Ольга написал(а):За рулем водители делают что угодно, но только не следят за дорогой
печально, конечно...
В субботу парня чуть не сбили на пешеходном на Ленина, мы шли за ним, у меня руки до конца дня потом тряслись. Первый ряд стоит, встречные 2 полосы стоят, а какой-то дебил во второй полосе по ходу чем-то из списка занимался и не заметил этого. Парню еще ровно пол шаги и капец. Повезло, что водила начал экстренно тормозить, парень услышал визг тормозов и остановился. Но тот так и пронесся по пешеходному на тормозном пути с немалой скоростью (и она у него была явно не 40 по Ленина).
Надо очень внимательно смотреть на вторую полосу, особенно с коляской. Отморозков с купленными правами и товарищей без мозгов, не понимающими, что у них под ж.пой несколько тонн и они управляют средством повышенной опасности развелось слишком много.
Я за камеры на дорогах и ужесточение наказания за телефоны и прочие занятия за рулем. Хотя... с нашими продажными чиновниками это только коррупцию усугубит.
Тут единственный выход самому быть предельно внимательным за рулем и на дороге. Я всегда удивляюсь мамам прогуливающимся с детками по краю тротуара у самой дороги, особенно, если ширина тротуара позволяет идти дальше от проезжей части. Столько случаев бывает, когда какой-нибудь лихач то в поворот не вписался, то на тротуар залетел, потому что смс печатал.
А еще на пешеходных двухполосных очень часто бывает, что в первой полосе машина не останавливается полностью, а катится, потому что видит, что человек успеет перейти, а во второй едет и не догадывается даже, что там может кто-то идти, потому что машина то справа не остановилась. У меня была похожая ситуация. Спасло то, что я всегда сбрасываю скорость перед пешеходным. Вроде все ехали как ехали и справа машина и не думала останавливаться, она проезжает, а у меня перед машиной во второй полосе человек нарисовывается вечером без фликера.
Отредактировано Irina (16-12-2011 10:01:41)