Я уже не говорю, что на входе мне не позволили припарковать велосипед - я хранила его в каких-то березах. Хотя когда возвращалась, обнаружила аж шесть великов, притороченных к столбам.
О, это отдельная тема для разговора - велосипеды Во всех нормальных странах велосипеды паркуют на стоянках, а не лезут с ними в центр толпы( На мои замечания получила только огрызания. Он, видите ли, "живёт тут рядом на Героевке, и каждый год приезжает на это мероприятие, так никто никогда не возмущался, кроме меня". Мало того, что детям упирались в спины грязные колёса и руль, так на это место могли стать ещё несколько человек. Неужели трудно с Героев Обороны прийти пешком физически крепкому нестарому мужчине. Дети шли, а ему тяжело. Ну или припарковать его где-нибудь, но не в центре толпы с ним стоять. И таких товарищей было предостаточно. А ведь официально ездить на велосипеде по Крепости запрещено. Почему никто из милиционеров не сделал замечания? Ведь, если бы, не дай Бог, толпа шагнула назад ( а милиционеры не один раз отодвигали людей), кто-то мог покалечится и просто упасть на велосипед. Но у нас же, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
P.s. Очень жалела, что не догадалась взять термос с горячим чаем и стопку стаканчиков. Смотрела, как трясутся от холода детки, и думала, что в следующий раз обязательно возьму.