Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » По ночам болят ножки

По ночам болят ножки

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Irina написал(а):

Я на это раньше и списывала. Но вот сейчас именно после болезни. Ладно бы физ нагрузка увеличилась, но ее, наоборот, меньше стало. Я только с болезнью связываю на данный момент.   И не понятно или это осложнение и к врачу бежать, или это нормальный "отходняк" после болезни. Понаблюдаю еще, все равно выходные.

янаверно волновалась бы если бы боль в ногах была после ангины, тогда мало ли может и антибиотик длительного действия может бы проколола.

0

32

шурумбурум написал(а):

янаверно волновалась бы если бы боль в ногах была после ангины

Так и была ангина

Irina написал(а):

врач о. тонзиллит ставила

На боль в ножках дочка жаловалась давно, но редко.
Недавно тоже переболели о. тонзиллитом. И боли стали чаще. Уж тоже не знаю, что делать.

0

33

шурумбурум написал(а):

может и антибиотик длительного действия может бы проколола.

мы пьем сейчас антибиотик. Подожду до пн., если будет боль сохраняться, пойдем к врачу.
Знаю, что ангина может дать такое осложнение и, если бы не было после бронхита такого уже, то уже побежала бы к врачу.

0

34

Irina написал(а):

Девочки, а никто не сталкивался с тем, что после перенесенной болезни (инфекции с темпой) болят ножки перед сном? Мы только выздоровели, еще антибиотики допиваем (врач о. тонзиллит ставила) и уже второй день ребенок на ножки жалуется вечерами, днем все ок. Вспомнила, что уже было такое после бронхита. И раньше ножки болели (редко очень), но не обращала внимания после болезни или нет.
Надо ли к врачу или этот нормально после болезни? Несколько месяцев назад проходили ортопеда-травматолога в спортдиспансере, все отлично было. А проверяли очень тщательно, минут 15-20 ноги-руки в разные стороны крутили )))

Отредактировано Irina (Вчера 22:34:14)

У нас после болезни болели ножки. Были у хирурга и травматолога. Не помню, как точно называется диагноз, но это последствия перенесенной инфекции. Назначали ибуфен по 5 мл в течение 5 дней.

P.S. Посмотрела в карточке -  постинфекционный артрит.

Отредактировано маковка (15-11-2014 00:19:09)

0

35

Irina
проверьте на ревматозный артрит, возможно инфекцию не доконца долечили и пошла в суставы

Отредактировано Honey Any (15-11-2014 00:17:50)

0

36

Irina написал(а):

мы пьем сейчас антибиотик. Подожду до пн., если будет боль сохраняться, пойдем к врачу.
Знаю, что ангина может дать такое осложнение и, если бы не было после бронхита такого уже, то уже побежала бы к врачу.

можно анализ в польке сделать стрептококковая инфекция или нет у них есть экспресс тест, что-то около 50 тыс раньше было.

0

37

Honey Any написал(а):

проверьте на ревматозный артрит, возможно инфекцию не доконца долечили и пошла в суставы

А где и как на это проверить?

шурумбурум написал(а):

можно анализ в польке сделать стрептококковая инфекция или нет у них есть экспресс тест, что-то около 50 тыс раньше было.

я шла в среду на прием и хотела попросить анализ сделать. Но врач сказала, что все уже хорошо, лимфоузлы уменьшились и я решила, что уже нет смысла сдавать, тем более, что уже 2е суток антибиотики пили. А разве это теперь может иметь значение был ли стрептококк?

Отредактировано Irina (15-11-2014 00:24:55)

0

38

Irina написал(а):

А где и как на это проверить?

я шла в среду на прием и хотела попросить анализ сделать. Но врач сказала, что все уже хорошо, лимфоузлы уменьшились и я решила, что уже нет смысла сдавать, тем более, что уже 2е суток антибиотики пили. А разве это теперь может иметь значение был ли стрептококк?

Отредактировано Irina (Сегодня 00:24:55)

думаю есть смысл, если покажет стрептококк, то нужно сдать на стрептолизин (если правильно помню), если он повышен, то назначают антибиотик длительного действия типа бицилин, чтобы не было осложнений. Не знаю как детям, но мне так делали, так как пошли осложнения на сердце после ангины(((

Отредактировано шурумбурум (15-11-2014 00:44:51)

0

39

шурумбурум
так а если уже АБ пьем, то его все еще можно будет увидеть в мазке?

0

40

Irina написал(а):

шурумбурум
так а если уже АБ пьем, то его все еще можно будет увидеть в мазке?

если он есть, то его обнаружат. Я паникер, после болезни малому тоже делала на всякий случай, наш педиатр сказал, что его ангины из-за моего тонзиллита, проколола бицилин и ясность в глазах появилась, слабость ушла, повторное ЭЭГ через год уже хорошее.

+1

41

Ирина,мы после ангин сдавали кровь на с-реактивный белок,ревмопробы и АСЛО,но у нас ничего не болело,просто ЛОР сказала,что надо проверить обязательно.

+1

42

У нас тоже ножки болят (коленки). С прошлой осени  начали периодически по ночам беспокоить, а во время болезни с высокой температурой ребенок каждый день к вечеру начинал жаловаться на боль в коленях. Были у ортопеда - отклонений нет. Сдавали анализы - в норме. Педиатр тоже говорила, что это с ростом связано. Потом я решила сделать УЗИ сердца, кардиолог Лапс ошарашила, что у моего ребенка оказывается есть аномалии в строении сердца и синдром дисплазии соединительной ткани. Я про этот синдром в первый раз слышала. Сегодня были у Сопот, она как иммунолог принимает в поликлинике. Она нам тоже поставила диагноз синдром дисплазии соединительной ткани, и сказала, что боль в коленях - это его симптом. Прописала витаминки (магний, рыбий жир). В общем сижу в интернете и читаю про него. Может кто-то сталкивался с ним?
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
А аномалии в сердце тоже, как оказывается, вызваны этой дисплазией. При том что с сердцем никаких проблем не было, просто решила проверить..

Отредактировано Мирана (08-01-2015 23:26:22)

0

43

Мирана написал(а):

Может кто-то сталкивался с ним?

Моему сыну (9 лет) тоже поставили диагноз - синдром дисплазии соединительной ткани. У него появился сильный хруст и дискомфорт в суставах (сначала шея, потом постепенно все остальные, даже пальцы). Сдали анализы, исключили ревматоидный артрит. Сделали узи сердца - патологий серьезных нет, но есть хорды (это тоже один из признаков синдрома дст). При наличии этого синдрома часто бывают нарушения зрения, проблемы с суставами, нарушения осанки, плоскостопие, проблемы с сердцем, грыжи и многое др.  Проявляются нарушения чаще всего не сразу, а где-то лет с 5. И плоскостопие, и нарушение осанки, и проблемы со зрением у сына тоже есть, и проявились они после 5 лет. А вообще подтвердить синдром дст либо опровергнуть можно путем сдачи анализа ( генетического), но в РБ его не делают. Поэтому врачи в случае обнаружения нескольких признаков этого синдрома предполагают его наличие. Мы наблюдаемся у Сопот, и у ортопедов, как платных, так и бесплатных. Стараемся не паниковать, действовать. Как нам объяснили, надо бороться с конкретными его проявлениями, т.е. наблюдение у конкретных специалистов (окулист, ортопед и т.д.),  лфк, регулярный массаж (делает специалист), плаванье, прием некоторых препаратов и витаминов определенных (назначал ортопед), так как сам синдром не лечится - это генетическое нарушение. И еще мне не один врач уже сказал,что в последнее время этот диагноз ставят детям все чаще и чаще.

0

44

Nasy
Спасибо вам за информацию. Так страшно думать, что у моего ребенка после 5 лет такие проблемы могут появиться (нам сейчас 3). Я то думала, у меня полностью здоровый ребенок. Но надо надеяться на лучшее. Читала, что в России проводили исследование 1000 школьников из разных регионов, так вот у 50% был синдром дисплазии соединительной ткани в той или иной степени.
Нам Сопот про плавание, массаж ничего не говорила, но думаю, уже надо начинать. Может занятия спортом помогут как-то укрепить организм и проявления этого синдрома в будущем будут не такими серьезными.

0

45

У нас тоже часто болят ножки. Думала это редко у кого, а тут оказывается... Мы пошли к хирургу - сразу сказал плоскостопие (из-за этого и болят). Анализы хорошие. Бедные детки. Нам сейчас 5 лет, а проблема эта с самого малого возраста.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » По ночам болят ножки