Или это смена 1-я?
очень возможно. У меня у коллегі дочь после недосушенного лагеря (1 смена) прівезлі с пневмоніей. Надо ставіть вопрос ребром
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летние лагеря
Или это смена 1-я?
очень возможно. У меня у коллегі дочь после недосушенного лагеря (1 смена) прівезлі с пневмоніей. Надо ставіть вопрос ребром
мы позавчера вернулись с Дубка
уже третий год там отдыхаем. http://brest-region.gov.by/index.php/ob … ager-dubok
благо мой диплом позволяет мне там находиться в качестве работника
что скажу, есть много и + и -
но мои детки всегда приезжают оттуда отдохнувшими и довольными.
Вот вот у нас за год 2 пневмонии!!! ( С телефона не цитируется)
Наташа, меня интересует именно комнаты. Сырые или нет? У вас какие были?
А то это не оздоровление получается, а наоборот.
Отредактировано dorirka (24-06-2017 13:06:09)
dorirka
в старых корпусах сырости нет точно, в новых прохладнее, но когда были дожди или холодно, мы включали отопление
туалеты на улице
дети еще болеют от того, что выскакивают на улицу с шлепках и в носках к примеру по росе, ругаем конечно, но многие были из семей соп, у них просто обуть нечего
короче сырости нет)
Значит в Дубок можно ехать))
А мои сейчас у Электроне. В комнатах, у обоих, сырые вещи в шкафах, как будто не досохли.
думаю, очень сказывается погода, да и тень за счет леса.
Мой сын в прошлом году тоже был в Электроне, на вторую смену поедет туда же
А кто был в "салют" под кобрином ?как там с условиями проживания?для 8-ми летнего ре не рано?уж очень просит,хотя до конца незнает что там да как)
А кто был в "салют" под кобрином ?как там с условиями проживания?для 8-ми летнего ре не рано?уж очень просит,хотя до конца незнает что там да как)
о,лагерь моего детства,прошла с 9 до 1 отряда
Не знаю ,как сейчас,но раньше отряды были в простых деревянных домиках,на 4 комн,а вот 3 и 4 отряд был в двухэтажном здании,1й отряд был в одноэт длинном здании,и туалеты на улице были.Раньше там отдыхали с 6 лет,но с такими туалетами я бы не рискнула своего 6л ребенка туда отправить,правда прошло уже много лет,надеюсь,что там сейчас цивилизация
дочь была в Салюте 2 года назад, как раз в 8 лет. у нас там был спортивный лагерь от секции. скажу честно - условия там не айс: удобства на улице, банный день 1 раз в неделю был а учитывая, что у них каждый день были тренировки по 3-4 часа, так это вообще жесть была. речка грязная и заросшая, купаться детям негде.
кормили тоже так себе - у нескольких детей были пищевые расстройства. тренера жаловались, что на кухне антисанитария. наш отряд жил в деревянных корпусах - большая комната человек на 6, сырости вроде не было, но и удобств никаких. еще было много ос, которые перекусали почти всех детей с нашего отряда. не знаю, всегда там их столько, или это нам так "повезло". если сравнить с Лесной сказкой(под Кобрином), в которую сын ездил - то в Салюте условия намного хуже. если бы не спортивный лагерь (который у нас был вроде как обязательный) - я бы туда ребенка не повезла.
хочу похвалить лагерь Лесная сказка, который находится под Барановичами на озере Гать. очень мне и сыну понравился этот лагерь - там и корпуса с удобствами и отоплением, комнаты по 3-4 человека, и главное - какая там природа! огромные сосны и ели, как в Беловежской пуще, озеро классное, в котором реально дети купаются, а не заросшая речка, как в Салюте. этот лагерь мне понравился даже больше, чем Лесная сказка по Кобрином.
Отредактировано Xenia (27-06-2017 10:23:07)
надеюсь,что там сейчас цивилизация
нету и сейчас там цивилизации))))
озеро классное, в котором реально дети купаются,
а "Электрон" не купается там, вход в озеро заросшее, вода зеленая. (так было в прошлом году)
masanya.vac
сын был в 2012 году, со стороны Лесной сказки вход в озеро отличный был (на фото видно немного), купались
Девочки, а Журавинка нынче как?
В детстве были комнаты на 4 человека и хороший санузел на этаже. Как сейчас, кто знает?
а Журавинка нынче как?
а Журавинка нынче есть? По-моему он канул в лету в том формате
А нам в салюте понравилось, и еда вкусная, и хорошо, что домики, дети всегда на улице)))
Для малых детей туалет цивилизованный, только что на улице))
В Орленке тоже всех на улицу выгоняли, в комнате в дневное время нельзя прибывать, только на тихом часу. Ну и телефоны забирали на хранение (это было то самое, что не понравилось моему сыну )), выдавали утром на час и вечером на час.
Кто был в этом году в Орленке, расскажите "+" и "-"
А кто-нибудь был в лагере "Ровесник", что Малоритском районе? Хотелось бы послушать отзывы.
Моя дочка была в Орленке во второй смене.
Территория лагеря не большая,разгуляться детям негде.
С погодой не повезло, полсмены были дождливые, как только распогодилось, детям стало нравится.
В этом году с питанием как то остро стал вопрос, часто просила привезти еду(колбасу,печенек, сладкого)
Скорее не столько,что не хватало еды,а потому что не всегда она была вкусной.
В целом ребенок остался доволен.
Скорее не столько,что не хватало еды,а потому что не всегда она была вкусной.
мне кажется это проблема лагеря.
Мы как-то приехали вечером и дочь вынесла нам порцию, показала, что ей давали: это есть невозможно. Мы подошли к начальнику и пошли к повару, выслушали про продукты и т.д., высказали свое фи, такое нельзя спускать с рук.
в "Волне" незапланированные наезды показали, что можно готовить нормально, не ресторан, но более-менее приемлемая еда.
Отредактировано Мила (31-07-2017 21:07:39)
а мой сын в Электроне в этом году 2кг веса набрал. Съедал по две порции обеда
Boni_L
про Ровесник слышала только положительные отзывы. Ребенок подруги в этом году сам второй раз попросился
А я оставлю свой восторженный отзыв от лагеря ЮНЕСКО Мост английского языка. Мой 15-летний ребенок готов теперь на все, чтоб только попасть на следующий год. Из его рассказов про еду не было ничего, а увлечь подростка - это высший пилотаж. Я понимаю, что лагерь в рекламе не нуждается, но не могу не написать свое Спасибо организаторам!
Veronika, присоединяюсь. Моя дочь была в этом году второй раз. Тоже довольна.
Правда, она отметила два минуса. В прошлом году, говорит, кормили вкуснее. И не понравилась ей в этом году педагог-организатор. Но это мелочи, которые вскользь проскользнули в рассказах))) Всем остальным восторгалась.
Подниму тему.
Может кто-нибудь сможет рассказать как в лагере "Березка" и "Дубок"?
Спасибо за ответ.
Может кто был в "Зубренке"?
Может кто был в "Зубренке"?
Моя старшая дочка была там уже неоднократно, хотели и в этом году на последок т.к. 17 лет уже будет, но пока пролетели. Из всех лагерей он у меня стоит на первом месте. Дети всегда заняты и да же иногда и позвонить некогда.
Luka123, а в день заезда родителям можно ехать с ребенком? Или посадил в автобус в месте сбора и все?
Кто-нибудь слышал, ездил в лагерь военно-патриотический лагерь на базе воинской части №92504 д. М.Курница?
И существует ли он еще?))
натали10
У них всегда централизованный заезд, отправления из Минска колонной автобусов. Как правило на вторые выходные родительский день. Сама никогда не завозила, но я поняла, что это не принято. Можно позвонить им и уточнить.
Подготовка к летнему отдыху | Путешествия | 27-05-2017 |
Летние каникулы... | Секции, центры развития, кружки | 28-06-2016 |
Учеба за границей. | Работа и образование взрослых | 12-08-2013 |
Просто болтушка 39 | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 23-09-2017 |
Белорусские санатории | Путешествия | 28-03-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летние лагеря