Давно хотела открыть темку про индиго - детей будущего. Столько информации вокруг! Думаю, об этом феномене слышали, если не все, то многие.
Что это? Поколение next или оправдание своей пед.несостоятельности?
Индиго
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться123-12-2009 10:11:33
Поделиться223-12-2009 10:18:56
имхо, скорее второе.
Поделиться323-12-2009 10:30:08
Ни то, ни другое, где то между.. Хотя то, что видела я (родители выдают за индиго), просто распущенный ребенок. Индиго - это ж ум прежде всего, а не дитя, с которым не могут справится родители.
Поделиться409-01-2010 21:57:15
Индиго-действительно люди будущего.Если посмотреть на многих детей,у них "взрослые" лица.На самом деле все намного проще,чем кажется.Приходят уже зрелые души,и приходят,чтобы помочь нам взрослым наконец-то начать менять наше сознание тобиш наш уклад жизни.Другое дело,что эти дети подсознательно теряются,попадая в среду,где до сих под царит прогнившая система образования,здравоохранения и т.д.Вот и приходится им включать свои защитные функции протеста против всего окружающего.Нынешние врачи таким детям ставят диагноз гиперактивности .др. словами "трудные,несносные,не поддающиеся воспитанию" дети.Да сложно принять то,что твой маленький карапуз имеет на все и вся свое личное мнение,да еще и указывает как тебе жить. Нам нужно лишь понять ту тонкую грань воспитания любовью,которая не привела бы ребенка к хамскому и вседозволенному поведению.
Не обольщайтесь с каждым днем детей индиго становится все больше,это естественный процесс.
Поделиться509-01-2010 22:09:38
а как же паранормальные способности, которыми эти дети по идее обладают с рождения?
Отредактировано Tata (09-01-2010 22:11:13)
Поделиться610-01-2010 20:51:51
У меня приятель был - индиго.Умный,конечно,аж страшно!Общается молча,здесь ,вроде, сложности.Живёт с компом,собирает их с 12 лет.Музыкант удивительный.Очень холодный.Память феноменальная.Равнодушен к литературе.2-3 раза пытался жениться,увы...К детям равнодушен,даже к дочери.Здорово проникает в суть вещей,сильный логик.Лет в 14-15 общался уже только с дядьками после ВУЗа.Друзей вроде не заметила,вообще к людям не привязывается.
Поделиться710-01-2010 22:13:15
У меня приятель был - индиго. Умный,конечно,аж страшно!..
о...может действительно такие они?.. В моем классе мальчик учился, с 5-ого класса - мастер спорта по шахматам.
Живёт с компом,собирает их с 12 лет.
Увлекающихся самоучек-компьютерщиков сейчас очень много.
Поделиться816-01-2010 22:41:36
а как же паранормальные способности,
нет ну это у нас вбыту назувают с "паронормальными способностями",просто эт уже зрелые души приходят...могу много об этом говорить.Если человек не интересовался инфой про индиго,то для него все в диковинку,и это тоже нормально.
ALIONA
вообще интересный опыт у тебя был.Есть такой момент,как воспитание индиго,вверху я уже немного писала об этом.вот именно поэтому,когда в семье идет непонимание,навязывание норм поведения и стериотипов общества,плюс частое наказывание (в разных формах) ребенка индиго,он вследствии замыкается в себе,становится действительно холодным и безразличным к окружающим или наоборот в нем поднимается бунт протеста против этого же общества,которое он не понимает.
о...может действительно такие они?
ну тут ниче удивительного нет,дети внутренне просветленные.уже ж даже нашими учеными доказано,что такое "человек" и какие у него возможности.Прада пока спящие. Вот эти дети и приходят к нам на помощь.
Поделиться916-01-2010 22:48:29
вы эт серьезно, а, женщины?
Поделиться1016-01-2010 22:50:56
вы эт серьезно, а, женщины?
а что тебя удивляет? можно в нэте почитать,че об этом "феномене" говорят ученые дяди.
Поделиться1116-01-2010 22:52:17
ооо... ну в нэте чего только от "британских ученых" не прочитаешь...
Отредактировано Андреевна (16-01-2010 22:53:03)
Поделиться1216-01-2010 22:59:53
ооо... ну в нэте чего только от "британских ученых" не прочитаешь...
так есть и наши! я могу посмотреть,просто сейчас не помню точно сайт,есть хороший видео материал российских ученых,журналистов и самих мамочек индижек.(я даже помниться себе его скидывала,тока не в этот компе)
Поделиться1316-01-2010 23:32:03
я (для себя, конечно, имхо и все такое...) принимаю определение "одаренные", "талантливые", "способные" дети. Но никак не "индиго". Я эзотерической всякой фигней еще в школе отмучилась. И на мой скептический взгляд -- обнаружение "индигости" в своем ребенке это либо от не поддающейся никакому контролю материнской любви ("а мой-то! самый-пресамый! ничего, что на горшок не просится, зато язык птиц понимает), либо -- от циничного (или подспудного) желания как-то реализоваться за счет собственного ребенка, прославиться там, или мечты свои собственные воплотить...
Поделиться1417-01-2010 19:56:01
я (для себя, конечно, имхо и все такое...) принимаю определение "одаренные", "талантливые", "способные" дети. Но никак не "индиго". Я эзотерической всякой фигней еще в школе отмучилась. И на мой скептический взгляд -- обнаружение "индигости" в своем ребенке это либо от не поддающейся никакому контролю материнской любви ("а мой-то! самый-пресамый! ничего, что на горшок не просится, зато язык птиц понимает), либо -- от циничного (или подспудного) желания как-то реализоваться за счет собственного ребенка, прославиться там, или мечты свои собственные воплотить...
упс...(сайт еще не смотрела,и не надо было)ну и славно.Не все ж должны думать одинаково,во всем должна быть полярность.
Поделиться1518-03-2010 21:50:13
девушки, получила сегодня мнение на сей вопрос кандидата биологических наук
да, индиго (как кто назовет) это вполне возможно. Это качественный скачок в эволюции рода Homo, который происходит за счет повышения организации мозга. Более того, был приведен пример подобного в истории человечества. Когда более субтильный кроманьонец "выжил" коренастого неандертальца потому, что, вероятно, его мозг усовершенствовался структурно и функционально. Физически эволюционировать H.sapiens sapiens (мы) особо некуда, а вот измениться качественно - легко.Сама не ожидала.
Поделиться1618-03-2010 22:02:42
ну вот и хорошо,хоть кто-то еще откликнулся насет Индиго.Честно говоря,сейчас уже мне не особо и интересно про Индижек,просто для меня это так же ясно,как утром выпить чашку моего любимого крепкого чая.Самое интересное,что "феномен Индиго",уже можно сказать вчерашний день,т.к. сегоднешний это уже др. детки.Ну не буду об этом,чтоб народ здесь не смущать.
Физически эволюционировать H.sapiens sapiens (мы) особо некуда, а вот измениться качественно - легко.
ой,а можно тебя спросить,в чем для тебя различие между "эволюционировать" и "измениться качественно"?
Поделиться1718-03-2010 22:34:31
различие между "эволюционировать" и "измениться качественно"
я имела ввиду эволюцию мозга за счет образования большего количества межнейронных связей:при меньших морфологических изменениях - значительное расширение функций.
Поделиться1818-03-2010 22:42:21
значительное расширение функций.
мозга,как понимаю...Так и что это в итоге,эволюция или изменение качественно?
вот опять спрашиваю.Интересно...
Поделиться1918-03-2010 22:44:47
так или иначе это - эволюция, развитие
Поделиться2019-03-2010 09:19:42
А разве эволюция не есть качественное изменение? Именно что есть.
Но я подпишусь под словами Андреевны, многие пытаються выдать своих детей за таких. Воспитывая в них что-то одно, на что они сами лично более способны. У меня тоже малая в игры компьютерные играет, но только потому, что папаша не знает, чем с ней еще заняться и сам играет. И сидят они вместе... Я это не одобряю, но тем не менее - же не всегда дома.
Экзотерика, это так по-детски. Надежда на на какие-то чудеса. Человек сам по себе есть великое чудо.
Поделиться2119-03-2010 10:09:48
Есть замечательный фильм "Индиго" 2008 года(Россия). Гляньте, кто найдет...
Поделиться2219-03-2010 11:26:15
Разница в современных детях несомненно есть. Лет сто назад детство было другим. Теперь с рождения ребенка окружает другая обстановка (сравнить игрушки 100 лет назад и нынче). Теперь у родителей задача - не просто вырастить, а вырастить личность. Потому и сокращается количество детей в семьях, становится важным качество, а не количество (раньше из 8-10 детей хорошо, если выживало трое;рассуждали: был бы сыт да одет..) Каждому современному родителю очевидно, что порка розгами - это не воспитание. Все знают, что безусловная любовь и принятие - лучший воспитатель. С современным ребенком надо просто рядом жить, наблюдать его, многому учиться, и лишь направлять, советовать..
Современность - это переход в новую среду обитания, основа которой информация в самом широком смысле этого слова. И именно формирующийся организм более чувствителен к изменениям среды. Половые клетки родителей испытывают это влияние, плод в утробе вынашивается иначе(более "психологично"), раннее развитие и т.д. и т.п. Человек будет адаптироваться к этой новой среде, будут совершенствоваться высшая нервная деятельность и, кто знает, до какой телепатии и пр. дойдет.
Поделиться2319-03-2010 15:07:27
ПППКС.
Поделиться2419-03-2010 23:42:55
Давно интересовалась этой темой, кстати после просмотра одноименного фильма Но пришла к выводу, что сейчас чуть ли не каждый родитель (бабушки, тети, дяди) видят в своем чаде индиго, совсем не понимая о чем идет речь. Полностью поддерживаю Tata, что сейчас совсем другая обстановка для роста, развития ребенка как личности, но если ребенок на месяц раньше произнес слово мама это не означает что он уже индиго. Складывается такое впечатление что если определить в своем чаде индиго. то это предаст определенный статус. Но вот даже как писала
Очень холодный.Память феноменальная.Равнодушен к литературе.2-3 раза пытался жениться,увы...К детям равнодушен,даже к дочери.Здорово проникает в суть вещей,сильный логик.
что в этом хорошего? Да, есть способности, да не обычный, ранимый, но лично у меня такие люди вызывают просто жалость.
Как то смотрела по программу про гениев. Мне аж не по себе стало. Очень наглядно показывали жизнь нескольких человек этапами. Их детство, юность и то, что сейчас. Ну так на современном этапе большинство из них люди с надломанной психикой, до сих пор думающих что они не обычные. А все из за того, что в детстве у них что то лучше получалось, чем у других, но к лет эдак 18 их сверстники догнали в развитии.
А вообще я как и Андреевна, такого же мнения
Поделиться2627-06-2011 20:23:56
но лично у меня такие люди вызывают просто жалость.
а я здесь вижу ясные признаки вполне определенного диагноза - аутизм. Не берусь говорить, что так оно и есть, но исключить нельзя. Я так понимаю, что индиго - это целое ПОКОЛЕНИЕ гениальных детей. Но я этого поколения не вижу. Да, наши дети умнее нас. Но им и информации больше поступает. А гении - они всегда были. Просто сейчас таким людям легче раскрыться.
Поделиться2727-06-2011 20:30:59
Не верю я в этих индиго, хотя во всякие там паранормальные вещи очень даже! Мне кажется, особо одаренные дети были всегда (взять того же Да Винчи). Просто раньше не было телефонов, не было телевидения, не было интернета, и каждый такой ребенок был известен только в своем городе/деревне. Кто-то вырастал и становился гением, кто-то нет. Но вместе их никто не собирал и не анализировал. А теперь, когда одна секунда - и ты из Лондона разговариваешь с Мельбурном - вдруг выяснилось: ай-яй-яй, сколько детишек умных! Поколение индиго прям!
Поделиться2828-06-2011 15:50:48
Мне кажется, особо одаренные дети были всегда (взять того же Да Винчи)
Назовите сходу хоть один известный современный аналог..
Поделиться2928-06-2011 15:52:13
k.dimax
не назову, потому что Леонардо для меня пример гениальности, таких не было и нет.
Поделиться3028-06-2011 16:00:35
так это... Леонардо да Винчи ребенком как раз был самым обыкновенным, если верить историкам и биографам. А шедевры создавал уже будучи взрослым дяденькой...