Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

moon написал(а):

8-9летний старший ребенок не может отвести младшего в сад?

лично я считаю - категорически нет. Мне иногда младший сюрпризы устраивает по пути в сад - 3 минуты ходьбы и 1 дорога малопроездная. Но ему то посмотреть что-то надо, то посреди дороги остановиться, то еще что-то. И я просто представить себе не могу, чтобы 8-9 летний ребенок его в сад вел  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Старший - товарищ ответственный, но даже его я бы не доверила 8-9 летнему ребенку. Потому что и у него бывают "заскоки".

0

722

rina написал(а):

По правилам забрать ребенка из сада может взрослый или подросток старше то ли 14, то ли 16 лет.

с 16 лет, отдать ребенка они не имеют права якобы, но вот когда приводят, по сути дела у них руки связаны, но как сказала зав.садом, что будет поднимать вопрос и делать обход дабы выяснить хто у нас такой вумный

0

723

moon
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif вы серьезно?

0

724

rina написал(а):

По правилам забрать ребенка из сада может взрослый или подросток старше то ли 14, то ли 16 лет.

тут вообще-то речь о том, кто заводит, а не забирает. Но не суть...
И правила я эти все понимаю...но... то ли мы сами такие инфантильные, то ли время такое... Но вы себя в детстве помните??? Вас тоже родители за ручку в 8-9 лет в школу водили?
Просто реально я не вижу ничего страшного в том, что старший ре отведет младшего в сад... Но при этом, да, не представляю, смогу ли я своему собственному ребенку доверить такое поручение. Хотя сама в этом возрасте была достаточно самостоятельной и в сад отводила не только сестру, но и за всеми младшими детьми (3-4летками) во дворе смотрела, пока их родители были заняты, к примеру, домашними делами или куда-то отлучались.

0

725

У меня ходили - 10 летний отводил 6 летнего, правда у нас без дорог, сад во дворе. И даже забирал после школы когда успевал по времени. С дорогами я  их и сейчас стараюсь не пускать.

0

726

moon написал(а):

Вас тоже родители за ручку в 8-9 лет в школу водили?

так в школу мы и не водим - ходит сам. Но делегировать взрослые полномочия такому малышу я бы не стала. Хотя мои гуляют во дворе вместе. Но там нет сквозных проездов и большое поле для игр в войнушку. Как ни крути, но время было другое, машин было меньше.

0

727

rina написал(а):

Как ни крути, но время было другое, машин было меньше.

ну, вот с этим согласна полностью.

0

728

moon написал(а):

Просто реально я не вижу ничего страшного в том, что старший ре отведет младшего в сад...

угу, а потом старший выбегает, младшего сбивает водитель, который физически не мог увидеть итого имеем у водителя срок и без вины виноватый.

Veronika написал(а):

У меня ходили - 10 летний отводил 6 летнего, правда у нас без дорог, сад во дворе.

Лиль у нас как бы тоже, может поэтому и родители отпустили ребенка, что раз нету настоящей проезжей части, то сможет отвести, но они же не подумали что деть старший может выбежать на место где паркуются, и что время как бы час пик и все на работу. Реально получили ситуацию как была в минске, не на самой проезжей части а как считается во дворе(((

0

729

Honey Any написал(а):

без вины виноватый.

ну и родителям условный за оставление в опасности.

0

730

Я не знаю, как было раньше, даже в наше детство. Мне вообще бабушка в деревне рассказывала, что мамин старший брат в 4 года нянчил маму в год, причем оставляли на весь день одних, и мама в 5 лет так же полностью вынянчила младшего брата с 6ти месяцев.
Но для меня это не показатель. Я вижу ситуацию, как она есть сейчас. Сколько машин, сколько придурков за рулем. И, наверное, лет до 10 я точно детей самих не оставлю на дороге, а дальше видно будет.
Но отправить ребенка лет 8-9 с младшим садиковским ребенком - у меня в голове не укладывается...

+1

731

Irina
а я знаю, что бабушка мужа оставляла мою свекровь спать на двух стульчиках сложенных вместе и уходила в магазин. А через двадцать минут пришла и едва нашла ребенка живым.

0

732

rina написал(а):

а я знаю, что бабушка мужа оставляла мою свекровь спать на двух стульчиках сложенных вместе и уходила в магазин. А через двадцать минут пришла и едва нашла ребенка живым.

мне кажется, тогда люди делали все это от безысходности, особенно в деревнях. Когда если картохи не посадишь и не накопаешь - есть нечего будет. А садов нет, поэтому и оставляли детей на детей. И так же немало историй в нашей деревне, например, когда много детей погибали именно из-за оставления без присмотра. Сейчас, кажется, время таки получше, а мы туда же... ((( Я не верю, что семье такая уж ситуация, что ну никак нельзя отвести малыша в сад и надо "вешать" его на второго ребенка, за которым по сути самим присмотр еще нужен.

0

733

Veronika написал(а):

10 летний отводил 6 летнего

..в противовес своему посту, вот что еёщ хотела написать. у моей близкой подруги дочка (будет 10)), так вот дамочка вполне самостоятельная  и отвественая, и своего РЕ( теперешнего) я бы ей доверила,ну к примеру вместе приехать  на маршрутке в местоХ... ну даж не знаю почему, просто это такой РЕ.

0

734

Honey Any
вот молодец, что не оставила это так!!!
и я не могу понять почему не отвести ребенка самой в сад?типо лень и так дойдет? а если беда?

0

735

Может быть разговор об этой истории логично продолжить в этой темеДети на дороге? Да и перенести последние сообщения туда же.

0

736

Брест: девушка на Audi не вписалась в поворот и вылетела в лесопосадку

Хорошо хоть не было пешеходов, которые были не так далеко

Отредактировано Saffri (20-05-2013 16:28:41)

0

737

В комментариях написано, что за рулём был парень

0

738

авария на виртуальном тоже пишут, что был парень, а друзья сбежали...классные такие друзья

0

739

вы на дорогах? признавайтесь ;)
http://162.by/news/brest/dve-devushki-n … -foto.html

0

740

Bella
ну кто-то наш, наверняка)))
Но текст к фото писал профан.  Какое там круговое движение?  Знака нет.  Светофор.

0

741

Сегодня в Задворцах кажишь тоже девушка не поделила кольцо с бензовозом(( Видимо в Бресте сегодня день "заколдованного кольца".

0

742

Девочки, вчера на трассе Брест-Гомель машина в кювет вылетела. Слава Богу, все живы-целы. Но что просто порадовало (может и не совсем это в тему), что кроме нас остановилось ещё машин десять. Единицы проезжали мимо. То есть есть у нас ещё неравнодушные люди, кого трогает человеческая беда.

0

743

В Бресте провели эксперимент: как быстрее добраться из центра на "Восток"
Так что машина пока самый быстрый способ передвижения :)

0

744

Europe_13 так и есть. И ещё раз подтверждение того, что для велосипедной езды город не приспособлен. А с автобусом просто повезло, нередко он просто может не придти по расписанию. И да, лето освобождает немного город от пробок, осенью будет совсем другая картина(((
Статья и эксперимент очень понравились. Молодцы.

Отредактировано Ольга (26-07-2013 10:59:30)

0

745

Europe_13 написал(а):

парни молодцы, теперь все ездим только на машинах  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

0

746

Europe_13 написал(а):

Так что машина пока самый быстрый способ передвижения

Ну, вообще-то маршрутка на минуту раньше пришла)))

0

747

Вроде, тут этого замечательного видео еще не было. Если было - простите за повтор, но оно того стоит

+1

748

Europe_13 написал(а):

В Бресте провели эксперимент: как быстрее добраться из центра на "Восток"Так что машина пока самый быстрый способ передвижения

мне кажется и без эксперемента это было понятно.
чего только стоит влезть на маршрутку на машерова или на мопра...

я с машиной в Бресте успеваю уйму дел переделать, расстояния маленькие, все близко. а вот на общественном транспорте это дикий ужас.

0

749

Этому не научат в автошколе Немного советов, как мне показалось, очень даже неплохих, внимательно прочитайте про пешеходов и пешеходы тоже прочитайте! Хотелось бы попасть и на практический урок по экстремальному вождению, но как я понимаю у нас это не реально, наверно только в Минске.

0

750

Ольга написал(а):

Хотелось бы попасть и на практический урок по экстремальному вождению, но как я понимаю у нас это не реально

Я недавно звонила в клуб экстремального вождения в Минске спрашивала про Брест. Сказали, что им звонили уже несколько человек из Бреста и мысли у них есть (они в Гродно или Гомеле уже проводят занятия). Если найдут в Бресте подходящую площадку и наберут группу. Но как по Минску, то цена приличная ( 2 400 000 бел. рублей. 3 дня теория и тренажерная подготовка в классе + 3 дня практика на полигоне. ) + износ резины практически 100%, т.е надо либо старую, либо дешевую. Ну и есть износ авто. Инструктор отрицал износ авто (типа если вылезают проблемы, то они и были до этого), но на форуме народ, который занимался, пишет, что есть износ, и в зависимости от новизны и качества авто разный. Так что.... сомнительное удовольствие. Но, по тем же отзывам на форуме, польза есть. Хотя, читала в нете, что люди, после таких курсов, чаще в аварии попадают, потому что становятся излишне самоуверенными на дорогах.

Отредактировано Irina (02-09-2013 11:32:18)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)