Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)

Мы на дорогах)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Настурция
3 года.

0

242

Cassandra
то все еще впереди, главное - опыт нарабатывать.

0

243

Настурция
да я, если честно, не особо стремлюсь. Меня устраивает моя скромная езда с небольшой скоростью Я еще когда училась, сразу инструктору в ответ на его "езжай быстрее, сейчас перед тобой кто-нибудь вклинится" сказала - "кто спешит, пускай вклинивается, я сегодня корону дома оставила, падать и звенеть нечему". Мне бы только с парковкой наловчиться, у меня глазомер плохой и паркуюсь я обычно на авось. Слава богу, пока все нормально было.

0

244

Cassandra написал(а):

да я, если честно, не особо стремлюсь.

Да, важнее всего внутренняя гармония. раз это устаивает вас и не создает ДТП, то и отлично. Я тоже за собой порой замечаю, что езжу медленно и по правилам. Но со мной частенько двое детей в салоне, так что это обязывает быть очень осторожной.

0

245

Настурция написал(а):

Но со мной частенько двое детей в салоне

а я хочу, чтобы со мной в будущем было двое детей в салоне, поэтому аккуратничаю. =)

0

246

Настурция написал(а):

Но если есть возможность, оставляйте свой номер телефона))).

действительно)а бывает подопрут да и свалят куда-нибудь,а ты ждешь как ....

Cassandra написал(а):

Хотя стараюсь ездить по средней полосе, в левую выпираюсь только для поворота

а иногда по трехполосной хочется по крайней правой ехать,а не можешь,т.к там устроили парковку(это я про гребной) там всегда вся правая полоса занята машинами.Неужеле нельзя сделать парковку на Ковалевке?ныкаешься по этим дворикам и думаешь,как бы кого не зацепить да еще и не разъехаться

0

247

mersik09 написал(а):

а иногда по трехполосной хочется по крайней правой ехать

мне муж не разрешает по крайней правой ездить, говорит, крайняя правая обычно разбитая все из-за траликов, автобусов всяких, машину сама ремонтировать будешь.

0

248

Настурция написал(а):

Если на пару минут, то ничего страшного. Но если есть возможность, оставляйте свой номер телефона))).

ну, я не паркуюсь так, чтобы люди выехать не могли. уж если такая ситуация - то лучше я на квартал дальше остановлюсь и пешком пройду, чем блокировать выезд или др. машины. Но было, что припарковалась так, что "жопа" машины торчала, а заехать плотнее -  боялась другие машины зацепить. Или было 2 места, но оооочень узких, т.е. машины бы плотно стояли, поэтому я припарковалась посередине. Иначе бы потом не выехала точно. Муж мой с большим стажем вождения - припарковался бы спокойно, а я так не умею http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif
А еще такая ситуация достаточно часто возникает: на перекрестке при повороте налево, я сначала пропускаю встречный транспорт, а затем поворачиваю. И оч часто мне сигналят те, которые хотят проехать  едва загорается зеленый - перед встречным транспортом. А я рисковать не хочу и не буду. Вот.

0

249

tirskikh_t написал(а):

А еще такая ситуация достаточно часто возникает: на перекрестке при повороте налево, я сначала пропускаю встречный транспорт, а затем поворачиваю. И оч часто мне сигналят те, которые хотят проехать  едва загорается зеленый - перед встречным транспортом. А я рисковать не хочу и не буду. Вот.

Посылайте всех в сад и езжайте по правилам. А то вдруг навтречу тоже такие

tirskikh_t написал(а):

которые хотят проехать  едва загорается зеленый

.

0

250

У моего брата машина замечательная! Я ее называю "дамская". У него в салоне нет зеркала заднего вида (отвалилось, а купить лень). Я когда на ней езжу - душой отдыхаю. Кто там мне что сзади показывает - ни черта не вижу)))) Хоть тресните и порвитесь от злости! =)

0

251

Cassandra написал(а):

Как только сдала на права, сразу домашних предупредила: за рулем буду ругаться. Часто матом.

Это точно.Я привыкла одна ездить,ну и в выражениях особо не стесняюсь.А когда с мамой еду(она у меня вообще не нормативной лексики не приемлет),то тяжело сдерживаться,пару раз конфуз был :blush: .В минуты безудержной агрессии, рождаются такие,казалось бы,несовместимые ругательства,что самой потом смешно.

Cassandra написал(а):

поэтому остальным стараюсь не мешать

Так это хорошо.Плохо,когда человек ездить не умеет,а совершает х... знает какие манипуляции на дороге,тем самым создавая опасные ситуации.

tirskikh_t написал(а):

припарковаться иногда нет нормального места. поэтому, было такое, что как смогла, так и припарковалась. вышла, посмотрела, попробовала лучше - не получилось. и пошла в магазин. учусь)) поэтому, прощайте нас, новичков ))

Меня парковаться жизнь научила.Работаю на "Газоаппарате",который ,как известно, находиться возле рынка.А как там много места для парковки, думаю все в курсе.Привычкой выходить пораньше из дома не отличаюсь,а скорее наоборот.Поэтому на работу обычно несусь на всех порах.За опоздание даже на 1 мин. у нас наказывают и материально, и (что особенно не приятно) морально.Вот и приходилось парковаться в такие,казалось бы,нереальные места и очень быстро.Иногда сама в шоке.А зачастую приходиться вылезать из салона через правую пассажирскую дверь :D .

mersik09 написал(а):

ныкаешься по этим дворикам и думаешь,как бы кого не зацепить да еще и не разъехаться

Особенно когда попадётся такой баран,который едет не по своей полосе и не уступает. :mad:

0

252

Cassandra написал(а):

У него в салоне нет зеркала заднего вида (отвалилось, а купить лень).

Не представляю как можно без него ездить. Мне кажется, что это небезопасно....

0

253

Veronika написал(а):

Не представляю как можно без него ездить. Мне кажется, что это небезопасно....

Я так езжу,привыкла наверное,по боковым ориентируюсь.А в темное время суток мне зеркало заднего вида даж мешает,в нем отражается свет фар сзади идущих машин и слепит глаза, я его просто стараюсь отвернуть как можно ниже,чтобы не мешало. Днем тоже в него почти не смотрю,как-то после снежных зим,когда сзади стекло заиндевело и лень чистить, зеркало без толку,все равно ниче не видно. Так и по инерции наверное и отучилась в него смотреть.

+1

254

Anya написал(а):

Я так езжу,привыкла наверное,по боковым ориентируюсь

вот и мне понравилось без него ездить. В темноте не слепит, а что у меня сзади делается, я по боковым вижу. В правилах разрешено вешать на заднее стекло шторку, значит, не так уж и важно зеркало заднего вида.

0

255

а  меня просто бесят велосипедисты, которые забывают что по горбатому мосту на великах нельзя.  с утра из-за них такая пробка создается!! а если учесть что мост и так не из самых приятных и стоять приходится на горке, то мат в моем случае- единственное спасение

0

256

maya написал(а):

хотя пропускать с остановок по правилам водители обязаны только автобусы и троллейбусы, к маршруткам это не относится

По-моему, в правилах уже есть изменения, по которым нужно пропускать маршрутки, трогающиеся с остановки.

0

257

gerda написал(а):

Работаю на "Газоаппарате",который ,как известно, находиться возле рынка.А как там много места для парковки, думаю все в курсе.

Я там недавно припарковалась, а потом когда выезжала, точнее проезжала по дороге вперед чуть сединой не покрылась. По бокам машины не из дешевых, а владельцы их паркуются чуть ли не посреди дороги, жесть. А как там мусоровоз проезжал - это вообще не описать((((.
Довольно часто стала наблюдать "синдром толпы" - на светофоре стоит много машин и один дальтоник начинает ехать на красный (при чем внизу идет отсчет времени, где-то секунд 7 осталось) и следом за ним срываются другие. А я стою))) и мне начинают сигналить: мол чё стоишь езжай, он не сильно красный))))

+1

258

Вот такая история..

0

259

Ольга написал(а):

Вот такая история..

да уж...все повязано.Надеюсь,огласка пойдет на пользу и Ольга сможет отстоять свои права.А это вы та Ольга?

Отредактировано Anya (24-06-2011 13:00:54)

0

260

:D Нет, не я. По Минску я предпочитаю ездить всё же на метро. Я  сочувствую героине этой истории. В такой ситуации очень сложно отстаивать свои права. Удачи ей. И всем нам, кто за рулём, желаю не попадать в подобные истории.

0

261

А я заметила такую фишку: когда я одна в машине меня "пускают" в любой пробке, стоит только глазками "похлопать"... а если рядом муж - все прийдется стоять.

Отредактировано nana (28-06-2011 16:29:35)

0

262

А я все о ямках... Мамадарагая! Город ямок, канавок  и разрытых котлованов. Где мы живем? Пару улиц со свежим асфальтом и те покрыты лежачими полицейскими. Никаких велосипедных дорожек.  А сколько машиииииин... Я бы пересела на велосипед, да, боюсь, раздавят, разъедут и фамилию не спросят. Я на велосипеде только по Березовке. У нас тут пока колхоз и нет асфальта, но только здесь  есть такая-сякая возможность побыть вЫлЫсЫпЫдЫстом(((

Отредактировано Aprelevna (08-08-2011 15:47:32)

0

263

Aprelevna написал(а):

Я бы пересела на велосипед,

А мы с мужем купили велики - ездим по центру. Проблем особых нет. Правда по тротуарам ездим, и не в людные часы.

0

264

Aprelevna написал(а):

Мамадарагая! Город ямок, канавок  и разрытых котлованов.

А я в последнее время стала замечать чудо-люки, торчащие от дорожного покрытия еще на n..-ное количество сантиметров вверх, не заметивших их ждет "прекрасный" сюрпраиз((((

Veronika написал(а):

А мы с мужем купили велики - ездим по центру. Проблем особых нет. Правда по тротуарам ездим, и не в людные часы.

И я так хочу, тока у нас велосипедное кресло не дает нормально поворачивать, свалиться можно в два счета (а дитё никуда не денешь) :)

0

265

Алена написал(а):

И я так хочу, тока у нас велосипедное кресло не дает нормально поворачивать

А у нас уже толпа из 4 великов разного размера) И ваша дорастет до отдельного скоро!

0

266

тема мы на дорогах....итак я на дороге предельно внимательна и сосредоточена. И ругаюсь матом как сапожник. Потому что ездить спокойно это невозможно. Первые месяца 3-4 я всех пропускала, была оч вежлива и мила. Теперь все к чертям. Меня бесят пешеходы-кегли, уродцы на девятках-хачи и п. мудло. Наверняка кто-то так и про меня думает. Но будь моя воля я бы у процентов 700% в Москве прсто отобрала права. На моих глазах овца на лексусе уехала вместе со шлангом в авто....курица на бмв повернула через 2 сплошные и напоролась на матиз, урод на джипе ехал по встрече и раскурочил маршрутку и пр и ты ды. Вобщем ПИНДЕЦ.
Приезжаю домой и выдыхаю. Но заходя в метро я готова стоять по 40 минут, а то и час-два в пробках, только бы не метро.

0

267

У меня ситуация недавно была: 2 полосы, передо мной едет машина, вижу резко сокращается расстояние между нами (стопаки не работают :confused: ), останавливается, оттормаживаюсь ей в зад....стоит.....встречных машин нет...стоит...минуту...сигналю...стоит...(боюсь обгонять, т.к. черт знает что в голове у м...ка)...сигналю...включает поворот налево...встречных нет, стоит, нервы мои не бесконечны :angry: , нажимаю на клаксон и не отпускаю, машина ммммедленно поворачивает, и на меня вылазит из окна 2 пары женских глаз..все понятно ...без комментариев :D

0

268

Я на дорогах стараюсь быть спокойной. Стараюсь ездить динамично, уважать других водителей и не обращать внимания на деб...в. Злюсь и матерюсь только, когда создают аварийную ситуацию. Катаюсь по принципу "дай дорогу дураку". А переживать и злиться из-за каждого муд.ка на дороге - нервов не хватит.

0

269

Irina написал(а):

"дай дорогу дураку

:cool:

0

270

А я хочу сказать спасибо девушке блондинке на серебристом рено, она меня пропустила на свою полосу в очереди и я смогла развернуться))) Вот так у нас еще существует женская солидарность :flag: на дороге.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Автомобиль » Мы на дорогах)