моё старшее дитё вчера заработало свои первые денежки)))) немного, но честным трудом (расклеивали с другом объявления, работодателя нашли через интернет)
Переходный возраст
Сообщений 211 страница 240 из 402
Поделиться21202-04-2014 20:43:15
У нас есть, интересно, возрастное ограничение на продажу электронных сигарет и всех, скажем так, прибамбасов к ним? По идее - должны быт. По факту - знаю и своими глазами видела, что продают ребятам, которым по 13-15 лет. И ещё - почему эти магазинчики и соответственно продаваемые в них товары доступны даже для обозрения детьми и подростками? Почему их не сделают закрытыми для посещения тех, чей возраст не позволяет совершать покупки в данном магазине? Хотя, о чём я мечтаю?... Обычные сигареты и алкоголь у нас тоже выставлены на всеобщее обозрение в любом магазине... И на мои слова о том, что пиво и слабоалкогольные напитки не продадут подросткам мой сын ответил "Какая ты наивная, мама. В больших магазинах не продадут, а в маленьких - запросто."
Просто меня сейчас очень беспокоят вопросы с этими электронными сигаретами. Подростки свято верят, что ничего страшного в них нет, это же просто пар. Знаю среди друзей моего сына (14-15 лет) 4 человека, которым курить электронки даже дома разрешают родители. Это что - тоже вера в безвредность или это уже невозможность отвадить подростка от курения? Сын рассказывал, что среди его знакомых - как в классе, так и во дворе пробовали курить все парни. И половина девочек. И он тоже пробовал. Сказал, что за те разы, что пробовал ему не понравилось и смысла он в этом не увидел. Очень не хотелось бы, чтобы начал курить. Информацию разную смотрели о вредности тех же электронных сигарет, остаётся только надеяться, что всё это в голове у него отложилось
До достижения мечты у сына не хватает ещё энной суммы денег. 5 дней ходил "на работу")) И кой-чего заработал. Спросил, может мы одолжим ему недостающую сумму? Мы (звери-родители) отказались. Воспринял спокойно.Жалеет, что закончились каникулы и сейчас из-за учёбы нет времени на "работу". Моё решение устроить его на работу на лето только окрепло
Поделиться21302-04-2014 21:06:24
Вот меня эти электронные сигареты тоже беспокоят. Знаю одну мамочку, которая не гнушается при детях их курить. Вроде взрослому человеку некорректно делать замечание, но иногда так хочется((( Очереди на первом этаже в "Никольском" постоянно, я посмотреть на заказанный танк на пульте управления не могла из-за них пробиться.
Это что - тоже вера в безвредность или это уже невозможность отвадить подростка от курения?
Это кретинизм родителей (простите).
Некоторые считают, что с их помощью бросят курить, вместо этого ещё больше подсаживаются. У меня таких знакомых несколько.
Поделиться21419-11-2014 09:47:30
Ох, и когда ж заканчивается этот самый переходный возраст? Некоторое время всё было более менее спокойно, но вот уже неделю как нас накрывает с головой. На всё, что ни скажешь "Нет!!!!!", вечно недовольная мордаха, закрытые двери в комнате; он сам всё на свете знает и слушать совсем не хочет, и вообще - не мешайте жить! Вчера уже даже я (самая спокойная в нашей семье )вышла из себя(((
Допишу. Иногда у меня ощущения, что дома со мной живёт инопланетянин - ну никак не достучатся до него. Он и не хочет, и не пытается услышать. Такой вот чувствую себя ерундовой мамашкой..... не способной воспитывать своё подросшее дитя. Это меня одну так накрывает?
Отредактировано Хулиганка (19-11-2014 09:54:01)
Поделиться21519-11-2014 10:37:18
Это меня одну так накрывает?
Нет, это всех так накрывает. У меня у друзей почти все дети одного возраста. Всех родителей по очереди) И меня накрывает Попей валерианки и иди смотри сериал) Ничего не сделаешь)
Поделиться21619-11-2014 10:58:58
На всё, что ни скажешь "Нет!!!!!"... он сам всё на свете знает и слушать совсем не хочет
Иногда у меня ощущения, что дома со мной живёт инопланетянин - ну никак не достучатся до него. Он и не хочет, и не пытается услышать.
Блиииин, у меня такое уже года 1,5, но моему-то ещё и 8 нет. По ходу, я долго "накрытая" буду
Отредактировано masanya.vac (19-11-2014 10:59:22)
Поделиться21719-11-2014 12:38:22
он сам всё на свете знает и слушать совсем не хочет, и вообще - не мешайте жить!
Такая же ботва.... Правда через 5 минут прибегает, чтобы мама пожалела пальчик.
Поделиться21819-11-2014 12:54:30
На всё, что ни скажешь "Нет!!!!!", вечно недовольная мордаха, закрытые двери в комнате; он сам всё на свете знает и слушать совсем не хочет, и вообще - не мешайте жить!
сегодня утром шла на работу и как раз об этом рассуждала. У нас основное слово сейчас "нет". На все мои предложения, замечания, рассуждения. Я уже готова направиться к психологу, потому что просто не представляю, как же правильно с ней говорить ( Со старшей все началось лет 14, а младшая начала "давать жару" в 12. И я тоже каждое утро начинаю для себя со слов - "Сегодня я буду спокойна, рассудительна, не буду поддаваться на ее провокации, не буду повышать голос". Но меня реально не хватает (((
Мамы подростков, по-моему, нам срочно нужен коллективный тренинг с психологом
Поделиться21919-11-2014 14:12:31
Мой младший пару лет назад говорил: "Неужели и я таким идиотом буду?" Теперь у одного психологический кризис близок к концу, у другого только начинается"
Поделиться22019-11-2014 14:35:32
На всё, что ни скажешь "Нет!!!!!", вечно недовольная мордаха, закрытые двери в комнате; он сам всё на свете знает и слушать совсем не хочет, и вообще - не мешайте жить!
Иногда у меня ощущения, что дома со мной живёт инопланетянин - ну никак не достучатся до него. Он и не хочет, и не пытается услышать. Такой вот чувствую себя ерундовой мамашкой..... не способной воспитывать своё подросшее дитя. Это меня одну так накрывает?
у нас так же. не знаю что и делать. и постоянно этот телефон везде с собой берёт, на кухню, даже в туалет. начинаю говорить-злится, а меня это так бесит, что без этого "в контакте" прожить не может. а она мне-сейчас все так делают, все там сидят постоянно.
полностью поддерживаю, двумя руками "за"
Поделиться22119-11-2014 14:59:59
а она мне-сейчас все так делают, все там сидят постоянно.
Не все - я дома телефон ребенка забираю и кладу в шкаф, выходит из дому - берет) Компа своего у моих нет. Так гораздо проще жить и время появляется на все. Мой злился первую школьную неделю, потом привык и успокоился.
Поделиться22219-11-2014 15:04:26
у нас так же. не знаю что и делать. и постоянно этот телефон везде с собой берёт, на кухню, даже в туалет. начинаю говорить-злится, а меня это так бесит, что без этого "в контакте" прожить не может. а она мне-сейчас все так делают, все там сидят постоянно.
моей племяннице 15 у неё нет страничек в соцсетях))))и у меня тоже), как то живет)
Поделиться22319-11-2014 15:16:44
и постоянно этот телефон везде с собой берёт
и у нас тоже)))
и эти бесконечные звонки и СМС-ки, и в любое время дня и ночи.
И vk тоже, куда ж без этого
Вчера отобрала телефон (который с подключенным интернетом), выдала самый простой - где только позвонить можно
если найдём психолога, то с радостью (а то чую и правда придётся пойти за валерьянкой.... кстати, как она на вкус - никогда ещё не пробовала))..)
Поделиться22419-11-2014 15:19:46
(а то чую и правда придётся пойти за валерьянкой.... кстати, как она на вкус - никогда ещё не пробовала))..)
Татьяна, главное коту не показывать, бо на "хвост упадет". А на вкус нормальная, правда запах долго держится
Отредактировано masanya.vac (19-11-2014 15:20:20)
Поделиться22519-11-2014 15:20:17
правда придётся пойти за валерьянкой.... кстати, как она на вкус - никогда ещё не пробовала)
Счастливая) На меня она уже не действует)))
Вчера отобрала телефон (который с подключенным интернетом)
я дома телефон ребенка забираю и кладу в шкаф
Ох, попробуйте у парня метр восемьдесят что-нибудь забрать))) Я до него не допрыгну)))
Поделиться22619-11-2014 15:24:24
Счастливая) На меня она уже не действует)))
не, я в успокоительных целях предпочитаю кофе с коньяком (или коньяк с кофе - смотря как меня разозлили )... главное - не спиться с этими их кризисами)))
Поделиться22719-11-2014 15:24:59
Зайка, так я же не силой, не в драке)))) Я отобрала остатками авторитета надавив) А так он считает, что мы глупые, ничего не понимающие в жизни люди, но пока еще слушается и живет в нашем доме по нашим правилам.
Поделиться22819-11-2014 15:29:50
А так он считает, что мы глупые, ничего не понимающие в жизни люди, но пока еще слушается и живет в нашем доме по нашим правилам.
и у нас весьма похоже)))
Поделиться22919-11-2014 15:32:55
главное - не спиться с этими их кризисами)))
Хулиганка, это не наш метод))) Бери мартини и приходи, порыдаем друг дружке))))
пока еще слушается и живет в нашем доме по нашим правилам.
А мне осталось уже только договариваться. "Я ж уже взрослый, мне даже после одиннадцати можно гулять!"
Поделиться23019-11-2014 17:20:55
Бери мартини и приходи, порыдаем друг дружке))))
а меня с собой возьмёте?
Поделиться23119-11-2014 17:37:39
это не наш метод))) Бери мартини и приходи, порыдаем друг дружке))))
Хорошее предложение. Надо обговорить условия и найти психолога компанию. Тем более и третий уже нарисовался))
а меня с собой возьмёте?
Поделиться23326-01-2015 21:29:36
Один в один. Мы с мужем два дня назад это видео в "Одноклассниках" смотрели, сразу решили, что про нашего снято)))
Поделиться23401-03-2015 00:38:41
Ой, давайте я всем немножко поплачусь?)
Когда ж эти кризисы возрастные уже закончатся? Такое ощущение, что подросшее дитятко просто проверяет границы дозволенного и крепость нервов родителей. То - лапочка лапочкой, то - всё не так, "почему я должен", "не буду" и "нет!!!"
Спокойствие, только спокойствие - эту уже как мантра у меня
Всё, поплакалась.... думаю - легче мне уже стало или нет?
Поделиться23501-03-2015 09:36:26
Всё, поплакалась.... думаю - легче мне уже стало или нет?
Держись, Татьяна!!!! Нам ли быть в печали?!?!
Поделиться23609-05-2015 07:21:33
Дети растут, и это неотвратимо накладывает отпечаток и на наш уклад жизни. Раньше у нас был твёрдо заведённый обычай – мы всегда ужинали вместе. Ужинали и разговаривали о том, как прошёл день. А теперь у нас так редко получается собраться на ужин вместе. Потому что так получается: Я прихожу с работы часов в 18-19, примерно в это же время приходит со школы дочка. И мы обе ужасно хотим есть)))
У мужа сейчас довольно нерегулярный график – он может приходить и в 19, и в 24часа. Сын возвращается со школы в 16-17 часов, по возвращении перекусывает, то есть к нашему приходу он ещё не голодный. А его ужин получается часам к 9 вечера. А если ещё в тот же вечер репетитор, то приходит он совсем поздно. А если ещё и друзья…. Вот так разладилась наша чудесная, годами длившаяся традиция совместного ужина.
Пытаясь спасти «остатки», начали собираться примерно за полчаса до сна младшей (она укладывается спать самой первой) попить чай и пусть немного поговорить все вместе за ден. Но тоже, к сожалению, не каждый день получается.
А что делаете вы, когда расписания у вас и ваших взрослеющих детей перестают совпадать? Или для вас это совсем не проблема?
Поделиться23709-05-2015 09:41:05
А что делаете вы, когда расписания у вас и ваших взрослеющих детей перестают совпадать? Или для вас это совсем не проблема?
Я считаю это нормальным течением жизни. Дети растут, взрослеют, и их жизненные пути постепенно расходятся с родительскими. Сначала это может быть такие незначительные изменение как невозможность поужинать вместе, дальше - больше. Вот так они и становятся взрослыми и самостоятельными.
Поделиться23809-05-2015 12:29:59
Не проблема для меня, так как я могу не есть каждый раз, а просто подогреть еду и побыть рядом. Выбираться вместе стали реже, старший все больше дома остается или с друзьями.
Поделиться23909-05-2015 20:30:12
как невозможность поужинать вместе
Не столько поужинать - эта такая была возможность спокойно и неспешно пообщаться.
Выбираться вместе стали реже, старший все больше дома остается или с друзьями.
И у нас тоже - чаще с друзьями. Но к этому я довольно спокойно отношусь.
Поделиться24012-05-2015 17:18:42
А что делаете вы, когда расписания у вас и ваших взрослеющих детей перестают совпадать?
У нас тоже совместные ужины не всегда удаются, но появилась новая традиция - вечерами пьем чай все вместе, и не важно, кто во сколько ел до этого, чай попить и поговорить пока удается. Иногда совмещаем чаепитие с настольными играми.
Выбираться вместе стали реже, старший все больше дома остается или с друзьями
Мой тоже охотнее с друзьями бы время провел, чем с нами на семейных мероприятиях, но тут я жестко для него обозначила: если у нас какие-то семейные планы, то гулянки с друзьями отменяются. Не хочу, чтобы привязанность к сверстникам была сильнее, чем к родителям, поэтому, пока как могу так его и удерживаю при себе, так сказать.