Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Переходный возраст

Переходный возраст

Сообщений 361 страница 390 из 402

361

Irina написал(а):

Или это у девочек раньше?

У девочек раньше. Сама недавно ходила на лекцию про подростков, думала ещё долго нам до подростков расти. Загуглила, оказывается девочки с 10-11, а мальчики с 11-12.
Моей пока 9, но уже вижу как взрослеет. Вроде девочка, но меняется, проскальзывают подростковые особенности поведения.

0

362

Irina
У мальчиков попозже начнется веселуха) Рано вам еще.
Хулиганка
Моей тоже 12. По поводу настроения точно также.
С подружками гуляют по городу, в кино, в кафе, по магазинам, покупают всякую ерунду, типа цветного скотча, наклеек, блесток, глитера, что-то рукодельничают. В телефоне зависает на блогерах, некоторые, мягко говоря, стремные.  Сами снимают какие-то ролики на телефон. Есть в инсте и вк, классная группа в вк. По одежде уже начинает загоняться, но не так как старшенький) Но, я думаю, все еще впереди)
У меня вообще весело, разница 2,8 - два переходных возраста вместе)
Дни рождения тоже уже отмечают без взрослых, обычно кафе, кино, погулять, мало кто дома собирает.
А старшенький на приближающийся др попросил арендовать комнату в кальян-баре "ХЗ", о как!)

0

363

Зайка написал(а):

Irina написал(а):

не думала, что переходный возраст так рано может начинаться,

У мальчиков позже) Девочки раньше созревают.

да да да моя прям с парнишкой соседом разительная разница а возраст один +-

0

364

Да по магазинам гуляют. Моя с компанией больше в Ходдаби рвется но она у меня на рисование-декупаже и т.п.
А вообще КФС, ФРИДОМ а дома я мясо не ем ты шо мать?
Кино потом можно пофыркать в том же ВК фигня не понравилось. У моего ребенка сейчас такая фаза все отрицания... обесценивания что ли..

0

365

Вот это про подростков мне нравится и полностью совпадает с моим понимание того что происходит

— Подростки — изумительные существа, — сказала я родителям Кости. — Почти инопланетяне. Они посланы в наш мир и живут в нем недолго, на полутонах яви и сновидений, как электроны на нестабильных орбитах. В их глазах всегда горит отблеск и звучит отзвук того пласта реальности, в котором живут художники. Ведь художники тоже зависают между миром идей Платона и реальностью котировки валют и картошки с огурцами. Как и художники, подростки — посредники. Этим надо пользоваться, пока возможно. Костя явно послан вам, чтобы вы могли как-то решить свои проблемы, подготовить свой семейный мир к новому этапу существования. Ведь скорее рано, чем поздно, подростки взрослеют, сваливаются на стабильную орбиту и становятся такими обыкновенными, что трудно поверить — это было, звучал тот звук, играли те краски, передвигалось в вашем пространстве это существо со своей странно-тревожной, раздражающей, инопланетно-насекомой грацией. И уже ничего нельзя вернуть (Мурашёва)

А вообще ее подростковый возраст вызывает у меня грусть и панику что ли... потому как разбитые коленки и дурацкие доклады это пройденный уровень...
Подружки, дружу/ не дружу, берут/ не берут я некрасивая/глупая потом нет я такая такая...
и это еще влюбленности еще не случилось( я не знаю как помочь, оградить эту ранимую душу....
Штормит

0

366

Amarula написал(а):

Моей пока 9, но уже вижу как взрослеет. Вроде девочка, но меняется, проскальзывают подростковые особенности поведения.

У меня все что описывают про переходнойвозраст. И я честно уже на взводе, она не сахар была с рождения, а сейчас так совсем моя нервная система шалит. Поведение+физ.изменения. Были у гиниколога детского начала лекцию ей о месяч. Говорит не удивляйтесь сейчас  у девочек бывают начинают с 10лет! Классный руководитель сказала мне о ее раннем развитие еще в 8 лет! Сказала у нее поведение подростка.

0

367

ПРИЗка написал(а):

как проходит общение у вас с вашими подростками ибо порой мне кажется что совершенно не знаю этого человечка.

Промежуток с 14 до 16 лет с сыном большую часть времени у меня было ощущение, что в дом зашел какой-то посторонний незнакомец и почему-то задержался. Куча тайн, проблески откровений и желания что-то обсудить на пару минут, и если тебе уделили эти пару минут то счастье-счастье)))  Сейчас, спустя пару лет, мы общаемся и разговариваем в день больше, чем порой за неделю в то время)))

Малявка написал(а):

и это еще влюбленности еще не случилось( я не знаю как помочь, оградить эту ранимую душу....

Просто быть рядом и если пустят в душу -  пережить и радости первой влюбленности - мой делился планами, мечтами - и боль первых разочарований вместе - готовится всегда поддержать и выслушать. А ограждать, на мой взгляд, не надо - это жизнь и в все надо пережить самому

Моя  доча все свои 12 лет дружила больше с мальчиками, и среди мальчишек у нее вроде как неплохие друзья, но вот сейчас как раз такой период, что мальчики больше дружат с мальчиками, а девочки тянутся к девочкам. А вот с подругами у моей как раз и напряг. И все одноклассницы как-то взрослее моей, и интересы у них - и по магазинам, и мальчики. А моя, как мне кажется, пытается просто в этих интересах соответствовать, но ей это не надо.

Отредактировано Хулиганка (13-02-2018 16:36:07)

0

368

Малявка написал(а):

У моего ребенка сейчас такая фаза все отрицания...

Меня это больше всего напрягает....

Малявка написал(а):

А вообще КФС, ФРИДОМ а дома я мясо не ем ты шо мать?

Аналогично. По поводу этого куча лекций о нездоровом питании. Договорились что туда без меня не ходит. Про сладости тоже.
Деньги тратит на мелочи для котов, которые я покупать не стану, разные игрули, канцтовары которые я тоже не куплю с разными побрякушками и т.д.
Влюбленность... нравиться очень мальчик с класса и вроде как взаимно.
Есть своя компания девочек, как наш учитель называет их "банда".
Наотрец запретила вк, инстограммы. Снимают видио, выкладывает,подписи, лайки, для них это оказываеться так важно.
Игры уже практически прошли майкрафты и т.д.
На занятие ...многое кинула(синхронное плаванье, танцы, керамика, бисероплетение, анг.яз), осталось только рисование (рисовать любит всегда и везде, что очень странно с ее складом характера) и театральны (это её).
К одежде всегда была непревередлива,равнодушна, но сейчас спрашивает что ей одеть, как смотриться, просит сделать прическу.
Видела как- то как я делаю шугаринг, попросила сделать ей на ноги, до этого сидела с щипалокой.
Др в игровой это так для маленьких...ей не надо.
Спокойно мне не сообщает ездит куда хочет, перемещаеться по городу не позвонив или вообще трубки не берет спициально.

0

369

tosya1110 написал(а):

и театральны (это её)

А куда ходите в театральный?

0

370

tea написал(а):

А куда ходите в театральный?

В цвр " зеленое яблоко"
Нравиться очень преподаватель Ирина Владимировна ( это к тому что ей редко кто нравиться, критику может от меня услышать, от других -станоситься враг номер1, проявляет симпатию к преподавателям, те кто мотивирует,а не критикует)

Отредактировано tosya1110 (13-02-2018 19:15:10)

+1

371

Хулиганка написал(а):

Промежуток с 14 до 16 лет с сыном большую часть времени у меня было ощущение, что в дом зашел какой-то посторонний незнакомец и почему-то задержался. Куча тайн, проблески откровений и желания что-то обсудить на пару минут, и если тебе уделили эти пару минут то счастье-счастье)))  Сейчас, спустя пару лет, мы общаемся и разговариваем в день больше, чем порой за неделю в то время)))

Просто быть рядом и если пустят в душу -  пережить и радости первой влюбленности - мой делился планами, мечтами - и боль первых разочарований вместе - готовится всегда поддержать и выслушать. А ограждать, на мой взгляд, не надо - это жизнь и в все надо пережить самому

Моя  доча все свои 12 лет дружила больше с мальчиками, и среди мальчишек у нее вроде как неплохие друзья, но вот сейчас как раз такой период, что мальчики больше дружат с мальчиками, а девочки тянутся к девочкам. А вот с подругами у моей как раз и напряг. И все одноклассницы как-то взрослее моей, и интересы у них - и по магазинам, и мальчики. А моя, как мне кажется, пытается просто в этих интересах соответствовать, но ей это не надо.

Отредактировано Хулиганка (Сегодня 16:36:07)

Вот когда она молчит и я вижу что мучается вот это меня пугает очень-очень
С подругами то прям супер общение то разругались(((
Еще это желание соответствовать тоже....

0

372

Малявка написал(а):

когда она молчит и я вижу что мучается вот это меня пугает очень-очень

я тогда с сыном начинала "А знаешь, вот когда я училась в 10 классе (в институте, перед выпускным и т.д.), то я..... (или у меня в классе была девочка/мальчик).." и дальше рассказывала какую-то историю (про меня или про папу заходило лучше всего), правдивую или чуть приукрашенную, где была тема, которая, как мне казалось, могла тревожить сына. Он даже если бурчал, то, как потом оказывалось, всегда мои байки внимательно слушал. По ходу сыном задавались какие-то вопросы, высказывались какие-то оценки ситуации, и порой мне удавалось докопаться до волнующей его проблемы. Но спросить прямо в лоб:"Что у тебя случилось?" означало нарваться на ответ "У меня все нормально, отстаньте от меня"
А пугаться - пугаюсь и сейчас))) детке плохо, помочь же надо. Силой себя сдерживаю, чтобы со своей помощью без запроса на нее, на помощь эту самую, не влезать. Не всегда получается(

0

373

Хулиганка написал(а):

я тогда с сыном начинала "А знаешь, вот когда я училась в 10 классе (в институте, перед выпускным и т.д.), то я..... (или у меня в классе была девочка/мальчик).." и дальше рассказывала какую-то историю (про меня или про папу заходило лучше всего), правдивую или чуть приукрашенную, где была тема, которая, как мне казалось, могла тревожить сына. Он даже если бурчал, то, как потом оказывалось, всегда мои байки внимательно слушал. По ходу сыном задавались какие-то вопросы, высказывались какие-то оценки ситуации, и порой мне удавалось докопаться до волнующей его проблемы. Но спросить прямо в лоб:"Что у тебя случилось?" означало нарваться на ответ "У меня все нормально, отстаньте от меня"
А пугаться - пугаюсь и сейчас))) детке плохо, помочь же надо. Силой себя сдерживаю, чтобы со своей помощью без запроса на нее, на помощь эту самую, не влезать. Не всегда получается(

О у меня работает похожее. Мы много читаем и я и она. В процессе прочитанных на двоих книг многое обсуждается....
Сейчас ее больше всего тревожит школа оценки и "я никуда никогда не поступлю"  "меня после 9 из школы выгонят" и хоть ты убейся(

Отредактировано Малявка (14-02-2018 08:33:13)

0

374

Мамы девочек подростков, ваши барышни пользуются ежедневными прокладками? С какого возраста? Какими? Проблем не было? Моя пыталась, но началось сильное раздражение, а гинеколог нас отругала (меня в первую очередь), сказав, что все эти ежедневки -  это дань моде и подросткам ими пользоваться ни-ни.

0

375

Хулиганка
так они и взрослым не рекомедуются

+2

376

Хулиганка
Не пользуйтесь. Вызывает аллергию, лучше чаще менять хб трусики.
А если есть нужда 2-3дня до и после критических дней и без разных запахов и добавок берите.

0

377

Хулиганка написал(а):

Мамы девочек подростков, ваши барышни пользуются ежедневными прокладками? С какого возраста? Какими? Проблем не было? Моя пыталась, но началось сильное раздражение, а гинеколог нас отругала (меня в первую очередь), сказав, что все эти ежедневки -  это дань моде и подросткам ими пользоваться ни-ни.

Мне одна пожилая гинеколог ежедневки настоятельно не рекомендовала. Поэтому ни себе, ни дочерям- нет. Только после КД на день-два два.

0

378

Я страдала молочницей, гинеколог тоже запретила ими пользоваться, через пару дней без ежедневное, исчезли зуд, выделения

0

379

Сама пользуюсь, проблем никогда не было, гинекологи никогда не пугали, покупаю без всяких ароматизаторов,  с одной ежедневкой весь день не хожу. Поэтому не вижу ничего ужасного в их использовании. Тем более, ежедневку сменить гораздо проще, чем трусики) та же гинеколог сказала, что юным барышням пользоваться ими не следует, вот я и думаю, с какого е возраста можно. Или вопрос в том, чтобы найти именно свои? Мне вот тоже не со всякими комфортно

0

380

Хулиганка, Татьяна, я раньше тоже пользовалась ежедневками, т.к. выделения откровенно "напрягали". А потом попробовала без них.
Женские выделения ведь четко связаны с циклом. Перестав пользоваться прокладками, дискомфорта у меня заметно поубавилось.
Но и белье я ношу предпочтительно хб (без стрейчев/эластанов).

Может рассмотреть вопрос не постоянного использования прокладок, а только в определенные дни цикла?

Отредактировано masanya.vac (20-04-2018 08:48:11)

0

381

Хулиганка написал(а):

вот я и думаю, с какого е возраста можно

Мне кажется ежедневки если и нужны то больше уже как половой жизнью будет девушка жить ( если на каждый день) , а так девочке просто подобрать мыло хорошее или вовсе каждый день попробовать просто водой подмыватся ( мылом 2р в неделю)  и каждый вечер менять трусики

Хулиганка написал(а):

Тем более, ежедневку сменить гораздо проще, чем трусики)

Если честно ,может и легче ,но для девочки полезнее будет научится простирнуть за собой в душе одни трусики.

0

382

Хулиганка, однозначно не надо (мое очень категоричное мнение).
Как и все антибактериальные средства для интимной гигиены. Грамотные гинекологи настоятельно не рекомендуют пользоваться ежедневками и мылами. Просто ежедневно менять хб трусики.
Но решать, конечно, каждый должен сам.

0

383

А посоветуйте какой-нибудь журнал для барышни 12 лет. Чтобы было о моде, красоте, уходе за собой,подростковых проблемах, психологии.

0

384

"Дневник стрекозы". или "стрекоза" . Не помню точно.
Моей почти 12 лет. Выписываем. Тоненький , но недорогой. На почте посоветовали

пы.сы. Именно "стрекоза" . Посмотрела картинки в интернете. Вспомнила

Отредактировано olgaborisev (03-05-2018 14:44:10)

0

385

Мне кажется, этот переходной возраст просто нужно пережить. И ограничивать ребенка только в очень радикальных решениях. Но не стоит всякие выпады ребенка принимать близко к сердцу, ведь со временем это пройдет.

0

386

как отпустить подростка на вечеринку и не сойти с ума

Как отпустить подростка на вечеринку и не сойти с ума.
Давайте сразу отбросим все эти сказки, что ребенок должен быть хорошим и никаких пороков. Вы что, сами не пили и не курили? Сами не врали и не сбегали с друзьями? Выжили? Вот и он выживет. Но с вашей помощью и страховкой, в доверительных отношениях и со всеми нужными знаниями у него будет гораздо больше шансов избежать проблем.
1. Не пускать нельзя. Ребенок хочет пойти на вечеринку? Он все-равно пойдет. Соврет, убежит, прикроется «подготовкой к контрольной у Димки». Запретите – будете врагом, вызовите гнев, обеспечите своему ребенку репутацию лоха, маменькиного сынка, ботана и т.д.
2. Скажите, что волнуетесь. Без манипуляций вроде «маму в гроб сведешь», «у папы сердце», «да мы из-за тебя…». Без угроз, без требований. Скажите: «Я очень волнуюсь, пойми меня, пожалуйста, и позвони или напиши».
3. Будьте на связи. Проследите, чтобы у подростка был с собой заряженный телефон и деньги. А ваш номер был записан у него в контакте не как «мама» и «папа», а по именам. Почему? А вдруг экстренная ситуация, опасность? А звонить родителям – это подставить себя под удар и насмешки. Он сможет сказать, что звонит подруге или другу, а сам набрать вам, и вы спасете.
4. Пообещайте спасти. Если скажите что-то типа «утонешь – домой не возвращайся», то будьте уверены, что подросток и не обратиться к вам в экстренной ситуации. Так что самое правильное – пообещать: звони в любой ситуации ( и взять трубку), ругать не будем (и действительно не ругать!), заберем (и забрать), спасем. И если дите явится «на рогах», с сигаретами в кармане, с фингалом под глазом или разбитым сердцем, вы честно откроете дверь, впустите, накормите активированным углем и уложите баиньки. И не будете сильно пилить и лишать сладкого (ну, хотя бы в первый день).
5. Не названивайте. Навязчивыми проверками и звонками вы только вызовите желание не брать трубку. Да и перед друзьями выставите малышом на поводке.
6. Не обращайтесь к его друзьям. Мамы иногда вербуют друзей своих детей («Лидочка, ты такая ответственная, не то, что моя Дашка, ты за ней там уж проследи»). НЕТ. Вы позорите ребенка. После такого ждите бунта («Ах, так тебе нравится Лидочка? Вот и живи тогда с ней!»).
7. Не задавайте вопросов. Попросил забрать – приезжайте и не показывайтесь его друзьям, возможно, он наврал, что его забирают не родители. Будьте молчаливым телохранителем. Тогда вам будут доверять.

6 моментов, когда нужно уйти. Обговорите их с ребенком
1. Если твои друзья ушли, а ты остался в компании незнакомых людей, - уходи.
2. Если в компании издеваются над теми, кто не пьет, - уходи.
3. Если тебя принуждают, склоняют к чему-то, чего ты делать не хочешь, - уходи.
4. Если в компании появились взрослые мужчины, которые пьют вместе с вами, - уходи.
5. Если ты чувствуешь, что «что-то не так», если тебе некомфортно, страшно, обидно, тревожно – уходи.
6. Не бойся выглядеть слабаком. Не ведись на манипуляции. Слушай свою интуицию.

Все темы обсуждайте открыто, подробно, не тоном «Ты никогда не должен этого делать», а с позиции «ты должен знать, что». Готовьтесь, подросток может начать фыркать и закатывать глаза, слушая вас, но в экстренной ситуации у него перед глазами всплывет ситуация, которую вы нарисовали, внутренним голосом он услышит ваши слова, и что-то щелкнет. И сработает инстинкт самосохранения.
Про алкоголь.
- не пей в кампании незнакомых людей.
- пить до 18 лет – нарушение закона. Если позорят, что не пьешь – скажи, что пьешь что-то с соком, а сам пей один сок.
- если пьешь – закусывай. Не лимоном и печенькой, а чем-то существенным и жирным. Или плотно поешь перед вечеринкой.
- если пьешь – пей воду. Стакан вина – стакан воды.
- не мешай алкоголь с энергетиками. Это яд.
- следи за своим стаканом («шутники» могут подмешать в него что-то, и ты станешь «звездой» Ютуба).
- опьянение приходит через некоторое время, поэтому контролируй дозу и состояние. Лучше доливать в стакан сок.
- отравление алкоголем может быть смертельным.
- никогда не садись в машину к пьяному водителю.
- если кому-то плохо от алкоголя (рвота, потеря сознания) – звони взрослым и вызывай «Скорую». Ты не будешь стукачом, ты спасешь чью-то жизнь.
- если тебе плохо – срочно звони родителям и уходи с вечеринки под любым предлогом. Дома вылечим.

Про наркотики.
- когда на вечеринке появляются наркотики – уходи под любым предлогом. Иначе ты – соучастник преступления.
- любое задержание за наркотики – это уголовная ответственность. Уже с 14 лет. И это не стереть. И потом некоторые профессии будут недоступны. Тебе это надо?
- если говорят, попробуй, это весело – отказывайся, скажи, что у тебя аллергия, наври, что однажды чуть не умер, отшутись, уходи. Если говорят, тебе что, слабо? Отвечай смело: да, слабо.
- наркотики - это смерь и тюрьма. Уа-а-а, как страшно! Нет, правда, наркотики – это страшно, загугли, особенно фотографии и видео.
- ни при каких обстоятельствах не соглашайся пронести куда-то в своей сумке или в кармане ни шприц, ни таблетки, ни порошки, ни косяк, ни аксессуары для употребления (загугли, как это выглядит). Если поймают или сдадут (а это может быть подстава), ты сядешь в тюрьму.

Про секс.
Девочкам нужно сказать

- все о любви. Секс – это не доказательство крутости и не способ удержать парня. Ставит ультиматум «не дашь – уйду» - пусть сразу уходит.
- все о ЗППП, контрацепции и сложностях ранней беременности. Работает только презерватив. Никаких лимонов, душа, спринцевания, безопасных дней и т.п. Приплетите подругу тети Аллы, у которой пятеро детей от разных отцов благодаря народным методам контрацепции.
- не соблазняй парня, не провоцируй, если не собираешься заниматься сексом.
- не уединяйся с парнем, если не собираешься заниматься с ним сексом.
- если парни зовут, намекают, ведут, говорит НЕТ без хи-хи-ха-ха, четко, громко, можно грубо.
- если ситуация экстренная – беги, кричи. Если невозможно, говори, что позовешь подругу и звони родителям, называя адрес.

Мальчикам нужно сказать.

-все о любви. Не надо расставаться с девственностью, потому что все уже.
- все о контрацепции, и о том, что ОН должен об этом думать и это ЕГО ответственность.
- все о ЗППП. Приплетите друга брата Олега, который долго лечился от чего-то крайне неромантического.
- если девочка говорит НЕТ, то заниматься сексом с ней нельзя. Это изнасилование. Даже если она при этом хихикает.
- если девочка пьяная, нельзя заниматься с ней сексом. Это изнасилование.
- если мальчики говорят об изнасиловании (хотят устроить груповуху и т.п.), уходи. Не участвуй. Это статья и тюрьма. Если при этом вы употребляли алкоголь – это еще и отягчающее обстоятельство и еще дольше тюрьма.

+6

387

Я помню себя в подростковом возрасте: никто ничего мне не мог доказать. Думаю, всем родителям в такой период сложно.

0

388

Здравствуйте, мамы. И я в вашу компанию.
Моей дочери 12,5 лет. 7класс.  Накрыло уже по полной. Учитывая, что я была относительно спокойным и положительным подростком, то, что творится с моим ребенком мне принять трудно.
Дочь взахлёб смотрит украинский сериал"#школа". Я , естественно, тоже смотрю (отдельно от неё). Сериал в целом нравится. Многое, конечно, смущает. Но всё же вполне реалистичен.
Дочь всячески избегает обсуждения сериала... Мне бы очень хотелось с ней обсудить и обстановку, и поступки героев, и последствия. Никак не идёт на контакт.... Подождать пока или настойчиво подбирать "ключик"?

0

389

12 лет уже накрыло? Мне кажется, у вас самое интересное еще впереди)

0

390

olgaborisev
Для сохранения контакта, главное - не давить. Если захочет - сама поделится своим мнением о сериале, не захочет - не заставляйте. А если предложить ей смотреть вместе? И по ходу фильма обсуждать?
Я сейчас читаю в инстаграм Екатерину Бурмистрову (психолог, мама 11 детей), у нее есть группа "Бурмистрова о подростках". Интересно и полезно, всем рекомендую.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Переходный возраст