Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Газовый счетчик

Газовый счетчик

Сообщений 61 страница 90 из 127

61

Все девочки. Я пошла спать! Завтра нужно быть свеженькой! Рудольфо будем встречать!

0

62

веселая темка))))

0

63

batiula
а главно..))) чувство юмора есть)))

0

64

Подскажите кто знает на каком расстоянии (от пола или от потолка) на стене можно вести газовую трубу в частном доме на кухне (сам счетчик в котельной). Например, если я хочу чтобы, чтобы эта труба выходила из стены на расстоянии где-то между верхним и нижним шкафчиком, именно не в самом шкафчике, а от нее уже шланг к плите, так можно? Надеюсь, понятно объяснила  :).

0

65

Девушки, а из вашего опыта, какие преимущества установки  счётчика в нижним шкафу перед верхним?  Мы решили ставить в верхнем шкафу, у меня главным аргументом было то, что до нижнего шкафчика лучше добираться, чем до верхних полок.

Отредактировано Tamica (05-09-2011 16:53:04)

0

66

Tamica написал(а):

у меня главным аргументом было то, что до нижнего шкафчика лучше добираться, чем до верхних полок.

Очень даже согласна! У нас в новой квартире изначально получался счетчик  вообще между шкафчиками+трубы от счетчика могли реально изпаганить весь вид кухни. Написали заявление в межрайгаз-заплатили денюжку- ребята приехали ,переварили-только вопрос остался- нельзя ли было изначально так сделать,красивенько-чтоб потом не переделывать???!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

67

Tamica написал(а):

Девушки, а из вашего опыта, какие преимущества установки  счётчика в нижним шкафу перед верхним?  Мы решили ставить в верхнем шкафу, у меня главным аргументом было то, что до нижнего шкафчика лучше добираться, чем до верхних полок.

Ну, так нижний шкафчик в любом случае вместительней, чем верхний. Зачем счетчику отдавать драгоценные сантиметры.

Albina написал(а):

вопрос остался- нельзя ли было изначально так сделать,красивенько-чтоб потом не переделывать???!!!!

У нас ответ был таким:" Чтобы вы потом нам деньги еще заплатили."

0

68

Iren_M, у нас труба идет над верхними ящиками, т.е. см 30 от потолка. Ее длина где-то 130см, а затем она опускается вниз (на см 80) и к ней крепится шланг.

0

69

Доркас написал(а):

а затем она опускается вниз (на см 80)

т.е. идет вниз по стене? а в каком месте? где плита или шкафчик?
В идеале мне бы хотелось, чтобы труба выходила из стены внизу(не знаю какое допустимое мин. расстояние от пола, может 50 см), потом по стене немного и затем шланг, т.е. чтобы этой трубы вообще видно не было, да и шланга тоже. Или второй вариант, который я описывала выше, труба выходит из стены между шкафчиками. Вот меня и интересует можно ли так?

Отредактировано Iren_M (06-09-2011 08:48:00)

0

70

сижу в жестоком ахтунге...
стала сверять показания газового счетчика, а он с прошлого месяца НИЧЕГО не накрутил. вообще. совсем. как было 58кубов так и осталось. я боюся... газ все-таки... что это может быть? месяц то без проблем пользовалась, а сейчас как на вулкане чувствую себя. завтра суббота - газовики ко мне не придут...

0

71

может позвонить в 104 и уточнить что делать?

0

72

в 104 мне сказали, что это опасности не представляет. звоните газовикам, они заберут счетчик на ремонт.вооот. а утром муж по ентому счетчику постучал кулаком, он и заработал. техника на грани фантастики, короче.  доп. функция такая- ручная настройка, хошь - стукни, чтоб работало, еще раз стукни - перестанет)
пс - это теперь мне весело, тогда не до смеха было...

0

73

Волна написал(а):

в 104 мне сказали, что это опасности не представляет.

по крайней мере прояснили ситуацию, мне б тоже было не по себе-все-таки газ! А технику у нас продолжают так же делать- любит она грубую мужскую силу  :D

0

74

Девоньки, кто-нибудь интересовался ценами на бытовой электронный счетчик Вектор-С (в квартиру)?

0

75

masanya.vac написал(а):

Девоньки, кто-нибудь интересовался ценами на бытовой электронный счетчик Вектор-С (в квартиру)?

сама спросила, сама же и отвечу. Самый дешевый счетчик в магазине БЭМЗа, покупала по 693 тыс., горгаз продавал при этом по цене 720 тыс.р. (или больше, не помню)

0

76

самые маленькие каких размеров?

0

77

kira40, не больше водомерного. Вечером приходите, посмотрите
http://www.nmtec.ru/uploads/catalog/s16t/s16t.jpg

Отредактировано masanya.vac (27-08-2013 11:22:30)

0

78

masanya.vac написал(а):

не больше водомерного.

Вам его газовики устанавливали вместо старого? Просто читала недавно типа того, что этот счетчик временно не ставится, а тоже хотела бы заменить себе

0

79

anja, в квартире не было счетчика. А электронный счетчик ставили в выходные, про "временно не ставим" ничего не говорили.

Счетчик у нас сертифицирован, уточняла у газовиков

Отредактировано masanya.vac (27-08-2013 11:39:27)

+1

80

сколько установку ждали ?

0

81

kira40, около месяца. Но бывают "форточки"

0

82

Записалась на переварку счетчика и замену. Запись на 28 октября http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Будем надеяться на форточку :'(

0

83

какой классный этот счетчик вектор с! я тож такой хочу! расскажите, сложно себе такой заполучить?)

0

84

Волна написал(а):

какой классный этот счетчик вектор с! я тож такой хочу! расскажите, сложно себе такой заполучить?)

Ну не знаю можно ли назвать сложной процедурой поход в магазин с расставанием с суммой в 700 тыщ рублей :D

0

85

anja написал(а):

Вам его газовики устанавливали вместо старого? Просто читала недавно типа того, что этот счетчик временно не ставится

вот кстати перед НГ снимали счетчик на проверку, спросила про замену, тоже сказали что сейчас уже их не ставят :dontknow: в наличии у меня его не было потопу как-то на этом....

0

86

Svet_Л@н@ написал(а):

тоже сказали что сейчас уже их не ставят

от специЯльно только что позвонила в Межрайгаз. Ставят они электронные счетчики (ваш счетчик, их работа)

0

87

anja
а скажите где покупали счетчик?
Svet_Л@н@ :yep:  и мне сказали сегодня - переварим, не вопрос) купите сами и держите его наготове) странно что при этом старый счетчик они не забирают, типа мусор что ли...

0

88

Волна написал(а):

странно что при этом старый счетчик они не забирают, типа мусор что ли...

а зачем он им нужен?

Волна написал(а):

а скажите где покупали счетчик?

можно я тоже отвечу?.....
в магазине от БЭМЗа, еще были в магазине Партизанский пр-кт,10

0

89

masanya.vac написал(а):

а зачем он им нужен?

ну кому то другому поставить...
а можно поточнее с магазинами, а то я ж пока типа не местная))) никогда на магазины где газ. счетчики продают не обращала внимания) партиз.10 - что там рядом? и от бэмза магазин где? и спасибо)

Отредактировано Волна (13-01-2014 14:05:30)

0

90

Волна написал(а):

и от бэмза магазин где?

вход со стороны ул.Пионерская. Там прям вывеска есть "...счетчики", магазин на 1-ом этаже (на 2-ом этаже магазин с посудой, у них тоже были счетчики).

Волна написал(а):

партиз.10 - что там рядом?

если ехать со стороны Московской - то это по левой стороне второй 9-ти этажный дом. На доме крупная вывеска "Партизанский,10"

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Газовый счетчик