Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Невролог

Сообщений 121 страница 150 из 403

121

Настурция написал(а):

Успокойте меня, успокойте...  Повышенный тонус, ассиметрия мышц. Это массажем убирается?

Хорошо,что обнаружилось в малом возрасте,у моего сына проглядели врачи это в детстве(поликлиника на речице),а обнаружили перед школой(благодаря Ворбьёвой)-в течении года ходили на массаж,Слава Богу пришло всё в норму.Рука правая была сильно зажата-теперь всё в ок!На нашем примере массаж сделал своё дело.Не унывайте,до годика всё быстрей восстанавливается!

0

122

Таньчик написал(а):

поликлиника на речице

ну вот туда мы ходили в месяц...  Больше не пойдем, так как не понравилось -- смотрели только для проформы

0

123

Настурция
нам тоже речицкая невролог сказала, что все у нас отлично. а ребенок лежал кривулькой на одну сторону. и тонус нам ставил ортопед, он же и массаж назначал. только педиатр удивлялась - это же не его профиль, такие диагнозы ставить!
нам очень помог массаж. через 4 процедуры разжались ручки и погремушка взялась :), через неделю стал лежать ровно и спать спокойнее, а к концу певого курса (10 процедур) даже полюбил лежать на животике, что раньше было проблематично.
и Энцефабол мы пили, все переносилось нормально. нам его назначали при выписке из больницы. только он он бодрит, его надо в первой половине дня пить. кст, полбутылки суспензии осталось, могу отдать

0

124

Настурция, не переживай, все у вас будет хорошо!
Судя по вышенаписанному многие через подобное прошли, и мы в том числе, и массаж три курса, и энцефабол, а сейчас такая шустряга. Очень важно, что вовремя все выяснилось, так что у вас никаких отставаний не будет. А массажик обязательно с трех месяцев и упражнения на фитболе. Я так до года своей каждый день сама делала массаж, насмотревшись на массажистку, и теперь об этом ничуть не жалею. Могу если что фитбол на прокат дать. А хорошие массажисты в Тонусе и еще в темке про массаж писали про женщину, которая работает в поликлинике в Южном.
Будьте здоровы!

0

125

Ну да, прошли многие.   Просто меня с Тохой такое минуло, я не сталкивалась, и массаж не делали, только при бронхите специальный. 

Tanushka написал(а):

А хорошие массажисты в Тонусе и еще в темке про массаж писали про женщину, которая работает в поликлинике в Южном.

Ну вот вроде созвонилась с одной, но она пока занята... Фитбол есть, только диаметр небольшой, но купим другой.

0

126

Настурция
Ищите хорошего массажиста и проконсультируйтесь с несколькими неврологами. У меня у старшего была обратная проблема тонус был понижен, нас несколько мес. одна невролог лечила-  эффекта было ноль? мы в 8 мес. не переворачивались, не сидели, короче ничего толком не делали, (между прочим многие ее тут хвалили). Нерода, а у нас о ней крайне негативные воспоминания, а потом случайно попали к Ромашко, она за голову схватилась прописала другое лечение и массажиста посоветовала (жаль сейчас не работает такой толковый) , кстати он оч. много на фитболе упражнений делал и все пошло на поправку. А сейчас вспоминаю, как страшный сон.
Все будет хорошо. Настойчивости вам и терпения.

Оч.благодарны Ромашко.

0

127

HELENA
спасибо. Уже все хорошо.

0

128

Андреевна написал(а):

Бусько Михал Михалыч жжот, как говориццо.

так он хороший?мы у него были,он нам сказал ставте ребёнка на ножки(4 месяца),пошли в тонус там говорят нивкоем случае http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

0

129

Сонейка написал(а):

ы были в поликлинике у Ромашки и у Дудкиной, первая мне нравится больше, хотя от знакомых слышу часто обратное. А вы как считаете?

нам ромашко вообще непонравилсь и как ребёнка смотрела и как с нами общалась

0

130

Здравствуйте. Девочки, очень срочно нужно. Вы не подскажите, где можно платно пройти невролога?

0

131

Лидочка написал(а):

Здравствуйте. Девочки, очень срочно нужно. Вы не подскажите, где можно платно пройти невролога?

В консультативной поликлинике на Халтурина, есть платный прием.

0

132

HELENA
а как туда позвонить? А то я была записана в детскую, там невролог ушла на больничный до ноября, в ЛОДЭ в отпуске до ноября, в областной на халтурина мне сказали, что у них платно принимает врач, но только по очереди. Сначала всех с направлением, а потом тех, кто платно и не факт, что попаду. Или мне это в консультативной сказали...

0

133

Лидочка
просите у педиатра направление в Тонус

0

134

tirskikh_t
в нашей деревне вряд ли она знает, что это такое. Да и пока допрошусь... уже ноябрь придет. Там в лодэ к Бутько схожу.

0

135

Лидочка
Ваше дело, но там специалисты хорошие.  Хотя, может и Бутько неплохой специалист - не знаю))

0

136

tirskikh_t
да я б с удовольствием в Тонус сходила. Но она мне направление не даст, а в ЛОДЭ Бутько принимает. Хотя меня уже насторожил его логотип на халате, про который тут писали. А в консультативной могут в Тонус дать направление?

0

137

Лидочка написал(а):

Или мне это в консультативной сказали...

может и в консультативной, я знаю. что там когда зав. принимает тяжело попасть, а когда обычные врачи без проблем. но наверное придется обождать, но не думаю. что если вы оплатите прием, а васм не примут. просто может сразу не стоит идти к началу.

tirskikh_t написал(а):

Ваше дело, но там специалисты хорошие.

А вот это уже др. вопрос. вам нужна крнсультация невролога или у вас что -то серьезное и вам необходимо несколько высоквалифицированных мнений? Тогда действительно лучше поискать, поспрашивать и найти возможность сходить в Тонус.

0

138

Нам сказали плохо держит голову, точнее не поднимает ее, поставили дистонию (что это плохо поняла), вопросы по узи головного мозга (сказали прийти на контроль в 3 месяца) + мои жалобы на отсутствие нормального сна, беспокойство и неадекватное поведение в частности после ванны.

0

139

А в поликлинике №1 на Граевке можно платно к Воробьевой-она тоже врач хороший и прием не дорого.

0

140

Темка
а как туда позвонить?

0

141

Я немножко не правильно сказала.Воробьева ведет прием на Карбышева.Надо узнать как она работает и в бухгалтерии на Халтурина в поликлинике детской(не в консультативной)заключить договор.Номер регистратуры 20 96 07.Бухгалтерия 20 96 01.

0

142

Темка
а, ну мы туда были на сегодня записаны, но она ушла на больничный до ноября точно, а там звонить!

0

143

жалко,специалист она хорошая оч.А вы точно к ней были записаны?

0

144

Лидочка
а вы попробуйте позвонить в тонус и записаться на консультацию к неврологу Кравчук В В
тел тонуса 41-25-49
позвоните и спросите,можно ли на консультацию записаться,я думаю вам не должны отказать.

0

145

NATASHA
я уже им звонила, сказали, что только по направлению и что для детей-инвалидов. Но я попробую еще именно к ней записаться!

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

146

ой, только не надо к Воробьевой. мы после нее ходили по другим неврологам. она милая, приветливая, но не оч компетентный специалист

0

147

у меня сынок тоже плохо голову держал,ходили к Ромашке,она сказала по 6 раз в день выкладывать на животик,потом пошли к Бусько,он сразу выписал энцефабол,сказал что отстаем в развитии ,но почитав про это лекарствоя решила его не давать,потом попали в тонус,там посмотрели и сказали,что у нас все хорошо.сделали массаж и после первого курса сынок и голову стал увереннее держать,ручки раслабились и все нормализовалось и без лекарств.(массаж начинали делать в 3 мес)

0

148

Лидочка
вас в районной пк невролог смотрела?  Вот забыла ее фамилию, а карточки под рукой нет. Мне она показалась вполне нормальным специалистом. И направление в Тонус выписала легко по моей просьбе. У нас был гипертонус и ассиметрия мышц спины.
А Бусько М.М. очень хороший врач.

0

149

Настурция
на речице? нет. мне ее не хвалили...

0

150

Лидочка написал(а):

на речице? нет. мне ее не хвалили...

не знаю-не знаю. Все, что она мне сказала я перепроверила у Бусько и в Тонусе :). Диагнозы совпали, лечение тоже.

0