Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Алена написал(а):

но с моей комплекцией прыгай не прыгай один фиг

ну я со своими 50 кг откручивала :) А сейчас - так вообще одной ногой  :crazyfun:

0

182

Irina написал(а):

ну я со своими 50 кг откручивала

Я чуть -чуть мельче, надо попробовать, может и я осилю)))

0

183

Ну девочки вы даете...телескопический ключ...домкраты, тугие болты, нет я конечно знаю, что это такое, но применить на практике наверное не смогла бы.
Хорошо, что муж мой это не прочитал, а то гнюсил бы меня неделю, что другие не только ездят, но и ремонтируют. А я по чести сказать на него в плане ремонта свою машину полностью повесила.

0

184

HELENA написал(а):

что другие не только ездят, но и ремонтируют.

Ремонт - это громко сказано))) Недавно омыватель закончился, муж очень занят, а мне ехать надо (погода- слякоть, стекло моментом загрязняется). Заехала на первую заправку, купила самую большую тару с омывателем, дотащила до машины, резво открываю капот (этому, хотя бы научилась :crazyfun:) и начинаю заливать. А мужики такие смешные, стоят и наблюдают с интересом, как будто я не омыватель заливаю, а на их глазах мотор перебирать начала :crazyfun:

0

185

Алена
омыватель это еще фигня, другое дело когда женщиной меяются свечи зажигания или топливный фильтр, вот там точно был цирк шапито

0

186

Анчоус написал(а):

а вообще я сама умею запаску менять, но это все от тачки зависит. бывают таааакие болты, что не каждый мужик справится.

Irina написал(а):

У меня телескопический ключ - я просто становлюсь на него ногами, держусь за крышу и прыгаю :) Всегда откручиваются. Важнее затянуть хорошо - опять же спасает "прыгание на ключе":).

В такой мороз не открутишь. Сто пудов, ни с каким ключом. На шиномонтаж приехала, а мне - вы девушка решили резину поменять пока очереди нет??

0

187

Veronika написал(а):

вы девушка решили резину поменять пока очереди нет??

:cool: А че, удобно...
У меня с омывателем в этом году траблы... Замерзает на выходе.  Две зимы откаталась-- нормально, а сейчас стал замерзать. При этом залит чистый неразбавленный, на -25 мороза.  Как-то надо себя приучить выходя из дома бутылку теплой воды брать.

0

188

Настурция написал(а):

При этом залит чистый неразбавленный, на -25 мороза

Может его разбавили, когда в бутылки фасовали :unsure:

Настурция написал(а):

Как-то надо себя приучить выходя из дома бутылку теплой воды брать.

Это зачем? Омыватель разбавлять? Она же всё равно потом остынет и омыватель, разбавленный водой, всё равно замёрзнет и ещё быстрее.

0

189

Ольга написал(а):

Может его разбавили, когда в бутылки фасовали

У мужа тот же из той же тары-- не замерзает.

Ольга написал(а):

Это зачем? Омыватель разбавлять? Она же всё равно потом остынет и омыватель, разбавленный водой, всё равно замёрзнет и ещё быстрее.

)))))  поливать на форсунки.
Моя машина просто очень мало ездит в этом году, вот и успевает подмерзнуть, стоит во дворе.  И  подмерзают именно форсунки-брызгалки. В бачке омыватель жидкий.

0

190

Че-то я злая сення на весь мир, поэтому сосредоточусь на пешеходах.
1. Скорее даже на пешеходах женского полу, которые дефилируют  по зебре в надежде... Какой? Мужика заарканить? Или еще чего?!.Так вот, уважаемые, я бы непременно первым правилом в ПДД написала : "Пересечение пешеходами обозначенных и необозначенных пешеходных переходов должно осуществляться БЫСТРО" - ключевое слово. Млииииин, после езды по улицам, где ямки копали, уворачивания от идиотов, которые  обгоняют тебя слева, чтобы потом повернуть направо, потому что ты едешь 40 там, где на скорость стоит ограничение 40, а они жутко спешат... Хочется ехать быстрее, а не ждать пока вы не прошкандыбаете через зебру на своих 18-тисантиметровых цыбаках... Самые адекватные в этом плане, кстати, мамочки с колясками и люди преклонного возраста - наверное, боятся полоумных водил)))
2. Еще одно. Обозначайте себя хоть как-нибудь в  темноте!!! Не обольщайтесь, ваши счастливые глаза в темноте не светятся, вы ж не кошки... И, когда вы выныриваете откуда-то из ночи на проезжую часть, пусть и на пешеходный переход, водитель, задолбанный объезжанием ямок, вполне может пропустить ваше феерическое появление! Подумайте хотя бы о том, что на вас едет 2 тонны металла, которые мгновенно не остановишь. Вам подождать проще!
3. И последнее. Когда я еду по улицам и вижу автомобиль, который подозрительно петляет, я позвоню в ГАИ. Уж не обессудьте, возможно напрасно, но пусть лучше его остановят и проверят, так  как опасность, если водитель пьян, весьма высока...
p/s/ Я в 80-и случаях из 100 - пешеход, так что обе стороны медали знаю.
Никого не хотела обидеть. накипело...

Отредактировано Aprelevna (13-03-2011 13:01:53)

+4

191

Aprelevna написал(а):

Когда я еду по улицам и вижу автомобиль, который подозрительно петляет, я позвоню в ГАИ

а если он всего-навсего ямки пытается объехать, чтобы окончательно подвеску не убить?

0

192

nell.  я живу на Березовке... Это сплошные ямки. Поверьте, издалека видно, человек объезжает ямки или че-то  с вождением  не так...
Или Вы думаете, что я такая стерва и каждые 2 минуты останавливаюсь, чтобы слить гаишникам информацию?!.
Бывают случаи, когда это нужно сделать...

Причем, согласитесь, в центре города вы не будете кидаться направо-налево от ямок, потому что с обеих сторон потоком идут автомобили... Будете убивать подеску...

0

193

Есть такие "чудные" пешеходы, которые подойдя к пешеходному переходу на односторонней улице поворачивают голову в ту строну, откуда машин в принципе не может быть, а туда откуда едут и голову не повернут, так и выходят на дорогу.
Или вообще кадры, которые перед выходом на переход даже скорость ходьбы не сбавляют и не смотрят вообще никуда, увлечённые при этом, к примеру, разговором по сотовому, или своими глубокими мыслями. За руль, всех за руль, и показать как авто умеет тормозить, и тормозной путь того самого авто от того, что рядом пешеходный переход, не уменьшится.
Как то еду по Вычулкам, улица так и называется там Вычулки, слева от меня возле пешеходного перехода мужик ждёт таксичку, когда я приближаюсь к тому переходу, он видимо решил выйти на середину дороги на переходе, нет, не для того что бы ту самую дорогу перейти, а что бы посмотреть где же та маршрутка, вышел и вернулся обратно, даже головы не повернув назад, я ехала медленно, но ещё гололёд был, и даже на скорости 40 км/ч экстренно торможение удовольствие мало доставляет. Остановилась в аккурат перед переходом, он обернулся на звук тормозов и так удивлённо на меня глянул, хотелось мне его тогда http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

194

Ольга, бывают, конечно, и водители, которые выезжают с какого-нить закутка, не подозревая о том, что их авто - не единственное в Бресте!!!

0

195

Aprelevna написал(а):

Или Вы думаете, что я такая стерва и каждые 2 минуты останавливаюсь, чтобы слить гаишникам информацию?!.

Ничего не имею против, даже согласна. что лучше перебдеть.... Просто я иногда сама, когда увлекусь объездом ямок, со стороны наверняка напоминаю неадеквата за рулем. А как ездит нетрезвый или обкуренный и чем он отличается от петляющего от неровностей дороги даже не представляю (т-т-т, чтоб никогда и не узнать).....

0

196

nell написал(а):

А как ездит нетрезвый или обкуренный и чем он отличается от петляющего от неровностей дороги даже не представляю (т-т-т, чтоб никогда и не узнать).....

желаю, чтоб такие рядом с вами не ездили!
А ямки, это у всех больное место! Я иногда, пока выеду к ближайшей асфальтировпнной улице от дома, всех святых и грешных вспомню!!! :rofl:

0

197

Ольга написал(а):

Есть такие "чудные" пешеходы, которые подойдя к пешеходному переходу на односторонней улице поворачивают голову в ту строну, откуда машин в принципе не может быть, а туда откуда едут и голову не повернут, так и выходят на дорогу.

у меня муж недавно чуть так тетку не сбил, хорошо, что на встречной полосе машины не было и смог объехать. Она переходя широкую дорогу с двусторонним движением забыла налево посмотреть, глянула направо и пошла,
причем даже не на пешеходном.

Aprelevna написал(а):

А ямки, это у всех больное место! Я иногда, пока выеду к ближайшей асфальтировпнной улице от дома, всех святых и грешных вспомню!!!

я наверное, ненормальная, но очень люблю ездить у родителей по дороге в старом аэропорту, там где нет асфальта :) нравится мне маневрировать между ямками :)))
А на ровной дороге ямки - это капец. Особенно ночью или в дождь. Бедная подвеска.

0

198

Irina написал(а):

А на ровной дороге ямки - это капец. Особенно ночью или в дождь. Бедная подвеска.

Точно, сердце кровью обливается :(

0

199

Пешеход всегда прав... Пока жив  :D
Ямки.... дайте мне ямок! и побольше.  У нас тут вообще дороги нет...  Только ножками по грязи :'(

0

200

Настурция написал(а):

Ямки.... дайте мне ямок! и побольше.  У нас тут вообще дороги нет...  Только ножками по грязи

и у нас болото сплошное!!! все выливают воду из подвалов на улицу. и потом на дороге такая какша....

Irina написал(а):

наверное, ненормальная, но очень люблю ездить у родителей по дороге в старом аэропорту, там где нет асфальта  нравится мне маневрировать между ямками ))

Ирочка, так это изредка и мне интересно. а если по нескольку раз каждый день....

0

201

Aprelevna написал(а):

и у нас болото сплошное!!! все выливают воду из подвалов на улицу. и потом на дороге такая какша....

У нас хуже. До цивилизации 300 м глины, по которой машины проехать не могут.  Я  сижу безвылазно дома.  Мужа сегодня вытягивали.

0

202

Ольга написал(а):

Или вообще кадры, которые перед выходом на переход даже скорость ходьбы не сбавляют и не смотрят вообще никуда, увлечённые при этом, к примеру, разговором по сотовому, или своими глубокими мыслями.

Или с плэйером в ушах. У меня такого "кадра"муж один раз подбил. Слава Богу, все живы остались.

Настурция написал(а):

Ямки.... дайте мне ямок! и побольше.

Ну дык их сейчас в городе после зимы - сплошь и рядом... :flirt:

0

203

Зайка написал(а):

Ну дык их сейчас в городе после зимы - сплошь и рядом..

Я  согласна поменять ваши ямки на свое бездорожье)))

0

204

Дурдомромашка!
Какого фига светофоры выключают в городе, когда Гарант в Беловежском?
Утром до Короны еле доехала(((

0

205

Настурция написал(а):

Утром до Короны еле доехала(((

Это во сколько? Нат, их бывает выключают по Машерова, я уже даже привыкла. И регулировщиков встречаю рах в неделю точно. Даже уже вспомнила что они обозначают) А то первый раз как дура стояла первая и думала, блин...когда ж не ехать...

0

206

Veronika написал(а):

Это во сколько?

10.00
Лиля, не работала вся Пионерская со стороны Березовки,  и Московская до Короны точно, дальше не поверяла. Регулировщиков не было!  Все ехали как получалось.  Особенно сложно было проехать перекресток Пионерская-Московская.

0

207

Настурция, а мне часто попадается перекресток Машерова с бульваром, такой же живой как и Пионеркая/Московская

0

208

Aprelevna написал(а):

Че-то я злая сення на весь мир, поэтому сосредоточусь на пешеходах.

помню, когда мы в автошколе пришли на первое вождение, инструктор сказал нам такую фразу: "вот теперь вы поймете, КАК вы ходите" и ведь на самом деле, я только после того, как села за руль стала другим пешеходом - теперь зебру не перехожу, а перелетаю.

0

209

Veronika написал(а):

такой же живой как и Пионеркая/Московская

Не, на мой взгляд Машерова-Бульвары попроще, там не нужно поворачивать налево пропуская тех кто едет прямо... Хотя если без светофора- нет разницы, перекрестки непростые.

0

210

Настурция написал(а):

Не, на мой взгляд Машерова-Бульвары попроще

В этом плане - да, но там получается начинают выползать все одновременно и главная дорога получается у того, кто большой автобус или джип) Остальные - на свой страх и риск.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)