Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Veronika написал(а):

мне страшно почему то

Было такое, но прошло. Это больше даже вопрос психологии, если знаю, что за рулём водитель с многолетним стажем и не любитель превышать скорость, то спокойно смотрю в окно, а не на дорогу, и никогда не сажусь рядом с водителем. Доверять тоже надо учиться, не только я умею ездить, но и другие тоже.

Отредактировано Ольга (14-10-2013 22:29:43)

0

782

Кстати мы тоже уже давно преданные клиенты спокойной. Это шиномантаж наших знакомых, где хозяин настоящий фанатик своей работы. Расходники все качественные, преимущественно немецкие, ребята толковые, которых регулярно обучают, короче, молодцы ребята!

0

783

Tiffany написал(а):

Кстати мы тоже уже давно преданные клиенты спокойной.

там  несколько шиномонтажей. Вам какой больше нравится?

0

784

Который самый цивильный)) слева от кафе беседа (если с Московской ехать)

0

785

Да, это он. Мы там и мою машинку, и служебные обслуживаем.

0

786

слева от кафе беседа
Напишите пожалуйста номер телефона по которому можно записаться на "переобувку".

0

787

Навеяло недавними событиями Авария под Барановичами

В отношении водителя «Пежо» и водителя «Фольксвагена» Барановичский межрайонный отдел СК возбудил два уголовных дела по части 2 статьи 317 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

И тут же комментарий

Вопрос: а за что конкретно возбудили 2 уголовных дела?
Имеем по факту: 1) велосипедист был пьян и нарушил все ПДД, практически самостоятельно полез под колеса - в каком месте водитель пежо нарушил закон?
2) по ужасному стечению обстоятельств (и по собственной несообразительности) девушка и водитель пежо не успели себя обозначить на скоростной трассе и попали под машину - в каком месте водитель фв нарушил закон?
Еще раз соболезнования родным, но водители не виноваты в трагедии. ИМХО

Так что у нас в любом случае всегда виноват водитель? Или просто положено завести уголовное дело, а там могут и оправдать?

0

788

Зайка
всегда виноват водитель, как владелец источника повышенной опасности. Но тяжесть наказания уже будет зависеть от разных факторов.

0

789

Ольга написал(а):

Напишите пожалуйста номер телефона по которому можно записаться на "переобувку".

Отличный шиномонтаж на Пионерской, рядом с ЛОДЭ. Никаких записей, очередей, работают круглосуточно.
Мы вчера  "переобулись " очень быстро. Работало 4 мастера, по 1 на каждое колесо. На 4 домкратах подняли машинку и ...вуаля! Очень довольны этой конторкой, не первый раз у них обслуживаемся)))

0

790

Ирэн написал(а):

Работало 4 мастера, по 1 на каждое колесо. На 4 домкратах подняли машинку и ...вуаля! Очень довольны этой конторкой, не первый раз у них обслуживаемся)))

И скока стоит?
Я всегда на шоссейной переобуваюсь, 2 недели назад отдала 200 тыщ за 4 колеса на литых дисках

0

791

Зайка по факту гибели человека всегда заводится уголовное дело.

Unsinn написал(а):

Зайка
всегда виноват водитель, как владелец источника повышенной опасности. Но тяжесть наказания уже будет зависеть от разных факторов.

вот простите но откуда это? Т.е. вы считаете что этим двум водителям влепят срок(пусть даже условный)? Водитель ничего не нарушил ни один ни второй. Быстрее всего после ряда проверок эксперементов дело просто закроют

0

792

Kolbochka написал(а):

вот простите но откуда это? Т.е. вы считаете что этим двум водителям влепят срок(пусть даже условный)? Водитель ничего не нарушил ни один ни второй. Быстрее всего после ряда проверок эксперементов дело просто закроют

я не считаю, я знаю ))
Статья 948. Гражданского кодекса РБ. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих.
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 952 настоящего Кодекса.

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании, в том числе на праве аренды (за исключением аренды транспортного средства с экипажем (статья 611), по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.

Отсылки к пункту 2 и 3 статьи 952 Гражданского Кодекса относятся к имущественному положению водителя, грубой неосторожности потерпевшего и т.д., вследствие которых "размер возмещения должен быть уменьшен". Но не освобожден, как я и писала выше.

Отдельно отмечу, что "Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 954), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 958), а также при возмещении расходов на погребение (статья 963)."

Это все касается гражданско-правовой ответственности по возмещении вреда. Но срок все равно им гарантирован, т.к. по нашему законодательству владелец источника повышенной опасности обязан отвечать, даже если ему бросились под колеса =(

Девушки, будем еще бдительнее на дорогах!

Отредактировано Unsinn (18-11-2013 20:10:59)

0

793

Unsinn написал(а):

Девушки, будем еще бдительнее на дорогах!

Здесь бдительный - не бдительный, а заметить человека в темноте в тёмной одежде посреди дороги нереально. На месте этих водителей может любой оказаться (не да Бог, ттт). Вот почему и спрашиваю: посадят или нет?

0

794

Зайка написал(а):

Здесь бдительный - не бдительный, а заметить человека в темноте в тёмной одежде посреди дороги нереально. На месте этих водителей может любой оказаться (не да Бог, ттт). Вот почему и спрашиваю: посадят или нет?

а на это только суд ответит. Но условный или "химия" - ограничение свободы - точно будут.

0

795

Unsinn бред, я пишу о том, что знаю!!! не посадят, т.к. они не нарушили закон!!! :mad:

Зайка написал(а):

Вот почему и спрашиваю: посадят или нет?

нет...
исключение если были не трезвы либо превысили скорость либо еще чего нарушили.

Unsinn написал(а):

обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего

переходить дорогу пьяным ночью по-моему вполне подойдет.
Другой момент, что водителей могут ч/з суд обязать выплатить моральную компенсацию родственникам погибших, это  да.

0

796

Kolbochka написал(а):

переходить дорогу пьяным ночью по-моему вполне подойдет.

а я вот ваши фразы "бредом" не называю ))) Но, к сожалению, они неверны. В нормативных правовых актах, к которым относятся и постановления Пленума - разъяснения для судов, содержится вполне исчерпывающий перечень обстоятельств непреодолимой силы, равно как и понятие "умысел потерпевшего". Данные случаи к ним не относится.
Ваши слова у меня как-то отбили желание приводить тут выдержки из законодательства, чтобы снова подтверждать написанное мною. Для этого надо время, которого у меня не так много, и желание, которое как раз и пропало =) Поэтому прения с вами заканчиваю. Так как я права и от слов своих не отказываюсь, все, кого этот вопрос интересует в связи с личными обстоятельствами - можете писать в ЛС, дам там свой телефон и буду консультировать так - времени меньше уйдет.

+1

797

Unsinn
я ж не с бухты барахты пишу тут... близкий друг недавно был в этой ситуации да нервы вытрепят, но если водитель ничего не нарушил ему ничего не будет.
не было суда вообще... дело закрыли до суда, т.к. был эксперимент на котором установили увидеть пешехода перебегавшего дорогу невозможно было, да еще и была встречная машина. Все это проводилось в следственном эксперименте. т-т-т не дай Б-г никому такого, но если водитель прав во всем!!! ну не посадят, даже условно не дадут.

Unsinn написал(а):

Но, к сожалению, они неверны

ну вот вы лично были в такой ситуации? может вы и юрист, и можете привести выдержки из закона (я нет, не юрист и даже близко), но говорю как оно на практике... а она ох как отличается иногда от букв.
ругаться с вами точно не хотела, т.ч. без обид

0

798

anja написал(а):

И скока стоит?

200 тыс

0

799

Закрывается движение автотранспорта по проспекту Машерова на участке дороги от улицы Ленина до улицы Коммунистической с 22 по 29 ноября 2013 года.

Отредактировано Europe_13 (20-11-2013 08:53:31)

0

800

Kolbochka написал(а):

но если водитель прав во всем!!! ну не посадят, даже условно не дадут.

ну, Вы же сами пишете

Kolbochka написал(а):

а она ох как отличается иногда от букв.

мой отец погиб на перекрестке Ковалевки. Также проводился следственный эксперимент, в рез-те которого было установлено, что... так сложились обстоятельства. Отец ехал на мопеде, и в ту самую минуту, когда водитель грузовика смотрел на пересекаемую им полосу, между водителем и мопедом оказался дорожный знак. Водитель просто не увидел моего отца. Далее авария, 3 недели борьбы и смерть на мое 25-летие. Так вот, хоть и был установленный факт, что обстоятельства, но водителю было вынесено наказание. Мы не настаивали на суровом наказании, т.к. "так сложились обстоятельства".
Поэтому говорить, что не посадят, или даже условно не дадут, это просто слова. Мир дуален

0

801

masanya.vac
Немного о разном мы... Одно дело, когда так как у вас вроде бы и обстоятельства,но все же доля вины есть.
А другое дело,когда пешеход велосипедист кидается под машину на трассе еще. Ну есть к сожалению примеры из жизни((( не садят срок не дают и даже суда нет...но еще раз повторюсь это при сто процентной невиновности водителя.

0

802

пипипипипи
кто ездит в дввс и ледовый через проезд между ледовым и манежем- не ездите так больше. штраф 130.
не дали, но настроение испортили. теперь с востока ехать в дввс меганеудобно.  Особенно в 17-18 часов. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/39/de59080117a8bf56cd214f44245ef039.gif

Наблюдательные, вот мне казалось, что раньше там не было знака Движение запрещено. Свежий? Кого-то придавили у манежа?

Отредактировано Настурция (20-11-2013 20:56:07)

0

803

Настурция написал(а):

что раньше там не было знака Движение запрещено. Свежий? Кого-то придавили у манежа?

Не было, может просто местные жители нажаловались что машины мешают, пару писем куда надо - и вот вам знак(((( Спасибо что предупредили.

0

804

Ольга написал(а):

Не было, может просто местные жители нажаловались что машины мешают, пару писем куда надо - и вот вам знак(((( Спасибо что предупредили.

Местные жители ледового или манежа?   :)

Мне этот проезд здорово экономил время. И учитывая, что я терпеть ненавижу кривую главную дорогу к ДВВС.... Короч, я тоже в печали.

0

805

Настурция написал(а):

Местные жители ледового или манежа?

Там вроде есть немного частных домов, вот им может и мешает это сквозное движение.

0

806

Ольга написал(а):

Там вроде есть немного частных домов, вот им может и мешает это сквозное движение.

знак поставили не у частных домов.
Знак стоит перед перешеечком между ледовым и манежем. Стоит и центральной стороны, и с заднего двора ледового.
Ссылка  Вот на карте виден этот проезд.

И кстати, да, на спутниковом снимке знака нет. Интересно, когда гугл карту Бреста обновлял?

Отредактировано Настурция (20-11-2013 21:43:25)

0

807

Настурция написал(а):

Знак стоит перед перешеечком между ледовым и манежем. Стоит и центральной стороны, и с заднего двора ледового.

Огромное спасибо за предупреждение!!!!!Знака там точно не было, знаю т.к. третий год сына во дворец водных видов спорта вожу. Именно по этому пути.

0

808

Вот  в понедельник там тоже гаи дежурило весь вечер, и сегодня тоже.
Hobbit
с Асстора теперь наверное проще будет проехать через Ковалевку к ДВВС.  Бо эта вечерняя пробка на Московской- трындец.

0

809

Настурция написал(а):

Знак стоит перед перешеечком между ледовым и манежем.

ого-го...и мы там частенько ездим (вернее уж ездили... :sceptic: )

0

810

Настурция
ну знак с сентября (числа с 10) точно уже был. Я его игнорю постоянно, мне с востока тоже не в кайф ехать на разворот(((
а вообще очень интересные указатель на ДВВС стоит именно в этом заезде, где логика? аааа, злая  :mad:
спасибо, за информацию

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)