Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

оптимистка написал(а):

( если не ты ее, то тебя... млин)

:rolleyes: Так прикольно, назвали себя Оптимисткой, а мысли то какие.  :rofl: очень оптимистичные :rofl:

0

92

Настурция написал(а):

Небось ремонт станет в копеечку. У тебя какая страховка? Добровольная или каско есть?

Не, ремонт недорогой будет, только противотуманные фары, где-то провод оборвался. Остальное все работает. Хотя мож еще чего найдут. У меня только обязательная страховка.

оптимистка написал(а):

буду покупать себе такую машину, чтобы не очень было жалко  ее ( если не ты ее, то тебя... млин)

Как правило не в машине дело, а в водителе. Я вот растерялась в такой ситуации, в следующий раз уже буду знать, что так нельзя, надо по другому действовать.

0

93

Расскажите, что должно быть в автомобильной аптечке? Где-то есть конкретный список того, что там должно быть?

0

94

Хулиганка
так купите готовую

0

95

Девочки, светофорам с таймерами верить нельзя! Ну или не всем.  Ехала сегодня с Пионерской на Пушкинскую. Стою первая на светофоре там,  где мост на Березовку. Красный, таймер время показывает 10-9-8 и т.д. Но при этом зеленый не загорается, а красный продолжает гореть и едет ряд машин с моста вниз.  Хорошо, что там пешеходный переход, а я не сильно газанула, успела остановиться…

0

96

Алена написал(а):

Так прикольно, назвали себя Оптимисткой, а мысли то какие.   очень оптимистичные

:D  :D  :D

0

97

Настурция написал(а):

Красный, таймер время показывает 10-9-8 и т.д. Но при этом зеленый не загорается, а красный продолжает гореть и едет ряд машин с моста вниз.

Я уже ни чему не удивляюсь. Вчера остановились на светофоре возле поворота на обл. больницу, горит красный свет (хорошо так ярко горит), за светофором стоит гаи и тут какой-то пофигист на жигулях как ехал так и дальше поехал на красный, а гаишник никак не отреагировал. Интересно если проезд на красный - это не нарушение, то что-то же тогда нарушение :question:

0

98

А я наконец-то набралась немного наглости и хитрости за рулем, а то вечно вежливая такая ))) себе в ущерб. Сегодня на парковке было одно свободное место, я его еще из далека приметила, а тут на встречу мужик на пежо тоже так местится на это место, я включила поворот и проскочила первая (перед самым носом у него место вырвала).
По культуре он мог бы и пропустить, но фиг настоящие мужчины за рулем встречаются все реже :dontknow:

Как место на парковке делить так все равные, а как на дороге обгоняют - так баба за рулем :mad:

0

99

дорогие мои оптыные автомобилистки!
поделитесь опытом, советами с начинающим водилой - т.к. со мной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
у меня самый большой ужас вызывают все перекрестки с Машерова и Московской

вот чера мне в бок чуть одна дамочка не въехала (не пропустила меня, когда въезжала со второстепенной Кирова на Машерова), так она меня даже не заметила - болтала по телефону, взгляд отсутствующий... а у меня глаза на лоб лезли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  - ЧЁ ДЕЛАТЬ?

0

100

supermama
а может пока опыта наберетесь, с мужем (или кем-то опытным) покататься в спокойное время там, чтобы привыкнуть. Чтобы кто-то объяснил все проблемные места.

Отредактировано Irina (24-11-2010 10:40:03)

0

101

supermama написал(а):

так она меня даже не заметила - болтала по телефону, взгляд отсутствующий... а у меня глаза на лоб лезли

у меня за последнюю неделю 2 таких случая было. Выезжала с парковки, а одна назад сдавала и то, что я сзади даже не видела. И куда смотрела? :huh: Хорошо хоть сигнал услышала.
Я еще одна недавно так активно назад сдавала, выезжала с парковки, я ее пропустила за что мне чуть бампер не помяли. Места впереди уже до х...а, на КАМазе выехать можно, а она все назад сдавала. Остановилась в см 10 от машины. Как она сказала: Думала, что я дальше  :canthearyou: , а зеркала начто???

Отредактировано Irina (24-11-2010 10:41:57)

0

102

supermama
Тут можно только сказать, будьте внимательнее - дураков(чек) с купленными правами на  дорогах хватает :flag:

0

103

supermama написал(а):

(не пропустила меня, когда въезжала со второстепенной Кирова на Машерова)

Так это такие же, неопытные))) Которые на тормоз боятся лишний раз нажать.. У меня недавно на Гоголя так же было, я по главной прямо, а она с второстепенной поворот налево. В итоге - она налетела на бордюр, я чуть правее взяла - я ж не думала, что она поедет... Остановилась, спрашиваю, все ОК? А она, с матами, да я с детьми еду, не видишь, Я ПОВОРАЧИВАЮ!!! Я сейчас мужу позвоню! В ГАИ позвоню. Первому мужу позвонила))) Извинился, спорил нет ли у меня претензий и сказал ей убираться.
Тут недавно Андреевна тож помнится похоже ехала....

0

104

Veronika написал(а):

Так это такие же, неопытные)))

А мне кажется неопытные хоть как-то стараются правила соблюдать, пока не забыли.А чем больше ездят-тем наглее..А вообще ездить стали ужасно плохо, и чему учат?

0

105

supermama написал(а):

у меня самый большой ужас вызывают все перекрестки с Машерова и Московской

Я любила все сложное для меня участки дорог учиться проезжать в то время суток  когда меньше поток машин.А когда уже наловчилась,то интересно было и в большом потоке маневрировать.Для меня и на сегодняшний день нелюбимый участок с Сикорского на Кобринский мост :disappointed:

0

106

Я за рулём 8-м год, но с каждым годом всё страшнее и страшнее. Приём я не лихачей боюсь больше, а пешиходов, велосипедистов. Когда какой-то перекрёсток вызывает ужас, можно продумать маршрут и без этого перекрёстка. И самое главное! не спешить, пусть сзади сигналят, хоть лопнут. В своих действиях нужно быть увененным на 150% и не менять решение посреди перекрёстка. Когда нужно выехать с второстепенной на главную, а на главной сплошной поток машин, то я стараюсь смотреть на водителей, когда взгдядом встретишься, то пускают :blush: Каждый день по 2 раза проезжаю через перекрёсток в задворцах возле переездов, что там бывает когда переезд был закрыт долго :O Но ничего двигаемся, пробираемся.

0

107

Ольга написал(а):

Я за рулём 8-м год, но с каждым годом всё страшнее и страшнее.

А я думала, что у меня одной такой клин)))

0

108

Irina написал(а):

а может пока опыта наберетесь, с мужем (или кем-то опытным) покататься в спокойное время там, чтобы привыкнуть. Чтобы кто-то объяснил все проблемные места.

так я нашла себе инструктора(он у меня умничка - все толково обясняет) и это мы с ним вдвоем ехали, в первой половине дня, где-то часов в 11... Надо было видеть и слышать как он ругался.. Ведь страшно что девушка за рулем была так увлечена разговором, что ничего вокруг себя не видела, не видела что у меня включен правый порвот (для перестроения и для поворота на Бульвар, так же она не видела что я на "главной", а она на "второстепенной")

я взяла себе инструктора именно для того, что б отработать все наиболее проблемные участки в нашем городе, а так же набраться "храбрости"..

почин у меня уже есть - два раза сама возила дочу на занятия ... правда маршрут из категории легких - по Киевке и на Пушкинску... но для меня это уже достижение!!!

Ольга написал(а):

Приём я не лихачей боюсь больше, а пешиходов, велосипедистов

этих и я боюсь..

Ольга написал(а):

И самое главное! не спешить, пусть сзади сигналят, хоть лопнут. В своих действиях нужно быть увененным на 150%

спасибо за поддержку!

Отредактировано supermama (24-11-2010 15:48:13)

0

109

supermama
все придет с опытом! С почином вас!  А инструктор-- это классно, мне именно инструктор придал уверенности за рулем -- я села после того, как права 6 лет пролежали, забыла все. Сейчас езжу и ничего не боюсь.

0

110

А я вот как-то никак не решусь(8 лет правам) ездить, но надо.. С инструктором проехали раз в дождь, в темноте по всем перекресткам, 2 часа катались.Сказал что он мне не нужен..Иногда вожу мужа из гостей, если из пригорода.А по городу с мужем ездила, говорит нормально.А я одна не решаюсь. Как набраться смелости, а если с детками.?

0

111

Алёна написал(а):

А я одна не решаюсь. Как набраться смелости, а если с детками.?

вот и я из категории трусих - поэтому взяла иструктора - и намерена поездить с ним до тех пор, пока моя уверенность не обретет реальные черты + самостоятельные вылазки + однажды как припрет, то поедешь куда угодно и с кем угодно...

если вы захотите позаниматься с инструктором, то могу порекомендовать своего - мне он очень понравился - главное умеет вселить уверенность!

0

112

Алёна написал(а):

Как набраться смелости, а если с детками.?

вот и ответ

supermama написал(а):

однажды как припрет, то поедешь куда угодно и с кем угодно...

Страшно только первые пару раз, напряжение жуткое. Главное -- опыт и ездить как можно чаще!

0

113

supermama написал(а):

однажды как припрет, то поедешь куда угодно и с кем угодно

Вот именно так и забудете о страхе)))

0

114

Судя по тому какая сейчас обстановка на дорогах, лучше тем кто не совсем опытный в час пик в город не выезжать. А то ни себе, ни людям, как говорится.

0

115

Saffri написал(а):

лучше тем кто не совсем опытный в час пик в город не выезжать

Наоборот, быстрее научатся!

Я стала ездить сразу в любое время и куда мне надо. Мне только до сих пор сложно там где я улиц не знаю, плохо ориентируюсь в микрорайонах.

0

116

Veronika написал(а):

Я стала ездить сразу в любое время и куда мне надо.

И я. И пусть весь мир вся Московская подождет, пока я еду 40 км/час строго по правилам ))).

0

117

Алёна написал(а):

а если с детками.?

главное, установить правила для деток. И неукоснительно соблюдать. Как минимум -- пристегиваться и не отвлекать маму. Мой Тоха с рождения в автокресле. Очень привык. Сам пристегивается, я только проверяю. Сидит тихонько. Не разрешаю в машине есть и пить (чтоб не поперхнулся во время движения). Никаких тяжелых игрушек (чтоб не летали по салону).
Сейчас планирую мелкую садить на переднее сиденье, вот только найду где подушки отключаются... Подрастем чуть-чуть и начнем ездить))).

0

118

Настурция написал(а):

главное, установить правила для деток.

Если их больше одного, бывает, что правила не действуют... Подрались, не поделили, малый плюнул в старшего и до бесконечности... Тогда сзади машина начинает ходить ходуном, вопли, сопли, слезы и т.п. Тогда надо спокойно, не обращая внимания доехать до места, где можно остановится и тогда - на выбор - успокоить, пожалеть, дать п...лей. Потому что ехать и орать - бесполезно, пытаться разнять дерущихся детей стоя на светофоре - тож бесполезно, ни себе, ни людям...

0

119

Veronika
ну наш один тоже может начать беситься. И помогает

Veronika написал(а):

Тогда надо спокойно, не обращая внимания доехать до места, где можно остановится и тогда - на выбор - успокоить, пожалеть, дать п...лей

А я еще всегда предлагаю прогуляться до дома пешком -- и сразу тишина.

0

120

Настурция написал(а):

А я еще всегда предлагаю прогуляться до дома пешком -- и сразу тишина.

Мои в такое не верят, мне помогает реально только п.3.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)