У нас особое настроение начинается еще в четверг, когда приносим домой огонь от 12 Евангелий и зажигаем лампаду. Ее не тушим и поддерживаем огонь по крайней мере до 3-го дня Пасхи. Кроме того, в четверг начинаю готовить творог для творожной пасхи. В пятницу готовим, убираем, печем куличи, по возможности стараемся попасть на вынос Плащаницы. В субботу с утра режу салатики и украшаю вместе со старшей яйца - вместе красим и клеим на них маленькие праздничные наклейки, потом идем в церковь освящать, прикладываемся к Плащанице еще раз. На всенощную у нас ходит папа, утром идем вместе с детьми на службу, потом домой разговляться, заезжаем к моей маме, ходим в гости или приглашаем гостей, стараемся, если погода хорошая, сходить с детьми в парк, на набережную или хотя бы в кафе на мороженое (в пост детям мороженое-конфеты не покупаем). Стараемся украсить стол, чтобы детям было интересно, во время трапезы на столе обязательно горит свеча. Детям дарим подарки. Обязательно включаем торжественные пасхальные песнопения. Ну и конечно яйцами бьемся. Когда в молодежку ходила (еще до рождения детей), пробирались на колокольню позвонить в колокола (всю Светлую седмицу простым прихожанам разрешено звонить). Не знаю, как сейчас с этим обстоят дела, но если ничего не изменилось и не изменится, пока дети чуть-чуть подрастут, хочу тоже водить их на колокольню звонить - восторг неописуемый.