Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Анчоус написал(а):

Кошмар! Убила б!!!!

У меня был первый порыв, развернуться и догнать, правда не знаю че б я сделала ей, просто дети голодные были, домой спешили. А вообще, была бы одна, двинула бы ей в бампер, пусть бы потом рассказывала гаевым, что на встречке делает и где права купила. Вот честно, ради такого въехала бы ей в морду. Все равно машину новую хочу.

0

302

maya написал(а):

А вообще, была бы одна, двинула бы ей в бампер, пусть бы потом рассказывала гаевым, что на встречке делает и где права купила. Вот честно, ради такого въехала бы ей в морду. Все равно машину новую хочу.

Мы с мужем уже как-то мечтали купить запорожец за 3 рубля и наказывать таких вот ездоков. Столько ситуаций бывает, когда реально хочется двинуть и будешь прав, но машину жалко и времени потраченного на разбирательство и ремонт.
Недавно впечатлились ездой на кольце на Бульваре в 5-6 вечера. Люди с такой наглостью лезут, уверенные, что машину то бить свою спецом не будешь, пропустишь, никуда не денешься.

0

303

Ой, сколько гордыни!
Девочки, а куда вы так все торопитесь?  Секудну лишнюю постоять-  и что? Что существенно измениться в вашей жизни?

+1

304

Irina написал(а):

Недавно впечатлились ездой на кольце на Бульваре в 5-6 вечера. Люди с такой наглостью лезут, уверенные, что машину то бить свою спецом не будешь, пропустишь, никуда не денешься.

не поверите вот из-за таких Ездунов я сняла наклейку каблук и раньше времени 70 -- стала просто безопаснее ездить.
Хотя  практически сразу стала ездить в час пик по пробкам, т.к. работа в центре и за какое-то лето стала уверенно себя чувствовать на дороге.

0

305

юляна написал(а):

не поверите вот из-за таких Ездунов я сняла наклейку каблук и раньше времени 70 -- стала просто безопаснее ездить.
Хотя  практически сразу стала ездить в час пик по пробкам, т.к. работа в центре и за какое-то лето стала уверенно себя чувствовать на дороге.

А я никогда никаких наклеек и не клеила

Настурция написал(а):

Ой, сколько гордыни!
Девочки, а куда вы так все торопитесь?  Секудну лишнюю постоять-  и что? Что существенно измениться в вашей жизни?

Где постоять? На перекрестке? Подождать пока светофор другим машинам загорится? Вы считаете это нормальным, когда на Вашей полосе впереди стали встречные машины и совершенно нигде их невозможно объехать? Стоять ждать?

Отредактировано maya (28-11-2011 16:37:06)

0

306

Настурция написал(а):

Секудну лишнюю постоять-  и что? Что существенно измениться в вашей жизни?

Я не люблю наглость. Вот просто терпеть не могу, особенно, когда и так без настроения. Так они еще и аварийную обстановку создают, когда щимятся со всех сторон.

0

307

Irina написал(а):

Я не люблю наглость. Вот просто терпеть не могу, особенно, когда и так без настроения. Так они еще и аварийную обстановку создают, когда щимятся со всех сторон.

Я тоже терпеть не могу наглых. Вот, если "попросят" - всегда пропущу.

0

308

maya написал(а):

Вот, если "попросят" - всегда пропущу.

это да.

0

309

Irina написал(а):

Я не люблю наглость

Излишняя идиализация. Ведет к тому, что по жизни будешь встречать большое количество наглых. А если еще вздумаешь их учить уму-разуму, то может закончится аварией или еще чем.  Надо воспитывать в себе буддийское спокойствие.
Знаю-знаю, я тоже человек, и часто срываюсь за рулем, ругаюсь вслух, иногда сигналю. :D  Но если подумать, какая это все же мелочь- кто первый проехал,  пропустили-не пропустили, показали фак или не показали. Девочки, не портите себе карму, Дайте Дорогу Дураку и сами езжайте спокойно.

+1

310

maya написал(а):

Ситуация была на перекрестке перед кобринским мостом.

Ой, мой обожаемый перекресток (я живу сразу за ним), чего только там не случается... И драки бывают даже настоящие. Так что вы легко отделались :D

0

311

Veronika написал(а):

Ой, мой обожаемый перекресток

Я ребенка на танцы вожу в ЦВР...вот только сегодня была. Каждый раз удивляюсь, что мне удалось на мост нормально повернуть...хоть бы разметку там сделали, а то по три, четыре, пять машин стоит...

0

312

Irina написал(а):

Мы с мужем уже как-то мечтали купить запорожец за 3 рубля и наказывать таких вот ездоков

У меня раньше был форд,которого не жалко,так вот именно на нем никгда в такие ситуации не попадала(а так могла бы двинуть кого-то наглого и кто явно не прав на дороге). Но стоило пересесть на мужа машину-и сплошные  траблы-то подрежут,то вырулят со второстепенной на главную прямо на мою машину,то еще что-то.

0

313

Настурция написал(а):

Дайте Дорогу Дураку

- отличное правило. Нам еще его наш преподаватель в автошколе популярно с примерами разъяснил)))
и спокойнее, и надежнее)))
Вот по утрам уже который раз встречаюсь с блондинистой тетей на голубом ситроене С3 ,которая на мой зеленый нагло прет... и что??? пропускаю ,ибо и здоровье ребенка-свое дороже, да и ремонт нынче тянет)))0 и вообще кому это надо???... Вот все жду,что может человек в конце концов поймет ,что другие машины не просто так стоят на кольце и пропускают нас))))))

0

314

Veronika написал(а):

Ой, мой обожаемый перекресток (я живу сразу за ним), чего только там не случается... И драки бывают даже настоящие. Так что вы легко отделались

Это не перекресток-это беда какая-то(

0

315

Настурция написал(а):

Но если подумать, какая это все же мелочь- кто первый проехал,  пропустили-не пропустили, показали фак или не показали. Девочки, не портите себе карму, Дайте Дорогу Дураку и сами езжайте спокойно.

так я в большинстве случаев именно так и поступаю. Но бывают моменты, когда спешу, когда без настроения и именно в эти моменты такое случается.

0

316

Видели новый брестский проект? Чудаки на дорогах

Не смешно было бы себя увидеть. Хоть я и стараюсь не нарушать правила, но здесь такие моменты иногда показывают, привычное дело на наших дорогах.

Чудо, пытавшееся повернуть перед Кобринским мостом заслуживает отдельного внимания.

Отредактировано Зайка (29-11-2011 10:42:37)

0

317

Зайка написал(а):

Видели новый брестский проект?

А меня как-то видео особо не впечатлило, может потому, что каждый день за рулем и бывает еще и не такое увидишь :dontknow:

0

318

Алена написал(а):

А меня как-то видео особо не впечатлило

да, снято не очень и некоторые моменты не совсем понятны. Видео возле ЦУМа - это показать, как пешеходы перебегают не по пешеходному? На дороге гораздо больше "чудаков" можно увидеть, когда ездишь целый день.

Отредактировано Irina (02-12-2011 11:53:58)

0

319

Эксперимент Кошмар... Люди боятся, что, остановившись, на них же и навесят этот труп...

0

320

Зайка написал(а):

Кошмар... Люди боятся, что, остановившись, на них же и навесят этот труп...

Ну и вывод у вас....(((( а по-моему - это просто равнодушие к чужой беде, черствость и т.д.

0

321

Алена написал(а):

а по-моему - это просто равнодушие к чужой беде, черствость и т.д.

от части да, но 90%-

Зайка написал(а):

Люди боятся, что, остановившись, на них же и навесят этот труп...

у нас народ запуган до ужаса... все всего боятся.

0

322

http://news.date.bs/auto-cars_260118.html  - Вот вчера  на кольце бульвара Шевченко авария была - я жутко напугалась - фура под прицепом протащила машину - не заметила, когда перестраивалась в првый ряд на кольце...ВОдитель остался жив.  Реально смотрелось  как груда металла....
ВОдитель остался чудом жив.

0

323

У нас правила проезда кольцев ваще никто не знает(((. Почти ежедневно проезжаю каменецкое кольцо, там нарушения сплошь и рядом.
Хорошо, что все живы.

0

324

Kiddi2004 написал(а):

ВОдитель остался чудом жив.

За 100 метров до ДТП он высадил пассажирку, так что повезло там двоим.

0

325

Настурция написал(а):

У нас правила проезда кольцев ваще никто не знает(((. Почти ежедневно проезжаю каменецкое кольцо, там нарушения сплошь и рядом.

ООО, это кольцо загадочное. Там народ вообще не секёт, что там 2 полосы. И с левой начинают сворачивать, не думая, что у них помеха справа на правой полосе. А потом ещё матюкаются.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/71/bca88d124ba41812cd571444c77a9271.gif

0

326

За рулем водители делают что угодно, но только не следят за дорогой

0

327

lavina написал(а):

Настурция написал(а):

ООО, это кольцо загадочное. Там народ вообще не секёт, что там 2 полосы. И с левой начинают сворачивать, не думая, что у них помеха справа на правой полосе. А потом ещё матюкаются.  [img]http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/71/bca88d124ba41812cd571444c77a9271.gif[img]

Ага , кто-то плохо изучал проезд перекрестков, согласно не легко даётся, но всё же права получили те кто ездит и должны помнить правила! Наш преподаватель говорил, именно таких водителей надо культурно посылать, спросивши это как культурно, он ответил книжку ПДД ему в лицо, но при этом сильно форточку не открывать, а то кулак может долететь :D

0

328

Ольга написал(а):

За рулем водители делают что угодно, но только не следят за дорогой

печально, конечно...
В субботу парня чуть не сбили на пешеходном на Ленина, мы шли за ним, у меня руки до конца дня потом тряслись. Первый ряд стоит, встречные 2 полосы стоят, а какой-то дебил во второй полосе по ходу чем-то из списка занимался и не заметил этого. Парню еще ровно пол шаги и капец. Повезло, что водила начал экстренно тормозить, парень услышал визг тормозов и остановился. Но тот так и пронесся по пешеходному на тормозном пути с немалой скоростью (и она у него была явно не 40 по Ленина).
Надо очень внимательно смотреть на вторую полосу, особенно с коляской. Отморозков с купленными правами и товарищей без мозгов, не понимающими, что у них под ж.пой несколько тонн и они управляют средством повышенной опасности развелось слишком много.
Я за камеры на дорогах и ужесточение наказания за телефоны и прочие занятия за рулем. Хотя... с нашими продажными чиновниками это только коррупцию усугубит.
Тут единственный выход самому быть предельно внимательным за рулем и на дороге. Я всегда удивляюсь мамам прогуливающимся с детками по краю тротуара у самой дороги, особенно, если ширина тротуара позволяет идти дальше от проезжей части. Столько случаев бывает, когда какой-нибудь лихач то в поворот не вписался, то на тротуар залетел, потому что смс печатал. 
А еще на пешеходных двухполосных очень часто бывает, что в первой полосе машина не останавливается полностью, а катится, потому что видит, что человек успеет перейти, а во второй едет и не догадывается даже, что там может кто-то идти, потому что машина то справа не остановилась. У меня была похожая ситуация. Спасло то, что я всегда сбрасываю скорость перед пешеходным. Вроде все ехали как ехали и справа машина и не думала останавливаться, она проезжает, а у меня перед машиной во второй полосе человек нарисовывается вечером без фликера.

Отредактировано Irina (16-12-2011 10:01:41)

+1

329

Irina написал(а):

Тут единственный выход самому быть предельно внимательным за рулем и на дороге

Это точно. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

0

330

Irina написал(а):

человек нарисовывается вечером без фликера.

Вот про фликеры - это вообще отдельная тема. У нас сегодня утром, муж за рулем, дамочка организовалась, на неосвещенном участке дороги в р-не Дубровки. Мало того, что без фликера, ничего кругом не видно!, так еще и прет, как танк, не посмотрев даже по сторонам.... Ну вот элементарное чувство самосохранения, наверное, чуждо нашим пешеходам???

Отредактировано Екатерина (16-12-2011 10:15:37)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)