мама Вани написал(а):Это как давно такие цены были?
это видимо за спящего ребенка присмотреть)
бойтесь нянь (людей, которые работают, а не пришли посидеть)которые ценят так низко свою работу.
не будет человек за 1 у.е. работать (книжку читать, телек смотреть, но не работать с ребенком)
вот такие сообщения на наших белорусских форумах пишут потребители услуг нянь... (из Минска)
внимание, слова не мои, цитаты с форума
"Плачу нашей няне 10 у.е. в час. Иногда прошу только погулять, иногда оставляю на весь день. Никаких требований не предъявляю, погулять, покормить, поиграть. Развлекаются сами, как хотят, питаются, чем захотят, няня сама молодец, иногда готовит ужин всей семье, я не прошу, иногда с малышом вместе готовят что-нибудь. Сама заставляю ее поспать, пока малыш спит, в моих интересах, чтобы няня хорошо себя чувствовала. Гуляют тоже, где нравится. В общем, няне с ребенком можно все, от нее не требую ничего, никакой работы по дому. А ребенка она и сама неплохо развивает, не хуже, чем садик или няни-воспитатели с кучей методик. Не выбрала бы себе няню, готовую работать за 4-5 у.е. Или пусть бесплатно сидит (родственник) или за хорошие деньги. Так как не будет уважения и любви к ребенку без уважения и любви няни к себе. Если Агентство считает, что забота о ребенке стоит таких денег, то хочется наплевать на такое агентство. Пусть своих детей оставляют с няней за 4-5 у.е."
"И сейчас, листая объявления на сайте, испытываю легкое недоумение. Ладно мамашки предлагают 2,5-3 у.е., видимо, им лишь бы с кем оставить своего ребенка, самим сидеть не хочется, вот и ищут кого подешевле. Но няни, как можно не ценить свой труд настолько, чтобы предлагать свои услуги за такие же деньги??? Я прихожу вечером домой, я уже у себя дома, а няне еще ехать к себе, а на улице уже темно, да и холодно. Неужели им так нравится мыть попы и вытирать сопли чужих детей, что они готовы просто так терять свое время? С тем же успехом можно в магазин пойти работать!!! И ответственности меньше!
И все же, как можно не любить своего ребенка настолько, чтобы оставить с няней за 4 у.е. - это же все-равно, что подойти к алкашу у магазина и попросить последить за ребенком. Кошмар! Если мне когда-нибудь придется искать новую няню, пошлю лесом всех, кто предложит за времяпрепровождение с моим ребенком 3-4 у.е."
у нас в Бресте стандарт цены сейчас 3-4 у.е. в час, или договорная от 350-400 у.е. в месяц.
на этом стандарте и выше работают няни знающие себе цену, все что ниже... ну не знаю....
Отредактировано mama-chuda (07-10-2014 09:13:00)