Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Зайка
улилизационный сбор платится на границе при растаможке авто, вас он не касается. на техосмотре надо платить за пользование дорог(допуск к участию в дорожном движении), который зависит от массы автомобиля. около 100$ за год, если машина не старше 10 лет-техосмотр проходить надо раз в два года, улата эта берется тоже сразу за два года(около 200$). перед техосмотром нужно заехать в любое отделение Беларусбанка с техпаспортом, потом с квиточком ехать на техосмотр, который стоит примерно 200 тыщ

+1

932

Irin написал(а):

если машина не старше 10 лет-техосмотр проходить надо раз в два года, улата эта берется тоже сразу за два года(около 200$)

охренеть  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif  Блин, мы всего на три недели в Брест приедем, может, проще пару штрафов заплатить? Почем там сейчас без техосмотра поездить?))

0

933

Irin написал(а):

улилизационный сбор платится на границе при растаможке авто, вас он не касается. на техосмотре надо платить за пользование дорог(

Да, уже разобралась, спасибо) Я с этими нововведениями запуталась. Про то, сколько раз в год проходить, я в курсе, не первый год за рулём) Меня новые законы пугают, каждый год что-то придумывают. Не знаешь, сколько денег с собой брать, всё время кажется, что сколько не возьми, не хватит.

0

934

Cassandra написал(а):

Почем там сейчас без техосмотра поездить?))

штраф (1 минималка )+ выписывают предписание: в течении 10 суток пройти, иначе до 20 минималок штраф..

0

935

Ксения написал(а):

до 20 минималок штраф.

мда, проще все-таки 200 баксов заплатить....

0

936

Cassandra написал(а):

мда, проще все-таки 200 баксов заплатить....

Проще, наверное, в нашу страну на поезде приезжать)))

0

937

мы не успевали пройти , так пришлось "типа " пройти и не получить допуск, поехали в ГАИ. показали бумажку, мол, мы порядочные пробовали пройти, но не получилось))) Нам продлили ещё на 10 дней..
итого - 300.000 из семейного бюджета...(((

Отредактировано Ксения (05-06-2014 16:48:51)

0

938

Зайка написал(а):

Проще, наверное, в нашу страну на поезде приезжать)))

машину в прокат брать дороже, а без машины все-таки никак)

0

939

Зайка написал(а):

я в курсе, не первый год за рулём)

да я ж не поучаю))) просто совсем недавно с этим столкнулась((( эта тема для меня вообще болезненная(((
я купила машину в ЕС, веселуха началась уже на границе из-за того, что наши таможенники не смогли определить дату выпуска(ни за что заплатили 150 тыщ за таможенное оформление) и отправили нас на внутреннюю таможню на ул.Л.Рябцева. При этом растоможку 2000 евро мы заплатили. Затем на протяжении 2 дней нам выносили мозги и заплатили мы за это тадам...2 млн.бел.руб(в том числе ок.800 тыщ утилизационный сбор)))) потом регистрация в ГАИ-500 тыщ, техосмотр - 200, плата за дороги-1,5 млн, страховка - ок.200тыщ. вооот))

0

940

Ксения написал(а):

штраф (1 минималка )+ выписывают предписание: в течении 10 суток пройти, иначе до 20 минималок штраф..

таки может базовых?????  или это я безнадежно отстала???

0

941

Пришлось нам как-то в дождливый день прокатиться со знакомыми. Удивило: водитель при перестроении, повороте не включал сигналы поворота! На мой вопрос, почему он это не делает, ответ: "А зачем? На дороге никого (то есть в поле его зрения), да и, чтобы лампочка (указателя поворота) не перегорала."  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Ведь включить "поворотник" секундное дело, а в слепой зоне можно и не увидеть других участников движения. А кому-то лампочки экономить важнее...
Вообще, что заметила: на пассажирском сидении чувствую себя "не в своей тарелке"((

0

942

Svet_Л@н@ написал(а):

таки может базовых?????

типа их.) эт у меня как то само собой перепуталось...

0

943

Появилась информация о новых установленных камерах в Бресте:
- мост возле косич
- мост березовский
- мост возле гребного
- мост кобринский (?)
- суворова, возле заправки БНХ, костел
- суворова, после переезда к южному
- лейтенанта рябцева
- варшавское шоссе
- вычулки, возле заправки БНХ
- тюхиничи (40!)
- чернавчицы, по дороге от кольца
- на выезде из бреста к домачево - страдичи (40!)

Будьте всегда внимательны и осторожны, не зависимо от мест фиксации скорости!

0

944

плюс мост на Катин боре (70)

0

945

Сегодня была свидетелем ситуации. 
Тупик Островского-Советская. Машин много. Я припарковалась на стоянке у паспортного отдела. Нужно выезжать,  и понимаю,  что сделать этого не  могу, так как на дороге две машины  припаркованы параллельно друг другу,  ни мой танк, ни более узкая  машинка между ними не пройдет. В одной из машин сидит на переднем месте мальчик лет 10.  Пока я пробовала выехать и тп,  машины за  мной  стали в паровозик :),  ни туда, ни сюда.  И водитель одной из них пошел клеить разборки к ... мальчику. Мужчина долго кричал, ругался, и стал откручивать нипель колеса этой машины... Блин.  Честно говоря, так было жалко  мальчика. Пока пришла его мама, мальчику пришлось отдуваться за нее...
Это я к тому,  паркуйтесь красиво и правильно, даже если стали на минуточку. Неадекватов хватает.
:)

0

946

Настурция написал(а):

стал откручивать нипель колеса этой машины...

нет слов, а ГАИ он не хотел в ответ, это покруче, чем неправильная парковка....

0

947

Белка написал(а):

нет слов, а ГАИ он не хотел в ответ, это покруче, чем неправильная парковка....

Там другие водители возмущались, что, мол, фигню ты делаешь, однако его не остановило это.

0

948

Настурция
вот жесть, снимать гада на видео и в анонимную жаловалку..... может если бы раз его так за попу взяли бы, меньше бы скакал как горячий козлик.
Неправильная парковка да, но пугать ребенка и портить имущество - это ппц какой-то.....
А то появляются потом, кто женщинам-водителям фингалы ставят или  из машины вытаскивают....

0

949

Я вот в таких ситуациях не понимаю, от воплей что - быстрее станет??

+1

950

Блин, мне мальчишку жалко :'(

0

951

Veronika написал(а):

Я вот в таких ситуациях не понимаю, от воплей что - быстрее станет??

Я вчера ехала в районе колхозного рынка, точно улицу не скажу, т.к. не знаю, но я думаю все знают какое там движение и сколько там машин по обочине стоит. Так вот еду я такая в лучшем случае км. 20/час, а за мной машина, он и в право он и влево (обогнать наверное хотел) и сигналил, ерунда, что передо мной еще надцать машин. Но может ему легче от этих дерганий было.

0

952

Белка написал(а):

а ГАИ он не хотел в ответ,

:mad: и психбригаду нервы подлечить, и ментов,и приписать ему порчу имущества,нефик лапать,и приставание к малолетним. Быстро б перевоспитался %-)

+1

953

может не для слабонервных, но дорога есть дорога, об этом нельзя забывать

0

954

Сегодня наблюдала трогательную картину, как парень, проезжая в авто по Л-та Рябцева, остановился и отнёс на обочину маленького ежика, не соблюдающего ПДД))) Добрые люди, здОрово, что есть такие  :)

0

955

девочки ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей в машине, даже если вы собираетесь ехать и просто собираете вещи и надо в своем, частном доме закрыть дверь, забрать шмотки или что то другое, если у вас ключи в замке зажигания, даже если вот-вот на полминуты, не стоит этого, садитесь только вместе, я никогда не думала, что на фоне стресса я не смогу быстро открыть пассажирскую дверь и расстегнуть ремни в кресле.

0

956

Honey Any написал(а):

девочки ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей в машине, даже если вы собираетесь ехать и просто собираете вещи и надо в своем, частном доме закрыть дверь, забрать шмотки или что то другое, если у вас ключи в замке зажигания, даже если вот-вот на полминуты, не стоит этого, садитесь только вместе, я никогда не думала, что на фоне стресса я не смогу быстро открыть пассажирскую дверь и расстегнуть ремни в кресле.

О Боже!! А что такое у вас случилось?

0

957

Ульяна
с нами слава Богу ничего кроме легкого запаха гари и потерянных двадцати лет жизни за две минуты, а вот с машиной в которой должны были ехать и находился ребенок, подгорела чуток.

Отредактировано Honey Any (29-06-2014 18:49:22)

0

958

Honey Any написал(а):

Ульяна
с нами слава Богу ничего кроме легкого запаха гари и потерянных двадцати лет жизни за две минуты, а вот с машиной в которой должны были ехать и находился ребенок, подгорела чуток.

Отредактировано Honey Any (Сегодня 18:49:22)

Какой же вы страх испытали. Даже представить страшно.

0

959

Honey Any
Ужассс, хоть все в порядке? С Марком была?

0

960

Cassandra написал(а):

охренеть    Блин, мы всего на три недели в Брест приедем, может, проще пару штрафов заплатить? Почем там сейчас без техосмотра поездить?))

так пройти ТО в Питере. Цена вопроса то 500 рублей и дел на 15 минут.
У тебя же авто на российских номерах.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)