Наташа Ц. написал(а):Надо настраивать себя главное на то, что все будет хорошо и с тобой и с ребенком, а боль это все ерунда, главное здоровенький ребенок и мама
Это да, и это реально помогает. А боль так быстро забывается, будто и не было ничего. Вот странная штука сознание родившей женщины: я, например, во время родов помню, что сама себе клялась -- на второго ребенка никогда не решусь, как можно на такие муки ещё раз пойти. А на вторые сутки после родов уже не могла вспомнить свои ощущения, и только пообещала себе научиться правильно дышать перед следующими (двумя) родами
. Родила первый раз относительно быстро -- через пять часов после приезда а роддом. Надеюсь, вторые роды пройдут ещё быстрее, а главное -- легче (всё же помню, что было тяжело).
Вот только в первый раз я не боялась рожать вообще, и не училась дышать и другим облегчающим приемам (а зря!), думала, что врачи всё по ходу итак подскажут, главное только их слушать (тоже зря!). Теперь уже побаиваюсь, обязательно буду готовиться заранее.
Наташа Ц. написал(а):на последнем узи тоже 2 поставили если малыши захотят в 40 недель то вместе будем, хотя не хочу на Новый год рожать, лучше или позже или раньше на недельку
Вот и я где-то с вами буду -- мне 10 января ставят, но т.к. будет девочка, вполне может быть и раньше. Помню, когда дочку рожала (на 10 дней раньше поставленного срока) врач говорил: "Нормальных девочек неделю не донашивают, а нормальных мальчиков неделю перенашивают". Хотя мне очень не хотелось бы ни в Новый год, ни тем более до...
Так что, у кого мальчики (?), встретить Новый год дома ещё есть шанс. 
Алиса написал(а):Еще не известно у кого большая травма после родов,у жены физическая или у мужа психологическая
Наверняка у мужа! Зато героем стал в своих кругах и вряд ли уже есть что-то ярче в жизни мужчины, чем такое событие
(если, конечно, он не акушер-гинеколог).