Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летние лагеря

Летние лагеря

Сообщений 241 страница 270 из 335

241

Инна 365 написал(а):

Моя девочка домашняя, раньше в лагерь не ездила. Выбираю, куда отправить – в Подмосковье или на море. Мамы, как считаете, куда лучше?

Домашним детям нужно больше общаться. :) Советую в лагерь. Мой уже побывал под Туапсе. Респект за условия и вожатые нормальные. Говорит, очень весело было, и кормят неплохо.

0

242

Может я не права,  но Новокузнецк и Оренбург могут обсуждать куда отправить детей на отдых на местных форумах.  А брестчане тут ну совсем не помощники. Есть другие темы,  не привязанные к местности,  добро пожаловать туда.

0

243

dorirka написал(а):

Орленок,

начали в нем ремонт, так что уже можно ехать, у старших в корпусах - ламинат, хорошие кровати, шкафы, столовая гавно (это мягко сказано), но моего ребенка было не вытащить ("я ж не из-за еды приехала") - свежий воздух и тусовка.
Много мероприятий, весело, детям нравится, я сама по приезду на качелях раскатывалась вовсю.

0

244

а если на работе нет профсоюза,то где брать путевки и как идет эта дотация гос-ва?если ип муж
Короче,я в этом не понимаю ничего,расскажите,плиз

0

245

BBulavochka
Идёте по ссылке http://brestcity.com/blog/ozdorovitelny … lko-stoyat . выбирете лагерь. Звоните по телефону. Заказываете путевку. Получаете счет. Оплачиваете. Перед заездом в легерь оформляете путевку. Государственная дотация оформляется автоматически. Т.е. стоимость путевки 100 руб., оплачиваете 90 руб. (цифры обстрактные  для примера).
В прошлом году так делала. Оформляла двоих своих девочек и ещё двух подружек.
Дабы не ездить в Ивацевичи (платить за путевку), оплачивала через свой расчетный счет .

0

246

Я тоже выбрал для сына лагерь в районе Туапсе в Новомихайловском - «Рио Камп». У друзей туда ездила дочка в прошлом году – ей очень понравилось. Мой поедет в июне. Потом напишу о впечатлениях.

0

247

санузел в здании.дочке уже 13 лет .поэтому не знаю как там малышам.

0

248

Подскажите пожалуйста такой вопрос :question: и не один)) Что это за справки с места работы для выделения путевки в лагерь. Там какая информация должна быть? И ещё. Как быть в ситуации если мама в отпуске пр уходу за ребенком, а папа официально работает в РФ. Взять справку ему там проблем нет, только вот наверно в такой ситуации никакой компенсации наверно и не положено? Вопрос достаточно серьёзный, потому что у ребенка в таком лагере намечается что-то вроде спортивных сборов и надо ехать обязательно. Хотя лагерь конечно так себе и платить за него полную стоимость желания особо нет, но очень надо отправить туда ребенка. Подскажите, может и в ЛС, кто компетентен в данном вопросе. Заранее спасибо!

0

249

Ольга, я не очень компетентна, но в классе девочке не давали скидку на школьный лагерь при маме в декрете и папе в Польше.
Кстати, я в декрете и у мужа нет профсоюза - тоже скидку на школьный весенний лагерь не дали.

+1

250

Ольга
У меня была похожая ситуация когда мы ехали в лагерь ЮНЕСКО. На работе я брала две справки,одну что я просто там работаю,а вторую что я в этом году не пользовалась государственной дотацией, требовали и такую справку от папы,но остановились в итоге на том,что я просто предоставила еще им выписку с трудовой с его места работы.

+1

251

olgaborisev написал(а):

Нашла лагерь Дубравушка (ивацевический район).

Как вы сьездили? Понравилось ли вам?
Куда хотите в этом году?

olgaborisev написал(а):

BBulavochka
Идёте по ссылке http://brestcity.com/blog/ozdorovitelny … lko-stoyat . выбирете лагерь. Звоните по телефону. Заказываете путевку. Получаете счет. Оплачиваете. Перед заездом в легерь оформляете путевку. Государственная дотация оформляется автоматически. Т.е. стоимость путевки 100 руб., оплачиваете 90 руб. (цифры обстрактные  для примера).
В прошлом году так делала. Оформляла двоих своих девочек и ещё двух подружек.
Дабы не ездить в Ивацевичи (платить за путевку), оплачивала через свой расчетный счет .

Подскажите дотация автоматически идет? Это как? Этот ж надо справки куда то нести  и какие нужны допустим если мама д/о, папа военный. Хотим первый раз поехать, ребенок 8лет самостоятельный, активный я бы сказала гиперактивный, очень общительный, наверно ей любой подойдет)))

0

252

Лагерь не далеко-загородный )) но самый что не на есть летний и оздоровительный - Казачий лагерь в Лошадемании.
http://s7.uploads.ru/t/SDfn9.jpg

Мой ребенок с друзьями был прошлым летом и все остались очень довольны. Более того, все из наших знакомых, кто был в прошлом году, собираются и в этом )))
Самый огромный плюс - дети абсолютно весь день находятся на свежем воздухе. Гаджеты выдаются только на время тихого часа, да и не до них, потому что куча активностей и интересных занятий весь день )) Дети 'живут' в палатках в лесочке рядом с конным клубом (Щебрин), сами таскают ветки и делают костер, еда готовится на костре, дети кушают на улице за большим столом, сами моют посуду. Из активностей: катание на лошадях, сплав на лодках, различные эстафеты, стрельба из лука и много много другого. В конце смены праздник и посиделки с шашлыками для родителей и детей.
В группе были и девочки, и мальчики, всем было одинаково интересно )) Руководитель - Сергей, которого многие знают, кто был на казачих представлениях в Лошадемании. Очень интересный человек и в меру строгий педагог )) У ребят все было дисциплинированно, даже я не боялась доверить ему ребенка :)
Прошлым летом смена была неделю, в этом - две, время с 9ти до 18ти было. По цене - не буду тут писать, кто заинтересуется - звоните руководителю. Могу только сказать, что средняя по городу для лагерей. Но аналога нет в городе  :flirt:

Вот фотки с прошлого года :)

+4

253

Мы тоже были в прошлом году. Ребёнок в восторге, целый год вспоминал и слёзно просил вместо лагеря в Болгарии туда его отправить в этом году) уже записались на вторую смену 8-)

0

254

Мами написал(а):

целый год вспоминал и слёзно просил вместо лагеря в Болгарии туда его отправить в этом году

вот и мой так же )) Говорит, если у нас не хватает денег, он добавит свои, которые на лего собирает  :D

0

255

здорово, но дороговато(((

Отредактировано Наташка (23-05-2017 11:25:36)

0

256

Наташка написал(а):

здорово, но дороговато(((

если глобально и, особенно, не один ребенок, то да. Если сравнивать с городскими лагерями, то не так уж и дорого получается, а пользы больше, как по мне. Детям сейчас не хватает активностей на свежем воздухе.

+1

257

Девочки, может знает кто городской/окологородской лагерь, работающий в июле-августе.

0

258

Напишите сколько он стоит, чтобы полфорума туда не звонило :-)

+2

259

Europe_13 написал(а):

Напишите сколько он стоит, чтобы полфорума туда не звонило

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif

0

260

Может кто отправлял ребенка в лагерь Дружба, который под Барановичами? Очень интересны отзывы об условиях содержания, нравится детям или нет

0

261

Europe_13 написал(а):

Напишите сколько он стоит, чтобы полфорума туда не звонило

В комментах ВК почему то пишут, что инфа по звонку, поэтому даже не знаю правильно ли писать. Хотя поводов для секрета нет, наверное, 200р на 2 недели, включено питание.

Отредактировано Irina (23-05-2017 14:35:41)

0

262

http://brest-region.gov.by/index.php/ob … oj-oblasti
лагеря брестской области

+1

263

Обзор 10 городских лагерей в Бресте

Спойлер:

- Некоторые детские центры приглашают детей на все лето, другие открыты только в июне.
- Смены длятся от одной недели до месяца, во многих клубах можно прийти и на 1-2 дня.
- Самое длительное время работы летнего лагеря – с 7.30 до 18.20 (Киндерлэнд), самое короткое – с 10 до 14.
- Некоторые центры обеспечивают полноценное трехразовое питание, другие предлагают организовать питание из принесенных «ссобоек»: подогреть, дать напитки.
- Самый ранний возраст пребывания в летнем лагере – 4 года, старший – 13 лет. Чаще всего разновозрастных детей определяют по разным сменам.
- Стоимость лагеря – от 2,8 до 30 рублей в день

http://s013.radikal.ru/i322/1705/61/83bfb2a87ecd.jpg

+2

264

Unsinn
:cool:
Ещё организовается летний лагерь на базе IT- школы по робототехнике.

0

265

http://sf.uploads.ru/t/dy3gC.jpg

0

266

кто подскажет, во многих объявлениях написано 5+. это значит, что в одной смене могут быть абсолютно разновозрастные дети - от 5 до лет 15-ти???

0

267

Sunny Sunny
У нас лагерь идет по возрастам, три группы детей, будущие первоклашки, 1-2 класс и 3-4 все в одну смену с возможностью до августа месяца.

0

268

Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь дети поехали в наши лагери, Брестского района, области. Расскажите , пожалуйста, хотя бы кратко, как вашим детям там и вам? И какая смена была у ваших детей?

И отдельно хотелось бы узнать мнение о Вербе в этом году и Берёзке.

Всем спасибо

Отредактировано dorirka (24-06-2017 10:07:56)

0

269

В прошлом году были в Вербе - все понравилось. В этом ездили в Орленок, тоже все хорошо.

0

270

А мои сейчас  у Электроне. Кормят вроде бы хорошо. Лес красивый,хвоя. Воздух обалденный . Все вроде бы хорошо. Но... В комнатах, у обоих, сырые вещи в шкафах, как будто не досохли. Сын опят хрипит.
Так было у сына и в Орленке ( 1 смена,  4 года назад ).

Это нам так везёт? Или это смена 1-я?
А у ваших деток как?
Всем спасибо

Отредактировано dorirka (24-06-2017 10:16:20)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Летние лагеря