Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Масла для ухода за лицом и телом, волосами.

Масла для ухода за лицом и телом, волосами.

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Волна
покупала полисорбат-80( или твин-80)- это эмульгатор, так сказать основной компонент, чтобы масло стало гидрофильным. Для пробной партии брала масла, которые были под рукой- оливковое, виноградной косточки и авокадо. Кожа у меня склонна к жирности, но она не "плюется" таким составчиком и дополнительной жирности нет. Но после него( масла) я все равно умываюсь своим обычным мыльцем( как по правилам умывания с гидрофильным маслом)

0

62

странно что тушь плохо смывает. уменя и обычное масло, не гидроф.- авокадо, льняное - тушь убирают водостойкую хорошо... думала, что если гидроф. так вообще класс класс будет.. а полисорбат где-то на мыловарном сайте брали, да? как воообще придумали про это, про пропорции где читали, сбросьте ссыль, пжста)

0

63

Волна
тушь смывает как  и простое масло
покупала на мыло.бай
к сожалению ссылок у меня нет, но я набирала в гугле" гидрофильное масло своими руками" и там куча сайтов, но смысл везде один 10% полисорбата,  40-70% базовые масла, 3-5% эфирные ну и остаток другими маслами добавить.
я вообще отмерила  10% полисорбата, а все остальное на глаз( оливковое и виноградное примерно напополам и авокадо у меня примерно 20% от общего объема)

0

64

ksenua
ого, еще и эфирки? и это все глаза смывать.... я на лицо пока боюсь эм добавлять, только на тело пользую как базу виноград кост плюс миндальное эм, смывать глаза с эм мне стремно как то...

0

65

Волна
я делала без эфирных. виноградная косточка у меня пищевое( поэтому 50\50)

а эфирные масла я в крем добавляю по 1 капле( мне очень нравится)

Отредактировано ksenua (12-04-2013 11:08:05)

0

66

я гидрофильное масло готовое покупала в корее,как умывалка оно отлично, я им просто умываюсь

0

67

Anya написал(а):

я гидрофильное масло готовое покупала в корее,как умывалка оно отлично, я им просто умываюсь

у меня на счет косметики- тяга к творчеству, все время хочется эксперимента... вот и попробовала сделать( учитывая, что твин стоит около 30 тыс+ масла, то получилось очень бюджетно). К сожалению мне нет с чем сравнить, но вот едут ко мне пробники бб-кремов-- посмотрим как оно поведет себя!

0

68

Anya написал(а):

а перепиши сюда состав,мы сделаем себе тоже  :yep: и вообще,два в след раз бери)))

0

69

Saffri написал(а):

Еще для волос использую легендарное кокосовое масло.

Не знаю или правильно, но мне понравилось добавлять в бальзам для волос по пару капель масел: кокосового, жожоба...+ иногда порошок из палочки корицы. Волос по ощущениям плотный,мягкий. :)

0

70

ksenua написал(а):

3-5% эфирные ну и остаток другими маслами добавить.

Девочки! Для средства для снятия макияжа с глаз  очень не рекомендую добавлять эфирные масла. Можно не просто поиметь раздражение, но и ожоги слизистой. Все зависит от масел.  МАКСИМУМ, если очень хочется  -  1-2 капли на 70 мл средства  э.м. пачули, или иланг-иланга или розовое дерево.

0

71

У меня тут 2 вопроса:
1) можно ли принимать льняное масло в период лактации??
2) где купить кокосовое масло ( для косметических целей), в близлежащих аптеках не нашла??

0

72

Tiffany
я заправляла  льняным маслом салаты, когда кормила и не задумывалась.... ведь раньше оно было основным в рационе беларусов
и кокосовое масло можно купить на mylo.by в разделе баттеры( придет за пару дней)

0

73

Tiffany написал(а):

где купить кокосовое масло ( для косметических целей), в близлежащих аптеках не нашла??

посмотрите на сайте tabletka.by в аптеках оно есть.

0

74

О, таблетка!! Совсем про нее забыла !!! Спасибо, девочки, огромное!!!!!

0

75

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:39:38)

0

76

Как раз там сегодня буду, спасибо!

0

77

помогите разобраться с маслом. купила масло пихтовое производителя elfarma. на баночке и коробке написано просто "масло пихты" . дозатора нет, пластиковая пробка на горлышке под крышкой. в составе 50% масла сои. в пояснениях написано косметическое масло. но при этом написано, что для закапывания в нос надо разводить 1-2 капли с маслом-основой, как если бы это масло п. было эфирное. но ведь оно НЕ эфирное раз имеет место то, что я описала. и еще написано только для внешнего применения.
я это масло купила, чтобы малому на язык по капельке капать для профилактики орз, но теперь уже засомневалась можно ли в чистом виде.

0

78

Волна, вот как раз чистое эфирное я бы не капала в рот, ожог будет. 5 капель апельсинового эфирного масла в ванну(на соль) мне хватило для ожога, а у меня шкурка не нежная.

И в рот его дитю надо было бы еще и правда разбавить, и вообще на себе пробуйте. И наши аптечные масло, имхо, вообще все для внешнего применения, можно в аромакулон например, или еще куда, для профилактики орз. Качество абы шо.

Чистое эфирное масло испаряеться с салфетки вообще без следов и конечно, там масла сои не будет. Иногда пользуюсь эфирным маслом ромашки, оно растворено у меня в масле жожоба, для косметических целей и то развожу его с кремом.

0

79

татти, спасибо.

Татти написал(а):

и вообще на себе пробуйте.

попробовала. в чистом виде себе накапала на язык - ничего не печет. вообще. не противно. хз короче... зачем как сказано в инструкции разводить  в базовом масло, которое и само вроде базовое, я так пока и не поняла.

0

80

Волна, всё равно, внутрь, наверное, оно не годиться. А косметическое это значит наружное.

0

81

Татти
так если внутрь не годится, значит и на язык не капать? что-то я торможу, наверное... в нос капать можно - это внутрь считается?

0

82

Волна, я бы не капала, ребенку особенно. Смысл? Не верю, что оно от чего-то поможет, тем более если некачественное.

+1

83

Татти спасибо за консультацию)

0

84

Tiffany написал(а):

2) где купить кокосовое масло ( для косметических целей)

Есть почти всегда в СанаВите на Советской. Хорошего качества.

Волна написал(а):

помогите разобраться с маслом. купила масло пихтовое производителя elfarma. на баночке и коробке написано просто "масло пихты" . дозатора нет, пластиковая пробка на горлышке под крышкой. в составе 50% масла сои. в пояснениях написано косметическое масло. но при этом написано, что для закапывания в нос надо разводить 1-2 капли с маслом-основой, как если бы это масло п. было эфирное. но ведь оно НЕ эфирное раз имеет место то, что я описала. и еще написано только для внешнего применения.
я это масло купила, чтобы малому на язык по капельке капать для профилактики орз, но теперь уже засомневалась можно ли в чистом виде.

Если интересно: Масло пихты "наше аптечное" также не рекомендую принимать внутрь, тем более, детям. Для профилактики орз можно посоветовать наружно разведенным с базовым маслом.  - уголки носа (если так хочется в нос), или слегка втирать в районе груди. Лучший способ все-таки - аромакулон. Эффект будет не хуже и безопасно. А уж если внутрь из эфирных масел, то исключительно покупать в Вивасан. -швейцарские, например - они высшей степени очистки. У них есть эвкалиптовое для этих целей. Да и то -нужно провести тест, и важен возраст ребенка.

0

85

Janet написал(а):

то исключительно покупать в Вивасан

Исключительно заказываю тут:
Iherb
Причем я выбираю масла фирмы: Aura Cacia, Nature's Alchemy. Можно же проверить масло на качество.  Базовые тоже. В последнее время  и оливковое там покупаю.

0

86

Татти
Возможно. Не пробовала. Может быть. А проверить степень очистки самостоятельно - ну, завидую наличию такой лаборатории :)

0

87

Janet, погоди, ведь если хорошее масло, эфирное я имею ввиду, капаешь на бумагу(кальку, крафт и т.п. что б видно было), оно испаряеться полностью, бесследно - вот я о чем. Я не про степень очистки, нигде не писала про лабораторию!!

0

88

А какие эм для профилактики заболеваний: чайное дерево и эвкалипт? Детям хочу в арома кулон. И с айхерба, Татти сколько идет заказ с маслами?

0

89

harly2007, как и со всем, по-разному.

0

90

Татти написал(а):

если хорошее масло, эфирное я имею ввиду, капаешь на бумагу(кальку, крафт и т.п. что б видно было), оно испаряется полностью, бесследно - вот я о чем

таким способом можно лишь "диагностировать" примесь жирных масел (разбавленное или нет) А про " бесследность" могу много рассказать: есть масла восстановленные, а есть и синтезированные. и основой для них служит, к примеру спирт.... Он, тоже не оставит после себя следа при испарении.
Я же говорила даже не про натуральность масел. это вообще не обсуждается. Я писала о степени очистки натуральных масел. :) Даже из натуральных масел есть много категорий. для разного применения. И лишь самые немногие из них могут приниматься вовнутрь строго дозировано и под контролем специалиста.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/2f/2a256196e71d18e51feae4d8f1477e2f.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Масла для ухода за лицом и телом, волосами.