И лишь самые немногие из них могут приниматься вовнутрь строго дозировано и под контролем специалиста.
Согласна. Тем более ребенку.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Масла для ухода за лицом и телом, волосами.
И лишь самые немногие из них могут приниматься вовнутрь строго дозировано и под контролем специалиста.
Согласна. Тем более ребенку.
В последнее время и оливковое там покупаю.
оно лучше,чем то,что у нас продают?
Ольччча, оливковое? Нуу.. неет.. наверное, это мне так удобно посылку по весу им добивать. Я писала, что люблю Борхес.
Janet, вы пробовали масло розмарина? Чем оно пахнет Вам? А то у меня шампунь был розмариновый и он мне ёлками пах, я на радостях прикупила эфир, а там...свежестью пахнет, прям огуречно-эвкалиптовой, никак не ёлками. Оно?
Пока принюхивалась, нос так хорошо пробило))
Мое самое хитрожопое по составу гидрофильное масло
Honey Any
вы его сами делаете?
Наталия С
Honey Any
делитесь пожалуйста составом приготовления
Наталия С
во первых если можно, то на ты
во вторых состав
1 вариант
масло виноградных косточек 50%
масло абрикосовых косточек 40%
полисорбат 80 10%
сейчас сделала более "продвинутый"
оливковое масло 30%
масло авокадо 12,5%
масло виноградных косточек 15%
масло макадами 12,5%
масло персиковых косточек 10%
пантенол 1%
экстракт ромашки 1%
касторовое масло 10%
полисорбат 80 8%
Honey Any
полисорбат 80 8% и пантенол 1% -это где покупаешь? я в простой лосьон добавляла масла.
Honey Any
Зачем вам столько, продайте мне одну баночку))
я в простой лосьон добавляла масла.
и что получала? в итоге? то что добавляется в т.н. лосьоны это уже не гидрофильное масло, гидрофильное как раз и состоит из масел и полисорбата
полисорбат был в нычках с прошлого года, покупала в магазине для мыловаров. пантенол брала там же. экстракт ромашки делала мацерат в начале а потом уже в гидрофильное масло добавляла.
Зачем вам столько, продайте мне одну баночку))
так тут три батла и три батла расписаны уже (мне надо было как раз пристроить полисорбат тк у него срок годности заканчивается меньше чем через год, поэтому и пришлось выкручиваться и пристраивать.
девочки его не сложно делать, себестоимость самого бюджетного масла (эт я про состав если что грю) от 60 тыс за 100 мл.
Honey Any
не было у меня полисорбата ,сейчас знаю где его купить. в итоге довольна была .Может полисорбат можно заменить чем-либо более натуральным?
Отредактировано Наталия С (13-05-2014 23:56:32)
Наталия С
не поняла, что это за гидрофильное без полисорбата, оно же не смывается тогда, а только размазывает.
а я поэкспериментировала и сделала гидрофильное масло для интимной гигиены. Могу сказать одно- пользоваться им в самом начале очень не привычно, но когда закончилась моя экспериментальная баночка и я снова вернулась к мыло--- вооот это было уже непривычно и даже неприятно(((. Короче, купила литр полисорбата и теперь мешаю гидрофильное масло для лица и интимной гигиены
ksenua
омг куда вам лытыр полисорбата? у меня сто мл почти год были, или вы еще кому то сплавляли?
там ведь еще и срок годности то небольшой всегда
Отредактировано Honey Any (14-05-2014 10:01:02)
Honey Any
мне 100мл полисорбата на 3-4 месяца и это только на умывалку для лица( добовляю 10%), а сейчас начала делать гидрофилку для интимной гигиены, то там надо 30% по рецепту( пока с рецептом знакомлюсь, может можно и меньше). + гостям\подружкам)))
Honey Any
хороший состав!
А если туда еще добавить масло черного тмина... мм.... , кожа тебе скажет спасииибо
Ну вот на 3 сутки ко мне вернулось зрение....
К чему это я? Видимо мозги еще не пришли в порядок
в воскресенье я мазюкала волосы репейным маслом от Белиты и малость видимо попала в глаз (сразу промыла водой с мылом, как указано, нифига не помогло). В итоге: ожог роговицы глаза, боль адская, лечение дорогое и долгое, но все это фигня по сравнению с временной потерей зрения (вот это ад адский, когда ты не можешь открыть здоровый глаз, потому как больной свербит и жгет), теперь я немного понимаю шок людей, потерявших зрение не при рождении , а после.
Будем аккуратны, оказывается я не первая (это со слов офтальмолога в областной больнице).
Мила
я уже писала в волосах что репейное масло нельзя в принципе брать, оно бесполезно от него эффекта ноль, там только отвар из корней лопуха надо делать.
солкосерил гель для глаз кмк должен лежать в аптечке сейчас на первую помощь почти у каждого.
я по старинке стараюсь израсходовать свой запас масел-джонсонсов. читала, что оно не оч полезное, если не сказать вредное... но очучения после его применения мне оч нра... особенно, если на влажную кожу...
кто пользуется самодельным маслом для тела? оптимальный состав? далитесь..
zapyataya
а это все индивидуально. Джонсон кстати с айхерба приходит с абсолютно с другим составом . Я обычно беру масла с херба от уже раз четвертый юзаю веледу цитрусовую ну и термалка для меня маст хэв сча.
кто пользуется самодельным маслом для тела? оптимальный состав? далитесь..
что значит самодельное масло? взял и отжал сам из чего то масло?
что значит самодельное масло? взял и отжал сам из чего то масло?
неа, сам смешал)))) вот составчик и интересен)))
кста, для лица мне нра вот такое. привезла из крыма..
zapyataya, для лица: розы(шиповник), таману(иногда), марулы и ромашка в жожоба, А!!, масло эму - как же без него)).
У меня все хербовское). Эму, наверное и на пятки пойдет, оно же и переломы-раны сращивает.
мазюкала волосы репейным маслом от Белиты и малость видимо попала в глаз
а что там ещё было в составе? мне казалось что репейное масло само по себе не жгучее ведь? я тоже пользуюсь иногда,но оно просто репейное,просто терь буду волноваться.
для волос мне сестра подарила такое вот,не поняла что за фрукт,но вся в ёжике,используется как маска и корни и длина,запах сильный.
zapyataya, для лица: розы(шиповник), таману(иногда), марулы и ромашка в жожоба, А!!, масло эму - как же без него)).
а пропорции?
Эму, наверное и на пятки пойдет, оно же и переломы-раны сращивает.
да на пятки любое наверно пойдет для смягчения... вот нарыла в аптечке просроченный аевит в капсулах... буду и им мазюкать)))))))))))
Отредактировано zapyataya (27-05-2014 23:56:21)
там ещё было в составе?
http://belita.by/production/product/876.html
вот такое масло, которое прі случайном попадании вызвало у меня ОЖОГ РОГОВИЦЫ
Состав: экстракт корня Arctium Lappa (лопуха), изопропилпальмитат, ППГ-5-лаурет-5, этилгексилизононаноат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, изопропилмиристат, бутилгидрокситолуол, парфюмерная композиция, гидролизованный кератин, бутилфенилметилпропиональ
Janet, не нашла Вашу точку в Дидасе, она там еще есть?
Уход за волосами 2 | Все о красоте | 13-10-2016 |
Разминка для ума (загадки, игры, тесты) | Разное | 17-01-2017 |
СП 7 подарки, сувениры, игрушки на любой вкус! | Архив СП | 27-04-2013 |
Как мы боремся с мимическими морщинами?! | Все о красоте | 12-05-2020 |
Роды, До и После родов. Обсуждаем. | Роды | 31-03-2016 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Масла для ухода за лицом и телом, волосами.