Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Переходный возраст

Переходный возраст

Сообщений 301 страница 330 из 402

301

Крошка Енот написал(а):

magic woman, что должно настораживать?

Зная теперешних подростков: алкоголь и т. д.
Кстати, Вы читали статью о том как в  России при пожаре погибли восемь подростков, вечером 5 декабря 2015 года подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения одного из друзей?

0

302

magic woman, если не доверяешь своему ребенку, то неважно, где и как он с друзьями соберется. Как в выражении, "свинья грязь найдет". Если кто-то захочет напиться, то напьется, даже, если вы будете рядом неусыпно следить за каждым шагом.
Это вопрос доверия своему ребенку. Не думаю, что в данном случае стоит устраивать тотальный контроль

+1

303

Крошка Енот написал(а):

если не доверяешь своему ребенку,

Доверять конечно надо, но в подростковом возрасте дети очень подвержены влиянию сверстников.

0

304

И вы считаете нормальным то, что родители должны уйти из своего дома и еще и детей младших прихватить?

0

305

Veronika написал(а):

И вы считаете нормальным то, что родители должны уйти из своего дома и еще и детей младших прихватить?

Я не считаю :no:

Отредактировано magic woman (14-12-2015 21:21:04)

0

306

Veronika написал(а):

и суперконтроль, и изгнание ) - это все ненормально. Но контролировать своего ребенка до совершеннолетия от А до Я ни к чему хорошему не приводит. Я вижу таких иногородних студентов с домашней гиперопекой. Они не знают, что делать со своей внезапно свалившейся свободой. И, зачастую, пользуются себе в большой вред. Поэтому считаю (я считаю), что доверяй, но проверяй - это золотая середина.

+1

307

Крошка Енот написал(а):

Как в выражении, "свинья грязь найдет". Если кто-то захочет напиться, то напьется, даже, если вы будете рядом неусыпно следить за каждым шагом.

Ну... тут можно поспорить. Помню свою середину 10 класса, как раз 15 лет было и ДР, правда 16 лет, подружки с "родителями на даче". Все были нормальными приличными детьми, но тогда и покурили, и алкоголя попили (к счастью с головой и в меру), и соседям вечер веселый устроили. Я это к чему: иногда уход родителей на время ДР провоцирует. И это не от желания напиться, а от излишней свободы.
Кмк, лучше

Veronika написал(а):

ходили в клуб где большие экраны, проекторы и куча игр и фильмов.

Хотя, если уверены в ребенке и его друзьях...

0

308

Irina написал(а):

Все были нормальными приличными детьми, но тогда и покурили, и алкоголя попили (к счастью с головой и в меру

Ира, вот ключевые слова! Этим все вы сказали! А были бы без головы и дома с родителями находят возможности заняться фигней
Я не собираюсь ни  с кем спорить и ничего доказывать!  высказала свое видение, свои наблюдения

0

309

Девочки, спасибо, что высказали свое мнение. Вариант в клубе у нас был в прошлом году. В этом тоже предлагали, но не на 4 часа, а на 2, т.к. по финансам нам в этом году напряжно оплатить 4 часа развлечений+ угощение. Сказал, что 2 часа им мало, хотят пообщаться подольше, просит дома. То, что просит нас уехать - мне это понятно, у нас ребенок младший 1.5 года не даст им спокойно посидеть, + дочка 8 лет, + мы с мужем и все это в трехкомнатной квартире. Просто физически даже места маловато, был бы свой дом, где они(подростки) могли бы уединиться, можно было бы не уезжать. По поводу спиртного не переживаю, навряд ли у нас дома, когда мы можем в любой момент появиться, они будут пить. А вообще, на данном этапе его жизни, я поняла, что лучше все-таки сына отпустить и просто доверять, чтобы не потерять. Все, что могла, я уже дала( в плане воспитания). И себя представила не его месте: не хотела бы я, чтобы в 15 лет с моими друзьями за столом сидели младшие братья-сестры да еще и родители за стеной шастали.

0

310

Xenia, а вам удобно уходить с малышом?

0

311

Veronika написал(а):

Xenia, а вам удобно уходить с малышом?

Мы поедем к родителям моим на весь день, мы часто на выходные уезжаем или к ним, или к родителям мужа в частный дом. Живут в 10 минутах езды от нас.

0

312

Xenia, тогда понятно, а то я на себя примерила ситуацию)

0

313

Xenia написал(а):

И себя представила не его месте: не хотела бы я, чтобы в 15 лет с моими друзьями за столом сидели младшие братья-сестры да еще и родители за стеной шастали.

Так, наверное, всем родителям сложно, когда детки становятся подростками. И свою молодость помнишь, когда родителям обещал одно, а делал другое. Как хотелось побыть без контроля родителей и почувствовать себя взрослым. Сколько глупостей и даже опасных ситуаций было. Сколько воспоминаний осталось. Понимаешь, что свои дети будут делать так же )) И уберечь от этого хочется, и, в тоже время, дать возможность испытать эмоции от безбашенных поступков. Эх... хорошо, что нам до этого далеко... по крайней мере так кажется сейчас :)

+1

314

Irina написал(а):

И свою молодость помнишь, когда родителям обещал одно, а делал другое.

Это точно)))
Ох, как меня в 10 кл. запалили найдя 2 бутылки водки под матрасом(ко дню рождения готовилась - на компанию) :D  Хоть водку я вообще не пью и не пила.

0

315

Irina
Не поверите, но еще год назад и мне б кто сказал, что на следующий ДР сына я оставлю ему квартиру и уеду, я б расмеялась. Как- то резко он повзрослел за последнее время... пришлось пересмотреть отношения, перестать воспитывать, а просто давать заботу и принятие... признаюсь, не легко мне это далось...

+1

316

Xenia
согласна, что глупо было бы на месте сына просить вас уйти и при этом принести алкоголь и "девочек", прекрасно понимая, что вы вернётесь, а тем более в любой момент...просто думаю хочет посидеть с друзьями, "спокойно пошутить и ругнуться матом", я так понимаю, что сыну вы доверяете, поэтому я бы ушла к кому-н. в гости, но через пару часов вернулась и провела бы время с остальными домочадцами, по возможности, в соседней комнате. Думаю тех же 4-х часов будет достаточно, тем более, что и сын вряд ли рассчитывает на всю ночь гуляний...

0

317

Тут еще важно,кто его друзья.Если нормальные ребята,то можно быть почти спокойной,т.к. какой-то процент недоверия все же будет существовать.

0

318

Xenia
Молодец Вы!!!
Я думаю, Ваш сын обязательно оценит Ваше понимание.
К слову, в старших классах мы регулярно тусили у кого-нибудь дома. Когда собирались у меня, мои родители всегда уходили, хотя я их никогда не просила. К тому же мы жили в частном доме, и родители не особо могли помешать. Уходя родители говорили, во сколько вернуться, и никогда не приходили раньше. Мне даже было немного не удобно, мол, мне нечего скрывать, и нет необходимости прятаться. Спасибо им!

0

319

скорпион написал(а):

Тут еще важно,кто его друзья

Друзья, как бы так сказать, разные. Будут две девочки из хороших семей, это дочки наших друзей, они с детства с сыном общаются и все праздники вместе проводим, поездки и т.д. Мальчики тоже в основном неплохие. Но, будет один мальчик, поведение которого мне не нравится. Были у них разные периоды в отношениях: то они с сыном не общались где-то год(и я радовалась), то опять сходились и дружили. Мальчик там очень шустрый, лидер по характеру и мой сын всегда к нему тянулся. Говорит, с ним весело, интересно и прочее, но мальчик стоит на учете милиции и на учете в наркологии еще с 14-ти лет(был пойман в нетрезвом виде), хотя семья у него нормальная, маму я знаю. По правде, я бы не хотела, чтоб сын с ним близко дружил, но и запретить тоже не могу. В общем, буду надеяться, что все пройдет хорошо, оставим их на часиков 5, а вечером приедем и торт уже вместе будем делить.

0

320

Xenia написал(а):

, оставим их на часиков 5, а вечером приедем и торт уже вместе будем делить.

Только хотела спросить, и чай сын будет сам делать, колбаску там подрезать или подать блюдо какое-то. А вообще  5 часов - это конечно много, хотя для подростков в общении время летит незаметно наверное. Хотя я не представляю, чем сейчас подростки занимаются вот на таких посиделках, особенно мальчики. ?

0

321

katarin@ написал(а):

чем сейчас подростки занимаются вот на таких посиделках, особенно мальчики. ?

я уже писала выше, что взяли на прокат приставку PlayStation с имитацией движения, в нее можно сразу двоим играть, например, в теннис и т.д... еще предполагается, что будут играть в Мафию и др.карточные игры (у нас их много имеется)... ну и я тут задавалась вопросом: что можно еще им придумать, для развлечения? у меня больше пока идей нет. сын говорит, что им так будет нормально и весело. еще у нас есть очки к телеку, чтоб 3D смотреть, хочу мужа попросить разных роликов накачать в 3D - тоже вариант для времяпровождения...
а по поводу сделать чай, подрезать колбаску - он в обычной жизни все это сам делает, думаю, разберется.

Отредактировано Xenia (15-12-2015 16:14:48)

0

322

Ну,если чесно,то я не уходила бы никуда,а просто находилась в другой комнате.Я не понимаю,почему родители должны уходить?Сколько я помню себя на днях рождениях у подруг и одноклассников,то родители сначала присутствовали за столом,а потом просто уходили в комнату(но были дома),а то и присутствовали весь праздник.Все равно,по-моему,кто-то из взрослых должен быть дома.Это мое мнение.

0

323

скорпион написал(а):

Сколько я помню себя на днях рождениях у подруг и одноклассников,то родители сначала присутствовали за столом,а потом просто уходили в комнату(но были дома),а то и присутствовали весь праздник.

согласитесь, это было не то :)

0

324

скорпион написал(а):

просто находилась в другой комнате

Двое взрослых, ребенок 8 лет и ребенок 1,5 года? Пять часов? В одной комнате? Ну-ну)))
Xenia
Оставляй смело!! 15 лет..... Господи, как летит время.
Да и всегда ж можно через часа два позвонить, сказать: сына, вот мама лопух, забыла для самой маленькой соску/бутылку/поильник/мишку и забежать на секунду с алкотестером))))

+1

325

мама Вани написал(а):

забежать на секунду с алкотестером))))

... и понять, что в аптеке надо было купить не только алкотестер.)))

+4

326

Девочки, развеселили с алкотестером. Вчера свекрови рассказала, каким образом планируем ДР сына отмечать- она вообще в шоке и предложила, чтоб всех гостей на входе муж обыскивал  :D

0

327

Вясёлка написал(а):

... и понять, что в аптеке надо было купить не только алкотестер.)))

ржу- нимагу!!!!! стопитсот плюсов, как представила.... :crazyfun:

0

328

olgaborisev написал(а):

стопитсот плюсов, как представила....

Боюсь предположить, а что Вы все имеете ввиду? :flirt:

0

329

magic woman написал(а):

Боюсь предположить, а что Вы все имеете ввиду

Валерьянку для родителей. Что ж ещё? ))

0

330

magic woman написал(а):

Боюсь предположить, а что Вы все имеете ввиду?

вот сразу видно, что дети ещё не подростки)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Переходный возраст