( если не ты ее, то тебя... млин)
Так прикольно, назвали себя Оптимисткой, а мысли то какие. очень оптимистичные
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)
( если не ты ее, то тебя... млин)
Небось ремонт станет в копеечку. У тебя какая страховка? Добровольная или каско есть?
Не, ремонт недорогой будет, только противотуманные фары, где-то провод оборвался. Остальное все работает. Хотя мож еще чего найдут. У меня только обязательная страховка.
буду покупать себе такую машину, чтобы не очень было жалко ее ( если не ты ее, то тебя... млин)
Как правило не в машине дело, а в водителе. Я вот растерялась в такой ситуации, в следующий раз уже буду знать, что так нельзя, надо по другому действовать.
Расскажите, что должно быть в автомобильной аптечке? Где-то есть конкретный список того, что там должно быть?
Хулиганка
так купите готовую
Девочки, светофорам с таймерами верить нельзя! Ну или не всем. Ехала сегодня с Пионерской на Пушкинскую. Стою первая на светофоре там, где мост на Березовку. Красный, таймер время показывает 10-9-8 и т.д. Но при этом зеленый не загорается, а красный продолжает гореть и едет ряд машин с моста вниз. Хорошо, что там пешеходный переход, а я не сильно газанула, успела остановиться…
Красный, таймер время показывает 10-9-8 и т.д. Но при этом зеленый не загорается, а красный продолжает гореть и едет ряд машин с моста вниз.
Я уже ни чему не удивляюсь. Вчера остановились на светофоре возле поворота на обл. больницу, горит красный свет (хорошо так ярко горит), за светофором стоит гаи и тут какой-то пофигист на жигулях как ехал так и дальше поехал на красный, а гаишник никак не отреагировал. Интересно если проезд на красный - это не нарушение, то что-то же тогда нарушение
А я наконец-то набралась немного наглости и хитрости за рулем, а то вечно вежливая такая ))) себе в ущерб. Сегодня на парковке было одно свободное место, я его еще из далека приметила, а тут на встречу мужик на пежо тоже так местится на это место, я включила поворот и проскочила первая (перед самым носом у него место вырвала).
По культуре он мог бы и пропустить, но фиг настоящие мужчины за рулем встречаются все реже
Как место на парковке делить так все равные, а как на дороге обгоняют - так баба за рулем
дорогие мои оптыные автомобилистки!
поделитесь опытом, советами с начинающим водилой - т.к. со мной
у меня самый большой ужас вызывают все перекрестки с Машерова и Московской
вот чера мне в бок чуть одна дамочка не въехала (не пропустила меня, когда въезжала со второстепенной Кирова на Машерова), так она меня даже не заметила - болтала по телефону, взгляд отсутствующий... а у меня глаза на лоб лезли - ЧЁ ДЕЛАТЬ?
supermama
а может пока опыта наберетесь, с мужем (или кем-то опытным) покататься в спокойное время там, чтобы привыкнуть. Чтобы кто-то объяснил все проблемные места.
Отредактировано Irina (24-11-2010 10:40:03)
так она меня даже не заметила - болтала по телефону, взгляд отсутствующий... а у меня глаза на лоб лезли
у меня за последнюю неделю 2 таких случая было. Выезжала с парковки, а одна назад сдавала и то, что я сзади даже не видела. И куда смотрела? Хорошо хоть сигнал услышала.
Я еще одна недавно так активно назад сдавала, выезжала с парковки, я ее пропустила за что мне чуть бампер не помяли. Места впереди уже до х...а, на КАМазе выехать можно, а она все назад сдавала. Остановилась в см 10 от машины. Как она сказала: Думала, что я дальше , а зеркала начто???
Отредактировано Irina (24-11-2010 10:41:57)
supermama
Тут можно только сказать, будьте внимательнее - дураков(чек) с купленными правами на дорогах хватает
(не пропустила меня, когда въезжала со второстепенной Кирова на Машерова)
Так это такие же, неопытные))) Которые на тормоз боятся лишний раз нажать.. У меня недавно на Гоголя так же было, я по главной прямо, а она с второстепенной поворот налево. В итоге - она налетела на бордюр, я чуть правее взяла - я ж не думала, что она поедет... Остановилась, спрашиваю, все ОК? А она, с матами, да я с детьми еду, не видишь, Я ПОВОРАЧИВАЮ!!! Я сейчас мужу позвоню! В ГАИ позвоню. Первому мужу позвонила))) Извинился, спорил нет ли у меня претензий и сказал ей убираться.
Тут недавно Андреевна тож помнится похоже ехала....
Так это такие же, неопытные)))
А мне кажется неопытные хоть как-то стараются правила соблюдать, пока не забыли.А чем больше ездят-тем наглее..А вообще ездить стали ужасно плохо, и чему учат?
у меня самый большой ужас вызывают все перекрестки с Машерова и Московской
Я любила все сложное для меня участки дорог учиться проезжать в то время суток когда меньше поток машин.А когда уже наловчилась,то интересно было и в большом потоке маневрировать.Для меня и на сегодняшний день нелюбимый участок с Сикорского на Кобринский мост
Я за рулём 8-м год, но с каждым годом всё страшнее и страшнее. Приём я не лихачей боюсь больше, а пешиходов, велосипедистов. Когда какой-то перекрёсток вызывает ужас, можно продумать маршрут и без этого перекрёстка. И самое главное! не спешить, пусть сзади сигналят, хоть лопнут. В своих действиях нужно быть увененным на 150% и не менять решение посреди перекрёстка. Когда нужно выехать с второстепенной на главную, а на главной сплошной поток машин, то я стараюсь смотреть на водителей, когда взгдядом встретишься, то пускают Каждый день по 2 раза проезжаю через перекрёсток в задворцах возле переездов, что там бывает когда переезд был закрыт долго Но ничего двигаемся, пробираемся.
Я за рулём 8-м год, но с каждым годом всё страшнее и страшнее.
А я думала, что у меня одной такой клин)))
а может пока опыта наберетесь, с мужем (или кем-то опытным) покататься в спокойное время там, чтобы привыкнуть. Чтобы кто-то объяснил все проблемные места.
так я нашла себе инструктора(он у меня умничка - все толково обясняет) и это мы с ним вдвоем ехали, в первой половине дня, где-то часов в 11... Надо было видеть и слышать как он ругался.. Ведь страшно что девушка за рулем была так увлечена разговором, что ничего вокруг себя не видела, не видела что у меня включен правый порвот (для перестроения и для поворота на Бульвар, так же она не видела что я на "главной", а она на "второстепенной")
я взяла себе инструктора именно для того, что б отработать все наиболее проблемные участки в нашем городе, а так же набраться "храбрости"..
почин у меня уже есть - два раза сама возила дочу на занятия ... правда маршрут из категории легких - по Киевке и на Пушкинску... но для меня это уже достижение!!!
Приём я не лихачей боюсь больше, а пешиходов, велосипедистов
этих и я боюсь..
И самое главное! не спешить, пусть сзади сигналят, хоть лопнут. В своих действиях нужно быть увененным на 150%
спасибо за поддержку!
Отредактировано supermama (24-11-2010 15:48:13)
supermama
все придет с опытом! С почином вас! А инструктор-- это классно, мне именно инструктор придал уверенности за рулем -- я села после того, как права 6 лет пролежали, забыла все. Сейчас езжу и ничего не боюсь.
А я вот как-то никак не решусь(8 лет правам) ездить, но надо.. С инструктором проехали раз в дождь, в темноте по всем перекресткам, 2 часа катались.Сказал что он мне не нужен..Иногда вожу мужа из гостей, если из пригорода.А по городу с мужем ездила, говорит нормально.А я одна не решаюсь. Как набраться смелости, а если с детками.?
А я одна не решаюсь. Как набраться смелости, а если с детками.?
вот и я из категории трусих - поэтому взяла иструктора - и намерена поездить с ним до тех пор, пока моя уверенность не обретет реальные черты + самостоятельные вылазки + однажды как припрет, то поедешь куда угодно и с кем угодно...
если вы захотите позаниматься с инструктором, то могу порекомендовать своего - мне он очень понравился - главное умеет вселить уверенность!
Как набраться смелости, а если с детками.?
вот и ответ
однажды как припрет, то поедешь куда угодно и с кем угодно...
Страшно только первые пару раз, напряжение жуткое. Главное -- опыт и ездить как можно чаще!
однажды как припрет, то поедешь куда угодно и с кем угодно
Вот именно так и забудете о страхе)))
Судя по тому какая сейчас обстановка на дорогах, лучше тем кто не совсем опытный в час пик в город не выезжать. А то ни себе, ни людям, как говорится.
лучше тем кто не совсем опытный в час пик в город не выезжать
Наоборот, быстрее научатся!
Я стала ездить сразу в любое время и куда мне надо. Мне только до сих пор сложно там где я улиц не знаю, плохо ориентируюсь в микрорайонах.
Я стала ездить сразу в любое время и куда мне надо.
И я. И пусть весь мир вся Московская подождет, пока я еду 40 км/час строго по правилам ))).
а если с детками.?
главное, установить правила для деток. И неукоснительно соблюдать. Как минимум -- пристегиваться и не отвлекать маму. Мой Тоха с рождения в автокресле. Очень привык. Сам пристегивается, я только проверяю. Сидит тихонько. Не разрешаю в машине есть и пить (чтоб не поперхнулся во время движения). Никаких тяжелых игрушек (чтоб не летали по салону).
Сейчас планирую мелкую садить на переднее сиденье, вот только найду где подушки отключаются... Подрастем чуть-чуть и начнем ездить))).
главное, установить правила для деток.
Если их больше одного, бывает, что правила не действуют... Подрались, не поделили, малый плюнул в старшего и до бесконечности... Тогда сзади машина начинает ходить ходуном, вопли, сопли, слезы и т.п. Тогда надо спокойно, не обращая внимания доехать до места, где можно остановится и тогда - на выбор - успокоить, пожалеть, дать п...лей. Потому что ехать и орать - бесполезно, пытаться разнять дерущихся детей стоя на светофоре - тож бесполезно, ни себе, ни людям...
Veronika
ну наш один тоже может начать беситься. И помогает
Тогда надо спокойно, не обращая внимания доехать до места, где можно остановится и тогда - на выбор - успокоить, пожалеть, дать п...лей
А я еще всегда предлагаю прогуляться до дома пешком -- и сразу тишина.
А я еще всегда предлагаю прогуляться до дома пешком -- и сразу тишина.
Мои в такое не верят, мне помогает реально только п.3.
Мы на дорогах) - 2 | Автомобиль | 11-04-2018 |
Внимание! Самые небезопасные участки дорог в Бресте. | Автомобиль | 29-05-2015 |
Пешеходы на дорогах | Автомобиль | 31-07-2020 |
Нарушения на дорогах и что с ними делать? | Автомобиль | 16-02-2016 |
В дальнюю дорогу с малышом | Путешествия | 29-08-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)