Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Газовый счетчик

Газовый счетчик

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Очередь в "Межрайгазе" на установку данного агрегата аж до середины августа, а нам очень-очень-очень нужно сейчас. Точнее сам счетчик уже есть, его нужно просто перенести в другое место (опустить вниз по трубе), чтобы мы могли доделать ремонт и поставить свою мебель. У меня двое маленьких детей, я просто не могу столько жить без кухни. :((((((((((((((((((
Может кто подскажет какие-нибудь альтернативные варианты? Просто плакать хочется - очередь длинной в 4,5 месяца - это бред.

0

2

Cute написал(а):

Может кто подскажет какие-нибудь альтернативные варианты?

нужно искать тех кто бы помог в этом межрайгазе :) мне так кажется....

0

3

а что, у них нельзя ускорить процесс установки, если заплатить за срочность?

0

4

Saffri написал(а):

нужно искать тех кто бы помог в этом межрайгазе  мне так кажется....

Да, хорошо бы было. Как назло никто из знакомых там не работает :(

0

5

biggie написал(а):

а что, у них нельзя ускорить процесс установки, если заплатить за срочность?

В том-то и беда, что нельзя вроде как... Я  готова и втридорога заплатить, август совсем не вариант.

0

6

Cute
Это не правда, что очередь на середину августа, сроки меньше как минимум на полтора месяца. Если у вас перенос установленного счетчика это одно, и другое когда устанавливать заново. Искать со стороны людей кроме как межрайгаза не советую, тк дело опасное.

0

7

Honey Any
а что, разве легче человеку, если даже ждать не 4,5 месяца, а 3?

0

8

biggie написал(а):

а что, разве легче человеку, если даже ждать не 4,5 месяца, а 3?

не в обиду будет написано, просто у нас у людей как? пока гром не грянет, мужик не перекрестится, сейчас люди увидели на сколько подорожал газ, так все хлынули на установку счетчиков, а то что установку (или переустановку) в связи с ремонтом так тем более надо было раньше думать, а не решать по мере хода ремонта. Ведь все же знаем, что контора государственная, что только это предприятие имеет право оказывать подобные услуги населению и простой ипешник тут не поможет. Да и за отдельную плату мало кто согласится делать, тк работы сейчас у них валом.

Отредактировано Honey Any (29-03-2011 19:15:55)

0

9

в 2008 г было тоже самое...к примеру мне кухню над было устанавливать а августе,в очередь в ноябре)....тоже понервничала,но выкрутилась кое-как :) ищите знакомых газовиков,других вариантов нет))

0

10

Cute Надо ли переносить опуск с краном перед счетчиком или просто изменить место положение счетчика, вопрос важный потому, что есть вариант...

0

11

Honey Any написал(а):

установку (или переустановку) в связи с ремонтом так тем более надо было раньше думать, а не решать по мере хода ремонта

Как говорится, знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил. Кто ж думал, что такая ситуация будет, установили нам его несколько лет назад довольно быстро, про ажиотажный спрос нигде как-то не говорилось, а то бы я раньше на очередь встала. :(

0

12

Оляля
Из вышеперечисленного я поняла, что необходимо перенести счетчик вниз по стояку с применением сварки и припрятать его от чужих глаз в шкафчике с крупой овсяной, т.к. гречка в дефиците. При этом необходимо выдержать установленное нормативными документами расстояние от счетчика до пола. При этом отключающее устройство на опуске к плите будет на уровне присоединительного штуцера. Я всё правильно поняла?!

+1

13

Saffri Суть в следующем, если без вмешательства в систему газоснабжения, т.е. до крана на опуске с оформлением наряда на отключение есть возможность переустановить счетчик сторонней организацией, а не БМРГом...:-)

Отредактировано Оляля (29-03-2011 20:42:11)

0

14

Оляля
Я тут вижу сварку по любэ!

0

15

8-)

0

16

Cute
пишу в личку, а то много газовых глаз!

0

17

Оляля
не очень разбираюсь, но надо сделать как-то так http://s008.radikal.ru/i306/1103/ba/7dc1975dc49a.jpg
Первый вариант - то, что есть, второй - то, что надо.

0

18

Ой, девочки, я была права! Нужно переварить опуск ниже по стояку, а тут сварка!

p.s. Почему молчит gerda?!

0

19

Cute написал(а):

не очень разбираюсь, но надо сделать как-то так http://s008.radikal.ru/i306/1103/ba/7dc1975dc49a.jpg

картинка даже очень...., хочу предупредить, что от дна счетчика до пола должно быть не менее 50 см...

0

20

Saffri
Да, именно в шкафчик с овсянкой его и нужно опустить. Без сварки никак...

Saffri написал(а):

При этом отключающее устройство на опуске к плите будет на уровне присоединительного штуцера

не знаю терминологии, поэтому не совсем представляю, так или нет. Кста, а какое там нормативное расстояние от пола?
Пойду завтра лично в Горгаз узнавать варианты...

0

21

Оляля написал(а):

от дна счетчика до пола должно быть не менее 50 см...

вот это засада... Тогда у меня там скорее всего вообще ничего не влезет, пошла мерять... Кстати, те, кто насоветовал мне переносить счетчик, кичего подобного не говорили :(

0

22

Согласно СНБ 4.03.01-98 Изм.№5 Пункт 11.11 «не менее 0,5 м от пола до низа счетчика»

0

23

Cute
Лучше идти сразу к руководству! Они не смогут отказать! Объяснить ситуацию, из опыта: они умеют слушать!  :cool:

0

24

Saffri написал(а):

Согласно СНБ 4.03.01-98 Изм.№5 Пункт 11.11 «не менее 0,5 м от пола до низа счетчика»

Я уже поняла... попадалово. :(

0

25

У них там главный инженер с понятиями! Помогает людям!

0

26

А выше, вариант не рассматривался???

0

27

А куда выше итак приемная то! Облгаз что ли?!

0

28

Кстати и начальник ПТО и его зам., тоже сильно прогрессируют...

Отредактировано Оляля (29-03-2011 21:11:14)

0

29

8-)

0

30

Оляля написал(а):

Кстати и начальник ПТО и его зам. сильно прогрессируют...

Не с ними не приходилось сталкиваться... Можно нарваться на стену непонимания.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Газовый счетчик