Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Переходный возраст

Переходный возраст

Сообщений 241 страница 270 из 402

241

Xenia написал(а):

но тут я жестко для него обозначила: если у нас какие-то семейные планы, то гулянки с друзьями отменяются. Не хочу, чтобы привязанность к сверстникам была сильнее, чем к родителям, поэтому, пока как могу так его и удерживаю при себе, так сказать.

У нас всё только по предварительной договорённости, и никаких "жёстких мер", только всё полюбовно - планируем что-то семейное - извещаем заранее, чтобы он мог свои планы корректировать. А  в жёсткой форме - бесполезно. Он, конечно же, останется дома, но будет или сидеть с кислым видом или бурчать всё время - в общем, хорошего настроения не будет ни у кого из присутствующих. Поэтому - только договариваться, чтобы он включил  нас в свой плотный график)))
Xenia
А сколько Вашему лет?

0

242

Хулиганка написал(а):

У нас всё только по предварительной договорённости, и никаких "жёстких мер", только всё полюбовно

мы тоже договариваемся, он о своих планах заранее говорит, мы - о своих... но есть вещи, которые для меня принципиальны и тут я тогда ставлю свои условия, он об этом знает и старается не перечить (сыну 14 лет)... например, на 9 мая он знает, что мы ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ходим в крепость, и поэтому гулянки с друзьями он уже планирует после нашего семейного похода... конечно, если б я разрешила не идти в крепость, он бы не пошел, а встретился с друзьями пораньше, но я стараюсь культивировать в отношениях привязанность и совместное времяпровождение... пока соглашается, а как там дальше будет ... :dontknow:
Хулиганка, а вашему сыну сколько?

Отредактировано Xenia (12-05-2015 18:23:28)

0

243

Xenia
16 годок идёт

0

244

сегодня опять поругались с дочерью.... может я слишком строго веду себя? начался учебный год, и опять проблемы .. да ещё и парень появился,  которым она всё лето встречалась..
вобщем, ужас какой-то. может кто посоветует что.
дочери моей старшей 16,5 лет, пошла в 11 класс. появился парень, с которым они часто видятся. в основном они сидят у нас, у неё в комнате. летом до пол двеннадцатого. сейчас я ей сказала, что в учебные дни он должен уходить в 22.00 и приходить к нам два раза в неделю (просто реально уже у меня такое чувство, что он живёт у нас, напрягать стало и меня, и мужа это). гулять ей можно в выходные и два дня в будние дни. я слишком строга и давлю на неё?
ей не нравится, что я не отпускаю её с ночёвкой никуда (в поход, куда-нибудь съездить с парнем). но я считаю, что это рано ещё, для меня это недомустимо. пытаюсь с ней разговаривать, договариваться-а она ни в какую. разрешила ей на лето в фиолетовый цвет покраситься, гуляла она до 23,30, а она говорит, что я ей ничего не разрешаю и ждёт не дождётся 18 лет, чтоб делать всё что она хочет.... у меня уже сил нет, устала с ней ругаться, мы не слышим друг друга похоже.. что вы разрешаете/запрещаете своим 16-17летним дочерям? как договариваетесь с ними? поделитесь пожалуйста. книг уже много разных перечитала, всё равно ничего не получается...

0

245

Tasha
У меня детям пока далеко до 16-17 лет, но в вашем рассказе казалось, что про себя читаю ))) Те же ограничения и те же мысли, что как вырвусь в 18 лет )))) та же злость на родителей, особенно, когда некоторым подругам все разрешалось.   Лично я благодарна своим родителям за разумный контроль. Это позволило избежать многих ошибок в юности. Поняла только это не сразу и не в том возрасте.
Опасно девушкам гулять после 11 вечера. А то, что на ночевках подрости не книжки читают, думаю, ни для кого не секрет.
Будучи в ситуации, как ваша дочь, считаю, что вы все делаете правильно. Ограничения очень разумные. Моя мама со мной много разговаривала 'по душам'. Иногда удавалось достучаться, иногда нет. Думаю, это нормально в подростковом возрасте.
Терпения вам!

+1

246

Tasha, наберитесь сил и  огромного терпения! Не скажу, что у меня все супер гладко,  я свою дочь сравниваю с вулканом, характер у нас не из легких, но вижу положительные сдвиги. У меня дочь в 11 классе была загружена на все 100%( один день в неделю был свободен от репетиторов и курсов), в беседах с ней я делала акцент на важность учебы, как важно поступить в университет ( профессию выбирала она, мама корректировала направление) и т. Д. Дома она должна была быть не позже 10 вечера, оооочень редко разрешали гулять до 11, и только летом после сдачи ЦТ ( мальчик тоже имеется, только дома им не интересно).  Она сначала брыкалась, потом втянулась.  Сейчас я вижу, что очень во многих моментах она принимает правильные решения( по моему мнению), на данный момент я не очень на нее давлю и навязываюсь, как никак студентка ( но рука на пульсе).  Конечно, у нас бывают ссоры, я достаточно жесткий человек, но миримся мы тоже быстро. Еще стараюсь без осуждения и нажима вентилировать тему круга общения дочери ( а почему ты считаешь, что она( он)..., а чем она ( он ) тебе нравится, не нравится, и т. Д. ). К этому мы не сразу пришли,  это было и не мамино дело, и ничего я в этом не понимала😄. У нас произошел капитальный сдвиг, когда я стала понемногу ослаблять пресс давления и пытаться " дружить" с дочкой.  Как это не банально, например, мы ходим вместе на маникюр, попробуйте разных мастеров, у Вас с дочерью будет возможность обсудить какой мастер лучше, как выкрасить ногти; мы очень тщательно обсуждали прическу и образ на выпускной, ходим всей семьей в кино, театр, кафе, это все мелочи, но из них складывается и налаживается общение. Как то сумбурно написала), но тема очень обширна и многогранна. Еще раз терпения Вам, вода камень точит)

Отредактировано Tasika_73 (07-09-2015 02:04:26)

+2

247

Irina
Tasika_73
спасибоза ваши ответы, мне немного полегчало. не могу вот уснуть, хотьзавтра и вставать рано.

Irina написал(а):

в вашем рассказе казалось, что про себя читаю ))) Те же ограничения и те же мысли, что как вырвусь в 18 лет ))))

если не секрет, Вы в 18 лет "вырвались" от родителей? или уже не хотелось так сильно?

Tasika_73 написал(а):

в беседах с ней я делала акцент на важность учебы, как важно поступить в университет ( профессию выбирала она, мама корректировала направление) и т. Д.

ох, с этим у нас проблемы, учиться не хочет, куда дальше идти пока не определилась. в 10 класс еле уговорили идти. а то она то на повара пойти хотела, то на швею. я не против этих профессий, но она не то, не другое с удовольствием не делает. ей хотелось куда угодно, только не в школу. сейчас я дала ей полную свободу выбора, куда хочет туда пусть и поступает

Tasika_73 написал(а):

Еще стараюсь без осуждения и нажима вентилировать тему круга общения дочери ( а почему ты считаешь, что она( он)..., а чем она ( он ) тебе нравится, не нравится, и т. Д. ). К этому мы не сразу пришли,  это было и не мамино дело, и ничего я в этом не понимала😄.

вот точно как у нас

.

0

248

Tasha, тут сложно вам что-то конкретное посоветовать. Трудно найти золотую середину между опёкой и свободой ребенка.
У вас еще не все так плохо во взаимоотношениях с дочерью, если вы можете ставить какие-то ограничения и она их выполняет:

Tasha написал(а):

не отпускаю её с ночёвкой никуда

Tasha написал(а):

гулять ей можно в выходные и два дня в будние дни

многим подросткам в 16 уже такое не запретишь... то, что парень сидит допоздна - тут больше плюсов, чем минусов: было бы хуже, если бы они сидели не дома, а не понятно где и занимались непонятно чем (вернее понятно).
У меня сыну в декабре будет 15. Ситуация немного иная, чем с девочками(парни позже взрослеют), но мы с мужем ведем такую политику: стараемся по-больше его загрузить в плане секций-репетиторов и по максимуму ограничить его гулянки со сверстниками. Стараемся планировать наше семейное времяпрепровождение вместе с ним: поездки в гости к друзьям у которых дети такого же возраста, как и он, выезды на природу, прогулки, аквапарк, бассейн, сауна, кино и т.д. мы везде его тащим с собой, чтоб у него было по-меньше времени таскаться со сверстниками и заниматься ерундой. Т.е. стараемся его не отделять от семьи, а наоборот, углубляем привязанность. Даже если он не хочет куда-то с нами ехать, мы, можно сказать, настаиваем. Конечно, у него есть друзья, с которыми они катаются на великах и т.д., но несколько человек с его компании уже стоят на учете милиции и даже некоторые на учете в нарк.диспансере (были пойманы в выпившем состоянии), поэтому я и стараюсь контролировать такое общение. Конечно, ему это не нравится, он на нас часто обижается, мы ругаемся и т.д., но как написала Ирина, надеюсь, это поможет избежать многих ошибок юности.
Ну и , самое главное, стараться относиться к дочери ни как к ребенку, а как к взрослому человеку, к другу, воспитывать уже поздно, уже личность сформирована. Я стараюсь много с сыном говорить, обсуждать его друзей, школу, новинки в технике (телефоны), рассказываю ему, что интересного я прочитала в интернете и т.д. Даже футбол иногда смотрю, чтоб было о чем поговорить. Укладываю младших, завариваю чай, беру вкусняшки и зову его со мной посидеть  8-)

+1

249

Tasha написал(а):

если не секрет, Вы в 18 лет "вырвались" от родителей? или уже не хотелось так сильно?

неа ))) Как мне кажется, все эти угрозы - просто угрозы. Если подросток реально хочет вырваться, то он не будет ждать 18 ))

Xenia написал(а):

У вас еще не все так плохо во взаимоотношениях с дочерью, если вы можете ставить какие-то ограничения и она их выполняет:

согласна! Видела достаточно примеров подростков, которые просто "забивали" на запреты родителей. По сути, а что родители сделают? Не убьют, из дома не выгонят, на цепь не посадят. Поорут и поугрожают только. Поэтому, если ребенок так не поступает, то воспитание и авторитет родителей сдерживает. Значит не все так плохо ))))
С поступлением в универ начался новый этап в жизни и уже разрешали чуточку больше: ночные дискотеки, с курса второго можно было уже "наплакать ))" поход с ночевкой, потом разрешали после дискотеки у подруг остаться. Но время возвращения домой осталось таким же - в 11 - пол 12 - надо было быть дома, если не было причины задержаться, тогда обязательно предупреждала. Это требование кажется очень разумным именно для безопасности.

Tasika_73 написал(а):

У нас произошел капитальный сдвиг, когда я стала понемногу ослаблять пресс давления и пытаться " дружить" с дочкой

у меня тоже так же с мамой. Отношения наладились именно с момента, когда мама стала не просто мамой-командиром, а мамой-подругой. Я могла с ней разговаривать на любую тему и это очень сблизило.
ПыСы: вспомнила, что почти всегда мама меня ждала вечером с гулянки (сейчас понимаю, что, пока ребенок не дома, спокойно все равно не уснешь), мы садились пить чай и разговаривали. Особенно, есть в то время были отношения с парнем или проблемы в эти отношениях, я прям бегом бежала, чтобы все все рассказать маме и услышать мнение и совет. :)

Xenia написал(а):

но мы с мужем ведем такую политику: стараемся по-больше его загрузить в плане секций-репетиторов и по максимуму ограничить его гулянки со сверстниками.

Мне гулянки сильно не ограничивали (по к-ву в неделю), но загружена была школой, спортом прилично и часто по вечерам просто не было сил гулять :)

Это лично мое мнение, основанное на воспоминаниях себя подростком. Чем взрослее становятся детки, тем страшнее становится. И тем отчетливее понимаешь, что высказывание: "Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки" очень точное.

Отредактировано Irina (07-09-2015 10:35:31)

+1

250

Tasha, читала Вашу историю, видела себя. Моей дочери 17, в этом году  она уже стала студенткой и, как мне кажется, стала взрослее.  А до этого тоже были проблемы и ссоры. Я тоже ее контролировала, всегда знала где она и с кем, знала с кем она общается, тел. всех ее друзей. Когда училась - в будние дни вообще не разрешала гулять, только в пятницу и субботу и  то до 22.00. Только уже этим летом, после сдачи ЦТ - до 23.00.   С ночевками тоже было строго, я  не разрешала ей ночевать где-то, но разрешала что бы подружки ночевали у нас, разрешала по выходным просто собраться у нас, готовила им пиццу или суши.  Единственное исключение  - новогодняя ночь этого года ( ушла в 1 ночи и пришла в 10 утра), и то только после разговора с родителями той девочки,  к которой они шли. Дети, а это была большая часть дочкиных одноклассников, отдыхали в гостевом доме с бассейном одной из одноклассниц, ее родители были в основном доме и заверили меня, что будут контролировать. Все прошло хорошо.  Еще один раз одноклассники собиралисьс ночевкой в день сдачи последнего ЦТ . Мы свою не пустили.  Разрешили побыть до 23.00. Папа у нас очень строг и, хоть дочка поводов и не давала, в целях профилактики  мог иногда проверить дочку на алкотест.  Да, она психовала, злилась, но я всегда пыталась с ней говорить.  Никогда наше "нет"не было категоричным. Я всегда ей говорила о  девичьей репутации, приводила примеры.  Иногда я сама задумываюсь, может перегибаю палку насчет контроля, может стоит дать больше свободы, но как-то страшно становится не досмотреть, пустить все на самотек. Уж в очень стремное время мы живем - молодежные субкультуры, наркотики, алкоголь.  В январе месяце у дочки появился парень, с параллельного класса, встречаются до сих пор и здесь тоже палка о двух концах.С одной стороны - она гуляет только с ним, то в Пцщу на великах кататься, то на Гребной на роликах, то в кино, то в парк, на днях ходили в дельфинарий, сидят или у нас или у него, ездят или с нами на дачу или с его родителями к ним на дачу. Дочка старается приготовить для него вкусняшку, все лето занималась кулинарией, Он, кстати, тоже приносил торт собственного приготовления.  Знаю, что он курил, но как стал встречаться с дочкой, бросил. Сейчас он тоже студент того же ВУЗа, что и дочь.  Это все с  одной стороны. А с другой, я вижу, что отношения у них серьезные, переживаю, как бы не сделали меня бабушкой раньше времени. Опять у нас разговоры, нравоучения, жизненные примеры и истории.   
Так что, Tasha, Вы не одна в своих сомнениях и переживаниях. Мне кажется  такие времена переживают процентов 80-90 семей у которых есть дочки-подростки.  Советовать ничегоне могу, т.к. не уверена, что сама поступаю правильно, но хочу пожелать Вам терпения.

0

251

Irina написал(а):

Мне гулянки сильно не ограничивали

Я реально вижу, что после того, как сын поживет у бабушки пару дней и наобщается со своими друзьями (так сложилось, что его друзья живут в том р-не, где мои родители - он с ними учится в школе и познакомился, когда мы жили у родителей) наши отношения становятся хуже: он хамит, огрызается, не хочет помогать и т.д., требуется некоторое время, чтобы с ним наладить отношения. Поэтому я стараюсь ограничить его общение с друзьями, прям вижу их негативное влияние. Но не ограничиваю общение с детьми наших друзей, я знаю их с младенчества, знаю их семьи, их интересы и спокойна, когда они общаются. Еду, например, в гости к подруге и всегда беру его с собой, чтоб пообщался, или устраиваем совместные выезды с друзьями на прогулки. Также не ограничиваю общение с ребятами с воскресной школы, которую он посещает.
А по поводу

alino4ka написал(а):

переживаю, как бы не сделали меня бабушкой раньше времени

я уже тоже думала. Как для меня, пусть ребенок женится рано и живет с одним супругом в семье, чем гуляет и меняет парней/девушек как перчатки. Это моё личное мнение. Мы с мужем тоже на 4-м курсе универа поженились, а на 5-ом у нас уже сын родился. И ничего: закончили, нашли работу. Зато по-молодости проще детей растить и потом помочь им в жизни проще.

0

252

Xenia написал(а):

было по-меньше времени таскаться со сверстниками и заниматься ерундой.

Как там психологи говорят? Что подростковый возраст - это время как раз для психологического отдаления и отделения от родителей. Что главное для этого возраста - как раз общение со сверстниками, а не с родителями. Мой вот тоже с друзьями общается, и ерундой они частенько занимаются  - но это для меня ерунда, а для них это общение.

Xenia написал(а):

мы с мужем ведем такую политику: стараемся по-больше его загрузить в плане секций-репетиторов и по максимуму ограничить его гулянки со сверстниками.

Xenia написал(а):

я стараюсь ограничить его общение с друзьями, прям вижу их негативное влияние.

Как это может потом быть вместе с

Xenia написал(а):

относиться ....  ни как к ребенку, а как к взрослому человеку, к другу,

Решать за ребёнка, нет, слово ребёнок уже не совсем подходит, с кем ему дружить, а с кем нет, чем ему заниматься, а что запрещено - какая уж тут взрослость? А если ребёнок взбрыкнёт и скажет - достали эти кружки-репетитору? Не хочу дружить с Васей, а хочу с Петей? Что делать будете?

Я уже давно не думаю про своих детей, что мой "так" не сделает. Типа,  "так " делаю только те дети, которые родители не занимаются. Может сделать и "так", и ещё круче. И советовать тоже ничего не могу - не уверена, что всё делаю правильно и имею право советовать

+2

253

Хулиганка написал(а):

Решать за ребёнка, нет, слово ребёнок уже не совсем подходит, с кем ему дружить, а с кем нет, чем ему заниматься, а что запрещено - какая уж тут взрослость?

Хулиганка, я не использую авторитарные методы в вопросах "с кем общаться, а с кем нет", "чем заниматься, а что запрещено". В 14 лет силой уже не запретишь общаться с кем-то, с кем ребенок хочет: не достанешь его с песочницы и не перенесешь в другую. Все мои "запреты" основаны лишь на привязанности моего ребенка к нам, к родителям, силой его никто не тянет и не удерживает.

Хулиганка написал(а):

Что главное для этого возраста - как раз общение со сверстниками, а не с родителями.

Вы же понимаете, что в этот период подросток максимально подвержен влиянию группы и часто отнюдь не положительному влиянию. Получается, воспитание и обучение идет не по вертикали, как это было всегда испокон веков (младшие учились у старших), а по горизонтали, когда дети учатся и перенимают жизненные и моральные ценности друг у друга. Какие ценности может передать один подросток (сам еще незрелая личность) другому? Еще раз отмечу, что вовсе не запрещаю общаться сыну с друзьями, понимаю, что это общение необходимо, но лишь хочу, чтоб друзья не стали важней семьи.
Я тоже не считаю, что все делаю правильно - у нас хватает проблем с сыном... тоже может сделать "так" и еще круче...

0

254

Просто вот задумалась как-то - как у нас молодые женщины переживают, что сын не может оторваться от мамы, что свекровь вмешивается в дела молодой семьи, советует, учит. Но ведь выходит, тогда это правильно - ведь это семья, мама, у которой ценности правильнее, чем у двух ещё незрелых молодых личностей?

Xenia написал(а):

в этот период подросток максимально подвержен влиянию группы и часто отнюдь не положительному влиянию

да, и думаю, что пиво, водку и сигареты большинство наших детей попробуют именно с подростковой среде. Кто-то попробует, а кто-то втянется. Кто-то последует за мнением и поступками большинства, а кто-то сделает то, что он считает правильным. Понимаю, что не смогу всё запретить, за всем уследить, да я к тому же теперь и половины друзей-приятелей сына не знаю - очень широк у него круг общения. Могу только надеяться на то, что всё, что мы пытались втолковать ему за эти годы - о том, что такое хорошо и что такое плохо - осело в голове. Не устаю повторять, что всегда подумай сам, а не делая, как все. Не знаю пока, каков будет результат, отпишусь лет через 30))

0

255

Хулиганка написал(а):

сын не может оторваться от мамы, что свекровь вмешивается в дела молодой семьи, советует, учит

Всё ж таки, мне видится разница, между участием мамы в жизни подростка 14-ти лет и вмешательством в личную жизнь сыны 20-30 лет. Я бы не стала проводить такие откровенные параллели.

0

256

Xenia написал(а):

участием мамы в жизни подростка 14-ти лет и вмешательством в личную жизнь сыны 20-30 лет.

А когда, в каком возрасте, не надо вмешиваться в жизнь сына? Пытаюсь понять - вот сегодня ещё можно, а завтра ему 18, и уже - ни-ни? Или в 18 ещё тоже незрелая личность (да что я спрашиваю, в 18 ещё конечно же незрелая, без сарказма, если что). Где проходит та грань, когда пора признать в ребёнке не только своё дитя, но и просто человека. Постоянно воспитывая, мы начали упускать кое-что очень важное в отношениях с нашим сыном.

Просто мне кажется, что слишком невзрослые наши парни растут, привыкшие, что есть родители, которые укажут, что делать, куда поступать, с кем дружить. Ответственности маловато в них. И в моём тоже маловато. Поэтому с некоторых пор мы приотпустили вожжи и решили учить детя жить, набивая себе самому шишки. И давать ему право жить свою жизнь. Не знаю пока, правы ли мы, но не может мужчина быть мужчиной без самостоятельной ответственности за свои поступки и свою жизнь.

+3

257

мне кажется, что

Xenia написал(а):

участием мамы в жизни подростка

и

Xenia написал(а):

вмешательством в личную жизнь

это весьма разные понятия.

0

258

ANEL7322 написал(а):

это весьма разные понятия.

вот и я пытаюсь то сказать - участвовать можно в жизни ребёнка любого возраста. А вмешиваться в жизнь? Самому решать за сына или дочь ряд важных для них вопросов? До какого возраста это допустимо? И не растим ли мы тем самым инфантильных людей, слишком участвуя в их жизни? Или это волнует только меня?

0

259

Хулиганка написал(а):

До какого возраста это допустимо? И не растим ли мы тем самым инфантильных людей, слишком участвуя в их жизни? Или это волнует только меня?

Хулиганка, меня тоже это волнует, и, честно, я не знаю пока ответа. Может, со вторым ребенком в переходном возрасте будет проще, будет уже опыт какой-то. Стараюсь не сильно закручивать гайки, но отпускать совсем "жить свою жизнь" пока боюсь. Но мой младше чем ваш, ему всего 14.

0

260

Хулиганка написал(а):

А когда, в каком возрасте, не надо вмешиваться в жизнь сына? Пытаюсь понять - вот сегодня ещё можно, а завтра ему 18, и уже - ни-ни? Или в 18 ещё тоже незрелая личность

Сначала дети зависимы от помощи родителей,потом родители от детей.Вот мне кажется это и определяет границы вмешательства. Моему сейчас 19,он большую часть года живет сам,но он не может не согласовывать с нами свои решения,потому как он себя еще не обеспечивает.Вот как дай денег и не вмешивайся?

0

261

Интервью Людмилы Петрановской, о том, как говорить с подростком о сексе.

Девочки-мамы подростков, вы говорите со своими на такие темы? Я как-то не могу себя переселить и на эту тему поговорить с сыном, меня это смущает, да и мне кажется, что он сам не пойдет на такой разговор...

0

262

Xenia написал(а):

Я как-то не могу себя переселить и на эту тему поговорить с сыном, меня это смущает

А, если доверить такой разговор папе?

0

263

Soleil написал(а):

А, если доверить такой разговор папе?

даже не знаю, папа у нас к сыну очень строг, он с ним точно про ЭТО не поговорит, и вообще, считает, что ему все расскажут друзья   8-)

0

264

Xenia написал(а):

что ему все расскажут друзья

Не без этого)))) Не знаю, как будет у нас, но сейчас думается, что какие-то моменты папе проще "перетереть" с мальчиком, а маме - с дочей. :) Хотя, наверное, в каждой семье эти вопросы решаются по-своему..

0

265

Девочки-мамочки, подскажите, сейчас что - порог начала переходного возраста снизился? я чего-то думала, в лет 13-14 начинается, а тут в 11 начинаются проблемы..... :'(

Отредактировано Юляша (29-09-2015 14:46:24)

0

266

Юляша написал(а):

Девочки-мамочки, подскажите, сейчас что - порог начала переходного возраста снизился? я чего-то думала, в лет 13-14 начинается, а тут в 11 начались проблемы.....

У девочек и в 9 может.

+1

267

magic woman написал(а):

У девочек и в 9 может.

это кошмарррр.....

0

268

Юляша написал(а):

это кошмарррр.....

Ну, а что, моя сегодня заявила, что ей кажется, что ей нравится  мальчик))) Да и каждый поход в школу - это тонна туалетной воды и блеск для губ. Активно обсуждают моду: уведомила  меня, что однокласснице сникерсы(боты) купили или как там. Пойду загуглю, что это такое :blush:  И это только в 4 классе :tired:
Ну всё загуглила - у нас похожие, только не на танкетке. :)

Отредактировано magic woman (29-09-2015 14:58:39)

0

269

magic woman
что такое сникерсы - я уже знаю... были заказаны-показаны-совместно куплены бабушкой втайне от меня.....  внешний вид не так сильно пугает, как изменения в поведении.... "ты меня не любишь...ты меня не понимаешь"... я к этому оказалась не готова((

0

270

Юляша, ну почти вся молодёжь ходит, только я ж не знала как они называются :blush: .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Переходный возраст