Девочки, как часто даете своим деткам мясо, не как прикорм, а как полноценное питание? Я своим после года-полтора даю мясные продукты (мясо, печенку, язык) ежедневно в одно кормление, кроме 2-3 дней в неделю, когда даю рыбу. Вообщем каждый день они кушают либо мясо либо рыбу, обычно на обед. Но в последнее время стала встречать информацию в разных источниках, что это не совсем правильно и даже вредно, достаточно 2-3 мясных или рыбных дней в неделю
Мясные продукты в рационе ребенка постарше
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться230-03-2011 16:21:33
я тоже такое читала, но у меня дети за одну трапезу могут съесть мало мяса - особенно старший, а тк я не заставляю, то решила для себя, что каждый день по 50 гр мяса как раз нормально.
Поделиться330-03-2011 17:21:11
я готовлю на 2-3 раза чтобы по есть , мясо кладу по 200 гр, или такое же количество рыбы, в рационе птица грудинка (индейка, курица), телятина, язык телятины, крольчатина и рыба, последнее привозят из РФ (сом, стерлядь, горбуша, белуга и др.)
Поделиться430-03-2011 17:52:54
я тоже даю каждый день либо рыбу, либо мясо. Пару раз в месяц могу не успеть приготовить, тогда чисто овощной день
Поделиться527-06-2011 12:24:59
я тоже даю каждый день либо рыбу, либо мясо. Пару раз в месяц могу не успеть приготовить, тогда чисто овощной день
+1
Поделиться627-06-2011 12:55:29
У меня сынуля в последнее время(месяца 3 точно)мяса кушать не хочет вообще ни в каком виде(ребенку почти 4 года)ни котлет ,ни колбасы, сосисок и т.д.-ничего ни дома ни в саду(фрикадельки и те из супа выловет и на стол выложит) До этого времени все было нормально.Что делать с ним -не знаю. Может у кого-нибудь было что похожее.
Поделиться704-11-2011 16:59:19
каждый день стараюсь давать мяско (говядину, язык, печень, курицу), только в различном сочетании с кашей или овощами!
Поделиться804-11-2011 17:04:57
Может у кого-нибудь было что похожее.
Ой,вы знаете,моя лучшая подруга(мы с раннего детства
вместе)тоже не ела ничего мясного вообще(ни курицу,ни колбасу,ни котлеты),а стала есть только после 20 лет.Ну,вроде ничего,живая и упитанная...Наверное у всех просто разные пристрастия.Я например никогда не пью молоко,кефир и не ем творог и яблоки(это тоже с детства).
Поделиться904-11-2011 17:12:44
У меня сынуля в последнее время(месяца 3 точно)мяса кушать не хочет вообще ни в каком виде(ребенку почти 4 года)ни котлет ,ни колбасы, сосисок и т.д.-ничего ни дома ни в саду(фрикадельки и те из супа выловет и на стол выложит) До этого времени все было нормально.Что делать с ним -не знаю. Может у кого-нибудь было что похожее.
у меня Настенька так, ест все кроме мяса, может только в кафе котлетку съесть (там видать мясом почти не пахнет), так вот и дома я ей стала мясо максимально разбавлять в фарше, иногда помогает, еще сердечки куриные могут проскочить у нее, может и вам попробовать что-то изменить? Запеканочку с мяском легенькую или еще что?