Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

AlkoLvitza написал(а):

У тебя же авто на российских номерах.

с какого перепугу? На брестских) Кто ж нам его на учет в Питере поставит, если у нас у обоих с мужем бел. гражданство и брестская прописка.

0

962

Спрошу здесь. Иностранные гости из Эстонии приехали в Беларусь на машине и не оплатили платную дорогу. Что сейчас им делать и чем это грозит? Гости не мои, соседские.

0

963

Ташик
уточнить центр обслуживания белтолла и задать им этот вопрос пока не поздно.

0

964

Ташик написал(а):

Что сейчас им делать и чем это грозит?

если их встретит транспортный контроль до границы то штраф где-то 100$ за один проезд под рамой, если же до  границы не встретят транспортников и уедут то ничего не будет, разве что в след раз если планируют приезжать

0

965

улыбнуло

0

966

как раз размышляю который день, спрошу здесь: перекресток пионерская-пушкинская в сторону пушкинской на светофоре поворот налево. Вопрос , который меня мучает- почему при повороте налево все пропускают встречный транспорт, при том что это главная, а встречная- второстепенная. При повороте в другие стороны действие знака о главной дороге и второстепенной соблюдается. Вопрос-ПОЧЕМУ?

0

967

ПРИЗка
потому что при работающем светофоре знаки приоритета не действуют.
если светофор не работает, то вы проезжаете этот перекресток согласно знакам - с пионерской на пушкинскую как по главной, не пропуская встречные машины.

чтоб не быть голословной

Глава 13. Проезд перекрестков
Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым.
При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета.

Отредактировано Волна (26-07-2014 21:03:33)

0

968

Точно написАла Волна, что работающим светофором руководствуемся, проезжая данный поворот, пропуская встречные авто.
Руководство для водителей по нарастающей:
-разметка
-стационарные знаки
-светофор
-временные знаки
-сигналы регулировщика или инспектора ДПС.

0

969

ПРИЗка
что-то мне страшно стало. Огласите маршруты и марку авто  :rofl: . Буду объезжать.

+2

970

оооо налетели))))
к слову там 2 зеленых, один налево второй ))))  просто зеленый если правильно поняла поворот с пионерки на пушку
правда сама давно не езжу - по памяти, мот что изменилось

0

971

Настурция написал(а):

страшно

И мне :tired: может вопрос все же относительно вечернего времени, когда светофор не работает...надеюсь

0

972

какие все пугливые! Глядя как ездят рядом- мой невинный вопрос, назревший в беремчатом мозге, кажется детской шалостью :playful: Многих, похоже, не напрягает наличие знаков, светофоров и разметки вообще- их вроде как и не существует (ничего личного)

0

973

ПРИЗка
Так а вы имели в виду какую ситуацию? С рабочим светофором? И вы сами ездите за рулем или просто рядом с мужем?

0

974

Svet_Л@н@ написал(а):

оооо налетели))))
к слову там 2 зеленых, один налево второй ))))  просто зеленый если правильно поняла поворот с пионерки на пушку
правда сама давно не езжу - по памяти, мот что изменилось

Со стороны Пионерской на Пушкинскую один зеленый светофор. 
ПРИЗка
да ладно, я ж больше прикалываюсь.  :yep:  У самой иногда бывают подобные затыки. Скачала ПДД на телефон и читаю их очень часто, т к права получила 12 лет назад, многое  изменилось.

0

975

ПРИЗка
тьфу не тот перекресток подумала. но принцип схож))) помеха справа.

Отредактировано tomusik (26-07-2014 22:33:15)

0

976

езжу сама и заскоки такие бывают (редко) :D

0

977

ПРИЗка
завидоваю тому шо редко, езжу часто, но щас по жаре, клиниииит иной раз не по деццки.

Отредактировано tomusik (27-07-2014 18:20:54)

0

978

tomusik написал(а):

но щас по жаре, клиниииит иной раз не по деццки.

это точно). для девушек там еще нужно знак движения по полосам поставить. а то я все стою в левой, и вспоминаю, можно прямо или нет . а логично рассуждать за рулем как то тяжко дается :D

0

979

Ярослава
тык если знака или разметки как пересекать дорогу нет, то по умолчанию можно прямо и налево))

0

980

tomusik написал(а):

то по умолчанию можно прямо и налево))

как ты себе это там представляешь?). Нельзя там с левой прямо, и знака нету :dontknow:

0

981

Ярослава, почему нельзя? Можно.

0

982

Ярослава написал(а):

Нельзя там с левой прямо, и знака нету

Veronika написал(а):

почему нельзя? Можно.

да, можно.
частенько там ездим.
правда, чаще получается что прямо еду с правой полосы)

0

983

Veronika написал(а):

почему нельзя? Можно.

потому что за перекрестком уже одна полоса, а не две. что будет, если с двух полос машины поедут одновременно прямо? по-моему это аварийная ситуация.

0

984

Ярослава
если речь все еще идет о перекресте пионерской-пушкинской, то там я захожу прямо с правой полосы. как то левая всегда стоит на поворот обычно.

0

985

Ярослава написал(а):

потому что за перекрестком уже одна полоса, а не две. что будет, если с двух полос машины поедут одновременно прямо? по-моему это аварийная ситуация.

Нет, просто уступаем по принципу помеха справа. Точно такая же ситуация на перекрестке Варшавка и Сальникова(?) при подъеме на мост и еще в нескольких местах.

0

986

Veronika написал(а):

Нет, просто уступаем по принципу помеха справа

так а где уступать? посреди перекрестка? или стоять в полосе? я не представляю, как это там возможно при плотном движении, и муж мой тоже :dontknow: .

Veronika написал(а):

Точно такая же ситуация на перекрестке Варшавка и Сальникова(?) при подъеме на мост и еще в нескольких местах.

так там же везде стрелка по-моему?

0

987

Ярослава написал(а):

так а где уступать? посреди перекрестка? или стоять в полосе? я не представляю, как это там возможно при плотном движении, и муж мой тоже

Я проезжаю там дважды в день и у меня никогда не было проблем на том месте, независимо от направления движения. Я обычно даю проехать машине справа от меня, вторая же машина в плотном потоке (которого там нет) пропускает меня, хотя бы потому что она довольно далеко. И так везде на перекрестках такого типа.

Ярослава написал(а):

так там же везде стрелка по-моему?

Там по разметке, не помню откуда ехать надо ты попадаешь на полосу, которая заканчивается перед мостом.

0

988

Veronika написал(а):

Там по разметке, не помню откуда ехать надо ты попадаешь на полосу, которая заканчивается перед мостом.

мы говорим про варшавкий мост - подъем на него со стороны махновича. (улица сальникова параллельна варшавке), да, там точно одна полоса (основная) - для тех, кто поворачивает с варшавки налево на мост, а вторая  - для тех, кто едет от ЕО и она заканчивается перед мостом. я все время думала, что это типа полоса разгона и это с нее надо пропускать тех, кто по основной едет :huh:

ну вот и в правилах написано -
http://sf.uploads.ru/B9haW.jpg

”5.8.3 Начало полосы“ – начало дополнительной полосы движения на подъеме или полосы торможения. т.е. по правилам те, кто едут с махновича не должны пропускать тех, кто справа. я это делаю это исключительно как  жест доброй воли, чтоб затора на повороте не было.

0

989

Кто часто ездит Папанина-Халтурина давайте разберем один момент. С папанина на халтурина стоит знак движение по полосам (одна попутно, и две встречки якобы).
Если я еду с папанина, доезжаю до больницы и разворачиваясь еду обратно, разве я нарушаю?
Может я не в курсе, что на мопра -халтурина знак стоит  :rolleyes:
кто что думает?

0

990

Avesta21 написал(а):

Кто часто ездит Папанина-Халтурина давайте разберем один момент. С папанина на халтурина стоит знак движение по полосам (одна попутно, и две встречки якобы).
Если я еду с папанина, доезжаю до больницы и разворачиваясь еду обратно, разве я нарушаю?
Может я не в курсе, что на мопра -халтурина знак стоит  
кто что думает?

Когда ехать с Папанина на Халтурина там сначала двустороннее движение, метров сто (не помню точно), а потом стоит знак "одностороннее движение"! Так что такая фишка не прокатит!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)