Обычно рекомендуют ещё глистов прогнать минимум за 2 недели, и чтобы прививки были положенные.
Мы свою записывали за 2 дня. 12 часов голода, не в течке ( ну или как это у кошек называется) и не беременная-кормящая - обязательно условие.
Отдают быстро, за мин 20-30. Ещё около часа кошка приходит в себя, и после первые несколько часов надо быть рядом - они после наркоза все рвутся куда-то бежать и повыше лезть, надо этот момент контролировать, чтобы не навредила себе. Я своей ещё глазки первое время закрывала как бы моргая за нее, пока она отошла. Не кормить и не поить насильно, пока сама не несёт ходить относительно ровно.
Попонку одевают сразу после операции, носить до 14 дней, пока швы. И их надо обрабатывать раз в день все это время.
Мама делала своей кошке тоже, так ту вообще без попоны отправили, швы все внутри, и она уже через часа 2 убежала гулять ( у них дом), у нашей небольшой шовчик на боку был. Вероятно ещё и от ветклиники зависит.
Кажется страшно, на деле все быстро. С кошками в разы легче, могу сравнить уже, т.к. мы и собаку свою на днях стерилизовали. Это, конечно, редкая ситуация, как у нас вышла, но собаку перешивали через 12 часов после - сказалась аллергия на шовный материал, кровотечение началось под утро... Я двое суток уже около нее сижу почти все время, только вот третье утро тьфу-тьфу, спокойно вроде началось, надеюсь этим и ограничимся и дальше все пойдет на поправку.