Гуляла вечером с собакой, рассказала собаководам про вашу историю. Все в шоке. Думаю, вряд ли к ним кто-нибудь теперь пойдёт. Пусть ваш малыш выздоравливает, набирается сил. Я свою тоже сегодня наказала за то, что на улице хватает всё подряд.
Ветлечебницы и ветврачи Бреста
Сообщений 121 страница 150 из 177
Поделиться12213-01-2014 01:07:24
НатаШИК как питомчик? я в шоке, пришла сама написать отзыв, а тут такой прочитала(((
Я то ли с благодарностью, то ли с жалобой Короче у нас сегодня был запланирован день Х в ветеринарку)))) собаку привить от бешенства (по сроку) а кот чет ушами постоянно трясет и они вечно грязные((( хотя чистим уже чаще чем себе, через день
Для меня тот день стал пипец убитым)))) во-первых наши питомцы "очень любят друг-друга" это что-то типа Том и Джери, ток у нас Рокси энд Проша))))))), пока собака на привязи, кот ее дразнит, практически хвост в нос тычет собаке, зато когда собака на прогулке, кот нычкается на самое высокое дерево на участке, либо сразу домой))). так вот представьте как нам их было везти в одной машине))))))Было решено: собака едет со мной спереди, кот с мамой в перевозке на заднем сиденьи, картина Репина-приплыли......... собака до радушного ехала припеваючи у меня на голове (ибо ей нужно было рассмотреть куда едем, что вокруг и почему Проша вопиюще орет сзади в какой-то странной каробке) ,соответственно кот орал так как не привык к такому беспардонному поведению к его величеству Прохару Григорьевичу!!! запихнуть в ящик!!! да еще и рядом духом Роксаны прет и в добавок его не выпускают!!! муж всю дорогу умолял, держите кота пожалуйста крепко!!!!!( что сзади творилось-был ужас, он поломал переноску)))))) пытался драться с мамой)))) от этого Рокси тоже пыталась проникнуть через меня в гущу событий....... кое-как мы их все же доставили в клинику))) я пошла первая на прививку (благо собака ведет себя очень спокойно на этой манипуляции), ей все сделали и пошла я за котом, передав собаку мужу. Далее это был еще круче боевик пока проверили уши ему, проверили соскоб-все было ок (правда таки нашли ушного клеща ) но далее они решили ему измерять температуру в известном месте ЖО)))) вставив градусник туды, я почувствовала какое-то странное чувство у себя на руке, оказались это были зубы моего Прохора далее минут 5 мы пытались его скрутить и все же померять темпу (удивляюсь выдержке мед.персонала), когда в очередной раз он прокусил мне палец (такая мертвая хватка была впервые ) уже заорала от боли я и тут же из операционной выскочили Максим Аркадьевич и ассистентка, медсестра предложила одеть намордник , на что я конечно быстро согласилась и уже в 4-ром мы пытались с намордником удержать кота!!!! через минуту намордник каким-то образом был содран котом и опять таки почему-то его клыки были у меня в запястье в итоге темпу померяли, все радостно вздохнули и тут наш Прохор от испытанного ужаса или унижения его царской Жо начал чуть ли не задыхаться, я его быренько вынесла на улицу и уже в более спокойной обстановке мы уехали домой
Так к чему это я))))) Спасибо огромное за терпеливость и всегда безотказную помощь Радушному лекарю и его работникам))))!!!! Мы этот день пережили))))
Отредактировано Котя-Оля (13-01-2014 01:11:47)
Поделиться12316-01-2014 14:14:10
Девочки, Котя - Оля, спасибо, горести наши потихоньку забылись и вот к какому выводу я пришла - слава Богу, что "врачи" данного заведения по выбиванию бабок, нас не приняли...иначе дело могло закончится гораздо хуже...они бы нас залечили бы до смерти...недавно у онлайн-знакомой так щенка хаски залечили, типо жить будет, лекарств выписали, а чистку организма нормальную не сделали, итог - щенок по приезду домой умер.....хозяева в ужасе от смерти любимца.....
Да, Котя-Оля, питомцы у тебя веселые, можно юморески писать .....прививку от бешенства коту надо было дать, активно защищающему свою драгоценную опу ...так же можно и руки покалечить....хотя и его понять можно....
Грантуся ходит гулять в наморднике, дабы не искушать себя поеданием всякой падали, ну и для спокойствия проходящих бабушек, которые думают, что он с утра не завтракал....вчера у нас был маленький юбилей...об этом в теме о собаках....
Поделиться12416-01-2014 14:38:07
.....прививку от бешенства коту надо было дать
нее, я уже ее для себя просила, после его укусов
иначе дело могло закончится гораздо хуже...они бы нас залечили бы до смерти...
уже ни одну такую историю читала, так что, как говориться, все, что не делается, все к лучшему! есть оказывается истинна в словах)
Грантуся ходит гулять в наморднике, дабы не искушать себя поеданием всякой падали
обидно, что есть "любители" зверей, которые могут и специально что-нибудь раскидывать, типа сократить популяцию(((
Поделиться12522-02-2014 22:05:54
На улице незнакомые люди отдали попугая, а у него болит ножка, не становится на нее вообще. Подскажите, пожалуйста, куда нам можно обратиться???? Животных не было, поэтому и не знаю.
Поделиться12622-02-2014 22:28:28
[b]Rysia[/b, 7 жизней., айболит, фортечная.
сначала на фортечную наверное,т .к.к тока там вроде есть рентген.
Поделиться12723-02-2014 00:16:26
На улице незнакомые люди отдали попугая, а у него болит ножка, не становится на нее вообще. Подскажите, пожалуйста, куда нам можно обратиться???? Животных не было, поэтому и не знаю.
мы ездим в Гершоны
Участковая городская ветеринарная лечебница.
Адрес: г.Брест, ул. Свято-Афанасьевская, 117 (м-рн Гершоны). График работы: Пн-Пт с 08-00 до 17-00, Сб-Вс с 08-00 до 15-00 без обеда. Тел. 363137
Поделиться12823-02-2014 09:34:35
Спасибо девочки!!!
Поделиться12925-03-2014 11:58:35
Я с вопросиком. Хозяева собак маленьких пород, кто снимал своим питомцам зубной камень??? К кому и в какое заведение обращались???
Поделиться13025-08-2014 19:45:27
Люди, подскажите, пожалуйста, ветеринара на востоке, кот. принимает частным образом!
Поделиться13106-02-2015 19:03:49
Подскажите вот котята чуть подросли хочу привывки сделать. Им пока 3недельки. Когда им лучше делать в каком возрасте? И вообще сколько примерна прививочка стоит нужно наверно первые делать от бешенства, токоплазмоза?
Поделиться13206-02-2015 19:13:45
Подскажите вот котята чуть подросли хочу привывки сделать. Им пока 3недельки. Когда им лучше делать в каком возрасте? И вообще сколько примерна прививочка стоит нужно наверно первые делать от бешенства, токоплазмоза?
первую делают мультифел их можно делать с 8 недель, с интервалом в 3 недели, первую в 8 вторую в 11, интервал нарушать нельзя, после каждой прививки карантин
бешенство делают после 12 недель, а лучше после 6 мес
стоимость мультифела точно не знаю, было осенью что-то в районе 80 тыс
бешенство если бесплатно, то тоже 2 с интервалом в 3 нед
платно - однократно, стоимость не знаю
Поделиться13306-08-2015 21:36:05
Слышала.что вместо Природы .которая была на Гаврилова.откроется филиал с Фортечной.Думаю.что будет отлично !
Поделиться13420-10-2015 10:37:53
Девочки, а в ветклиниках принимают животных без прививок, паспортов и прочего? У нас в деревне с котиком беда, переехала машина, лапы вроде целы, похоже поврежден таз. Куда с ним можно податься, на Фортечную, там вроде есть рентген?
Поделиться13520-10-2015 11:33:53
Люсенька
всех принимают
Поделиться13620-10-2015 12:27:58
на Фортечную, там вроде есть рентген?
рентген наверное тока там и есть, нас с айболита туда направляли, полтора года назад чтото вроде 120 тыщ стоил рентген. у нас с лапой что-то было.
Поделиться13720-10-2015 12:41:05
Рекомендую ветеринарную клинику Радушный лекарь на Лейтенанта рябцева-10. Когда мы покупали щенка, наша заводчица рекомендовала обращаться только туда! (Действительно, есть с чем сравнить - бывали в других Брестских ветклиниках .) В Радушном лекаре мне нравится человеческое и доброе отношение к питомцам!! и их владельцам, никакой гипердиагностики - хозяев не напугают, лишних денег там не возьмут. Аккуратно ведут осмотр, записывают все рекомендации по лечению и уходу в заведенную для Вашего питомца карточку клиента)) Мы в Южном живем, но возим нашу собачку только в эту ветклинику! Во, кстати, сами посмотрите)) http://www.radlekar.by/
Поделиться13820-10-2015 12:53:45
Рекомендую ветеринарную клинику Радушный лекарь на Лейтенанта рябцева-10. Когда мы покупали щенка, наша заводчица рекомендовала обращаться только туда! (Действительно, есть с чем сравнить - бывали в других Брестских ветклиниках .)
Котика, свалившегося с балкона, которого в двух клиниках: на Фортечной и еще в какой-то (вроде Айболит) сказали только усыплять, в Радушном лекаре (парень доктор) загипсовали и через неделю уже бегал, прихрамывая. Через несколько недель от хромоты и травны намека не осталось. Так что я тоже за Радушного лекаря.
Отредактировано Irina (20-10-2015 12:54:19)
Поделиться13920-10-2015 13:27:12
А все потому,что не фортечной нет нормальных спец. Ушла Полина Эдуардовна и мужчина такой, высокого роста,(работает радужном докторе сейчас) на фортечной оч молодые врачи,не владеют информацией,муд им на многое открыл глаза,когда возил к ним собаку. Нам хоть и 3 мин на машине до фортечной,но возим на Рябцева .
Поделиться14020-10-2015 15:33:11
А все потому,что не фортечной нет нормальных спец. Ушла Полина Эдуардовна и мужчина такой, высокого роста,(работает радужном докторе сейчас) на фортечной оч молодые врачи,не владеют информацией,муд им на многое открыл глаза,когда возил к ним собаку. Нам хоть и 3 мин на машине до фортечной,но возим на Рябцева .
Да, это очень хороший доктор, Максим Аркадьевич Воеводин зовут)) Мы о нем только хорошего мнения, и отзывов читали про него много положительных !
Поделиться14120-10-2015 16:10:41
+1 к Радушному лекарю
Не знаю, есть ли там рентген, но отношение к животным и хозяевам очень хорошее. Периодически бываю там с котом.
Поделиться14220-11-2015 17:08:03
На Гаврилова . где раньше была ветлечебница Природа . открылся филиал от Фортечной.
Поделиться14320-11-2015 18:55:10
Да, это очень хороший доктор, Максим Аркадьевич Воеводин зовут)
Поддерживаю. Максим Аркадьевичи наш радушный лекарь! Мы живем на Вульке, но на приемы ездим только к нему. Особую благодарность выражаем ему за недавнее наше ЧП. Нашу собаку (мальтезе) укусил клещ и хоть в клинике и был санитарный день, когдамы обратились - нас не оставили в беде. Три часа Максим Аркадьевич спасал нашу собаку -капельницы, уколы, анализы, все подробно рассказал что нам делать дома, дал с собой лекарства в шприцах, созванивался с нами еще в течение 1,5 суток. Наш питомец выжил и мы с детьми очень благодарны этому врачу.
Поделиться14407-05-2016 11:46:21
Скажите, может есть какие- то специалисты в нашем городе, которые могут ночью на дом выезжать?
Поделиться14507-05-2016 14:31:33
Скажите, может есть какие- то специалисты в нашем городе, которые могут ночью на дом выезжать?
Раньше Максим Аркадьевич не отказывал даже ночью
Поделиться14606-06-2016 12:21:09
Подскажите, а куда ушла Полина Эдуардовна?
Поделиться14706-06-2016 14:03:10
Подскажите, а куда ушла Полина Эдуардовна?
Вроде в вет.лечебнице в Гершонах.
Поделиться14806-06-2016 14:23:13
Раньше Максим Аркадьевич не отказывал даже ночью
у нас собаку с выгула укусил клещ, в Радушном лекаре отказались принимать в нерабочее время. Но, может, это потому, что те не клиенты.
Поделиться14906-06-2016 14:42:25
у нас собаку с выгула укусил клещ, в Радушном лекаре отказались принимать в нерабочее время. Но, может, это потому, что те не клиенты.
Тоже был похожий случай. Собачку укусил инфицированный клещ, поняли это по поведению собаки и по цвету мочи на утренней прогулке, надо было срочно везти в лечебницу. Сразу утром позвонили в Радушный лекарь, спросили можно ли подъехать с укусом клеща, но нам ответили, что запишут на прием только после 16.00. Т.е.нам предложили ждать целый день, когда ждать уже и нельзя, я не обижаюсь, может у них такой поток клиентов, что без предварительной записи нельзя, но осадок остался. Конечно, мы поехали в другую клинику, где без вопросов и предварительных записей нас приняли, сделали анализы, прокололи, сделали капельницу.
Отредактировано Роса (06-06-2016 15:34:11)
Поделиться15004-09-2016 23:15:26
девочки, подскажите примерно (не могу пока в ветеринарку позвонить), кто делал животным доки на вывоз из страны: сколько стоит, как быстро делается?
мне сказали о прививке от бешенства и чипировании - может кто сориентирует о стоимости. и вроде можно в 1 день это сделать, правда ли это? ну и через сколько животное можно вывезти?