Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Kolbochka написал(а):

интересные указатель на ДВВС стоит именно в этом заезде, где логика?

ну так, как я понимаю - по указателю едьте пожалуйста ЗА манеж и ледовый, но НЕ через проезд м/у ними...
а таки дааа, указатель на дворец надо бы переместить...на извилистую дорожку...

Отредактировано Ларчик (20-11-2013 23:38:09)

0

812

Что означают сигналы фарами и указателями поворота:

Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке:
- проезжай.

Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов.

Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом:
- необходимо снизить скорость, так как впереди опасность (или ГАИ);
- необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет).

Несколько длинных миганий дальним светом "в спину":
- уступи дорогу.

Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной "подрезки" или столкновения.

Несколько миганий аварийной сигнализацией ( "аварийкой" ):
- знак благодарности ( Спасибо ),
- знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром.

Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации, можете щелкнуть сначала левым, а потом правым ”поворотником”, что аналогично сигналу ”аварийкой”.

Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять нельзя.

В Европе, кстати, включение левого сигнала поворота используется при просьбе уступить дорогу.

Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять можно.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение:
- информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.

Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерцывистые стоп-сигналы):
- держи дистанцию.

Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины:
- просьба остановиться у обочины.

Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой "аварийкой":
- у вас включен дальний свет, который мешает впереди едущим автомобилям.

Будьте внимательны и взаимовежливы на дорогах!

Отредактировано Soleil (01-12-2013 10:45:34)

+1

813

Soleil
боюсь, не все понимают эти сигналы.

0

814

Soleil написал(а):

Что означают сигналы фарами и указателями поворота:

А как водителю, забывшему включить свет в тёмное время суток, показать что он без света? Я так часто это встречаю в 6.30 или после 22.00. И дальним моргаю, и выключаю/включаю ближний и аварийкой, только один меня понял и наверно был потом очень благодарен, бо на ближайшем перекрёстке встретились с гаи

0

815

Любопытная написал(а):

А как водителю, забывшему включить свет в тёмное время суток, показать что он без света?

я тоже иногда моргаю, но не всегда помогает. Однажды в туман, подошла на светофоре к девушке в серой машине и без фар, думала, может забыл человек, а она так искренне: "зачем?". Даже слова пропали.....  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

А вот предупреждать о гаи, особенно в городе, я перестала (крайне редко на трассе, когда просто по глупому стоят: был ремонт дороги 100 лет назад, сейчас все ок, а знак 40 остался, например). И очень рада, что у нас все больше скрытых радаров. Хотя, как-то наткнулась на статус в ОК, про машину гражданскую, которая дежурит в каком-то там месте в Бресте и "ловит на скорость". Типа предупреждение водителям. И все так дружно классят, распространяют. Я за то, чтобы нарушителей штрафовали и жестоко штрафовали. Может тогда хоть на процент меньше страшных аварий и наездов на людей станет.

Несколько раз, наоборот, моргала "летчикам" в деревнях, без гаи. Хоть по деревне нормально проедут и не собьют никого.

Отредактировано Irina (01-12-2013 16:27:14)

0

816

Любопытная написал(а):

А как водителю, забывшему включить свет в тёмное время суток, показать что он без света?

Жест рукой, похожий на мигающую лампочку означает необходимо включить фары...Только заметит ли водитель встречной машины этот жест??

И да, я тоже против подсказок, что ГАИ "за углом")))

0

817

Soleil написал(а):

Я  моргаю, если вижу Гаи. Потому что там, за углом, не всегда стоят доблестные борцы против нарушений ПДД. А часто там стоят те, кому надо сделать план по нарушениям за смену. И пусть водитель, двигаясь домой после рабочего дня или просто по делам, знает, что там  его ждут. И пусть едет более внимательно и вдумчиво и не нарушает ничего, ни скорость, ни правила маневрирования... Придраться могут ко всему.

Irina написал(а):

И очень рада, что у нас все больше скрытых радаров

Скрытые радары хоть более-менее беспристрастны. А вот радары в умелых руках инспектора...

+2

818

Soleil написал(а):

Вас за это когда нибудь накажут))))

Irina написал(а):

А вот предупреждать о гаи, особенно в городе, я перестала

поменьше бы вас таких "честных" на дорогах, в городе...
от теперь понимаю,все что часто звучит в адрес женщин за рулем скорей всего правда :D

+1

819

Моргание, аварийка и взаимопомощь на дорогах - это этика водителя. Вот все реже стали водятлы показывать повороты перед перестроением. Это да. Всю неделю одно и тоже. Захотел налево пошел, захотел направо, а ты сзади едь и думай, что там у него/нее на уме.

+1

820

Настурция написал(а):

пусть водитель, двигаясь домой после рабочего дня или просто по делам, знает, что там  его ждут. И пусть едет более внимательно и вдумчиво и не нарушает ничего, ни скорость, ни правила маневрирования... .

пусть водитель всегда так ездит, а не только после мигания светом фар добрым водителем встречной машинки))) имхо

tomusik написал(а):

Моргание, аварийка и взаимопомощь на дорогах - это этика водителя. Вот все реже стали водятлы показывать повороты перед перестроением. Это да. Всю неделю одно и тоже. Захотел налево пошел, захотел направо, а ты сзади едь и думай, что там у него/нее на уме.

Вспомнился анекдот. Если девушка включила правый указатель поворота, это еще не значит, что она поедет налево, может и прямо)))

0

821

Bella написал(а):

поменьше бы вас таких "честных" на дорогах, в городе...

:)  я не хочу "предупредить" безбашенного водилу о гаи, чтобы он на время сбросил скорость и, довольный, что не поймали, полетел дальше и сбил кого-то. Это мое мнение. Я не считаю предупреждение о гаи взаимовыручкой на дороге. Есть ситуации, когда да, стоит. Когда человек не превышает скорость, а просто предупредить, чтобы был внимательнее. Но у нас зачастую, предупреждают именно для того, чтобы сбросили скорость.

Отредактировано Irina (01-12-2013 23:04:02)

+1

822

Soleil
вы знаете мне несмешно было, когда девушка на бехе без указателя поворота тупо врезается передо мной в ряд. благо дело я знаю что - дай дорогу дураку, и у меня всегда достаточная дистанция до соседней машины. но у меня в машине всегда три дитенка...
а про моргание, давеча спас умничка, котрый на  мосту моргнул. вроде шла с обычной скоростью и контролировала спидометр, а глядь после моргания на спидометр - 71 o.O . а на ковалевском мосту 60 максимум. и потом те кто гоняют, им пофиг на моргание и штрафы по большому счету. это то что мой муж называет быдло на дороге. права приобретут и все. сразу забываются и правила и человечность на дороге.

0

823

tomusik
всегда хватает на дороге таких,кто ездит, мягко говоря, не спокойно. Понимаю Ваше негодование, особенно с детками в машине..тоже не раз подрезали. Хотя, кмк, девушки немного аккуратней ездят.

0

824

Soleil
я вот тоже так думала, но видно на этой неделе у всех меня подрезавших девушек был глобальный пмс)))) ну в машину смотреть не надо было - девушка. или мне так повезло просто шо у меня был пмс :D короче я за взаимовыручку и правильную езду по правилам http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/38/10b701c11892f533571d4640edd8ee38.gif

+1

825

Soleil ,Irina

вас никогда не штрафовали  за то, что вы не делали?

тот, кто летит на скорости заведомо нарушая, тому пофик на все моргания, откупится.

+1

826

tomusik написал(а):

короче я за взаимовыручку

для меня идеальный пример взаимовыручки у дальнобойщиков. Вот они предупреждают, помогают реально на дороге. И, кстати, не моргают всем подряд. У меня переосмысление "моргания" пришло именно после общения со знакомым дальнобоем, который уже лет 20 за рулем и видел очень многое. Вот именно он и говорил, что лучше не делать "лишних теледвижений" на дороге, особенно, если не уверен в правильности.

Настурция написал(а):

честно, нет, ни разу. И немало раз останавливали, проверяли документы и отпускали. Не знаю даже это просто потому что везло или потому что гаевых, которые ищут к чему бы прицепиться, меньше на дорогах.

Отредактировано Irina (01-12-2013 23:29:51)

0

827

Irina
а некоторым дальнобойщикам в польше, я б лично дала в лоб. но уверена шо они меня размажут по дороге))) не рискну.  :D

0

828

Irina написал(а):

я не хочу "предупредить" безбашенного водилу о гаи, чтобы он на время сбросил скорость и, довольный, что не поймали, полетел дальше и сбил кого-то.

а может наоборот предупредить безбашенного водилу и он сбросит скорость и тем самым вы спасете жизнь человеку который переходит дорогу,ну вот вот не доезжая до гаевого? Кстати, психологически увидев ,что " стоят" потом едут медленнее

0

829

Настурция написал(а):

Soleil ,Irina

тот, кто летит на скорости заведомо нарушая, тому пофик на все моргания, откупится.

Наташа, дело не в том, штрафовали или нет. Понятно, что "приколупаться" можно ко всему и не всегда откупиться..

0

830

Настурция написал(а):

Меня никогда, больше скажу, меня два раза не штрафовали за то, что я делала. Очень много зависит и от машины на которой едешь, от того насколько "старые" у тебя права, есть ли нарушения, отмеченные в талоне к ВУ, да и как разговариваешь, тоже зависит. Не такая уж и плохая у нас ГАИ, только их действительно слишком уж много на дороге, я тоже за скрытые камеры.

Отредактировано Ольга (02-12-2013 10:32:03)

0

831

Настурция написал(а):

вас никогда не штрафовали  за то, что вы не делали

не совсем за то, что не делала, но был случай недавно, пригнали машину и я думала без тех.осм можно ездить 14 дней (оказывается 10), и на день 12 еду проходить, и остановил же меня гаец и оштрафовал, как я не доказывала ему, что вот еду, через 2 км уже станция тех осм., не знала мол, всего ж 2 дня, нет и все- штраф. Ехала с моста березовского 70 км, да превышение, но едь 68-69 не было б штрафа, а так остановил и оштрафовал. Это я к тому, что на таких как я и делают планы, а кто лихачит и едет под 200 на трассе, тот и из машины не выходит даже(знаю таких лично, и бесполезно им что-то им доказывать и рассказывать про безопасность и пр.). Деньги в документы и счастливого пути. Вот и все.

Настурция написал(а):

100%

0

832

Ольга написал(а):

Меня никогда, больше скажу, меня два раза не штрафовали за то, что я делала. Очень много зависит и от машины на которой едешь, от того насколько "старые" у тебя права, есть ли нарушения, отмеченные в талоне к ВУ, да и как разговариваешь, тоже зависит. Не такая уж и плохая у нас ГАИ, только их действительно слишком уж много на дороге, я тоже за скрытые камеры.

Вам везло. Как и мне.
Но вот недавно я поучила по полной  за то, что не делала.
При моей скорости 41-44 км/час мне на Визире показали мою машину с нарушением +26 км. Т е по мнению инспекторов я ехала в  под знаком 40 со скоростью 66 км час. (я столько не езжу даже там где 60 можно). Доказать свою правоту я не смогла. Сразу стали давить и устрашать.  Мои доводы о том, что в машине 2 ребенка, что я - местная и знаю все знаки,  что мне сигналили встречные машины, что у меня пищал радар-детектор, что мокрая дорога и я не тороплюсь,  ничего не подействовало. Вы нарушили. Мы вам не верим. Или платите сейчас или завтра в гаи, но завтра штраф будет максимальный.
Теперь мне год надо ездить ниже травы и тише воды. И объезжать всех инспекторов в кустах. Потому что не факт, что не покажут еще раз на фото то, что я не делала.
А вы говорите, они честные. И надо ездить и не нарушать, тогда никакой инспектор не страшен.

Мой муж подъезжал тогда к этому экипажу. Они ему в лицо сказали, что никто ничего не докажет.
Потом разговаривали со многими своими знакомыми. Почти у каждого есть такой случай. Стартовал на светофоре, а радар в руках инспектора показывает 80 км в час в городе. Или едешь в потоке, а тебя останавливают и по их мнению ты двигался не 60, а 75.  Или едешь по 5! лежачим полицейским в населенном пункте (есть у нас такие места), а инспектор за углом показывает твою скорость 85 км/час. И это я ничуть не утрирую. Это реальные случаи от людей, которых я знаю и которым я верю.
В моем случае говорят, что Визир неправильно настраивают, не на скорость ближайшей машины, а на скорость самой быстрой в потоке.
И кстати, видеорегистратор в салоне не особо поможет. Они не принимают его показания на веру. 

Ольга написал(а):

Очень много зависит и от машины на которой едешь, от того насколько "старые" у тебя права, есть ли нарушения, отмеченные в талоне к ВУ,

Права у меня 11 лет. Талон чистый (был). Нарушений в базе так же нет. Машина хорошая. Дети в салоне.

Отредактировано Настурция (02-12-2013 11:34:54)

0

833

Настурция видимо действительно не повезло. Но тут такое дело, что если стоит знак 40, то это только 40 км/ч, но никак не 41км/ч или тем более 44 км/ч. Попади я в такую ситуацию, и если  на 100% была уверена, что права, и что ехала именно не более 40 км/ч, то да, я бы заплатила сразу, подписала бы протокол, а на следующий день отнесла бы подробную жалобу на этот патруль. Расписала всё в красках, что под угрозами заставили пописать протокол, виновной себя не считаю и т.д. и т.п. Да это время и нервы, но справедливость этого стоит. И для таких случаев в машине должен быть навигатор, а при разговоре с работниками ГАИ в их машине включённый на телефоне диктофон. Если постараться и быть настойчивым, то добиться восстановления справедливости вполне можно, как и добиться наказания обнаглевших гаёвых.

0

834

Ольга
мне мои нервы стоят дороже.

Ольга написал(а):

Но тут такое дело, что если стоит знак 40, то это только 40 км/ч, но никак не 41км/ч или тем более 44 км/ч.

ну ну. ПДД давно читали?

0

835

Ольга
после оплаты штрафа и подписания протокола о нарушении пойти в гаи и доказывать что было не так? и как, срабатывает? протокол подписан. все. не докажешь. имхо.

0

836

tomusik написал(а):

Ольга
после оплаты штрафа и подписания протокола о нарушении пойти в гаи и доказывать что было не так? и как, срабатывает? протокол подписан. все. не докажешь. имхо.

Можно. Если Андрей Сумар одноклассник. Или родители дружат.  :yep:

0

837

Настурция
ну вот в твоей ситуации, даже моргание не помогло бы. Если захотели придраться - то придерутся и не докажешь, получается.
И про то, что те, кто гоняет - откупиться, не факт. Очень много малолеток гоняет. А у людей, которые при деньгах, как-то ума побольше.

0

838

tomusik написал(а):

Я смогла, и никаких знакомых у меня в ГАИ нет и не было.

Настурция написал(а):

мне мои нервы стоят дороже.

Мне тогда говорили тоже самое, что нервы дороже стоят и всё прочее, но для меня это было дело принципа.

Настурция написал(а):

ну ну. ПДД давно читали?

Перед сном каждый день  :glasses: Знаю я что в ПДД по этому поводу сказано, но в такой ситуации важен каждый км превышения.

0

839

Irina написал(а):

Настурция
ну вот в твоей ситуации, даже моргание не помогло бы. Если захотели придраться - то придерутся и не докажешь, получается.

Вот  я моргаю, что б никто так не попал как я. Пусть 35 едут, тогда точно не придерутся.

Ольга написал(а):

Перед сном каждый день

А я реально перечитала все. Скачала на андроид и изучила заново вдоль и поперек. 44 можно двигаться при разрешенной 40.

Ольга написал(а):

Я смогла, и никаких знакомых у меня в ГАИ нет и не было.

Поподробнее, если можно.

0

840

А как вообще радар показывает превышение? Мы с мужкм недавно спорили. Он говорит,что сейчас какие-тото новые радары,которые показывают и скорость и какая машина ехала с этой скоростью.

Отредактировано Kolbochka (02-12-2013 12:40:28)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)