k@terinka написал(а):А еще мне интересно, неужели все считают, что на работе лишь работают, а не вкалывают, для того чтоб заработать эту крохотную зарплату. Я смотрю и сужу по своим родственникам, по мужу. Какие планы они должны выполнить за месяц, и получить зарплату, кот. в размере (денежной сумме) не поменялась с 2008 года.
полностью согласна!
Вы так вроде складно пишите, Ирина, как будто те, у которых график работы с 8 до 5, приходят на свое рабочее место и тупо сидят ничего не делая... Оченьхорошо и удобно так считать... Честно, конкретно про себя... Не скажу, что у меня работа из очень трудных, но почти постоянно все это время сидишь за компьютером... уже к середине дня глаза режет так, что сил нет (на каплях глазных постоянно), к концу рабочего дня порой в глазах полная муть и расфокусировка... но по нашим брестским меркам,я получаю относительно достойную зарплату... однако при этом, рядом сидят сотрудники, получающие столько же, а кто-то даже больше))) и в сравнении со мной тупо плюют в потолок (журналы, книги почитывают)... и вот, спрашивается, где справедливость?! а нигде, нет ее, причем не только у нас, а вобще в нашем земном мире ее нет.
И постоянно говорить, что, мол, все, кто хотят,зарабатывают, ИМХО, бред. Я очень хочу зарабатывать ,т.к.мне не хватает на потребности и желания, и мужу меня тоже трудяга ого-го, но... ну нет у нас именно предпринимательской жилки, нет начального капитала ,чтобы открыть свое дело. Мы можем достойно и ответсвенно работать на кого-то, желая получать за свой труд соответственно, но вот именно в этом аспекте мысли наши и работодателя расходятся коренным образом... при чем при любом экокномическом раскладе в стране...
Отредактировано moon (12-05-2011 15:09:52)