Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Irina написал(а):

Дальше будут только большие и полноприводные.

По моему мнению - таким машинам в городе не место.

0

542

k.dimax написал(а):

Да, всем пересесть на  гольфы  :yep:

0

543

Настурция написал(а):

Да, всем пересесть на  гольфы

На матизы.... смарты... :crazyfun:

0

544

Svet_Л@н@ написал(а):

На матизы.... смарты...

Осталось совсем мелочь -  разбогатеть и купить вторую машину.  Для города. Для  загорода у меня есть ;). А ездить тем, кто как и я  живет в Хреньковичах, предлагаю так- на внедорожнике до города,  а там пересаживаемся на Матиз.  :D

0

545

Настурция написал(а):

да. Сменили Киа на Киа.

Я так понимаю на джип? Поздравляю!!!!!  :flag:

k.dimax написал(а):

Место-не место в городе, но для меня безопасность и проходимость важнее.

Отредактировано Irina (25-01-2013 12:45:24)

0

546

k.dimax написал(а):

По моему мнению - таким машинам в городе не место

а чем таким особенным они мешают в городе? Ну если это не Хаммер, конечно :)

0

547

Матизы, смарты в такую погоду - это гробы на колесах. ИМХО.

0

548

rina написал(а):

согласна. На такой машинке опасно выезжать в такую погоду.

0

549

Настурция написал(а):

Да, всем пересесть на  гольфы

Почему нет ? Было бы круто.

Svet_Л@н@ написал(а):

На матизы.... смарты...

Приусы, Вольты, Теслы, список можно продолжать.

Настурция написал(а):

Осталось совсем мелочь -  разбогатеть и купить вторую машину.  Для города. Для  загорода у меня есть ;). А ездить тем, кто как и я  живет в Хреньковичах, предлагаю так- на внедорожнике до города,  а там пересаживаемся на Матиз.

Очень разумный вариант.

Irina написал(а):

Место-не место в городе, но для меня безопасность и проходимость важнее.

Есть гораздо безопаснее полноприводные варианты седанов.

Cassandra написал(а):

а чем таким особенным они мешают в городе? Ну если это не Хаммер, конечно

Именно габаритами. И соответственно поведением владельцев.

rina написал(а):

Видел аварию на Пионерской: Matiz vs Tuareg. Второй пострадал больше.

Irina написал(а):

согласна. На такой машинке опасно выезжать в такую погоду.

На любой машине опасно выезжать в такую погоду при такой работе служб, а криворуким водятлам в любую противопоказано.

0

550

k.dimax написал(а):

Очень разумный вариант.

а внедорожник  перед пересадкой на Матиз оставляем в  гараже у k.dimax :D

0

551

k.dimax написал(а):

Именно габаритами. И соответственно поведением владельцев.

Честно говоря,  меня больше пугают водители на  старых гольфах. Чувство неполноценности у них,  что ли? 
Ни в коем случае не обобщаю. Неадекватные  встречаются на любых машинах. Но мой  опыт на дороге  говорит, что их больше на старых недорогих машинках.

+1

552

Вот честно. При лобовом столкновении я хочу иметь шанс выжить, и мне пофигу, что моя машина в остальные дни кому-то доставляет неудобства (хотя какие? никогда не видела, чтобы на то место, откуда уехал джип, влезли 2 гольфа). Ежели чо, у меня не джип, денег не хватает, если б хватило, купила бы не задумываясь.

+1

553

k.dimax написал(а):

Видел аварию на Пионерской: Matiz vs Tuareg. Второй пострадал больше.

Вы не об этой аварии на улице Пионерской? Ну и кто там летел со скоростью света?

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP назвала самые безопасные  автомобили 2012 года.

Отредактировано Soleil (25-01-2013 14:54:54)

0

554

Soleil написал(а):

Вы не об этой аварии на улице Пионерской? Ну и кто там летел со скоростью света?

Теоретически матиз при повороте налево не пропустил встречную машину, но на это перекрёстке регулярно встречаются, потому что повернуть на зелёный или мигающий там практически невозможно, постоянно идёт транспорт и ещё и на жёлтый красный пытаясь проскочить.
Реально сама однажды едва не попала в ДТП там, лучше продумывать маршрут без этого поворота, там только одна-две машины за раз могут повернуть.

0

555

Комментарии на Виртуале - :S капец...

0

556

Cassandra написал(а):

а чем таким особенным они мешают в городе? Ну если это не Хаммер, конечно

а я вот именно о Хаммере мечтаю :)

0

557

Ольга написал(а):

там только одна-две машины за раз могут повернуть.

Ну и что мешало подождать? 
А у меня во дворе сегодня пробка настоящая была, каждый спасался как мог. Кто стоял и сигналил, а кто то взял лопату и прокопал себе объездную дорогу.
http://s2.uploads.ru/t/kOCsr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OQjdK.jpg

0

558

Veronika написал(а):

А у меня во дворе сегодня пробка настоящая была, каждый спасался как мог. Кто стоял и сигналил, а кто то взял лопату и прокопал себе объездную дорогу.

А потом безлошадный  сосед в Гаи настучит, мол ездюют всякие по газонам  :rofl:

0

559

Veronika написал(а):

Ну и что мешало подождать?

Может водитель машины, поворачивающей налево, и подождал и дождался, когда загорится красный, а тот, кто ехал прямо решил что он ещё успевает проскочить перекрёсток, и ничего, что красный, он ведь только-только загорелся. Такое кстати нередко бывает.

0

560

Настурция написал(а):

Честно говоря,  меня больше пугают водители на  старых гольфах. Чувство неполноценности у них,  что ли?
Ни в коем случае не обобщаю. Неадекватные  встречаются на любых машинах. Но мой  опыт на дороге  говорит, что их больше на старых недорогих машинках.

Мой опыт говорит об обратном. Чаще наблюдаю хамское отношение к владельцам старых машин. Я про это уже писал.

Cassandra написал(а):

и мне пофигу, что моя машина в остальные дни кому-то доставляет неудобства

всё ясно, комментарии излишни.

Soleil написал(а):

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP назвала самые безопасные  автомобили 2012 года.

Да что вы всё на краштесты смотрите !? Вы в комплексе автомобиль оценивайте ! Ведь столкновение - это СЛЕДСТВИЕ ! Следствие плохой обзорности, управляемости, торможения, устойчивости и т.д. и т.п.
Вот одна форумчанка чуть пешеходов не поубивала из-за неисправности автомобиля, и что будь у него хоть 100 звёзд по NCAP, это спасло бы её от тюрьмы и тяжелых душевных травм !?
Если зверь выбежит на дорогу на трассе - я его обьеду даже на старой БМВ 5 пресловутой , на внедорожнике шансов нет. На большом "жипе" хорошо неторопясь по городу 40 тошнить и свысока на окружающих посматривать, самоутверждаться так сказать.

Anya написал(а):

а я вот именно о Хаммере мечтаю

Зря. Кроме понтов в ней нет больше ничего, за исключением армейского варианта H1. В варианте с пулеметом сверху я тоже бы не отказался. Только на наших дорогах патроны быстро бы кончались. :crazyfun:

+1

561

k.dimax написал(а):

всё ясно, комментарии излишни.

как замечательно вы проигнорировали первую часть моей фразы :) Вы знаете, я живу в городе, где половина машин - джипы. И как-то ни разу они никому не мешали, хотя полосы на дороге несравнимо Уже брестских.  Я еще раз спрошу: вы когда-нибудь видели, чтобы на место, откуда выехал джип, поместились два гольфа?

k.dimax написал(а):

Если зверь выбежит на дорогу на трассе - я его обьеду даже на старой БМВ 5 пресловутой

даже странно, что такое может написать мужчина. Видимо, вам никогда звери под колеса не выбегали...

Отредактировано Cassandra (25-01-2013 16:43:53)

0

562

Cassandra написал(а):

как замечательно вы проигнорировали первую часть моей фразы

А она по идее должна аннулировать вторую ?

Cassandra написал(а):

Вы знаете, я живу в городе, где половина машин - джипы.

Знаю. Россия - страна слонов, вернее даже не страна, это другая планета.

Cassandra написал(а):

Я еще раз спрошу: вы когда-нибудь видели, чтобы на место, откуда выехал джип, поместились два гольфа?

Видел, еще видел как в России принято на джипах пробки по тротуарам обьезжать.

Cassandra написал(а):

даже странно, что такое может написать мужчина. Видимо, вам никогда звери под колеса не выбегали...

Не понял. "Лосиная переставка" - Вам это определение знакомо ?

0

563

k.dimax написал(а):

Видел, еще видел как в России принято на джипах пробки по тротуарам обьезжать.

и не только на них. Джипы обычно дорогу в снегу прокладывают, а дальше уже все остальные по колее едут :)

k.dimax написал(а):

А она по идее должна аннулировать вторую

моя жизнь для меня дороже чьих-то комплексов

k.dimax написал(а):

"Лосиная переставка" - Вам это определение знакомо

мне знаком опыт, когда животное на трассе выскакивает под колеса, а не определения на бумажке

А впрочем, сама себе удивляюсь, как-то я в последнее время стала пытаться кому-то чего-то доказать. Бога ради, ездите на матизе, мне же ж лучше, у моей машины даже лобовое не треснет, если вы мне под колеса выскочите :) Так шо все, забудьте все, что я тут писала, айда на матиз!

0

564

Мне кажется безопасность седана, тем более маленького, и джипа - бессмысленно сравнивать. А места на парковках занимает джип не намного больше седана-универсала. Я вот именно из-за этого

Cassandra написал(а):

При лобовом столкновении я хочу иметь шанс выжить

и хочу джип. Ну пусть не джип, но машину с высокой посадкой, как минимум.
А тот же полный привод = меньше возможности заноса = бесопаснее для прохожих. Это в такую погоду, как сейчас особенно.

Cassandra написал(а):

мне знаком опыт, когда животное на трассе выскакивает под колеса, а не определения на бумажке

вот. и одно дело вписаться в него на джипе и совсем другое - на том же матизе. А объехать - тут знаете, мало кому под силу.

Отредактировано Irina (25-01-2013 17:23:42)

0

565

Настурция написал(а):

А потом безлошадный  сосед в Гаи настучит, мол ездюют всякие по газонам  :rofl:

Ха, настучал!!!! Не поверишь) Но нет бордюра, что бы показать, что это газон и под снегом невозможно определить покрытие (кто ж знает, что там не асфальт???). Так что штраф никто не заплатил!

0

566

k.dimax написал(а):

Кроме понтов в ней нет больше ничего

ой да ну :) какая тарантайка вроде матиза сравниться с этой мощью?
http://www.carsapa.ru/make/hummer/2012h3/

0

567

Cassandra написал(а):

. Джипы обычно дорогу в снегу прокладывают, а дальше уже все остальные по колее едут

В Питере, что совсем-совсем дороги не убирают ?  :D Срочно меняйте город, а то скоро на танках надо будет ездить.

Cassandra написал(а):

При лобовом столкновении я хочу иметь шанс выжить, и мне пофигу, что моя машина в остальные дни кому-то доставляет неудобства

Cassandra написал(а):

моя жизнь для меня дороже чьих-то комплексов

Вы уж определитесь, комплексы или неудобства.

Cassandra написал(а):

Ха-ха-ха. Опыт. 25 лет отроду и опыт. Не смешите. Когда Вы еще пытались мимо горшка не сходить, я уже на внедорожнике по лесу гонял. С животными и без инцедентов у меня было разных много и при разных погодных условиях. А у Вас похоже реакция на внезапное препятствие на дороге это "Ой, мамочки!"+бросить руль+закрыть глаза руками. Не знаете как экстренно обьехать препятствие - так сходите на курсы вождения в экстремальных ситуациях, благо в Питере с этим проблем не должно быть.

Cassandra написал(а):

А впрочем, сама себе удивляюсь, как-то я в последнее время стала пытаться кому-то чего-то доказать. Бога ради, ездите на матизе, мне же ж лучше, у моей машины даже лобовое не треснет, если вы мне под колеса выскочите  Так шо все, забудьте все, что я тут писала, айда на матиз!

А что Вы собственно пытаетесь доказать ? Опыта вождения у Вас нет, внедорожника нет. А у меня матиза нет, так что лобовое стекло у Вашей виртуальной машины точно не треснет :D .

Irina написал(а):

А тот же полный привод = меньше возможности заноса = бесопаснее для прохожих.

Извините, но это бред. Особенно про "безопаснее для прохожих".
Посмотрите сводки аварий с внедорожниками в городе - все имеют схожий сценарий : "потеря управления, выезд на тротуар/остановку/полосу встречного движения - столько-то погибших".

Irina написал(а):

вот. и одно дело вписаться в него на джипе и совсем другое - на том же матизе. А объехать - тут знаете, мало кому под силу.

Еще раз повторю : учитесь, учитесь и учитесь. Обьедете тогда неосознанно даже. Если Вы впишитесь на джипе, то следующее, что произойдет - потеря управления и опрокидывание. А при опрокидывнии тяжелого внедорожника шансов выжить маловато, особенно у пассажиров.

Повторю еще раз для особо одаренных джиполюбителей : Я - против допуска участия в дорожном движении больших внедорожников по улицам города.
Эти транспортные средства представляют угрозу для остальных участников движения, пешеходов (даже вне проезжей части) и экологии города. Внедорожник не является целесообразной необходимостью для передвижения по улицам города при любых погодных условиях. При потере контроля над данным автомобилем за счет больших колес и дорожного просвета он легко преодолевает бордюр и убивает людей, стоящих на остановках общественного транспорта, возле пешеходных переходов и т.д. Две с половиной тонны стали легко сносят все металлоконструкции остановки общественного транспорта вместе с классом детей и их учителями без надежды на нелетальный исход, даже бетонный столб ему не помеха. При ДТП в городе с участием обычных легковых автомобилей - есть равные шансы у водителей и пассажиров получить минимальные повреждения, но если один из участников на внедорожнике - у других шансы уменьшаются. А еще особые дегенераты ставят кенгурятники, наносящие большие повреждения даже при незначительном ДТП. Эти транспортные средства предназначены для передвижения по пересеченной местности а не для выражения комплексов неполноценности, показывания своей "крутости" в городе. Предвосхищая стандартные вопросы отвечу : "Да, я могу позволить себе внедорожник", "Да, я ездил на разных внедорожниках от разных производителей", "Да, нравится". "Да, Land Rover, остальное - гавно"

ПС : И хочу напомнить будущим владельцам внедорожников (если здравый смысл у вас безнадежно спит) : в случае введения чрезвычайного положения в стране - вы обязаны передать свой внедорожник государству по первому требованию.

+5

568

k.dimax
опыт у меня, конечно, не так велик, как у вас, всего-то 5,5 лет, езжу я 2 раза в год всего-то каких-то 1300 км туда и обратно, конечно, все звери разбегаются, при виде меня. Машина у меня обычная легковая переднеприводная, правда, чуток шире и длиннее, чем это принято у легковых, может, вам и она помешала бы, но... спорить с человеком, который слышит только себя и заранее прав во всем не собираюсь, а по последнему вашему посту у меня о вас сложилось именно такое мнение. Да и, ваше мнение о допуске машин, в принципе, ни на что влияет, вас даже не Андрей Сумар зовут, так что можете и дальше брызгать слюной на монитор :)

Отредактировано Cassandra (27-01-2013 14:28:42)

+2

569

k.dimax написал(а):

и экологии города.

что-то мне подсказывает, что молодой внедорожник на экологию гораздо меньше влияет, чем убитый авто начала 90-х.

Я вообще за ограничение движения по центру города в принципе. Тогда и вопросов возникать не будет. Потому что когда водила (на обычном форде) почти наезжает на пешехода, потому что ему дернула паркануться на тротуаре - это не есть гуд. И когда он потом с кулаками на этого пешехода еще и набрасывается - это не есть гуд. Да, я знаю, что парковочных мест нет. Но водители ничего не делают для того, чтобы они появились, никак не лоббируют свои интересы. Значит, не заинтересованы.

0

570

k.dimax
в этом плане

k.dimax написал(а):

При потере контроля над данным автомобилем за счет больших колес и дорожного просвета он легко преодолевает бордюр и убивает людей, стоящих на остановках общественного транспорта, возле пешеходных переходов и т.д. Две с половиной тонны стали легко сносят все металлоконструкции остановки общественного транспорта вместе с классом детей и их учителями без надежды на нелетальный исход, даже бетонный столб ему не помеха

согласна.
Но где тогда найти золотую середину? Между своей безопасностью и безопасностью окружающих? Вот лично мы планируем переселяться за город, дорога "город-дом" будет проходить по трассе. Да, мне безопаснее, когда я буду на джипе, тем более с детьми. Наверное все же, джип - машина не для новичков и не для неадекватов.
Но говорить можно много, а от этого ничего не изменится. Кто-то покупает джип по нужде, а кто-то ради престижа. Я была бы только за, чтобы на управление джипом требовалась особенная категория, чтобы давали ее только людям со стажем вождения, чтобы дополнительно обучали... итд. Но это все мечты. И имеем мы то, что имеем. Когда надо думать либо о своей безопасности, либо о безопасности окружающих. 
И все же, когда я говорю про джип, я имею ввиду что-то небольшое, пакретники. Не крузак.

А курсы экстремального (контраварийного) вождения у нас в городе так и не появились?

Отредактировано Irina (27-01-2013 15:34:44)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)