Моя трёхлетняя (на момент поездки) дочь хорошо перенесла поездку. Туда мы выезжали утром, в течение дня останавливались, ночь провели в отеле. А обратная дорога у нас заняла сутки (с остановками, но без ночёвки). Дочь спала в машине и днём и ночью, её надо было только как-то развлекать, когда бодрствовала,а так, ей понравилось, ещё просится.
В дальнюю дорогу с малышом
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3229-07-2011 14:15:40
Вопрос: как дети переносят ночь в машине?
Разные дети по-разному. Для моих детей не в новинку поспать в машине пару часов.
В этом году ехали на море на машине. Выехали утром в 5 ч. За день проехали ок 950 км. Ехали только в светлое время суток. Останавливались на перекусы и размяться. В дорогу для младшей прикупила новых игрушек (подз. трубу, водную игрушку нанизывать колечки) бинокль у мужа был, куклы маленьки, книжки небольшие с картинками. Всё это упаковала в рюкзак для дочки. У старшего был свой набор, он его собирал сам. Старший младшую развлекал, но могли также поспорить и поругаться . Помогали сказки, стихи, завлекалки "А посмотри, что за окном, ой какие облака/маки/птички/собачки/коровки/классная машина, давай посчитаем аистов" и т.д.
Ещё муж к переднему пассажирскому сиденью монитор DVD приспособил. Из мультиков купила Дашу-следопыта и Лунтика. Очень они нам покатили!
Ночевали в машине на парковке на заправке. Младшая всю дорогу сидела в своём кресле и спала в нём же. Оно фиксируется в 3 положениях. Утром в 5 выехали и в 12 были уже на месте.
Обратно таким же образом. Только малая запросилась засыпать к папе на руки, так и проспала ночь там же.
Да, тяжело с детьми в машине, но стимул "мы же едем на море!!!! надо немножко потерпеть" действовал.
как ребенку спать в кресле всю ночь полулежа, я бы точно не смогла выспаться в таком положении.
Ну у нас речь шла не о комфорте, а о приемлемых условиях в дороге. Главный - папа, он за рулём. Для него нормально, значит и остальным потерпеть можно. Для нас это уже не в первый раз.
Или лучше днем ехать, а ночью где-нибудь останавливаться и дать им выспаться на приличной кровати
Каждая семья выбирает для себя своё.
А вообще по поводу путешествия в машине темка была http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=186
Отредактировано Tanja79 (29-07-2011 14:31:06)
Поделиться3329-07-2011 21:21:25
У нас универсал, так мы раскладывали сиденья сзади, и дети спали, как на кровати, с подушечками и накрывшись. Выезжали вечером (в пять-шесть часов) туда и обратно. Останавливались вечером размяться, поужинать, и, если надо, утром. Всё прошло нормально.
Поделиться3429-07-2011 21:34:31
У нас универсал, так мы раскладывали сиденья сзади, и дети спали, как на кровати, с подушечками и накрывшись
Получается, что дети были не в креслах во время езды? Не, я так не могу. Тем более трасса, скорость итд. У мужа VW Т5 с удлиненной базой, там места нереально много и он меня всячески уговаривал ехать в Россию на нем, а не на поезде. Типо, сзади положим матрас надувной и будут спать как на кровати всю ночь, а днем будут там сидеть играть. Конечно, по комфорту места хватит там всем четверым выспаться, но вот по безопасности... Я не разрешаю детям вставать из кресел во время езды по трассе категорически. А пока они не хотят спокойно долго в креслах сидеть, особенно младший, то и ездим мы на дальние расстояния на поезде
Отредактировано Irina (29-07-2011 21:36:09)
Поделиться3530-07-2011 14:12:02
Мы вот только приехали с моря, отмотали по 1100 км. Могу сказать, что ехать в ночь немного проще. Малая уснула в автокресле, но ночью пришлось переложить в горизонтальное положение, т.к. спала не спокойно, постоянно просыпалась и мне приходилось периодически прыгать с передних сидушек на задние. На обратной дороге ехали днём, малая категорически отказалась садится в кресло, поэтому я сидела с детьми и их развлекала, спали тоже на сидушках. Согласна, что с точки зрения безопасности это не совсем правильно, но в дороге каждый приспосабливается к тем условиям, которые более удобны детям. И еще, в автокресло на большие расстояния не одевайте памперс, это мой вывод из поездки.
Поделиться3630-07-2011 14:32:33
конечно безопасность прежде всего, но мы завтра выезжаем и едем без кресел (у меня просто малые к ним не привыкли, а сын вообще сидеть не будет в нём) буду мостить кровать на заднем сиденьи, уже приготовила 2 подушки маленькие бо тоже выезжаем в 5 утра, а там как будет дальше расскажу позже как приедем.
Поделиться3730-07-2011 23:40:54
И еще, в автокресло на большие расстояния не одевайте памперс
а почему? мы сейчас еще на отдыхе, но дорога туда заняла 11 часов, останавливались несколько раз, детей кормили и меняли памперс, старшая ехала пристегнутая всю дорогу, а младший был в кресле, в нем и спал (в кресле 3 положения). Желание ребенка находится в кресле, зависит и от самого кресла. До этого ездили с ребенком к бабушке\дедушке, дорога занимает 3 часа, но у кресла только положение сидя, ребенок 1,5 часа из 3 ныл, кресло рассчитано на более взрослых детей, а в этом (до 18кг) ему удобнее.
Поделиться3801-08-2011 23:19:07
а почему?
Было очень жарко, одела памперс на ночь, у нас одно положение у кресла, получалось что она на нём сидела, чуток воспалилось у нас там, но за два денька всё восстановили.
мы сейчас еще на отдыхе, но дорога туда заняла 11 часов, останавливались несколько раз,
А Вы куда так быстро домчали, мы под Одессу ездили - 15 часов.
Поделиться3924-08-2011 16:23:56
А Вы куда так быстро домчали, мы под Одессу ездили - 15 часов.
Мы на Балтике в Литве были))).
Поделиться4029-08-2011 06:59:30
Зайка написал(а):
У нас универсал, так мы раскладывали сиденья сзади, и дети спали, как на кровати, с подушечками и накрывшись
Получается, что дети были не в креслах во время езды? Не, я так не могу.
Такая же фигня...У меня вобще пунктик стал. Я теперь и сзади сама пристегиваюсь...
После того как у подруги в кресле погибла 1-валая дочка на трассе, я с ужасом вобще ребенка вожу как по городу, так и на дальние расстояния. А уж про истории как мы ехали и спали на ручках или на подушеках я прям леденею от ужаса.
И еще мой совет купите DVD плеер в авто, стоит не оч дорого, а эффект потрясающий, вещается на подголовник кресла. Моя смотрела мультики, я фильмы, время летит быстро.
Отредактировано AlkoLvitza (29-08-2011 07:02:23)
Поделиться4129-08-2011 08:31:41
Я теперь и сзади сама пристегиваюсь..
И у меня такой же пунктик. Всегда сзади пристегиваюсь.
Я вообще не могу смотреть когда дети не в креслах ездят. Своих детей всегда пристегиваю. И у них сейчас даже мысли не возникает, что можно как-то по другому ездить в машине. Точно также ездили и на море. Если устали, то остановились, походили и дальше поехали.
Поделиться4229-08-2011 11:49:40
У меня дочка тоже в кресле всю дорогу была, ну где-то поноет, засидится, на пару минут брала к себе, и все снова в кресло.
А ночь туда очень плохо в кресле спала, мокрая была и плакала на руки просилась. Так приходилось скрипя душой брать на руки спать, я тоже за безопасность ребенка в автомобиле,,но по другому не получалось.
А назад спала 11 часов автокресле.
Поделиться4328-08-2013 16:10:58
Хочу узнать как кормят в вагоне-ресторане в поезде? Как еда по качеству и по цене? Подойдет ли ребенку?
Поделиться4428-08-2013 17:46:34
mafka81
Если в южном направлении, то в наших поездах вагоны-рестораны, говорят, отменили
А в украинских - очень даже ничего, брали дитю супчик, котлетку, все ок, и по цене и по вкусу
Поделиться4529-08-2013 14:55:43
И у меня такой же пунктик. Всегда сзади пристегиваюсь.
Я вообще не могу смотреть когда дети не в креслах ездят. Своих детей всегда пристегиваю. И у них сейчас даже мысли не возникает, что можно как-то по другому ездить в машине. Точно также ездили и на море. Если устали, то остановились, походили и дальше поехали.
согласна, детей к автокреслу нужно приучать с рождения, тогда и проблем не будет в поездках на дальние расстояния. Мы иногда даже с родственниками ругаемся, когда нужно ехать в другой город всем на нашей машине, они - можем дочку на ручки взять, а я им - нет, она у меня ездит только в автокресле на отдельном сиденье и точка. хотите -обижайтесь, хотите нет, а безопасность ребенка для меня превыше всего.