Танюш, я снова к тебе.
1. В первую очередь меня такой вопрос волнует. Как-то ты обмолвилась, что беременной ходить не хочешь, а вот третью девочку очень хочется. Как у вас там с этим вопросом? Это вопрос на вопрос о третьем декрете.
2. Как относится к такому положению вещей муж? Или его никто не спрашивает?
3. Посещают ли тебя мысли о том, что муж любит одну дочу больше другой?
4 дня с Андреевной
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться111-05-2011 14:18:04
Поделиться211-05-2011 14:42:59
О, по второму кругу пошли? Таня, велосипед обновила? И расскажи, где заряжаешься оптимизмом?
Поделиться311-05-2011 16:56:52
Ну, шо ты Андре така популярна, шо аж тебя ужо два разА опрашивают?
И расскажи, где заряжаешься оптимизмом?
О, и меня этот вопрос всегда интересовал. Так мало того, тебе и других на оптимизм подсадить не влом...
Ах, да, вопросы... Когда чайку попьем наконец?
Поделиться411-05-2011 17:20:12
Мне приятно, шокапец, девочки
1. В первую очередь меня такой вопрос волнует. Как-то ты обмолвилась, что беременной ходить не хочешь, а вот третью девочку очень хочется. Как у вас там с этим вопросом? Это вопрос на вопрос о третьем декрете.
Муж детей больше не хочет. Но я над этим вопросом серьезно работаю Тут, сама понимаешь, важен подход. Тарапицца нинада... (с)
2. Как относится к такому положению вещей муж? Или его никто не спрашивает?
В определенный момент (далеко не сразу) я сообразила, что в семье можно и дОлжно только договариваться. Игра в одни ворота или неискренность -- это уже не то. Не семья, в общем.
3. Посещают ли тебя мысли о том, что муж любит одну дочу больше другой?
Нет, не посещают. Катька у нас "ласковое теля", умеет подлизываться и флиртовать. А времени да -- больше проводит со старшей. Но это они типа "дружбаны". К тому же Катя истерически боится кататься в велокресле, поэтому из семейного отдыха ее пока "вычеркивают".
Таня, велосипед обновила?
Ну, обновить-то обновила... Но катаюсь пока в гордом одиночестве. (см. пункт выше)
И расскажи, где заряжаешься оптимизмом?
О, и меня этот вопрос всегда интересовал.
Нигде. Я это из соображений собственной выгоды делаю . По закону сохранения энергии, если оптимизма вокруг меня будет достаточное количество, значит, в нужную минуту я тоже могу рассчитывать на своевременный "волшебный пендель". От вас, например.
Когда чайку попьем наконец?
Гостям всегда рады, приезжайте в любой день
Поделиться511-05-2011 17:24:07
Какие новые открытия нас ждут, может чем хочешь поразить новым?
Любиш ли строить грандиозные планы?
У кого-то уже спрашивала, повторюсь и здесь. Дети цветы жизни, а в твоём саду какие цветы (всмысле девчёнки)?
Поделиться611-05-2011 17:44:00
Какие новые открытия нас ждут, может чем хочешь поразить новым?
Оооо... Не возлагайте на меня особых ожиданий, пжлст
Всегда мечтала коротенечко постричься. Жизнь проходит, а я все смелости набираюсь.
Любиш ли строить грандиозные планы?
обожаю. постоянно этим занимаюсь. и даже не жду, что они исполнятся. просто придумываю и радуюсь
Дети цветы жизни, а в твоём саду какие цветы (всмысле девчёнки)?
У меня -- овощи-фрукты. Картошечка и оливочка.
Поделиться711-05-2011 19:29:32
У меня -- овощи-фрукты. Картошечка и оливочка.
Что всегда ждёшь от мужа в свой день рождения?
Поделиться811-05-2011 21:33:26
Хотела бы ты жить в частном доме?
Как представляла свою семейную жизнь всё ли получилось так как хотелось?
Поделиться911-05-2011 23:01:43
Уже представляли себя в роли тёщи? Какая будете по отношению к зятьям?
Поделиться1011-05-2011 23:03:22
Что для вас счастье?
В какую страну хотела бы съездить отдохнуть?
Поделиться1112-05-2011 00:04:13
ставите ли цели и если да, то процесс их реализации в целом проходит плавно или все-таки приходится переступать через свое "не хочу"?
как Вам кажется, что должна уметь каждая мама в современном мире?
как осуществлялся выбор, куда поступать и на кого учиться? и в итоге: нравится или хочется чего-то еще, другого или просто бОльшего в имеющейся сфере?
Поделиться1212-05-2011 00:55:18
Что всегда ждёшь от мужа в свой день рождения?
Сюрпризов особо не жду -- у нас подарки обсуждаются задолго до. В этот раз, например (а он уже скоро!), жду швейную машинку. Но она фиг мне обломится -- кризис-кризис... На цветочки, наверное, более реально рассчитывать.
Хотела бы ты жить в частном доме?
Да. Хотела. Хочу прям щас и буду хотеть еще долго, по-видимому
Как представляла свою семейную жизнь всё ли получилось так как хотелось?
Семейная жизнь на меня обрушилась совершенно случайно. Я не планировала замужества в 19 лет, а про детей вообще речи не шло никогда. А -- поди ж ты! Мне в целом нравится, как у нас получается. Кажется, немного лучше, чем у наших родителей, хоть и хуже, чем у бабушек-дедушек... Но совершенству ж нет предела -- вот мы и стараемся.
Уже представляли себя в роли тёщи? Какая будете по отношению к зятьям?
К зятьям, пожалуй, буду никакая. Сами там уже между собой как-нибудь разберутся, я надеюсь. Дело тещ и свекровей -- сохранять нейтралитет.
Что для вас счастье?
Я совершенно искренне -- не знаю.
В какую страну хотела бы съездить отдохнуть?
Отдохнуть -- на теплое море, но так, чтоб подальше от людей. А деньги коплю на экскурсионный тур по Европе.
ставите ли цели и если да, то процесс их реализации в целом проходит плавно или все-таки приходится переступать через свое "не хочу"?
У меня целей наставлено -- плюнуть некуда. Но "не хочу" пока побеждает. Я ленивая, в общем.
как Вам кажется, что должна уметь каждая мама в современном мире?
Быть изобретательной. Быть в согласии с собой. Быть супермамой для детей, а не супермамой в глазах посторонних.
как осуществлялся выбор, куда поступать и на кого учиться? и в итоге: нравится или хочется чего-то еще, другого или просто бОльшего в имеющейся сфере?
я по образованию училка русского яза и литературы. Хотя в дипломе у меня много разного красивого написано. Вуз не сделал меня специалистом -- так просто, расширил кругозор.
Хочу вот английский выучить хотя бы на уровне простого говорения. Или свой французский подтянуть. А то уметь книжки читать -- это как-то на целую профессию не тянет.
Поделиться1312-05-2011 01:17:40
уметь книжки читать -- это как-то на целую профессию не тянет
зато "учить книжки читать" - тянет. но, если не ошибаюсь, Вы где-то уже писали, что это - не для Вас.
а вообще, плюсы своего образования ощущаете в повседневной жизни? (ну не зря ж в универе педагогику с психологией сдавали ?)
Поделиться1412-05-2011 01:23:11
а вообще, плюсы своего образования ощущаете в повседневной жизни? (ну не зря ж в универе педагогику с психологией сдавали ?)
ой да ладно -- какая там психология на филфаке?! Такая же, как и педагогика.
Пишу вот более или менее грамотно. Курс детской литературы пригодился (на сегодняшний день). Стихи легко запоминаю.
"Войну и мир" до сих пор целиком не прочитала.
Поделиться1512-05-2011 11:22:04
Андреевна, как ты на радива попала?
Поделиться1612-05-2011 14:21:59
Жизнь проходит, а я все смелости набираюсь
Ну, ты уже на полпути. Когда мы познакомились, твои волосы были гораздо длиннее. И рыжее.
в семье можно и дОлжно только договариваться.
О, прям, как у нас. )))) Тока я сразу сообразила. ))))
Поделиться1712-05-2011 14:31:42
Даже не знаю о чем и спросить... Просто хочется сказать Андреевна- Вы такая классная! Читаешь Вас и прям зависть белая берет- умеют же люди свои мысли формулировать! Высший пилотаж! Всегда в точку,а юмор!..Вобщем вопросов не имею, просто зашла высказать восхищение.
Поделиться1812-05-2011 14:40:30
Андреевна
Глупый вопрос, конечно, относительно того, что писалось выше о твоем здоровом оптимизме. Ты когда последний раз плакала? Тока честно? Я вот единственный в жизни разик видела, как ты плачешь. Я была в шоке. ))))
А еще. Вот чем-то ты сейчас в жизни недовольна? Есть такое?
Поделиться1912-05-2011 14:40:51
Лелька, ППКС. Я Танин ЖЖ с удовольствием читаю и перечитываю
Поделиться2012-05-2011 16:02:31
Андреевна, как ты на радива попала?
Меня привел туда один очень хороший друг. У него сейчас в жизни сплошное попадалово, очень жалею, что не могу сделать для него то же самое, что он когда-то сделал для меня.
Лелька, Мамочка Танечка, Вы меня натурально смущаете. Я -- самая обычная самка человека. Вон у меня ноги неделю не бритые и педикюра с прошлого лета не было. Нашли тоже объект для восхищения
Глупый вопрос, конечно, относительно того, что писалось выше о твоем здоровом оптимизме. Ты когда последний раз плакала? Тока честно?
С мужем поругаюсь -- плакаю. Дети заболеют -- плакаю. Мне быстро легчает от этого, поэтому, если уж плакать хочется, то не сдерживаюсь. Тьфу-тьфу-тьфу поводов давно не было.
Вот чем-то ты сейчас в жизни недовольна? Есть такое?
Канешна! Хочу силиконовую хрудь! Времени не хватает -- хоть ты разорвись! Дом не ухожен, дети инда полнометражные мультики смотрят вместо высокоинтеллектуальных занятий, бензин дорожает, воду отключили -- у меня тыща поводов для недовольства.
Поделиться2112-05-2011 16:09:41
С мужем поругаюсь -- плакаю
и как муж на это реагирует? (если не хотите, не отвечайте)
Поделиться2212-05-2011 16:20:35
и как муж на это реагирует? (если не хотите, не отвечайте)
Сдается, конечно. Я истерю очень убедительно
Поделиться2312-05-2011 22:44:18
Здравствуйте Вам. Сначала вопросы:
Регулируете ли Вы как-нибудь отношения ваших детей и бабушек-дедушек. Считаете ли приемлимым сделать замечание и заранее оговаривать какие-либо моменты касающиеся детей, с бабушками дедушками? Или просто не вмешиваетесь?
Пы Сы. Присоединяюсь к хвалебным речам девочек выше: я редко встречаю настолько здравомыслящих и с такой четкой жизненной позицией людей. А лекции давать или книжки писать не планируете???
Если можно огласите свой ЖЖ(интересно почитать), чувствую что пополню ряды ваших фанатов
Отредактировано Niamka (12-05-2011 22:50:10)
Поделиться2412-05-2011 23:11:51
Таня, а что ты умеешь делать своими руками хорошо или даже отлично?
Поделиться2512-05-2011 23:15:35
Андреевна, я тоже прошу озвучить ваш ЖЖ, правда я все больше из корыстных мотивов
хотела бы к вам по одному вопросу обратиться
Поделиться2612-05-2011 23:25:04
книжки писать не планируете???
присоединяюсь к вопросу, писать не пробывала?
Тань, где научилась так излагаться? Твоя манера излагания мыслей в письме, особенно в том же жж, это нечто
Поделиться2712-05-2011 23:38:25
я по образованию училка русского яза и литературы.
Местного разлива, або сталичного?
Сорри, если где раньше писалось об этом, не читала - честно.
Поделиться2813-05-2011 10:18:23
Регулируете ли Вы как-нибудь отношения ваших детей и бабушек-дедушек. Считаете ли приемлимым сделать замечание и заранее оговаривать какие-либо моменты касающиеся детей, с бабушками дедушками? Или просто не вмешиваетесь?
Наши дети с бабушками видятся примерно раз в неделю. Регулировать особо нечего, а спорить бессмысленно: как только я скроюсь из виду, ребенки получат все, что пожелают -- килограмм "бешеной пчелки", мультфильмы, беспорядочное ношение на руках и годовой запас крупы для разбрасывания. ну да бог с ними -- у себя дома пусть делают, что хотят...
Раньше по возвращению от бабушек требовалась "мягкая реабилитация" -- несколько дней дети привыкали, например, идти на горшок самостоятельно, а не вопить "Мама, Я БУДУ КАКАТИ ВОТ ТУТ, на балконе, неси ГАСЁЁЁЁЁК!!!" Сейчас переключение происходит быстрее -- они подросли и запомнили правила, принятые в каждом доме.
И вопрос с одеждой по погоде у нас теперь решается просто: я "забываю дома" теплые кофты, колготки и панамки.
Таня, а что ты умеешь делать своими руками хорошо или даже отлично?
Сносно вяжу крючком и на спицах, мастерю всякую ерунду. Вчера вот забацала очередные коробки для игрушек, аж самой понравились. Мечтаю освоить швейную машинку. Хотя бы на простейшем уровне.
elisse, Зайка,Honey AnyNiamka. Мой жж ТУТ. Ахтунг --ненормативная лексика!. Но там ничего особенного -- просто книга учета жизни. Никаких советов, секретов и рецептов. Издавать эти бредни, или тем более о чем-то там "проповедовать" я стесняюсь
Местного разлива, або сталичного?
Да -- местного
Поделиться2913-05-2011 10:56:12
С машиной стало ощутимо больше времени?
Кроме форумских встреч куда еще ходишь?? (в смысле без детей, отдохнуть)
Шота я про радива пропустила- и где это можно послушать))))????
Поделиться3013-05-2011 11:08:11
Мой жж ТУТ. Ахтунг --ненормативная лексика!. Но там ничего особенного -- просто книга учета жизни.
Таня! огромное спасибище Вам за доставленное удовольствие! я давно ничего такого не читала, а тут стоолько эмоций.