Настурция
3 года.
Мы на дорогах)
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24106-06-2011 20:49:54
Поделиться24206-06-2011 20:51:40
Cassandra
то все еще впереди, главное - опыт нарабатывать.
Поделиться24306-06-2011 20:55:18
Настурция
да я, если честно, не особо стремлюсь. Меня устраивает моя скромная езда с небольшой скоростью Я еще когда училась, сразу инструктору в ответ на его "езжай быстрее, сейчас перед тобой кто-нибудь вклинится" сказала - "кто спешит, пускай вклинивается, я сегодня корону дома оставила, падать и звенеть нечему". Мне бы только с парковкой наловчиться, у меня глазомер плохой и паркуюсь я обычно на авось. Слава богу, пока все нормально было.
Поделиться24406-06-2011 21:01:24
да я, если честно, не особо стремлюсь.
Да, важнее всего внутренняя гармония. раз это устаивает вас и не создает ДТП, то и отлично. Я тоже за собой порой замечаю, что езжу медленно и по правилам. Но со мной частенько двое детей в салоне, так что это обязывает быть очень осторожной.
Поделиться24506-06-2011 21:05:16
Но со мной частенько двое детей в салоне
а я хочу, чтобы со мной в будущем было двое детей в салоне, поэтому аккуратничаю. =)
Поделиться24606-06-2011 21:23:42
Но если есть возможность, оставляйте свой номер телефона))).
действительно)а бывает подопрут да и свалят куда-нибудь,а ты ждешь как ....
Хотя стараюсь ездить по средней полосе, в левую выпираюсь только для поворота
а иногда по трехполосной хочется по крайней правой ехать,а не можешь,т.к там устроили парковку(это я про гребной) там всегда вся правая полоса занята машинами.Неужеле нельзя сделать парковку на Ковалевке?ныкаешься по этим дворикам и думаешь,как бы кого не зацепить да еще и не разъехаться
Поделиться24706-06-2011 21:44:23
а иногда по трехполосной хочется по крайней правой ехать
мне муж не разрешает по крайней правой ездить, говорит, крайняя правая обычно разбитая все из-за траликов, автобусов всяких, машину сама ремонтировать будешь.
Поделиться24806-06-2011 22:37:32
Если на пару минут, то ничего страшного. Но если есть возможность, оставляйте свой номер телефона))).
ну, я не паркуюсь так, чтобы люди выехать не могли. уж если такая ситуация - то лучше я на квартал дальше остановлюсь и пешком пройду, чем блокировать выезд или др. машины. Но было, что припарковалась так, что "жопа" машины торчала, а заехать плотнее - боялась другие машины зацепить. Или было 2 места, но оооочень узких, т.е. машины бы плотно стояли, поэтому я припарковалась посередине. Иначе бы потом не выехала точно. Муж мой с большим стажем вождения - припарковался бы спокойно, а я так не умею
А еще такая ситуация достаточно часто возникает: на перекрестке при повороте налево, я сначала пропускаю встречный транспорт, а затем поворачиваю. И оч часто мне сигналят те, которые хотят проехать едва загорается зеленый - перед встречным транспортом. А я рисковать не хочу и не буду. Вот.
Поделиться24906-06-2011 22:44:10
А еще такая ситуация достаточно часто возникает: на перекрестке при повороте налево, я сначала пропускаю встречный транспорт, а затем поворачиваю. И оч часто мне сигналят те, которые хотят проехать едва загорается зеленый - перед встречным транспортом. А я рисковать не хочу и не буду. Вот.
Посылайте всех в сад и езжайте по правилам. А то вдруг навтречу тоже такие
которые хотят проехать едва загорается зеленый
.
Поделиться25006-06-2011 22:56:45
У моего брата машина замечательная! Я ее называю "дамская". У него в салоне нет зеркала заднего вида (отвалилось, а купить лень). Я когда на ней езжу - душой отдыхаю. Кто там мне что сзади показывает - ни черта не вижу)))) Хоть тресните и порвитесь от злости! =)
Поделиться25106-06-2011 23:10:38
Как только сдала на права, сразу домашних предупредила: за рулем буду ругаться. Часто матом.
Это точно.Я привыкла одна ездить,ну и в выражениях особо не стесняюсь.А когда с мамой еду(она у меня вообще не нормативной лексики не приемлет),то тяжело сдерживаться,пару раз конфуз был .В минуты безудержной агрессии, рождаются такие,казалось бы,несовместимые ругательства,что самой потом смешно.
поэтому остальным стараюсь не мешать
Так это хорошо.Плохо,когда человек ездить не умеет,а совершает х... знает какие манипуляции на дороге,тем самым создавая опасные ситуации.
припарковаться иногда нет нормального места. поэтому, было такое, что как смогла, так и припарковалась. вышла, посмотрела, попробовала лучше - не получилось. и пошла в магазин. учусь)) поэтому, прощайте нас, новичков ))
Меня парковаться жизнь научила.Работаю на "Газоаппарате",который ,как известно, находиться возле рынка.А как там много места для парковки, думаю все в курсе.Привычкой выходить пораньше из дома не отличаюсь,а скорее наоборот.Поэтому на работу обычно несусь на всех порах.За опоздание даже на 1 мин. у нас наказывают и материально, и (что особенно не приятно) морально.Вот и приходилось парковаться в такие,казалось бы,нереальные места и очень быстро.Иногда сама в шоке.А зачастую приходиться вылезать из салона через правую пассажирскую дверь .
ныкаешься по этим дворикам и думаешь,как бы кого не зацепить да еще и не разъехаться
Особенно когда попадётся такой баран,который едет не по своей полосе и не уступает.
Поделиться25207-06-2011 15:03:39
У него в салоне нет зеркала заднего вида (отвалилось, а купить лень).
Не представляю как можно без него ездить. Мне кажется, что это небезопасно....
Поделиться25307-06-2011 18:41:42
Не представляю как можно без него ездить. Мне кажется, что это небезопасно....
Я так езжу,привыкла наверное,по боковым ориентируюсь.А в темное время суток мне зеркало заднего вида даж мешает,в нем отражается свет фар сзади идущих машин и слепит глаза, я его просто стараюсь отвернуть как можно ниже,чтобы не мешало. Днем тоже в него почти не смотрю,как-то после снежных зим,когда сзади стекло заиндевело и лень чистить, зеркало без толку,все равно ниче не видно. Так и по инерции наверное и отучилась в него смотреть.
Поделиться25407-06-2011 19:07:11
Я так езжу,привыкла наверное,по боковым ориентируюсь
вот и мне понравилось без него ездить. В темноте не слепит, а что у меня сзади делается, я по боковым вижу. В правилах разрешено вешать на заднее стекло шторку, значит, не так уж и важно зеркало заднего вида.
Поделиться25507-06-2011 23:24:38
а меня просто бесят велосипедисты, которые забывают что по горбатому мосту на великах нельзя. с утра из-за них такая пробка создается!! а если учесть что мост и так не из самых приятных и стоять приходится на горке, то мат в моем случае- единственное спасение
Поделиться25607-06-2011 23:50:49
хотя пропускать с остановок по правилам водители обязаны только автобусы и троллейбусы, к маршруткам это не относится
По-моему, в правилах уже есть изменения, по которым нужно пропускать маршрутки, трогающиеся с остановки.
Поделиться25708-06-2011 15:12:33
Работаю на "Газоаппарате",который ,как известно, находиться возле рынка.А как там много места для парковки, думаю все в курсе.
Я там недавно припарковалась, а потом когда выезжала, точнее проезжала по дороге вперед чуть сединой не покрылась. По бокам машины не из дешевых, а владельцы их паркуются чуть ли не посреди дороги, жесть. А как там мусоровоз проезжал - это вообще не описать((((.
Довольно часто стала наблюдать "синдром толпы" - на светофоре стоит много машин и один дальтоник начинает ехать на красный (при чем внизу идет отсчет времени, где-то секунд 7 осталось) и следом за ним срываются другие. А я стою))) и мне начинают сигналить: мол чё стоишь езжай, он не сильно красный))))
Поделиться25924-06-2011 13:00:27
Вот такая история..
да уж...все повязано.Надеюсь,огласка пойдет на пользу и Ольга сможет отстоять свои права.А это вы та Ольга?
Отредактировано Anya (24-06-2011 13:00:54)
Поделиться26024-06-2011 13:13:05
Нет, не я. По Минску я предпочитаю ездить всё же на метро. Я сочувствую героине этой истории. В такой ситуации очень сложно отстаивать свои права. Удачи ей. И всем нам, кто за рулём, желаю не попадать в подобные истории.
Поделиться26128-06-2011 16:28:53
А я заметила такую фишку: когда я одна в машине меня "пускают" в любой пробке, стоит только глазками "похлопать"... а если рядом муж - все прийдется стоять.
Отредактировано nana (28-06-2011 16:29:35)
Поделиться26208-08-2011 15:45:47
А я все о ямках... Мамадарагая! Город ямок, канавок и разрытых котлованов. Где мы живем? Пару улиц со свежим асфальтом и те покрыты лежачими полицейскими. Никаких велосипедных дорожек. А сколько машиииииин... Я бы пересела на велосипед, да, боюсь, раздавят, разъедут и фамилию не спросят. Я на велосипеде только по Березовке. У нас тут пока колхоз и нет асфальта, но только здесь есть такая-сякая возможность побыть вЫлЫсЫпЫдЫстом(((
Отредактировано Aprelevna (08-08-2011 15:47:32)
Поделиться26308-08-2011 17:49:56
Я бы пересела на велосипед,
А мы с мужем купили велики - ездим по центру. Проблем особых нет. Правда по тротуарам ездим, и не в людные часы.
Поделиться26414-08-2011 18:31:55
Мамадарагая! Город ямок, канавок и разрытых котлованов.
А я в последнее время стала замечать чудо-люки, торчащие от дорожного покрытия еще на n..-ное количество сантиметров вверх, не заметивших их ждет "прекрасный" сюрпраиз((((
А мы с мужем купили велики - ездим по центру. Проблем особых нет. Правда по тротуарам ездим, и не в людные часы.
И я так хочу, тока у нас велосипедное кресло не дает нормально поворачивать, свалиться можно в два счета (а дитё никуда не денешь)
Поделиться26515-08-2011 14:08:48
И я так хочу, тока у нас велосипедное кресло не дает нормально поворачивать
А у нас уже толпа из 4 великов разного размера) И ваша дорастет до отдельного скоро!
Поделиться26607-10-2011 23:30:17
тема мы на дорогах....итак я на дороге предельно внимательна и сосредоточена. И ругаюсь матом как сапожник. Потому что ездить спокойно это невозможно. Первые месяца 3-4 я всех пропускала, была оч вежлива и мила. Теперь все к чертям. Меня бесят пешеходы-кегли, уродцы на девятках-хачи и п. мудло. Наверняка кто-то так и про меня думает. Но будь моя воля я бы у процентов 700% в Москве прсто отобрала права. На моих глазах овца на лексусе уехала вместе со шлангом в авто....курица на бмв повернула через 2 сплошные и напоролась на матиз, урод на джипе ехал по встрече и раскурочил маршрутку и пр и ты ды. Вобщем ПИНДЕЦ.
Приезжаю домой и выдыхаю. Но заходя в метро я готова стоять по 40 минут, а то и час-два в пробках, только бы не метро.
Поделиться26707-10-2011 23:51:23
У меня ситуация недавно была: 2 полосы, передо мной едет машина, вижу резко сокращается расстояние между нами (стопаки не работают ), останавливается, оттормаживаюсь ей в зад....стоит.....встречных машин нет...стоит...минуту...сигналю...стоит...(боюсь обгонять, т.к. черт знает что в голове у м...ка)...сигналю...включает поворот налево...встречных нет, стоит, нервы мои не бесконечны , нажимаю на клаксон и не отпускаю, машина ммммедленно поворачивает, и на меня вылазит из окна 2 пары женских глаз..все понятно ...без комментариев
Поделиться26808-10-2011 01:57:41
Я на дорогах стараюсь быть спокойной. Стараюсь ездить динамично, уважать других водителей и не обращать внимания на деб...в. Злюсь и матерюсь только, когда создают аварийную ситуацию. Катаюсь по принципу "дай дорогу дураку". А переживать и злиться из-за каждого муд.ка на дороге - нервов не хватит.
Поделиться26908-10-2011 09:58:37
"дай дорогу дураку
Поделиться27010-10-2011 11:24:55
А я хочу сказать спасибо девушке блондинке на серебристом рено, она меня пропустила на свою полосу в очереди и я смогла развернуться))) Вот так у нас еще существует женская солидарность на дороге.