У моего любимого карапузика после тяжелой формы стоматита 5 месяцев назад начались приступы.до недавнего времени были только на боль,а теперь и на фоне простого плача.были у врача,пропили курс лекарств,но как только прекратили принимать препараты все возобновилось-приступы дольше и чаще.может у кого были АРП,поделитесь,нужен хороший специалист и какие препараты назначали?
Аффективно-респираторные приступы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться204-01-2014 10:36:43
eremochka85
у нас было такое,но,слава богу,все прошло.Мы были у невролога,сдавали биохимию,ЭКГ.Невролог прописывала нам Магне B6 в ампулах и препарат железа.Как оказалось (когда сдали биохимию),причиной у нас стала нехватка железа.Причем гемоглобин был в норме (135).А как объяснила врач,на этом фоне и проявлялись у нас АРП.Пропили мы препарат железа и больше у нас таких страхов не было.Врачи нам еще говорили,что ребенок перерастет и все может пройти само собой.Единственное,что не допускать плача сильного (у нас на фоне плача все происходило).Если ребенок зашелся,то резко его чем то отвлечь,ахнуть (к примеру а,смотри,что в окне я вижу).Нам это тоже помогало (пока "перерастали" и пропивали курс лекарств).Если не помогало,открывали как можно шире окна (свежий воздух очень важен) и клали ребенка на кровать,приподняв голову.Я еще смачивала влажным полотенцем лобик.Главное,чтоб все происходило без паники,спокойно,без криков и слез.Удачи вам.Знаю,как это страшно...Страшно это все даже вспоминать.Желаю вам,что бы это все быстрее прошло у вашего сыночка.
Поделиться304-01-2014 16:08:30
мамочка_Жени
а нам биохимию никто не назначал.пойду тоже за направлением значит.гемоглабин тоже в норме,даже повышен немного.а ваш малыш синел и на как долго терял сознание?наш не синеет.но часто закатывает глаза и выгибается дугой,так что не возможно его в другое положение переместить и теряет сознание.а после того как прийдет в себя не понимает где он и что произошло-сразу становиться спокойным.а от начала плача до начала приступа достаточно пару секунд...
Поделиться404-01-2014 23:15:06
а нам биохимию никто не назначал
Нам тоже не назначили сначала.В первый раз,когда мы вызывали скорую,нас посмотрели,сами они позвонили проконсультироваться к неврологу (как раз дежурила невролог в дет больнице).Сказали,что ничего страшного. А когда это произошло повторно,то нас забрали в больницу,там осмотрели (опять же дежурил невролог) и отпустили,прописав магне B6 и сказали сдать биохимию.Никто ничего не заметил.Но после всего этого мы попали в больницу с высокой температурой и кашлем.И там уже педиатру я решила все рассказать заново о нашей проблеме.И педиатр,выслушав нас,сказала,что направит нас на прием к хорошему неврологу в самой больнице и возьмут еще раз биохимию.И только там увидели по биохимии,что у нас дефицит железа,это и было причиной всем нашим бедам. Правда,по неврологии у нас все было хорошо.Еще врачи сразу спрашивали нас не шла ли пена со рта.У нас не было.Сказали,что после приема лекарства (феррум лек) должно все пройти.так и вышло.
.а ваш малыш синел и на как долго терял сознание?
Нет,не синел,только вокруг ротика чуть была синеватая кожа.Терял сознание на минуту,две.Не выгибался,а просто тело было вялым,глазки закатывал.Только один раз,мне минуты три показались вечностью.За это время даже скорая успела приехать с воем и мигалками.Не дай Господь это еще кому пережить...
а после того как прийдет в себя не понимает где он и что произошло-сразу становиться спокойным
А это нам знакомо.Так и у нас было
eremochka85,знаете,я бы вам посоветовала сдать биохимию.С этой биохимией вам нужно попасть к хорошему неврологу.Удачи вам.
Отредактировано мамочка_Жени (04-01-2014 23:55:19)