Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Скрап-конкурс №3 "Палитра" - ОБСУЖДЕНИЕ

Скрап-конкурс №3 "Палитра" - ОБСУЖДЕНИЕ

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Olini4ka
просто в конкурсах блогов участвует много человек (или хотя бы просматривает), а здесь нас не так уж и много - активных человек десять хорошо если наберется. Я активно в блогах участвую, если мне действительно есть что делать для друзей, знакомых, на выставку и т.п. А если нет, то и вдохновения не так уж много, согласись.

Отредактировано rina (16-05-2011 15:16:02)

0

32

Olini4ka написал(а):

пусть наши работы видят и оценивают соотечественники, живые люди, а не бездушный рэндом)))

там тож оценивают живые люди)))) а рэндом просто выбирает, кому приз слать, а не лучшую работу)

0

33

Так я к тому, что страна должна знать своих героев))) А раз в месяц для родного форума можно сделать работу, или я не права?

0

34

Правила и концепцию проведения скрапконкурсов здесь на форуме нужно менять. Как -не знаю)))) Но я за чтобы отменить полную анонимность-работы выставлять под номерами ,а так в блогах публиковать разрешить(смысла просто не вижу шифроваться-мы тут все друг друга знаем и работы узнаваемы),с призами тоже надо решать,со сроками, и пр моментами) Как сказала мама таня

мамаТаня написал(а):

энтузиазм, честно говоря, иссяк...

:'(
Конкретно по текущему заданию-да,надо попробовать продлить прием заявок,надеясь на участие еще нескольких мастериц!
А потом что то решать будем.

0

35

Зая написал(а):

Но я за чтобы отменить полную анонимность-

поддерживаю!

Зая написал(а):

мы тут все друг друга знаем и работы узнаваемы)

2 из 3 представленных работ я узнала)))

0

36

Мамочка Танечка написал(а):

2 из 3 представленных работ я узнала)))

я три из трех)))

0

37

Как говорится, из собственного опыта: на моем любимом форуме мы тоже как-то стали проводить конкурсы, но после парочки все заглохло. Думаю, потому что:
а) малое количество даже потенциальных участников, не говоря уже о реальных
б) все равно все друг друга знают, вариться в своей кучке и соревноваться друг с другом попросту стало неинтересно.
в) все ушли в блоги, туда, где можно сравниться умением с сотнями мастериц,потому как все уже начали вырастать из рамок скрапового раздела на семейном форуме.
г) голосование абсолютно ничего не понимающих в скрапе людей мне кажется не очень правильным: оценивается не уровень работы,а, например, мне вот этот цветочек нравится или Ах, какая милая картинка на открытке!)

Ситуация аналогичная сейчас.

0

38

batiula написал(а):

голосование абсолютно ничего не понимающих в скрапе людей мне кажется не очень правильным:

ну а смысл было затевать вообще скрап конкурсы, если на форуме 95% не скраперш???

0

39

Марина, никому не в обиду, говорю о том, что уже было на другом форуме. Речь о том, что народ, не имеющий отношения к скрапу, выбирает: нравится или не нравится. Но скраповая работа - это не просто, например, красивая открытка или объект, это целая жизнь, которую проживает мастерица, делая свою работу. Есть работы настолько многосложные, что человеку не занимающемуся скрапом, тяжело оценить по достоинству сложность и многогранность работы, используемые техники и материалы. Вот что я имела ввиду. batiula (я с компа Оляли)

0

40

Возражу :idea: ))
Если работа достойна,то ее примут,поймут и оценят все)))Для меня даже нескрапового человека мнение и свежий взглд намного важнее скраповых мастериц,намного!!!!!!!!!!

batiula написал(а):

г) голосование абсолютно ничего не понимающих в скрапе людей мне кажется не очень правильным: оценивается не уровень работы,а, например, мне вот этот цветочек нравится или Ах, какая милая картинка на открытке!)

я с этим пунктом вообще не согласна! С остальными-пожалуй -да :)
просто и "старушек" мастериц у нас много,и новенькие подтягиваются,призы хорошие на кону и все равно тупняк(((( Какая разница знаем мы друг друга или нет....в активности дело и в отношении к чужому труду и времени.

0

41

Зая, ну не совсем пассивность. И дело не в том, что времени мало там или проблемы какие, дело в задании. Согласитесь, что в каждом конкурсе не поучаствуешь: то тема не твоя, то палитра не вяжется с тем, что ты обычно делаешь, то вдохновение предложенной картинкой ну не идет и все.

Olini4ka написал(а):

Если задание зажгло и повод намечается, то и результат будет.

- согласна на 100 процентов. И это не значит, что задание плохое, просто не твое - и все тут, что ж себя, насиловать? Тогда и участие в конкурсах не в радость. Мне кажется (никому не навязываю мнение), что если 3 участника, значит 3, если 15 - тоже хорошо. Зато работы сделаны  с душой и удовольствием, а не "нахалтурены" для отчетности.

0

42

Зая написал(а):

Если работа достойна,то ее примут,поймут и оценят все))

конечно, у нас все работы замечательные.

Зая написал(а):

я с этим пунктом вообще не согласна!

Попытаюсь все-таки попонятнее выразить свою мысль. К примеру, на пасхальный конкурс выставляется много работ в разных техниках, каждая форумчанка выбирает то, что ей больше нравится, - кому-то кукла. кому-то открытка. кому-то рамка или шкатулка и т.д.
Скраповый конкурс, например, открытки по скетчу: неужели все форумчанки знают, что такое скетч, как его читать, что допустимо в нем менять/заменять/убирать и т.д.? Согласитесь, вопрос специфический.  Ведь бывают настолько оригинальные прочтения скетча, и это не может остаться незамеченным среди знающих людей, и это нужно отмечать при голосовании и выборе работы. Так же и с палитрой. работа по палитре - это не просто работа, содержащая заявленные цвета, а работа только из этих цветов с незначительным количеством одного-двух других цветов. Кто в этом будет разбираться при  голосовании?

Т.е. участие в тематическом общерукодельном конкурсе со скраповой работой и общее голосование - это хорошо, но специфические задания - только с голосованием участников и тех, кто этим видом рукоделия занимается. А для этого есть больше 50 блогов на любой вкус и цвет. Ну это, сами понимаете,если говорить о конкурсах серьезно и, конечно,  ИМХО.

Ну а вообще,

Зая написал(а):

призы хорошие на кону

Танюша старалась, придумывала, я даже чуток поучаствовала. Надо поддержать, а потом открыть темку и обсудить, проводить еще что-то или нет, чтобы зря победитель мозги себе не парил. Давайте, девочки, активнее, ищите свое вдохновение! Если я выкрою кусочек времени, тоже постараюсь поддержать вас)
Продлите еще до выходных, авось все активизируются.

sabiina написал(а):

то тема не твоя, то палитра не вяжется с тем, что ты обычно делаешь

Здесь я тебя, Настя, ругаю!
все невозможное возможно - надо стараться и пробовать себя в разных палитрах, темах и т.п. Нужно расти!

0

43

batiula написал(а):

Здесь я тебя, Настя, ругаю!

И правильно! Вот я взялась и все-таки доделала начатую работу на задание (что-то ваще не шла она у меня). Так продлеваете или нет :flag: ?

0

44

sabiina написал(а):

Вот я взялась и все-таки доделала начатую работу на задание

вот малайца!

0

45

мамаТаня написал(а):

Предлагаю продлить срок приема работ до 22 мая включительно, голосование с 23 до 29 мая.

0

46

мамаТаня написал(а):

продлить срок приема работ до 22 мая

Тады я отправляю свои "криворучки"))))

0

47

Как бы голосовать пора бы ужо)))  :flag:

0

48

Капееец... С возвращением мужа все забыла и не отослала работу...ех....

0

49

мне кажется нет смысла выбирать самую желтую и зеленую.желтых вроде и нет)все зеленые..но смысл выбирать саамую зеленую?я вот даж не знаю,мне они все просто зеленые)

0

50

Львёниха написал(а):

о смысл выбирать саамую зеленую

смысл был в том, чтобы выбрать самую понравившуюся из всех зеленых)

0

51

сложно выбрать самую жёлтую из зелёных  :D

0

52

Так можно в блоге публиковать иль нет?

0

53

Львёниха написал(а):

мне кажется нет смысла выбирать самую желтую и зеленую.желтых вроде и нет)все зеленые..но смысл выбирать саамую зеленую?я вот даж не знаю,мне они все просто зеленые)

был бы смысл если бы да как бы .Сейчас -да ,желтых работ просто нет))) Над было за 1 голосовать.Ну ниче как есть уже))

0

54

Девочки, что-то конкурс наш заглох. Неужели все на грядках копаются, да на морях загорают?
Предлагаю это дело возобновить. Вношу свои предложения:
1. срок на задание- 3 недели (так чтоб уже все успели)
2. анонимность только здесь на форуме, в блоге публиковать можно (все равно скраперши узнают большинство работ, а другие не сильно по нашим блогам гуляют)
3. призом будет служить рукотворный подарок предыдущей победительницы. мне лично очень хочется иметь работы других мастериц)))

+1

55

Ну что ? Олиничка предложила отличный формат для дальнейших конкурсов на нашем форуме) Проводим?

0

56

И мне тоже нравятся рукотворные штучки в подарок))))) Я согласная!)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » Скрап-конкурс №3 "Палитра" - ОБСУЖДЕНИЕ