Irina написал(а):Люди стараются сэкономить на чем только можно, но и пусть, зачем осуждать? Кто-то детское питание ящиками закупает, а кто-то водку - каждому свое.
Ир, вот к примеру соль, один из дешевых видов продуктов, на сколько хватает одного кило? нам семьи их трех человек хватает больше чем на два месяца одного кило, итого получается расход 2 тыс мес (я беру морскую по 4 тыс) вот эти пресловутые 2 тысячи в месяц это что такие большие деньги? А про обычную мозырьскую я вообще молчу, или спички те же нафига они нужны в таком количестве? У меня с электророзжигом плита, духовка нет, муж курит и держу на случай нет света -свечки зажечь, да и так мало ли какой шнур обпалить или че при смолить надо трохи (всякое бывает), деть играть любит на балконе с ними, разбирает-собирает постоянно, итог упаковка спичек из коробка 10 штук может пролежать в семье до полугода, выгода покупки этих спичек? если упаковка стоит 500 рублей, а за эти 500 рублей сейчас ничего не купишь?
Теперь пример с детским питанием, смесь нестожен стоила ок 18 тыс а вроде и еще дешевле, нан 22 тыс, после подорожания нестожен стоит 25 тыс а нан ок 45, вот теперь сравни эти суммы? И мне кажется есть разница между подорожанием соли которой надо полкило на месяц по две- три тысячи, хрен с ней даже по 5 по считаем Итого от выгоды соли НА МЕСЯЦ 5 тыс рублей А теперь выгода от покупки смесей, старую и новую цену знаем, расход НАНа на месяц 6 банок, итого 6*22=132 тыс, и если по новым ценам то 6*45=270 тыс, итого экономия при покупке впрок смеси 138 тыс.Не знаю как для тебя, но вот для меня экономия на столь стратегическом продукте (на данный момент для нашей семьи еда малому это стратегические продукты) весьма существенна и есть разница мне кажется между экономией в 5 тыс рублей и 138.
Про спиртное мне как то все равно, тк я его не употребляю, поэтому водка и все что с ней связано фиолетово (в год уходит максимум две бутылки хорошего дорогого вина которое до роста доллара стоило и так больше 30 тыс)
кста еще если про рост смеси факт на лицо, то про подорожание соли это вилами по воде писано, равно как и про другие отечественные товары. Вот ей богу я не понимаю паники на такую мелочь, мне не где хранить да и у каждого продукта есть срок годности. Все знаю что подорожает хлеб, блинский но почему у нас его ни кто не скупает оптом, заметили ? Хлеб то куда важнее и едим то мы его больше чем соли.
Кстати дамы, обратите внимание на оливковое масло, вчера была в миксе и у 90% бутылок масла срок годности подходил к концу июнь -август 2011 года!!!! Будьте внимательны
Отредактировано Honey Any (19-05-2011 10:24:55)