Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Индиго

Индиго

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Андреевна написал(а):

Леонардо да Винчи ребенком как раз был самым обыкновенным

я думаю, если бы ему тогда дали волю, какая есть у современных детей, он тоже не был бы обыкновенным ребенком. Сейчас как бывает: хочет ребенок во время урока математики стихи писать - пускай пишет, он же гениальный, нельзя его принуждать к тому, чего он не хочет, а раньше сказано было считать, значит, считай! Мое скромное ИМХО.

0

32

Cassandra написал(а):

Сейчас как бывает: хочет ребенок во время урока математики стихи писать - пускай пишет, он же гениальный, нельзя его принуждать к тому, чего он не хочет,

Где это такое бывает? И сколько такое стоит? Мне туда старшую определить нужно :)))

Cassandra написал(а):

я думаю, если бы ему тогда дали волю, какая есть у современных детей, он тоже не был бы обыкновенным ребенком.

А мне кажется, что как раз наоборот. Но мы-то можем только предполагать... :)

0

33

Андреевна написал(а):

Мне туда старшую определить нужно ))

лично знаю одну мамашу, которая ходила с учительницей ругаться, ее ребенок, видите ли, гений, стихи пишет уже в восемь лет, а ему тут двойки ставят, потому что он не сделал домашнее задание по математике. А к нему тогда вдохновение пришло, какая уж тут математика!

Тогда другой пример - Моцарт. Вот уж кто с детства был гениален!

0

34

В Мексике мальчик в возрасте 6 лет поступил в университет. Юного студента зовут Максимилиано Ареллано де ла Ноэ и он проживает в небольшом городке Метепек, который расположен недалеко от Мехико. Феномен мальчика в том, что он может запоминать и рассказывать наизусть все книги, которые он когда-либо прочитал. Иногда такую память называют фотографической, но в этом случае мальчик обладает большими способностями. Ему нравится изучать работы по медицине и у Максимилиано на счету несколько ученых конференций, которые он провел самостоятельно.
Родители уже давно заметили необычный талант мальчика, и поэтому когда ему исполнилось 6 лет, решили отдать его в университет. Таким образом, в 13 лет он уже будет иметь диплом врача и университетское образование.
Феноменальная память Максимилиано дала о себе знать, когда мальчику исполнилось 3 года. Родители купили ребенку атлас, а через некоторое время он уже знал все столицы всех стран мира, чем сильно удивил родителей. Тяга же к медицине у мальчика появилась в связи с тем, что его отец по профессии врач. А поскольку домашняя библиотека включала большое количество книг по медицине, то Максимилиано читал эти книги и моментально запоминал всю информацию, которая в них содержалась. Вскоре о юном вундеркинде знала вся Мексика, о нем также делал репортаж один из испанских телеканалов.
Родители опасались, что талант мальчика может угаснуть, и поспешили отправить его в Автономный Университет Мексики. Там ему позволили посещать лекции и семинары. А месяц назад Максимилиано сам прочитал свою первую лекцию, в рамках которой поведал старшекурсникам университета о специфике и симптомах таких серьезных заболеваний как остеопороз и диабет. Однако самое интересное в том, что Максимилиано считает себя обычным мальчиком. Ему повезло, что он родился с отличной памятью и выработал в себе любовь к учебе.

0

35

Карагандинская школьница – гениальный ребенок по имени Асия Кусаинова изобрела удивительный прибор – ветрогенератор, который способен производить электроэнергию, если скорость ветра составит даже менее 10 метров в секунду. Асия является ученицей Карагандинской областной школы-интерната «Дарын», в которой обучаются одаренные дети. Юная изобретательница уверена, в том, что ее прибор уникален, и больше никто не придумал такого эффективного способа выработки электроэнергии.
Ребенок-гений Асия Кусаинова, говорит о том, что в ее родной стране – Казахстане  скорость ветра в среднем в год составляет 4,2 метра в секунду, а для того, чтобы  производить электроэнергию ветер должен дуть со скоростью не менее 14 метров в секунду. Ветродвигатель был изобретен девушкой для решения этой проблемы, ведь для того, чтобы он начал работать, скорость ветра должна быть на уровне 3-10 м/с.
В настоящее время ребенок-гений Асия дорабатывает детали, но уже после лицензирования, и после того, когда она получит патент, она обязательно придумает эксплуатировать свое изобретение в промышленности. В феврале прошлого года также было объявлено о том, что школьница города Экибастуза Павлодарской области представила вниманию российских ученых особую ветроэнергетическую установку. Необходимо отметить, что подобные приборы уже используются, но при всех своих достоинствах у них есть большой недостаток: сильный поток ветра приводит к тому, что генератор быстро нагревается и может поломаться. Гениальный ребенок Асия Кусаинова предложила новинку, которая позволит приборам функционировать бесперебойно.

0

36

Cassandra написал(а):

я думаю, если бы ему тогда дали волю, какая есть у современных детей, он тоже не был бы обыкновенным ребенком.

О, да ! Я помню как мне волю папаша-алкаш давал ! "Ты опять в мои инструменты лазил!? Кто тебя просил мой магнитофон чинить?!!" И по морде, по морде..
Я помню как мне "дали" в МИЭТ поступить! В военкомате сказали что в РВСН такие люди тоже нужны...

0

37

k.dimax написал(а):

О, да ! Я помню как мне волю папаша-алкаш давал ! "Ты опять в мои инструменты лазил!? Кто тебя просил мой магнитофон чинить?!!" И по морде, по морде..
Я помню как мне "дали" в МИЭТ поступить! В военкомате сказали что в РВСН такие люди тоже нужны...

не поняла примера. Я же не утверждаю, что у нас тут свободные делать что хотят. Я не верю в индиго. Гениальные люди были всегда, есть и сейчас. В чем вы пытаетесь меня убедить, не понимаю.  8-)

0

38

Cassandra написал(а):

лично знаю одну мамашу, которая ходила с учительницей ругаться, ее ребенок, видите ли, гений, стихи пишет уже в восемь лет, а ему тут двойки ставят, потому что он не сделал домашнее задание по математике.

... значит, не бывает все-таки  :)

k.dimax, два описанных Вами случая -- это примеры одаренности, или т.н. "индиго"? Я разницу вообще плохо улавличаю штойто. Просвятите меня кто-нибудь, хоть тезисно, а?

0

39

Cassandra написал(а):

не поняла примера. Я же не утверждаю, что у нас тут свободные делать что хотят. Я не верю в индиго. Гениальные люди были всегда, есть и сейчас. В чем вы пытаетесь меня убедить, не понимаю.

Не, убеждать ни в чем не пытаюсь. Просто крик души. Простите, не выспался..

0

40

k.dimax написал(а):

Не, убеждать ни в чем не пытаюсь

ну и отлично =)

0

41

Андреевна написал(а):

Я разницу вообще плохо улавличаю штойто.

Я тоже. Хотя подозреваю, что индиги обладают какимето экстраординарными способностями, типа с "животными поговорить", телепатия, гипноз и т.д. А кто в материальном мире больше шарит, это так, лохи одаренные.

0

42

да не путайте одаренных детей и детей индиго. Это совершенно разные понятия!

0

43

Saffri
так объясните, пожалуйста.

0

44

Cassandra, я так понимаю ,индиго -- это люди качественно другой душевной организации -- немножко "над" остальным миром. Часто асоциальные типы, эмоционально холодные, или слегка неадекватные по обывательским меркам. Аутисты хорошо вписываются в определения индиго, люди шизоидной акцентуации, дети с сдвг и различными формами мозговых дисфункций.

Хто владеет материалом, опровергните или подтвердите, пжлст.

0

45

Андреевна написал(а):

Аутисты хорошо вписываются в определения индиго, люди шизоидной акцентуации, дети с сдвг и различными формами мозговых дисфункций.

Вот прям всё точно  и понятно.В нете много информации кто они такие и почему так нвзываются.

Термин «дети Индиго» ввели в лексикон люди из среды изучения паранормальных способностей — при обследовании ауры необычных детей они выявили, что она у них темно-синего цвета — так называемого цвета Индиго. Объяснить сколь-нибудь вразумительно этот феномен никто не смог, а название дети Индиго так и осталось.

Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры (кстати, что такое аура, тоже никто не смог толком объяснить), это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания.

Бедные дети в принципе

0

46

Saffri написал(а):

да не путайте одаренных детей и детей индиго. Это совершенно разные понятия!

:yep:

Андреевна написал(а):

Аутисты хорошо вписываются в определения индиго, люди шизоидной акцентуации, дети с сдвг и различными формами мозговых дисфункций.

ух какую жуть то написали. :O че -то у вас прям какая-то агрессия по отношению к ним прослеживается.

0

47

Anel, жути -- никакой вообще-то, если затрудниться почитать об этом хотя бы популярную литературу. Я 100% уверена, что на форуме есть мамы деток, знакомые с такими формулировками. Просто, имхо, кому-то удобнее, спокойнее или, например, выгоднее, считать такого ребенка "индиго".

Агрессии у меня -- 0%. Я всех детей очень люблю. Но не всем сказкам из телевизора верю :)

Например, мама моего мужа некоторое время назад всерьез заводила разговоры об "индигости" моей старшей дочки. :) Я очень дипломатичный человек, и только это позволило мне не смеяться во время этого разговора в открытую.

+2

48

Андреевна написал(а):

Просто, имхо, кому-то удобнее, спокойнее или, например, выгоднее, считать такого ребенка "индиго".

такого например -

Андреевна написал(а):

шизоидной акцентуации, дети с сдвг и различными формами мозговых дисфункций.

правильно?.ну нассет жизоидной.. здесь и так все понятно,а вот насчет мозга.,здесь сложнее.Даже в простейших научных лабораторях доказано,что человечество на сег. день задействует только 4 % всей мозг. деятельности.И эти 4 % мы принято считаем нормальной рассудочной деятельностью,т.к. все что лежит за пределами этих пару процентов нас в первую очередь пугает,а испуг порождает отрицательное отношение.Наше сознание (в привычном его проявлении) зажато именно в этих 4 %.
Наверно амфибии впервые вышедшей из воды наша Земля тоже показалась "иной".Трудно сказать какие "чувства" она тогда испытывала,стах,ошеломление,неверие всего происходящего...Также гусеница взирая на танец мотылька врят ли может его осознать,она по-видимому вообще не оращает на него внимания,а может и видит что-то порхающее где-то там.Вот если бы она отрастила крылышки ,тогда бы она смогла станцевать с ним в паре...

Андреевна написал(а):

Я всех детей очень люблю.

ну тогда вы наверное любите и всех людей.

Андреевна написал(а):

Например, мама моего мужа некоторое время назад всерьез заводила разговоры об "индигости" моей старшей дочки.

никогда не пыталась провести параллель между чьими-то детьми и самой сферой "индиго".

Отредактировано Anel (01-07-2011 19:49:58)

+1

49

Андреевна написал(а):

люди шизоидной акцентуации, дети с сдвг и различными формами мозговых дисфункций.

Anel написал(а):

правильно?

правильно конечно
гениальность-одна из форм шизофрении,об этом пишут,спорят и приводят примеры "о великих" уже не первый век ( и ,наверное долго будут ещё изучать)

Anel написал(а):

И эти 4 % мы принято считаем нормальной рассудочной деятельностью,т.к. все что лежит за пределами этих пару процентов нас в первую очередь пугает,а испуг порождает отрицательное отношение.Наше сознание (в привычном его проявлении) зажато именно в этих 4 %.

вот если эти 4% процента поставить в шкалу нормы,то за пределами как в одну,так и в другую сторону уже и есть отклонение.

0

50

Что вы вцепились в это словосочетание вообще -- "шизоидная акцентуация"? Это не оскорбление, вроде "дебила", а всего лишь ярко выраженная особенность характера в целом абсолютно нормального человека. Так же как и "мозговая дисфункция".

Anel написал(а):

Андреевна написал(а):Я всех детей очень люблю.ну тогда вы наверное любите и всех людей.Андреевна написал(а):Например, мама моего мужа некоторое время назад всерьез заводила разговоры об "индигости" моей старшей дочки.никогда не пыталась провести параллель между чьими-то детьми и самой сферой "индиго".

Здесь вообще не поняла, что конкретно относится к теме разговора.

Я неправильно понимаю терминологию? Вот и прошу: поправьте меня и дайте, пожалуйста, нормальное определение этому феномену. В чем отличие от понятного всем выражения  "одаренный ребенок"? И каковы критерии "индигости", кроме  невнятного "синее свечение ауры"?

+3

51

Андреевна написал(а):

каковы критерии "индигости", кроме  невнятного "синее свечение ауры"?

Вообще этот термин мне слегка надоел,а как назвать по-другому..и одним понятием?И ВООБЩЕ ДУМАЮ СТОИТ ЛИ НАЗЫВАТЬ...Индиго и есть название этого голубого свечения,хотя почему именно "индиго"..т.к.у человека пребывающего в гармоничном состоянии во всех сферах сознания:ментальной,эмоциональной и чувственной цвет биоэнергетического поля или если хотите ауры -фиолетово-голубой или голубой.Вот и ответ,точнее вопрос:а кто из нас пребывает в этой гармонии? :P
Критерии:дети внутренней духовной свободы,дети гиперчувствительные,также видящие или чувствующие тонкие планы сознания,дети внутренней цельности и самодостаточности изначально т.е. от рождения.Про гиперчувствительность можно говорить отдельно т.к. это порождает не совсем адекватные действия у ребенка при не правильном отношении к нему,не понимании,от недостатка искренней любви.Думаю этого вполне хватит,вообщем не каждый день встретишь ребенка уже знающего что такое Бог и рассуждающего на эту тему.Тем не менее я бы не проводила такую резкую черту между "нормальными"детьми и "не нормальными",не разделяла их,здесь как-то надо наоборот ...в единстве и цельности сила.

+1

52

Bella написал(а):

гениальность-одна из форм шизофрении

есть такая великолепная поговорка: цо занадто-то не здровэ!
кстати, у шизофреников довольно высокий IQ.

0

53

Прочитала сегодня такую вот информацию: Доказано (жаль только, что не указано, кем именно доказано), что на 99% дети индиго – это послеабортные дети, которые мстят своим родителям за убитых братьев или сестёр. Вы не хотели нежеланного ребёнка, так получите теперь желанного, но не такого, какого бы вы хотели, не такого, как все.

0

54

пробежалась тут по сообщениям. По поводу

Андреевна написал(а):

это люди качественно другой душевной организации -- немножко "над" остальным миром. Часто асоциальные типы, эмоционально холодные, или слегка неадекватные по обывательским меркам.

Это про моего сына. Только с эмоциями все наоборот. Но с ним не дружат, он странный, он постоянно думает о чем-то и в то же время не может концентрироваться на том, что важно в  этот момент (вернее, ему это не важно). Вчера мы с огромным трудом написали русский язык, зато со свистом за 15 минут сделали 2 задания по математике.

Да, я не хочу сказать, что он индиго. Но то, что он не такой, как все - очевидно.

Отредактировано rina (04-04-2012 13:44:25)

0

55

Я когда была на очередной своей сессии в Питере, наше преподавательница по педагогике предлагала нам журнал! (именно что специальный тематический) об изучении и воспитании детишек-индиго. На тот момент 2008 года вышло 3 или 4 номера. Так что всё серьезно) Не надо относиться к этому как к "бабушкиным сказкам"))
Кстати, я знаю, что у нас в Бресте есть центр, где проводят диагностику состояния организма по ауре человека. Коллеги по работе как-то туда ходили. Так что, думаю, особо заинтересованные могут туда своих деток сводит на предмет "индиговости" ауры)

0

56

Амигуруми написал(а):

Я соглашусь, что "Индиго" - это послеабортные дети.  А еще после наркотические и после алкогольные, курите побольше.... и будут детишки с закидонами. Все нормальные психологи говорят, что гиперактивные дети - это последствия употребления алкоголя или наркотиков (что говорить про Индиго). Куча деток с отклонениями народилось и пытаются их хотя-бы красиво назвать, не называть же шизофрениками, а так красиво "Синее свечение". Об истинных причинах никто не скажет.  Соглашусь с диагнозом Индиго, если его поставит психиатр из ПНД.

По осторожнее в высказываниях, а то нарываетесь на "горяченькую темку"  :crazy:

Де́ти инди́го — псевдонаучный[1] термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом[2], для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие.

Этих детей считают способными, но не как не умственно отсталыми, шизофрениками,  послеабортными, и синдромом посалкогольного синдрома!

Говорить, что думаешь и думать, что говоришь- не одно и то же. (с)

+2

57

Амигуруми
индиго-это феноменально одаренные как правило дети,ниче се шизики))) ну так все счас ринемся обкуриваться :D

+1

58

Амигуруми написал(а):

Я соглашусь, что "Индиго" - это послеабортные дети.  А еще после наркотические и после алкогольные, курите побольше.... и будут детишки с закидонами. Все нормальные психологи говорят, что гиперактивные дети - это последствия употребления алкоголя или наркотиков (что говорить про Индиго). Куча деток с отклонениями народилось и пытаются их хотя-бы красиво назвать, не называть же шизофрениками, а так красиво "Синее свечение". Об истинных причинах никто не скажет.  Соглашусь с диагнозом Индиго, если его поставит психиатр из ПНД.

ааааа
верните минусы

0

59

Настурция написал(а):

ааааа
верните минусы

ой, как поддерживаю!!!!
Почитала тот пост сразу после его написания. Одно негодование!!!!
А вообще такое впечатление, что пользователь просто накручивает себе кол-во сообщения - все посты какие-то бессмысленные

+1

60

Alizzi написал(а):

А вообще такое впечатление, что пользователь просто накручивает себе кол-во сообщения - все посты какие-то бессмысленны

зрите в корень!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Индиго