Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Невролог

Сообщений 91 страница 120 из 403

91

Настурция, вроде убирается. Надо хорошего массажиста. А что он вам насоветовал? Вы раньше были уже у невролога или это первый раз? Нам тоже надо наведаться. А сколько приём стоит?

0

92

Были на приеме в месяц на своем участке. Смотрели нас ровно 1 минуту. Но диагноз- все нормально.  А тут перед первой АКДС захотела проконсультироваться, меня тонус беспокоил. Врач хороший. Прием 33100 стоит в Лоде.

0

93

Насоветовал массаж и Энцефабол капли. Почитала отзывы- боюсь давать.

0

94

Настурция написал(а):

Это массажем убирается?

массаж  творит чудеса.  все будет ОК. у нас за три курса все отлично стало.

+1

95

Настурция написал(а):

Энцефабол капли

Да, Бусько и лекарствами тож лечит. Я давала, больно уж волновалась за дитенка, когда в 3,5 мес мы не держали погремуху и т.п. Хотя начиталась тоже много чего.

0

96

Моя тоже погремуху не держит. И на людей реагирует мало: улыбается только маме и папе.

0

97

Мы всем почти улыбаемся, если не обижают, но меня тоже тонус немного беспокоит, одна ручка как-то чаще в кулачок сжимается. Может сходим в ЛОДЭ. Нам в месяц тоже сказали всё ок, приходите в год. А после пары сеансов массажа сразу стал переворачиваться и тренируется во всю уже. Так что массаж вам в помощь!

+1

98

mama написал(а):

Так что массаж вам в помощь!

Изучаю инет. Всё поправимо!

0

99

Настурция написал(а):

Всё поправимо!

Конечно! Все будет хорошо!!! Не переживайте, малышка все чувствует!

+1

100

Настурция, всё поправимо.Нам старшей ставили тонус-пили таблетки и массаж, слава Богу, всё хорошо.Только надо терпение и время.Всё будет хорошо и у вас!

+1

101

Да, загоняюсь. Просто есть с кем сравнить -- все время вспоминаю Тоху в таком же возрасте и начинаю переживать "Ах, отстает, ах, не держит." и ты.пы. Тем более доктора в один голос твердят, что обычно вторые детки развиваются быстрее. Если б это был ребенок не мой, а подружки -- тоже бы успокаивала, что все наладится и дети все разные...
Нам еще только три месяца будет... Вся жизнь впереди))).

0

102

Настурция
мы тоже отставали от среднестатистического ребенка в связи с тонусом, но к году и месяцу все догнали. Хороший массажист нужен.

0

103

Настурция
успокойся, все это поправимо, массаж действительно творит чудеса, так что это у вас далеко не проблема, после пары сеансов массажа уже будет виден результат.

0

104

Дай Бог!

0

105

Настурция? Ханя дело говорит. Массаж и еще какие-то там процедуры, типа озокерита, нашему приятелю Артемчику, который в 3 мес. не то, что погремушку -- голову еле-еле держал -- результат дали уже на 4 процедуре. Щас -- супер-парень и Катькин жених.

0

106

Андреевна написал(а):

и еще какие-то там процедуры, типа озокерита

а кто их назначает и где делают?

0

107

Настурция написал(а):

а кто их назначает и где делают?

невролог назначает. а делают в любой п-ке в физпроцедурном кабинете. в районке так точно.

но вам же ничего про них не говорили, может, вам и не надо.

0

108

Андреевна написал(а):

но вам же ничего про них не говорили, может, вам и не надо.

может и не надо, но надо быть в курсе. 
А что про Энцефабол скажешь?  Пить-не пить... Я решила пока пару-тройку массажей сделать, а потом думать про лекарство.
Возобновила купания в большой ванне прерванные из-за потопа в подвале.

0

109

Мы Энцефабол (суспензию) пили. Долго.

0

110

Настурция написал(а):

А что про Энцефабол скажешь?  Пить-не пить...

Наташ, ты ж знаешь, я не детский невролог :) Как я тут тебе могу советовать?

0

111

Андреевна написал(а):

Наташ, ты ж знаешь, я не детский невролог  Как я тут тебе могу советовать?

жаль, что не детский))).

0

112

Настурция? с кем поведешься, от того и дети будут и наберешься же :)

0

113

Андреевна написал(а):

Настурция? с кем поведешься, от того и дети будут и наберешься же

Поставлю вопрос по другому))). Не страдает ли Бусько гипердиагностикой?  Халатик у него был с логотипом Энцефабола))).

0

114

Мы сегодня у Воробьевой были! Понравилось, а как угадала с лечением - будет видно.

0

115

Veronika написал(а):

Мы сегодня у Воробьевой были!

а к ней платно можно?

0

116

Настурция написал(а):

Халатик у него был с логотипом Энцефабола))).

быгыгы... А у мужа моего знаешь сколько таких халатиков? У меня дома почти все кружки с  названиями каких-то там капель от насморка :)

Энцефабол -- ноотропный препарат, активное действующее вещество — пиритинол. По химической структуре он близок к пиридоксину (витамину В6), являясь по сути его удвоенной молекулой, но обладает отличными от пиридоксина фармакологическими эффектами..

Так что не боись энцефабола особо :) Только сама суспензия очень сладкая, гляди, чтоб не "зацвела" твоя Лизаветка.

0

117

Андреевна написал(а):

Энцефабол -- ноотропный препарат, активное действующее вещество — пиритинол. По химической структуре он близок к пиридоксину (витамину В6), являясь по сути его удвоенной молекулой, но обладает отличными от пиридоксина фармакологическими эффектами..

вот за это спасибище!  Я такой инфы не нашла, хотя Бусько говорил про В6.

Андреевна написал(а):

А у мужа моего знаешь сколько таких халатиков? У меня дома почти все кружки с  названиями каких-то там капель от насморка

фу, капли от насморка и кофе)))

0

118

Андреевна написал(а):

, гляди, чтоб не "зацвела" твоя Лизаветка.

о да, нас чуток от сладкого подсыпало, точно.

Андреевна написал(а):

невролог назначает. может, вам и не надо.

скорее всего, что не надо, нам назначал он  еще электростимуляцию на одну ручку.

Настурция написал(а):

Халатик у него был с логотипом Энцефабола))).

:D

0

119

Настурция написал(а):

а к ней платно можно?

Не знаю даж. У меня Мирон тоже все намного позже стал делать, только я ж не ходила к врачу, поэтому и не лечила... Только помню, что, когда он стал переворачиваться  соседка-ровесница уже сидела сама.

0

120

Спасибо вам, девочки!!!  А то меня реально плющит... сегодня ночью кошмары снились(((.

0