может потому,что не каждый день за рулем
Ключевое слово здесь "не каждый день".
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)
может потому,что не каждый день за рулем
Ключевое слово здесь "не каждый день".
Вот я реально туплю.
Если читать ПДД:
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.
Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»).
Так?
А если любят у нас на Московской краны всякие возить и сопровождает их впереди машина ГАИ с маячками красного и синего цвета, а сзади нету никакой другой машины ГАИ. То как быть? Кто как едет, уже не раз обращала внимание: кто сзади волочится, кто опережает по соседней полосе. Ладно если дорога узкая, а если четыре полосы, то все дружно сзади и ни-ни?
Ну я бы не рискнула обогнать.
Так?
А если любят у нас на Московской краны всякие возить и сопровождает их впереди машина ГАИ с маячками красного и синего цвета, а сзади нету никакой другой машины ГАИ. То как быть? Кто как едет, уже не раз обращала внимание: кто сзади волочится, кто опережает по соседней полосе. Ладно если дорога узкая, а если четыре полосы, то все дружно сзади и ни-ни?
Не видела с красными. Только с синими. Тогда, если несколько полос, то опережать можно. Вроде )))
А вот на днях шла какая-то военная техника через Каменецкое кольцо в город. Колонной со всеми знаками и синими проблесковыми. Но шли медленно. Так смотрю что многие вклинивались в колонну
ооо, расскажу, как я ехала 9 мая. Ездили в Кобрин, оттуда поздно вечером выезжали и, надо было еще родственников отвезти, а это недалеко от перекрестка, того, что с постом(или что там такое, не знаю)) и кучей спящих как на переход Мокраны ехать. Муженек по дороге уснул, пассажиры послали меня в нужном направлении и сказали:"прямо едь и будет тебе Брест". Поехала. Проехала Южный, а время позднее (ок. полуночи), спать хочется, вот и смотрела только на знаки и разметку, на другие машины, ток когда перестраивать над было. Подъезжаю, значит ближе к мосту, что на бульвар ведет, смотрю пробка какая-то, думаю, ну мало ли что могло случиться, удивилась, что никто не объезжает, странные какие-то стоят себе, когда вторая полоса свободна, но я не растерялась! Поехала по "второй полосе" , а навстречу мне... мигалки красные и техника военная (с крепости видать возвращались). Только сообразила, что произошло, а принимать вправо-то некуда, машины там у обочины, объехала всех и стала первой, а дяденька из машинки с мигалками напомнил мне правила по своему громкоговорителю ))). как у меня руки тряслись тогда, да что там руки, вообще тяжело это состояние передать. А муж на Рябцева проснулся и говорит:"О, а мы уже в Бресте? Какая ты у меня молодец!" Я ему потом рассказала о своих "подвигах", пока он спал.
А через несколько дней ехала в маршрутке по этому же мосту, так там оказывается по ОДНОЙ!!! полосе каждого направления было ... Очередной шок и стресс на целый день. (впечатлительная я по таким моментам очень)Блондинка, одним словом)))
Blondinka
ага, мне щас тоже смешно , а тогда.... Вообще не понимаю как могла их не заметить (хотя чего тут, не ожидала я никак такого подвоха ночью и на встречку вообще не смотрела, а ток под колеса свои ))).
Blondinka, вот это приключения...Зато теперь знаешь, что делать, если все стоят
Blondinka, вот это приключения..
я бы даже сказала экстрим )))
Зато теперь знаешь, что делать, если все стоят
Да уж, теперь я с большим подозрением смотрю на" свободные" полосы при больших "пробках"
Не видела с красными. Только с синими.
Ох, а мне тока с красными и попадаются)))
Убила бы тех,кто проезжает прямо по крайней левой перекресток возле Люблина,если двигаться по Я.Купалы в сторону Пионерской.От для кого знаки?если бы ездила на жиге какой таранила бы нафиг этих козлов и козлих.
а еще прикалывает как ездит народ возле Планеты по полосам,тоже выезжая с Я.Купалы на Пионерскую.Там две полосы налево,а одна направо.Так в крайней левой стоит пятьдесят машин в очереди,а по средней с какого-то лешего все направо поворачивают.
Убила бы тех,кто проезжает прямо по крайней левой перекресток возле Люблина,если двигаться по Я.Купалы в сторону Пионерской
присоединясь. вроде и знак стоит,а тоже часто еду-и они слева прут
Убила бы тех,кто проезжает прямо по крайней левой перекресток возле Люблина,если двигаться по Я.Купалы в сторону Пионерской
+100500!!!! Если стою в средней, руку уже прямо держу на клаксоне! И трогаюсь меееедленно, а то знаем мы этих идиотов.
gerda
так все ничего, просто там такое перестроение - смещение полос и выходит что тот который в середине как бы зажимается... а т.к. там частенько камазики и тракторочки ездят.. то остается только останавливаться )))
Убила бы тех,кто проезжает прямо по крайней левой перекресток возле Люблина,если двигаться по Я.Купалы в сторону Пионерской.От для кого знаки?если бы ездила на жиге какой таранила бы нафиг этих козлов и козлих.
Я помогу пинать ногами!!!! Наболело... Сегодня в очередной раз нам разворачивалась. Передо мной 3 (!!!) машины и все поехали прямо...не знают гаишники, где план отрабатывать...
Мне наверно везет, год там отъездила на работу и ничего))) Ремонт - это напряжно, а поворот возле Люблина нормально.
Вечная тема: "Водитель и пешеход". Вот сегодня, в частности, в проливной дождик.
Уважаемые водители, будьте лояльнее к идущим по обочине пешеходам! Сегодня,с утра, по ул. Красногвардейской,дамочка за рулем авто Peugeot так гнала,что окатила волной мужчину с девочкой!
Как-то же думать надо, неужели трудно притормаживать на лужах, видя пешеходов?? Ведь на их месте могли бы быть мы...Надеюсь, эта мадам не с нашего форума, ну, а если что-вам привет огромный!
Ладно если дорога узкая, а если четыре полосы, то все дружно сзади и ни-ни?
угум - у меня это свежо в памяти. В билетах именно такой ответ: ни рядом, ни спереди.
Уважаемые водители, будьте лояльнее к идущим по обочине пешеходам! Сегодня,с утра, по ул. Красногвардейской,дамочка за рулем авто Peugeot так гнала,что окатила волной мужчину с девочкой!
Ну да.... а еще сама Красногвардейская
Вечная тема
Не знаю мож сейчас решили эту проблему(сомневаюсь), но даже не в самые большие дожди она скорее судоходная, чем автомобильная..... про пешеходов вообще молчу
Как-то же думать надо, неужели трудно притормаживать на лужах, видя пешеходов??
Нас с подругой однажды так облила маршрутка с ног до головы на Мотовой! Я была в белой куртке, грязь стекала с меня, в автобусе какой-то мужчина предложил обтереться газеткой (спасибо за сочувствие!). Причем мы запомнили номер машины, я позвонила в милицию, они отыскали водилу, пожурили немножко и отпустили. А мне сказали, если хотите - подавайте в суд, курточку не стирайте - вещдок, выиграите дело - оплатит вам химчистку. Общаться с милицией было ужасно неприятно, как-будто я сама виновата. Вывод такой: будьте внимательны всегда!
а вот есть куда настучать за неправильную парковку? у меня и фотки есть... сегодняшнего, правда, наказали, но иногда так некстати паркуются автолюбители на пешеходных переходах, что руки чешутся гвозди с собой носить и писать им на капоте записку о правилах парковки
мы сегодня возле консульства польского час прождали водителя, что заблокировал нам машину. не выдержали - позвонили в ГАИ. ответ водителя, которого гаишник вызвонил - ой, а я так спешил, что не посмотрел... ага, не видел, что перед тобой стоит машина, а сбоку ограждение. и еще же и на зеленую зону (там как бы газончик) припарковался. надеюсь, общение с гаишником ему внимания-то прибавило!!!
Натальюшка
Мое мнение - гаевым достаточно один день в неделю походить по Пушкинской, чтобы выполнить месячную норму по штрафам за парковку. У рынка на зебре - постоянное дело.
возле консульства польского
вот что-то не припомню где там вообще по правилам можно пареоваться
а вот есть куда настучать за неправильную парковку? у меня и фотки есть
В отдельную темку ))
У рынка на зебре - постоянное дело.
конечно будет постоянное, если нет нормальных парковок.
вот подрастут дети, тоже буду фоткать и в ГАИ писать, достали так парковаться на пешеходных, перед перекрестком, что хрен повернешь потом
конечно будет постоянное, если нет нормальных парковок.
можно подальше машину поставить и пройтись немного, я блин с 3-мя детьми могу пройтись а какой-то мужик или баба нет?
а еще бесят те, кто продает капусту и т.д. и заняли всю парковку возле универа, интересно это все легально или нет? мода у них еще такая станет кто-то на парковочное место и ждет машину с водилой, давить что ли?
Отредактировано Наташа Ц. (05-11-2012 15:39:55)
В отдельную темку ))
надо, наверное, так и сделать в следующий раз
а еще бесят те, кто продает капусту и т.д. и заняли всю парковку возле универа
во-во... а работники универа вынуждены искать место для парковки
можно подальше машину поставить и пройтись немного, я блин с 3-мя детьми могу пройтись а какой-то мужик или баба нет?
конечно можно, потому что другого варианта то и нет. И процентов 60 той парковки это автосы продавцов.
И процентов 60 той парковки это автосы продавцов.
вот это самое неправильное. Пусть бы стоял человек, как раньше. И отсчитывал: полчаса бесплатно, раз уж президент так повелел, а дальше плати. И человека не надо - в Европе везде терминалы стоят.
А за парковку неинвалидов на инвалидных местах расстреливала бы. Т.к. около рынка эти самые места стоят рядом с пеш. переходом.
Отредактировано rina (05-11-2012 16:48:00)
Мы на дорогах) - 2 | Автомобиль | 11-04-2018 |
Внимание! Самые небезопасные участки дорог в Бресте. | Автомобиль | 29-05-2015 |
Пешеходы на дорогах | Автомобиль | 31-07-2020 |
Нарушения на дорогах и что с ними делать? | Автомобиль | 16-02-2016 |
В дальнюю дорогу с малышом | Путешествия | 29-08-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)