Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Куда обратиться за стандартом на отделочные работы

Куда обратиться за стандартом на отделочные работы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подскажите где проконсультироваться по поводу правильности фуговки плитки.

а то мастеру говорю, что меня не удовлетворяет результат, а он говорит, что переделывать не будет, т.к. виновата плитка..

красный край плитки виден. меня это раздражает. помогите найти правду!!
http://i013.radikal.ru/1104/39/02e15c52d342.jpg

0

2

Малина написал(а):

красный край плитки виден.

муля это просто дядя пожалел фуги и все тут, ни кто не виноват, просто руки кривые. Надо еще раз пройтись.

0

3

Honey Any написал(а):

муля это просто дядя пожалел фуги и все тут

Точно.
Я своему плиточнику всю плешь  проела фуговкой. У меня оставались пластиковые трубы различного диаметра. Когда проводишь ей по шву остается различной глубины шов. Вот таким макаром мы и подобрали нужную трубу и швы получились все одинаковые.

0

4

lavina написал(а):

Когда проводишь ей по шву остается различной глубины шов.

отличная идея с трубами
А я сама все фуговала - никаких к себе претензий) На фото видно, конечно, что фуги мало, - такая глубина шва!

0

5

Honey Any написал(а):

муля это просто дядя пожалел фуги и все тут, ни кто не виноват, просто руки кривые. Надо еще раз пройтись.

да-да,пр-но!

0

6

Малина
не платить за работу, пока он не пройдется фугой еще раз!

0

7

ну ёлки-палки..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
девчёнки, я всё это и так понимаю, он отказался переделывать, СКАЖИТЕ по какому стандарту/закону.. я должна получить желаемое, или по какому стандарту/снипу я не права??

помогите, пожалуйста!! срочно!!

http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

8

Малина
снипы-то какие-то есть. НО если с товарищем мастером не заключался договор, то уже ничего ему предъявить нельзя. если есть договор на оказание услуг, то можно и действовать. насколько я понимаю, можно обратиться туда, где он лицензию ИП получал.

0

9

Малина  а  какой  стандарт, меня  не  устраивает  работа, вот  и  весь  аргумент, я  платить  отказываюсь, пока  не  устраните  дефекты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

10

Без официального договора никакие стандарты не помогут. Аргумент один - оплата, объясните человеку, что клиент всегда прав. Только белая фуга - зря это, я больше никогда белый цвет в фуге использовать не буду.

+1

11

зафуговано, высохло, стены протерты, оплачено, обнаружено..
НО, он еще делает туалет.
офф.

Ольга написал(а):

Только белая фуга - зря это, я больше никогда белый цвет в фуге использовать не буду.

фуга не белая а серебристо-серая, №111 брали в сквиреле.

где что почитать? про такие работы? ХЕЛП!!

0

12

Вот за туалет и не заплати.....вычти из жалования так сказать за плохую работу.

0

13

Муж (плиточник): "Попадал на такое. Неудачная плитка. Не то чтобы плохая, нет, просто в данном контексте неудачная. Для предыдущих советчиков могу предложить самим зафуговать. Языком просто. Плитка плитке рознь. Можно перефуговать. Придется полнее заполнить швы, а точнее выйти фугой из швов на поверхность плитки. И швы могут получится неровные. Даже НЕ КРИВЫМИ руками. А назад переделать не получится: фуга на цементной основе и через пару дней ее зубами не выдерешь, только вместе с плиткой. Но пробовать надо. Хотя бы там где наиболее заметно. Неплохой вариант предложен выше с трубками разных диаметров. Сам не пробовал, но знаю что так швы в кирпичной кладке делаются. Но судя по фотографии в данном случае это наверное не прокатит. Что делать с плиточником - не знаю. Я работал только по рекомендациям, не одного случайного клиента. Всегда все оставались довольны. Но я всегда придерживался мнения что клиент всегда прав. Если не прав - то я все равно с ним соглашался, но больше не связывался не с ним не с теми кто приходил от таких клиентов. А законодательство вряд ли вам поможет. Разве что общество защиты прав потребителей. По крайней мере там вам посоветуют специалисты-юристы, которые в этих вопросах зубы съели, как лучше поступить. Бесплатно посоветуют, быстро и просто, без бюрократии. Кстати, на многих шляподелов действует если их только припугнуть обществом защиты...  Самый идеальный вариант - найти нормального плиточника, который грамотно переделает, а его гонорар вычесть из зарплаты предыдущего "мастера""

+1

14

leno4ka написал(а):

Самый идеальный вариант - найти нормального плиточника, который грамотно переделает, а его гонорар вычесть из зарплаты предыдущего "мастера""

вот такой вариант мне подходит. как думаете, если я у него спрошу, он на такое согласится? глупый вопрос. не согласится, и денег за работу потребует.
он сказал, а с какого перпугу я пальцы свои должен стереть?
вот как плиточник, муж Леночки, скажите, сразу нельзя предупредить, что может быть такая ситуация?
вся ванная серо-бело-зеркальная и эти оранжевые полоски совершенно не в дугу. Кроме того, цементная фуга, глазурь на плитке и сама плитка, неужели они одинаково реагируют на постоянное вымачивание? ведь оранжевая полоска, это по сути глина, которая по идее не должна подвергаться воздействию воды? или я чего-то недопонимаю?..
сказал бы сразу, я не смогу сделать супер-пупер, ищите другого. так бывает?

я думаю, тему можно закрывать. спасибо всем за помощь.

0

15

Leno4ka правильно написала,высохшую фугу зубами не отодрать.Я сама у себя фуговала:и съэкономить можно и сделаешь как надо,но надо по сырому переделывать.В туале фугуйте сами))))Можно все попробовать переделать таким макаром:берете наждачку(грубую) сварачиваете в трубочку и счищаете середину фуги(долго,нудно,а что делать?),чтобы следующий слой фуги лег более менее ровно и смог просто за что-то "зацепиться" и фугуете(сложного в этом процессе нет ничего:зафуговали и прошлись сразу мокрой губкой по верху-лишнее снялось и вы увидете где добавить где лишнее убрать.А чье про-во плитки? Можно попробовать край замазать лаком д/ногтей(но думаю долго не продержиться.Я так понимаю у вас плитка не много с браком-не полностью глазурью облита?

0

16

mersik09 написал(а):

Leno4ka правильно написала,высохшую фугу зубами не отодрать.

то-то я теперь думаю почему он обгадил мою идею с дорогущей эпоксидной фугой. он и с этой еле справился, а та вообще как стекло, застывает и только перфоратором можно сбить, зато 100 лет никакие грибки и вода никакая ржавая не возьмет.

mersik09 написал(а):

Я так понимаю у вас плитка не много с браком-не полностью глазурью облита?

а как она должна быть облита? неужели плиточник (сказал, что профессионал) не заметил брака??  :O
загрузила пару снимков. плитка Верона Kerama Marazzi. я блин тогда на завод письмо накатаю  :writing:
http://s39.radikal.ru/i083/1104/db/52cb8646b98c.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1104/b6/9e3c7fbf35a3.jpg
может не очень видно.. но по-моему браком здесь не пахнет.

Отредактировано Малина (18-04-2011 22:51:35)

0

17

Малина, в ЦСМ вам дорога Брестский ЦСМ, насчет консультирования физ лиц не знаю, но юрлица по телефону или лично могут получить консультацию только при заключенном действующем договоре на обслуживание. Но, думаю, позвонить можно, хоть пошлют куда надо)
И еще очень полезная вещь с ооочень хорошим поиском -технические нормативные правовые акты РБ- при желании порыться найдете инфу.

+1

18

elissehttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

19

СHБ-1.03.05-04-Отделочные работы. Производство работ.
СТБ 1472-2004 ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ. Номенклатура контролируемых показателей качества.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Куда обратиться за стандартом на отделочные работы