А зачем?
Птички прилетят, зёрнышки поклюют - и всё, придётся машину перекрашивать.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)
А зачем?
Ну вы, девочки, и даете! В жизнь бы не додумалась.
Еще, говорят, можно сахарку в бензобак насыпать. Но тогда не уедет, место не освободит
Еще, говорят, можно сахарку в бензобак насыпать. Но тогда не уедет, место не освободит
Не, так видать делали, когда баки не закрывались на ключ.
Ну вы, девочки, и даете! В жизнь бы не додумалась.
Я бы тоже, да соседи рассказали) Никто ж не мешает взять лопату и расчистить себе. Или летом иногда надо песок подсыпать, мы пакетами с пляжа возили как то..
Мои родители тож поводка опасаются, у них дом прям возле заливного луга, река в метрах 50..
Ага, а еще картошку в выхлопную трубу. Выбирайте методов много ...
Мои родители тож поводка опасаются, у них дом прям возле заливного луга, река в метрах 50.
Ой, и мы ,чувствую, плавать будем. Дорога немного выше, весь раставший снег к нам двинется. Пора идти лодку покупать
А у нас в Бресте оказываеться гонки проводяться. Вчера в первый раз нарвалась. Форсаж, блин.
Татти, уже много лет)) И есть много видов!
уже много лет
Дык я так и поняла.
У нас тоже во дворе конкуренция за места,есть места так сказать поделенные...правда для меня это не понятно,на каком основании это место чье-то...а есть общие,где кто успел,тот и стал. А вообще у нас водилы вредные,выезжала как-то вечером на дежурство ,зимой это было,машина пробуксовывала и задела фаркоп стоящей сзади машины(выворачивала я так).Я вышла,посмотрела,отьехала-посмотрела,себе пластик на фаре побила,а той машине ничего,ни царапинки,я даже фаркоп рассмотрела-все ок.Поехала на работу,думаю,меня владелец знает,люди во дворе все видели,чуть что-договоримся(записку оставить не на чем было,с собой ни ручки,ни бумаги).Ни фига. Бабушка во дворе шпионила,левая какая-то,записала мой номер и позвонила в милицию,мол,преступницу видела. Владелец не растрялся,тож заяву кинул.Итог-на пол-года лишение прав плюс штраф.
Anya, по закону-то всё верно. С места \дтп уехали. Но я, честно говоря, этого закона не понимаю. Ну почему нельзя людям полюбовно договориться? У нас все законы написаны так, чтоб было чем казну пополнить.
Так этот закон еще и касается тех случаев, когда в дтп не учавствует пострадавший, т.е. например въехала в забор. По идее тоже надо сообщить.
Сейчас с июня вводят новый закон, по которому участники ДТП могут разъехаться договорившись без вызова ГАИ. В нем есть свои нюансы и определенные условия, но это уже проще и экономия времени какая
Владелец не растрялся,тож заяву кинул.Итог-на пол-года лишение прав плюс штраф.
Блин.. с содедями так..странно. Я когда выезжала зимой пару раз бетонную мусорку возле подъезда сбивала, ну не замечала я ее) И не знала, сто это ДТП оказывается.
Так этот закон еще и касается тех случаев, когда в дтп не учавствует пострадавший, т.е. например въехала в забор. По идее тоже надо сообщить
Ага,именно так мне в ГАИ и сказали,маразм конечно, то есть с таким же успехом я в собственном гараже могла расквасить фару и что ,гаевых вызывать? Оказывается да. То,что закон ввели, это неплохо,хоть варианты есть-гаи или денег заплатить,а вот если в столб въехал,кому платить?
хоть варианты есть-гаи или денег заплатить
Смысл закона в том, что страховку можно получить без вызова гаи, но это касается легких случаев.
\
а вот если в столб въехал,кому платить?
А вам так хочется кому-то заплатить, ну поставьте новый столб
А вам так хочется кому-то заплатить, ну поставьте новый столб
Мне не хочется ,просто вариантов нет-надо гаи вызывать,если уедешь и какой-нить "доброжелатель" тебя засечет,то лишение прав за сокрытие с места ДТП.
У меня знакомый пытался зимой объехать кошку, которая выскочила на дорогу. Итог: машину занесло, съехал в кювет, снес пролет забора(забор был бесхозный), сильно разбил машину. . Его вытянули из кювета и он уехал с места ДТП, за что получил лишение прав., да и машину пришлось восстанавливать.Зато кошка осталась жива.
Его вытянули из кювета и он уехал с места ДТП, за что получил лишение прав., да и машину пришлось восстанавливать.
Мой муж ехал по поселковой дороге, на встречу по его полосе (не по встречной, а именно по его полосе) бухой водила. Муж, что бы не столкнуться свернул в кувет, перевернулся и опять стал на колеса, машина восстановлению не подлежит, Главное сам цел, только бровь поцарапал. Вызвал гаи. Я приехала быстрей чем наше гаи. Итог: мы остались виноваты, так еще в гаи стали и угрожать отнятием прав и уголовной ответственностью (за что?) , когда мы возмутились сумме штрафа. Так как мы жили тогда в Гродно, потребовали переслать документы на решение в Гродно. Там оказались более порядочные люди, заплатили штраф копеечный.
Мораль такова: вызывай - не вызывай гаи - все равно ты не прав .
У меня знакомый пытался зимой объехать кошку, которая выскочила на дорогу.
А меня еще в автошколе инструктор учил, что если не человек и не лось или корова, надо давить. Прав, получается.
Там оказались более порядочные люди, заплатили штраф копеечный.
Если вы не были виноваты, то за что штраф? Даже копеечный. Т.Е. в любом случае виновными вы себя признали, если штраф заплатили.
Был у меня конфликт с ГАИ в своё время небольшой. Для них главное тебя убедить, что виноват, или шантажом или запугиванием. Главный козырь - права. Вот их лишением и пугают, или соглашайся на маленький штраф и признавай свою вину. И не по тому, что виноват, а по тому, что им так удобнее. Каждому водителю самое дорогое - это водительское удостоверение, согласится и на штраф и на признание того, в чём не виноват. Вот они этим и пользуются, обнаглели совсем уже.
Скажу так, что из своей ситуации я вышла ничьёй - и виноватой меня сделать у них не вышло и прав меня не лишили и ГАИ вроде как в дураках не осталось, или осталось Это было очень тяжело, но того стоило.
Если на дороге что и случается, то старайтесь договариваться без ГАИ, даже если думаете что правы на 200%, поверьте, что у инспектора может быть совсем другой взгляд, чем ваш, и на то есть много причин. У нас даже законы можно истолковать по-разному, что уж говорить о ПДД.
Если вы не были виноваты, то за что штраф? Даже копеечный.
А вы считаете нас виноватыми в том, что пьяный охламон перепутал полосы? Нам до Бреста оставалось ехать 50км, не вызвав гаи, мы бы не доехали. Первый же пост остановил и спросил от куда и куда такая раздолбаная машина катится и тут было бы самое интересное...
ГАИ вызвали для того, что бы машинку с алкашом поискали, а для них это непосильный труд (к стати отъехав, 3 км от дтп я нашла точно такую машину, но гаишнику тяжело было подняться и подъехать туда). А штраф заплатили за вызов (а в документах написали плохие погодные условия), а как нам объяснили, если бы не вызвали проблем было бы гораздо больше, это не на кошку наехать или превысить скорость на 10км
А вы считаете нас виноватыми в том,
Лично я не считаю вас ни в чём виноватыми и нигде этого не написала.
ГАИ вызвали для того, что бы машинку с алкашом поискали, а для них это непосильный труд
Я так понимаю, что в этом основная причина наших непреятностей на дорогах, то что прямые обязанности ГАИ для них непосильный труд
А штраф заплатили за вызов
Платить штраф, за то, что ГАИ не хочет работать, понятное дело, не станешь.
Вы просто разошлись "мирно", им не хочеться работать, а тем кто за рулём не хочется лишних проблем, ведь работать - это очень тяжко, а вот лишать прав и вписывать штрафы, создавая автолюбителям серьёзные непреятности - в этом они мастера. Поэтому я уже писала, что
Вот они этим и пользуются, обнаглели совсем уже.
Вы просто разошлись "мирно"
Мирно мы разошлись с Гродненским гаи, а местному немного статистику подпортили, написали заявление
Девочки, я понимаю, что сезон уже прошёл, но подскажите, где вы переобували свои автомобили?
Я вчера на гравейке в поле вылетела с дороги. С детворой в машине. Занесло на повороте, а я сдуру на тормоз нажала. Протаранили кустарник и въехали в залитое водой поле. Сами не ударились, муж и дети даже не поняли, что случилось. Вытягивали час джипом и трактором, материли атомат и отсутствие форкопа. На машине тож минимальные повреждения. Номер улетел и скрутился в трубочку, часть бампера оторвалось и противотуманки не горят. Сегодня на диагностику поеду.
Ужас. Хорошо, что всё обошлось.
Veronika
ну хорошо, что не пострадали... ужас!
Настурция, испугалась только я, когда поняла, что руль не слушается, скорость была км между 30 и 40. Ну и подушки не сработали почему то, к счастью. А то еще по мордам бы получили ни за что)
Сегодня на диагностику поеду.
Небось ремонт станет в копеечку. У тебя какая страховка? Добровольная или каско есть?
Veronika держитесь, главное все хорошо закончилось.
А гравейка - это такая зараза опасная. У меня колесо как-то выстрелило, на камешек острый наехала, моментом вылетела в обочину.
Veronika, хорошо, что все живы и здоровы!!! начиталась тут вас.... и делаю вывод... буду покупать себе такую машину, чтобы не очень было жалко ее ( если не ты ее, то тебя... млин)
Мы на дорогах) - 2 | Автомобиль | 11-04-2018 |
Внимание! Самые небезопасные участки дорог в Бресте. | Автомобиль | 29-05-2015 |
Пешеходы на дорогах | Автомобиль | 31-07-2020 |
Нарушения на дорогах и что с ними делать? | Автомобиль | 16-02-2016 |
В дальнюю дорогу с малышом | Путешествия | 29-08-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)