была в ужасе. Мне казалось, когда мы были в мае такого на Машерова не было. Пробки конечно смех по сравнению с Москвой...хотя у Бергхауса всегда стоит...Но больше всего меня поразила парковка у рынка старого города....Газоаппрат нервно курит. Пипец! Встать негде, тебя закрывают по центру.

Еще меня оч подбешивает когда загорелся зеленый, а люди не едут....В Москве уже на желтый все к линии подъезжают, а на зеленый рвут. Там где горит светофор по 1-3 минуты за каждую секунду тебя порвут и в жопку обсигналятся...а тут стоят - не телятся. Посему я тоже стояла и сигналила...а, мама моя говорила...Вик, ну тут так не принято, прекрати пугать людей и сигналить!!!
Ну понятно дело ритм города, сложновато после мегаполиса ездиь спокойно по Бресту.
В целом все хорошо и  машин мало, и езда спокойная и милиции мало и пр и пр. Но дорога- ужас-ужас и везде почти. Молчу про то, как перерыди Янки Купалы....поехала и все кочки собрала.

0

277

AlkoLvitza, а по Украине доводилось ездить??? Наши дороги по сравнению с их просто зеркало)))

0

278

moon написал(а):

AlkoLvitza, а по Украине доводилось ездить???

и даже не собираюсь:) Дорроги в Рб по трассе просто шикарные. Отличный автобан. Шикарные стоянки, туалеты кафе и пр. Одна из лучших трасс считается. Км 400-500 от Мск отъезжаешь и все, летишь как по Германии. Но вот в городе, кошмар просто.

0

279

AlkoLvitza написал(а):

стояла и сигналила

Так ты нарушительница! По новым правилам в городе можно сигналить только для предотвращения ДТП. :D
А вообще, я пару раз пока была за рулем, дважды глохла на светофоре и когда мне сигналили-дольше заводилась. Поэтому лучше не сигналить, вдруг впереди такая "водилка" как я.))

0

280

AlkoLvitza написал(а):

и даже не собираюсь:) Дорроги в Рб по трассе просто шикарные. Отличный автобан. Шикарные стоянки, туалеты кафе и пр. Одна из лучших трасс считается. Км 400-500 от Мск отъезжаешь и все, летишь как по Германии. Но вот в городе, кошмар просто.

ну, просто денег в стране нет(((( а вот Янки Купалы наоборот ведь ремонтируют.  Только у нас как всегда все через одно место((( уже зима на подходе(((
На счет стоянок/туалетов и кафе как раз бы тоже поспорила... Вот как раз именно с придорожным сервисом в Украине все гораздо приятнее чем у нас, особенно туалеты)))... но вот само покрытие дорожное просто жесть((( и пьяные дороги тоже(((( но ,кстати, полном ходом идет ремонт, так что может вскоре дорога на Крым будет просто песТней)))

0

281

moon написал(а):

На счет стоянок/туалетов и кафе как раз бы тоже поспорила...

вы просто в туалетах на заправках смоленск-вязьма-брянск не были наверное....Но по сравнению с российскими туалетами, белорусские просто 5 отели!
Дай Бог у нас все отремонтируют. А на Украину не поеду на авто, геморно.

0

282

не знаю в тему или нет.... :rolleyes:  на носу зима, снег, гололед....вотпростые, но очень полезные советы, чтобы избежать неприятные ситуации :)

+1

283

Вот оттуда повеселило:
"..Особенно опасно, если вы попали в лужу только левыми или правыми колёсами. Упаси Бог вас нажать на тормоз - вас тут же развернёт. Так же в таких ситуациях бывает удар в руль... Может не такой сильный, но если вы в это момент одной рукой писали СМС, а другой чесали йайца, то считайте что обогатили местного жестянщика."
Вот уж действительно на дороге лучше на подобные вещи не отвлекаться :D

+1

284

AlkoLvitza написал(а):

Посему я тоже стояла и сигналила...а, мама моя говорила...Вик, ну тут так не принято, прекрати пугать людей и сигналить!!!

Я обычно таким фак показываю!  :smoke:
Мало ли че у меня случилось: может, я что-то искала и не заметила, что уже зеленый, может, я просто провтыкала, да много еще из-за чего можно моментально не поехать на зеленый. Я обычно не морожу за рулем, но всякое бывает-устала я!
Ладно, если мне сигнальнули разок, в таком случае я, конечно же, быстренько поеду и еще аварийкой маякну, типа, извинюсь.
Ну а если начинают доооолго так силипикать, то.............. Не скажу, что иногда я делаю в таких случаях)
Фак, в этом случае, красивая пальчиковая композиция!  :hobo:  :hobo:  :hobo:

+1

285

Анчоус написал(а):

О,а вы ,случаем ,не на зелененьком таком гольфике ездиите????

0

286

Анчоус написал(а):

а за что? Ваш косяк, что загорелся зеленый, а вы не поехали.

Анчоус написал(а):

Мало ли че у меня случилось: может, я что-то искала и не заметила, что уже зеленый,

Пусть весь мир подождет... И после этого еще и комбинацию из трех пальцев показывать  :dontcare: тем, кто посигналил, чтобы вы обратили внимание. Нет, надо стоять и ждать пока вы дела свои доделаете.
Я тоже, бывает, зазеваюсь на светофоре, где-то к детям повернусь, но если мне посигналили, то реагирую вполне адекватно и извиняюсь.

Анчоус написал(а):

Не скажу, что иногда я делаю в таких случаях)

ну почему же? расскажите, интересно очень.
ПыСы: очень умиляет ситуация, когда девушка "заснула" за рулем, ей посигналил, а она вместо того, чтобы ехать, начинает вертеться по сторонам, смотреть "кто это посмел сделать", потом еще что-то скажет, комбинацию из пальцев свернет, и только потом поедет.
Анчоус, я сейчас не про вас!!!!!! Просто на дорогах часто с такими мадамами встречаюсь.
Я вот сигналю периодически. Желтый свет для того, чтобы подготовиться, передачу включить, а на зеленый ехать, а не все это на зеленый делать.

Отредактировано Irina (28-11-2011 12:00:26)

0

287

Посигналить и сигналить - это разные вещи. Если мне посигналили, я тоже быстро стартую с места, но если, простите, сзадистоящие надавили лапой на клаксон и держат, тут уж не только комбинация из трех пальцев в ход идет.

+2

288

А кому вы комбинацию эту показываете??? Так может сигналить не сзади стоящая машина, а кто-то другой в очереди, т.е оборачиваетесь и показываете или из машины выходите? Прикольно... И легче становится?
Я считаю, если ты знаешь, что не прав (зазевался, засмотрелся), то и не чего огрызаться, не важно как вам сигналят.

Отредактировано Irina (28-11-2011 14:28:10)

0

289

Irina, я имела ввиду, если сигналит машина на российских номерах-они обычно все дерганые за рулем!)))))))
Говорю это потому, что за рулем я езжу давно, вожу хорошо и уверенно. И поездила много по каким городам.
Так вот, мне, за лет 7 езды, несколько раз сигналили ГРОМКО и ДОЛГО именно россияне)))
Я не знаю, может, просто так совпало? Но, дело в том, что более так не делал никто и никогда.
Я ездила по Москве, где очень многие, открывают форточки и орут др. на др. благим матом из-за фигни, я бы сказала)))
В Германии и вобще в Европе я никогда не слышала, чтобы кто-то кому-то сигналил долго так и противно)))
Коротким сигналом-да, бывало. Но и из-за такой фигни, как светофор, вот не слышала)
Хотя в Европе бываю очень часто.
Но, блин, когда приезжает россиянин, привыкший к тамошнему стилю вождения, когда мне начинает долго и противно сигналить из-за чего??? Из-за того, что резко не стартонул в первую же секунду на зеленый??? И начинает меня потом обгонять по соседней полосе, чтоб обложить матом??? Тогда он и видиют мою комбинацию!))))))) \

Irina написал(а):

Прикольно... И легче становится?

Мне интересно, а ему легче становится от продолжительно сигнала и мата? Вот что решают 2 секунды?)))
Хехх... Ща еще припишут мне, что я именно к россиянам так отношусь)))))) Просто у меня такое случалось именно с россияками.
Ирина, муж твой тоже россиянин? Вот он делает так?

малинка написал(а):

О,а вы ,случаем ,не на зелененьком таком гольфике ездиите????

Нееет, у меня не гольф))))))

+1

290

Анчоус написал(а):

Ирина, муж твой тоже россиянин? Вот он делает так?

:) не, не делает. Он в России уже почти 10 лет не живет, отвык, наверное. То, что в России часто сигналят - знаю.
Я сигналю, если горит зеленый, а машина не трогается, и только тдля того, чтобы человек обратил внимание, что уже зеленый. А девушки иногда начинают возмущаться. От мужиков такого не замечала, о девушки сразу по сторонам головой крутят, а не на светофор смотрят.

0

291

Irina написал(а):

Я сигналю, если горит зеленый, а машина не трогается, и только тдля того, чтобы человек обратил внимание, что уже зеленый.

Ирин, я тебе еще и "извини" аварийкой скажу! И поворотниками пококетничаю))))
А когда начинают доооооооолго-доооооооолго сигналить из-за того, что уже чуть ли не на желтый не поехал, тогда фак!  :crazy:

0

292

А я сегодня поняла, как сильно я люблю пешеходов с фликерами. Я их обожаю просто. Особенно в темное время суток на улицах без освещения, как у нас на Березовке! Люди добрые, как же вас издалека видно!!!! :cool:

+1

293

Aprelevna написал(а):

А я сегодня поняла, как сильно я люблю пешеходов с фликерами.

Аналогично.

0

294

Настурция написал(а):

А я сегодня поняла, как сильно я люблю пешеходов с фликерами

о, и я их обожаю! Просто реально хочется выйти и каждому руку пожать. и пускай ржут над фликерами, но это реально классная вещь.

0

295

Анчоус написал(а):

А когда начинают доооооооолго-доооооооолго сигналить из-за того, что уже чуть ли не на желтый не поехал, тогда фак!

А мне недавно такую фигуру на пальцах показала девушка, сидящая рядом с водителем, точнее с "водительницей". Ситуация была на перекрестке перед кобринским мостом. Там у многих водителей есть привычка из кармана (где м-н планета цветов) становиться на встречной полосе прямо впритык к бордюру слева с целью повернуть в город налево (к Цуму), соответственно места на полосе для встречных машин не остается. Так вот, я ехала прямо (из кармана напртив), а она НА МОЕЙ ПОЛОСЕ стоит, я сигналю, типа, че ты тут стала, а мне ее подружка эту комбинацию показывает, я и о*уела, потом выдохнула, дети рядом были... Вот такие "водятельницы" есть.

Отредактировано maya (28-11-2011 15:38:09)

0

296

Анчоус написал(а):

Ирин, я тебе еще и "извини" аварийкой скажу! И поворотниками пококетничаю))))

:flirt: а я уже побоялась с тобой встретиться на дороге :)

Aprelevna написал(а):

Люди добрые, как же вас издалека видно!!!

да, фликеры - вещь!!!

0

297

maya написал(а):

Вот такие "водятельницы" есть.

Кошмар! Убила б!!!!

0

298

Aprelevna написал(а):

А я сегодня поняла, как сильно я люблю пешеходов с фликерами.

Да, и еще велосипедистов в светоотражающих жилетах и с работающими световыми приборами.

0

299

Мне вот когда сзади сигналят, когда зазеваюсь, я стараюсь быстренько тронуться и не тормозить. Бывает сигналят, когда первым на левый поворот стоишь, типа как я могла не рвануть на жёлтый, пока встречные не доехали. Вот это реально раздражает, я ничего не показываю, просто выругаюсь от души, если без детей,то вслух, а если с детьми, то молча выскажусь в адрес нетерпеливых всё, что думаю.
Я вот сегодня чуть в лобовое не попала. Какой-то особо спешащий утром пошёл на обгон  там, где обзорности вообще никакой. Я эту дорогу хорошо знаю, там такие повороты, что лучше не обгонять. А тут он на встречной.. хорошо, что дорога пошире в том месте и было куда вывернуть, а то тут с вами не общалась бы, вот так.

0

300

k.dimax написал(а):

Да, и еще велосипедистов в светоотражающих жилетах и с работающими световыми приборами.

Эт точно. Велосипедисты! Жилет вас спасет от меня, а меня от тюрьмы))).

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)