Андреевна,ну что ты там ,надумала делать что-нить,что решила?
Вы подаете попрошайкам с детьми?
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться6229-03-2011 08:27:25
Кто бы мне такого дал?
А вы просите, и дано вам будет. Написано ж в Библии. Я Бога каждый день о чём нибудь прошу, например, и он мне всё даёт, значит ему не влом. Думаю, всем остальным он тоже не откажет. Правда, обучение правильному формулированию просьб занимает некоторое время.
Поделиться6329-03-2011 11:35:02
Anelia
А если без иронии, то прошение у Бога каких либо материальных благ не для меня. Я обращаюсь к нему за духовными ценностями, но никак не материальными. Опять же, вера у каждого своя.
Отредактировано Saffri (26-06-2012 01:20:50)
Поделиться6429-03-2011 12:19:20
не подаю вообще никому : ни цыганкам, ни их деткам, ни старушкам, ни инвалидам. и жалости к ним не испытываю.
мне как-то ближе и понятнее другие виды помощи.
Поделиться6519-04-2011 21:31:01
У меня по всякому было:
кому-то от чистого сердца давала денюжку, когда сердце не выдерживало,
а бывало, если кто-то ходил по домам, просил еды, давала, но потом же свою еду видела у подъезда, выбрасывали, оставляли при себе только деньги...
с людьми цыганской внешности ( не хочу обидеть так скажем всю нацию, но с кем пришлось столкнуться)... так это вообще кошмар. Одна девочка-цыганочка лет семи, после того как спросили "почему попрошайничаешь?" рассказала, что дома мама-папа и все дяди-тети пьют. У нее такая работа - выходить на улицу и клянчить деньги. Если она за день не насобирает 30 000 рублей( это было года 3 назад - на сегодняшний день ставка, как вы понимаете, увеличилась), то ей родители дома не дадут поесть! И это не шутка. Пока не заработает им на водку, ни о какой еде и нормальной жизни не может думать. Иначе ее там сгнобят.
После этого как-то давала ребенку-цыганенку лично в руки игруху (детства у них никакого), матери, естесно, после таких историй - ничего. С тех пор я советую людям всем взрослым "цыг. национальности" - "Иди. Работай!".
Поделиться6604-12-2011 00:42:22
не подаю вообще никому : ни цыганкам, ни их деткам, ни старушкам, ни инвалидам. и жалости к ним не испытываю
вот и я тоже не считаю нужным им подавать, считаю, что они сильно наглые!!!!
Поделиться6704-12-2011 01:00:48
не подаю вообще никому : ни цыганкам, ни их деткам, ни старушкам, ни инвалидам. и жалости к ним не испытываю.
мне как-то ближе и понятнее другие виды помощи.
Я ПРЕДЛАГАЮ ХЛЕБ, если на него просят, обычно оказывается он никому не нужен и вовсе
один раз купила булочки, так через минуту их скормили голубям, лучше бы своим детям купила их
теперь не покупаю детям ничего и не подаю, если на хлеб не соглашаются
Поделиться6804-12-2011 01:18:09
я наверное полная дура, но никогда не отказала, если просят о помощи. Детям-попрошайкам никогда не даю денег (точно знаю, что уйдут на водку-сигареты родителям), а хлеб, печенюху дам. Недавно в квартиру позвонила цыганка молодюсенькая, так вы не поверите, как она радовалась, когда я ей предложила ползунов/кофтюлек отсыпать. А потом, спустя минут 10 она еще раз позвонила, извинялась и попросила какую-нибудь обувку, я посмотрела на ее ноги - она была в колготках теплых, потом носки, а наверх резиновые шлепы (на улице +5). Нашла ей дочкины кроссовки трепанные, которые на дачу еще не вывезли, так она искренне радовалась. В квартиру никогда их не пускаю, прошу минут 5 подождать. Могу вынести банку варенья, хлеба дать, мыла хоз, денег не даю. А один раз отсыпала игрушек этим детишкам, так эти цыганята пели на весь подъезд.
Может и дура, но подаю всегда.
а цыгане просят - так это столетиями в их культуре заложено...просить, гадать и воровать
Поделиться6904-12-2011 10:09:07
просить, гадать и воровать
и убивать. Гляжу на этих цыганят, и всегда вспоминаю товарищей, которые ради пенсий убивали бабушек в Дрогичинском районе. И понимаю, что вот они - потенциальные убийцы. А мамаше этого цыгана потом все равно было - казнят его или нет. Если не ошибаюсь, прошения подавала другая женщина, другого преступника.
Поделиться7004-12-2011 12:49:56
и убивать.
а белорусы не убивают? вот есть такая нация цыган, которые сейчас еще и наркотиками вовсю занимаются, потому что их гнобили столетиями и они так чудовищно подстроились под правила нашего мира. Так что их все расстрелять? А вообще тоска от образа их жизни переходит в злость от их деяний. Кстати год назад, когда ко мне заходила группка цыганок, среди них была белокурая девушка явно славянской внешности с уже темноволосым дитеночком, ее очевидно выбросило общество соплеменников и прибрало общество цыган...сложно это все, но я все равно деткам/мамашкам молодым подаю...
Поделиться7104-12-2011 15:44:46
я наверное полная дура, но никогда не отказала, если просят о помощи. Детям-попрошайкам никогда не даю денег (точно знаю, что уйдут на водку-сигареты родителям), а хлеб, печенюху дам. Недавно в квартиру позвонила цыганка молодюсенькая, так вы не поверите, как она радовалась, когда я ей предложила ползунов/кофтюлек отсыпать. А потом, спустя минут 10 она еще раз позвонила, извинялась и попросила какую-нибудь обувку, я посмотрела на ее ноги - она была в колготках теплых, потом носки, а наверх резиновые шлепы (на улице +5). Нашла ей дочкины кроссовки трепанные, которые на дачу еще не вывезли, так она искренне радовалась. В квартиру никогда их не пускаю, прошу минут 5 подождать. Могу вынести банку варенья, хлеба дать, мыла хоз, денег не даю. А один раз отсыпала игрушек этим детишкам, так эти цыганята пели на весь подъезд.
Была похожая ситуация, когда жила еще с родителями, потом все отданные им вещи мы нашли выброшенными возле подъезда. Слов не было...
Подаю почти всегда, немного. Не подаю только лицам, по которым видно, что пьют. Был случай - возле Николаевской церкви есть фонтанчики, гуляли там с ребенком, мимо проходила кампания подвыпившая, отделилась тетка и ко мне: "Дай денег!". Не дала, а рядом женщина сидела, говорит, что будучи соцработником (на пенсии), сама лично изымала в приют ее троих детей. И вот носит ее земля. Таким не подаю.
Поделиться7204-12-2011 16:05:10
а белорусы не убивают? вот есть такая нация цыган, которые сейчас еще и наркотиками вовсю занимаются, потому что их гнобили столетиями и они так чудовищно подстроились под правила нашего мира. Так что их все расстрелять?
Ну евреев тоже гнобили. И, кстати, я ратую за отмену смертной казни. Зашел у нас на работе разговор как-то в контексте последних судебных решений. Высказалась идея о том, что этих детишек бы изолировать от родителей и попытаться социализировать. Но более знающий человек отметил - это нереально. Это нация такая. И гнобление тут не при чем.
Поделиться7304-12-2011 16:27:32
Ну евреев тоже гнобили
отходим от темы, но мне кажется как результат: умнейшие люди мира - евреи, предприимчивость и умение выкрутиться из сложных ситуаций - их отл черта характера. Цыгане подстроились по-другому. Про социализацию полностью согласна, бес толку, так хоть носками и булочкой помогаю...
Поделиться7404-12-2011 17:56:21
Никогда не подаю.Люди которые нуждаются в помощи не таскаются и не попрошайничают на улицах.А по поводу цыган,когда я работала в Минске,был у меня водитель-цыган.Так он мне много чего рассказывал про их заработки,и не нуждаются они вовсе.А некоторые и коттеджи построили и ездят на дорогих иномарках.Заведено у них так,женщины и дети просят на улицах,воруют,у мужчин свои "темные дела".А на работу устраиваются редко,только сильно честные и которые просто любят работать(такие тоже бывают).
Поделиться7504-12-2011 19:55:33
Была похожая ситуация, когда жила еще с родителями, потом все отданные им вещи мы нашли выброшенными возле подъезда
у нас такая же ситуация была, вот с тех пор у меня негативное отношение к цыганам
Поделиться7608-12-2011 22:36:31
Мы не подаем,а ведем ребенка к магазину и покупаем булочку,хлеб,короче,что попросит,а просят такое редко.А деньги не даем.Если им нужны деньги якобы накормить ребенка,они и продукты возьмут.А если нет,значит им не деток накормить нужно,а напиться.Лично я даю деньги только бабушкам с иконами.А дальше на их совести.
Поделиться7723-03-2012 00:15:35
сегодня наткнулась вконтакте
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК?
Эту статью прочитал несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.
Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите.В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у
женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные
граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит
весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На
руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей
когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно
оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в
кульке, и шуршат купюры.Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.
Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,
последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и
чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как.
Хорошее дело сделал…Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел,
чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй
купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца
своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет
кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее
имел уже несколько домов-дворцов.Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких
«точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И
жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на
страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на
место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам
метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20
долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над
еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в
глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током
ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша,
одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно
казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само
нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера.
Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено
той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза.
Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они
спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд)
дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего
хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел
на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое
подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и
закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь
подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее
явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей
отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой
планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным
лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую
скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода.
Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную
женщину от негодяя в дорогой дубленке.Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его
«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с
глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с
трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по
улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным
количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен
моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес
контролируют представители его национальности.Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые
специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на
переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые
афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными
«больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным
успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся
стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество
организованными преступными группировками, и деньги, брошенные
полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят
«наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный
прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у
семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится,
цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит
ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу,
повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о
погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или –
наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с
таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,
среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком
на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают
мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают
«матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле
станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не
было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к
серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось
следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы
попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали
документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки,
стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне
следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки
подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие
преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.
Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция
нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил
документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу
нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и…
отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением
того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько
минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим
ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми,
просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за
деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и
бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или
наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с
ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит
ребенок.P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни.
Поделиться7823-03-2012 00:42:05
Львёниха
Это ужасно, и так не хочется этому верить...
Поделиться7923-03-2012 00:59:15
Львёниха
тоже ВК читала ее, поучительно .... заглянуть по ту сторону этого грязного "бизнеса"
Поделиться8023-03-2012 01:02:21
ЭLISS
это так и есть... к сожалению... а миллионера из трущоб не смотрели что ли? как там деток инвалидами делали, типо за такого больше дадут...
Поделиться8123-03-2012 08:46:28
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
а у нас в Бресте тож самое, я была в разгар рабочего дня возле Цума( это было 10 февраля---точно помню, покупала подарок на ДР) был мороз градусов -17С, так вот сидит барышня с РЕ и ОН спит я успела сбегать в "Ваш выбор" потом в Цум к банкомату за минут 20 пребывания на морозе руки уже хорошо ококлели да и ноги подмораживало---------------а РЕ спал всё время, они сидели при входе в магазин , оставалось только удивляться как они до конца дня досидят.....кошмар в общем...
Поделиться8223-03-2012 08:55:37
Я часто вижу эту женщину с ребенком,мальчиком лет 4. Он еще как шустро бегает! И талантливо притворяется. Если мы имеем ввиду одного и того же ребенка.
Поделиться8323-03-2012 09:04:03
Я часто вижу эту женщину с ребенком,мальчиком лет 4. Он еще как шустро бегает! И талантливо притворяется. Если мы имеем ввиду одного и того же ребенка.
там ещё одна сидит цыганка, вот эта так как-то кутается чобы не бвло видно лица такм да мальчик абсолютно нормальный-------ОНА даж ему шарик покупала у женщины на углу...
Поделиться8423-03-2012 12:31:39
Недавно в квартиру позвонила цыганка молодюсенькая, так вы не поверите, как она радовалась, когда я ей предложила ползунов/кофтюлек отсыпать. А потом, спустя минут 10 она еще раз позвонила, извинялась и попросила какую-нибудь обувку, я посмотрела на ее ноги - она была в колготках теплых, потом носки, а наверх резиновые шлепы (на улице +5). Нашла ей дочкины кроссовки трепанные, которые на дачу еще не вывезли, так она искренне радовалась. В квартиру никогда их не пускаю, прошу минут 5 подождать. Могу вынести банку варенья, хлеба дать, мыла хоз, денег не даю. А один раз отсыпала игрушек этим детишкам, так эти цыганята пели на весь подъезд.
Первый раз такое слышу, я бы таким тоже дала))
Я с цыганами на Колхозке сталкиваюсь, так некототорые за руки хватают. Никогда таким не даю!!!!! и инвалидам, многие из них просто пропивают эти деньги.
Один раз видела маленького мальчика ему наверное было 2 или 3 годика, сидел на ступеньках моста на жд вокзале. Маленький, бедненький, грязный весь в зеленке. Тетки плакали и давали ему деньги,и подружка моя дала. А я ее за это ругала, ведь именно по тому, что им дают они там и сидят((((
Это же каким звереродителем нужно быть, чтобы такого ребеноска на паперть посадить
Знаю многих людей которым действительно нужна помощь, и они никогда не попросят, но таких к сожалению никто не замечает((((
Поделиться8523-03-2012 12:47:59
Хотя я и так об этом догадывалась, но лучше бы не читала, только сердце разболелось
Поделиться8623-03-2012 12:49:31
сегодня наткнулась вконтакте
вчера об этом в "Заре" было...
Поделиться8723-03-2012 15:09:38
Иду я сегодня на работу. Прохожу мимо Кирмаша, и вижу девушку - беременная, с прогулочной коляской, в которой девочка.. В руках табличка "Люди добрые, помогите" По ходу, это та самая, которой всем форумом помогали..
Поделиться8814-02-2019 19:06:07
Иногда подаю , у церкви , по праздникам , или просто по настроению - не всем , но бывает