в Европе везде терминалы стоят.
На тебя Европа плохо влияет. Какие нафиг терминалы, ямы пусть заделают на дорогах.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)
в Европе везде терминалы стоят.
На тебя Европа плохо влияет. Какие нафиг терминалы, ямы пусть заделают на дорогах.
Как-то же думать надо, неужели трудно притормаживать на лужах, видя пешеходов?? Ведь на их месте могли бы быть мы..
легко сказать. уж как ни старайся, но попадется таки яма и брызги ого-го и как назло тротуар в полуметре от дороги и вдобавок пешеход. А если притормаживать перед каждым бегущим пешеходом (дождь ведь, всем быстрее надо). То обязательно в "зад" ваше авто "поцелуют".
Вариант ездить везде 20 км/ч. Хотя и при 20ти будут брызги. Я во двор въезжала мееееедленно, а пешеходы во дворах не по тротуарам ходят (замечали?), в итоге - яма....фонтан...
вроде и не оправдываю водил, но и решения проблемы не вижу.
ездить везде 20 км/ч. Хотя и при 20ти будут брызги.
Ничего страшного нет в том, чтобы в такую погоду ехать менее привычных 60 км/ч. Брызги не такие уж большие.
Да все понятно, что в дождливую погоду полностью сухим домой не попадешь, но одно дело, шлёпая по лужам или вот,как сегодня, вытирая даже лицо платком от такой лихой волны!
обязательно в "зад" ваше авто "поцелуют".
Могут "поцеловать" и при других обстоятельствах...Внимательность за рулем и соблюдение дистанции никто не отменял.
вроде и не оправдываю водил, но и решения проблемы не вижу.
Можно предотвратить или уменьшить окат водой: пешеходу- если видишь большую лужу и едующую машину- остановись и пропусти, и иди можно ближе к забору. А водителям можно притормозить, если видишь большую лужу и пешехода на тротуаре- это не сложно ни одним, ни другим. Но все спешат, не думая о других, и обвиняют друг друга.
если видишь большую лужу и
как вчера лил дождь. то вся дорога была сплошной лужей, особенно не видно перепадов по крайней правой полосе.
можете кидать в меня чем угодно, но
Ничего страшного нет в том, чтобы в такую погоду ехать менее привычных 60 км/ч. Брызги не такие уж большие.
менее это сколько? я 40 вчера ездила и всё равно на некоторых участках фонтаны ого-го . Тут много говорили о том, что надо двигаться со скоростью потока машин. Да , сейчас скорость снизилась, не 60, а примерно 50км/ч, но это пешеходов не спасет.
Почему пешеходы мозг не включают: зачем у пешеходного перехода стоять прямо на бровке. да отойди ты пару метров назад и никто тебя не обрызгает.
менее это сколько? я 40 вчера ездила и всё равно на некоторых участках фонтаны ого-го . Тут много говорили о том, что надо двигаться со скоростью потока машин. Да , сейчас скорость снизилась, не 60, а примерно 50км/ч, но это пешеходов не спасет.
Почему пешеходы мозг не включают: зачем у пешеходного перехода стоять прямо на бровке. да отойди ты пару метров назад и никто тебя не обрызгает.
От, с языка сняли. Со всем согласна. Сейчас дороги - одна сплошная лужа и, думаю, водители сами не рады, когда случайно получается образгать кого-нибудь.
От, с языка сняли. Со всем согласна. Сейчас дороги - одна сплошная лужа и, думаю, водители сами не рады, когда случайно получается образгать кого-нибудь.
пешеходы тоже хороши. Я когда с мокрую погоду иду, знаю, что могу обрызгать и не лезу к краю бордюра, а некоторые все равно щимятся, а потом крик поднимают, что их бедных обрызгали.
Девочки, там речь изначально речь о Красногвардейской. Если бы видели какие там узкие тротуары! Особенно в районе детской поликлиники. Пешеходу просто некуда деваться.
Меня с малой пару лет назад там маршрутка грязью окатила, хотя мы с дочей просто вжались в забор. В итоге с головы до ног грязные и мокрые. И злые.
как вчера лил дождь. то вся дорога была сплошной лужей, особенно не видно перепадов по крайней правой полосе.
по Красногвардейскую- кто ездит там пару раз в день- знает все ямы наперечет. Другое дело- не работают ливневки и стоит вода в огромных лужах
Меня с малой пару лет назад там маршрутка грязью окатила
да тротуары там действительно узкие, но и водитель мог же потише проехать (тем более что скорость там и так ограничена до 40 км/ч)
да-да, все хороши -и та сторона, и другая
График отключения светофоров в Бресте для обслуживания в декабре Может кому-то будет полезна эта информация.
А если любят у нас на Московской краны всякие возить и сопровождает их впереди машина ГАИ с маячками красного и синего цвета, а сзади нету никакой другой машины ГАИ. То как быть? Кто как едет, уже не раз обращала внимание: кто сзади волочится, кто опережает по соседней полосе. Ладно если дорога узкая, а если четыре полосы, то все дружно сзади и ни-ни?
Вчера машины снегоуборочные работали на Московской, и гаи с мигалками красно-синими стояла. Смотрю, все едут мимо. А автобус с троллейбусом так засмотрелись, что прямёхенько на красный и поехали один за другим. Я не выдержала, подошла к гаишнику и спросила про красные мигалки. Он сказал: всё верно, надо остонавливаться по правилам. Но они часто включают, чтоб привлечь внимание водителей, поэтому можно объежать. Я говорю: а как догодаться, для внимания или останавливаться? Он сказал, что гаишник должен подать сигнал. И ещё в некоторых машинах красные и синие мигаловки включаются одной кнопкой. Вот. Я потом ещё долго гуляла с собакой и поняла, что отвернувшийся от проезжей части гаишник - это сигнал, что остонавливаться не надо)))
Но они часто включают, чтоб привлечь внимание водителей, поэтому можно объежать.
По ситуации видно как правило. Если надо что б остановились они еще и в матюгальник крикнут. У меня так было, страшно))))
Сегодня чудесным образом ехала утром в гимназию. Передо мной машинка симпатичная ехала таким образом- разгон до 45, потом накатиком до 25, потом опять разгон до 45 и накатиком... И не обогнать, плотный поток по встречной. Вот что это было? Топливо экономят? Или просто тормоза?
Настурция, может грели так?
Настурция, может грели так?
Да? Так греют? Я просто не знаю. Кстати, за рулем была дама.
О чём никогда не узнает мёртвый пешеход...
http://virtual.brest.by/forum/index.php … 59#msg2059
Ларчик, а давай ссылку куда-нить в темку с большей аудиторией? а то тут наверное только автоледи обитают
да пожалуйста - куда? не нашла более подходящей темки...
да пожалуйста - куда? не нашла более подходящей темки...
и я не нашла.. может в этом подразделе темку завести типа "Пешеход на дороге"
ролик-то для пешеходов, а не водителей. имхо темка отдельная должна быть и для них
а то чесно, я просто из любопытства сюда заглянула т.к. коня сваво пока не мам.
Отредактировано Малина (10-01-2013 23:47:50)
да это надо без остановок на остановках и вообще показывать,ну реально
хоть я сама и пещеход,но пешеходы лезут, а потом жалко помятых машинок то(((
вот бы это видое на видео-банеры (не знаю как правильно назвать) возле ЦУМа, на пл. Ленина вообще круглосуточно показывать
Я туплю на дороге.
Вчера сдавала задним ходом, чуть не снесла бампер машине чужой....
На АБС проехала перекресток... СБ, никого не было....
Резко тормозила с березовского моста...
И это все в один день.
До этого полтора месяца проездила с просроченными правами.
Гаи за год остановило в 2 раза чаще чем обычно (ттт. без штрафов, но стресс).
Надо видимо пешком ходить...
Надо видимо пешком ходить...
Вот я второй день и хожу( точнее прошу отвезти-подвезти, но завтра халява закончится, вернусь в ряды автоледи.
Иногда тупить за рулём начинаешь когда просто не высыпаешься, или сахар падает - тут мне помогает шоколад))
Иногда тупить за рулём начинаешь когда просто не высыпаешься, или сахар падает - тут мне помогает шоколад))
Сегодня читала лекцию о безопасности Антону. Когда я езжу одна или только с 1 ребенком, то все нормально. Но если в машине и дочка, и сын- это караул ((((((((((((((. Ор постоянный. Сильно отвлекает. Шоколад мне в этом случае не поможет ))). Или дать его детям, чтоб жевали и молчали. )))
чтоб жевали и молчали. )))
Тоже выход. У меня был момент когда младшая категорически отказывалась ездить в кресле, кричала и возмущалась всю дорогу, вот тогда моя воля закалилась хорошо и сейчас на крики почти не обращаю внимание. А что бы было тихо можно действительно просто дать что-нибудь перекусить детям в дороге и не обязательно шоколад.
Главное сейчас за рулём не торопиться, местами такой гололёд, что капец((
Ор постоянный. Сильно отвлекает. Шоколад мне в этом случае не поможет ))). Или дать его детям, чтоб жевали и молчали. )
о, моя песня- если едут вдвоем, ещё и драться умудряются! Шоколад не наш вариант- ибо уделаются. Строгое мое слово действует несколько отрезвляюще. А вообще любят ездить, моим лишь бы куда
Всем внимания на дороге, ясных мозгов и хорошего настроя! (я только вечером поеду)))
полтора месяца проездила с просроченными правами.
я 4 года ездила с недействительными )))
а по теме, вчера на дороге был какой то ужас. Ездила вечером, вот неужели за весь день нельзя было почистить улицы? Слой грязного снега, а под ним лед. При чем, лед перед перекрестками.
, вот неужели за весь день нельзя было почистить улицы?
Ждали ночи(( Сегодня вроде получше, на расслабляться рано((
Главное на дороге не быть до такой степени рассеянной и погружённой в свои мысли :
"Жительница бельгийского городка Сольр-сюр-Самбр Сабин Моро решила отправиться на машине в бельгийскую столицу, расположенную примерно в 60 км, чтобы забрать своего друга.
Она занесла координаты Брюсселя в навигатор и, как потом призналась, подспудно обратила внимание, что тот вывел ее на какое-то странное шоссе.
"По пути я видела, как дорожные указатели с французских сменились на немецкие, но не придала этому значения. Я была какой-то рассеянной и просто продолжала движение" - поведала бельгийка.
Г-жа Моро за время пути дважды заправляла машину, спровоцировала небольшое ДТП и поспала несколько часов, остановившись на обочине, сообщает газета "Дейли телеграф".
На вторые сутки тревогу забил сын бельгийки, сообщив в полицию о ее исчезновении.
Стражи порядка провели обыск в доме С.Моро и уже собирались объявлять ее в розыск, когда она позвонила домой и сообщила, что находится в Загребе.
"Совершенно неожиданно для себя я оказалась в Загребе и тогда уже поняла, что нахожусь не в Бельгии. Во всем этом есть что-то сверхъестественное? Возможно, но я была слишком рассеянной и погруженной в свои мысли", - сказала С.Моро."
Отредактировано Ольга (18-01-2013 12:49:00)
Кто? Кто проектировал дорогу к Ледовому и ДВВС? Его б за руль и в этот снег поездить! Зигзагами. И встречных машин пустить вереницу.
Настурция, да вроде нормально расчищена там дорога. А что кривая - я с самого начала все удивлялась, теперь привыкла)
Как же это оказывается страшно когда тормозишь изо всех сил -а машина как ехала ,так и едет..Сегодня вот испытала неизведанное А впереди машина и ты отчетливо видишь что сейчас врежешься ей в зад...в последний момент выкрутила на встречку, благо там не было никого ( дело было на повороте с ул. Летной к переезду- просто каток). Адреналин, однако (дома муж сказал что надо было ручником тормозить, но об этом как-то не подумалось в ту секунду)
Мы на дорогах) - 2 | Автомобиль | 11-04-2018 |
Внимание! Самые небезопасные участки дорог в Бресте. | Автомобиль | 29-05-2015 |
Пешеходы на дорогах | Автомобиль | 31-07-2020 |
Нарушения на дорогах и что с ними делать? | Автомобиль | 16-02-2016 |
В дальнюю дорогу с малышом | Путешествия | 29-08-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)