Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Работа над ошибками.

Работа над ошибками.

Сообщений 91 страница 120 из 267

91

минуту назад прочитала: "...разБуваются..."  Когда слышу подобную интерпретацию, -  слух режет страшно.

0

92

tirskikh_t написал(а):

минуту назад прочитала: "...разБуваются..."

ааааааа,это моё!!!! :D  кстати,долго думала ,а как оно пишется,чёт ничего не придумалось,но вот  хотелось бы знать,на будущее,если правильный вариант понравится конечно :yep:

0

93

tirskikh_t написал(а):

разБуваются.

сори, правильно,конечно,раззуваются. я всё никак не могу сразу точно сказать. :blush:

0

94

Виктория мамаочка написал(а):

раззуваются

я ещё правильнее сказать - снимают обувь.

0

95

Виктория мамаочка написал(а):

раззуваются

только с одной "з"

0

96

Aprelevna написал(а):

только с одной "з"

не знала. Спасибо. Буду знать.

0

97

А где у нас Санта (предприятие)? В Катин Боре или в Катином Бору?

0

98

Правильно: в Катином Бору, если я всё точно помню.

0

99

И деревня у нас Плоска, а никакая не Плоская. Не понятно мне как такую ошибку могут делать те, кто там живет.

0

100

колготы

В русском большом толковом словаре такого слова нет. Только колготки. И нас так в школе учили-  колготки, но не колготы. Интересно, как правильно.

+1

101

про колготы столько интересного..
http://uploads.ru/t/L/r/D/LrDG8.png

+1

102

те у нас народ употребляет это слово в не правильном контексте

0

103

что делаТЬ? - нравиТЬся  (она будет нравиться всем без исключения)
что делаеТ? - нравиТся    (мне она очень нравится)

0

104

комбез даже не одевали

А как правильно?

0

105

Ну раз никто не знает, тогда я поумничаю.
Одевают кого-то. Надевают что-то. Т.е. одеть ребенка, но надеть на ребенка.
«Одень», «надень»… Два слова
Мы путаем так бестолково!
Морозный выдался рассвет,
Оделся в шубу старый дед.
А шуба, стало быть, надета.
«Одень», «надень»… Давай глядеть:
Когда одеть и что надеть.
Я полагаю, что на деда
Три шубы может быть надето.
Но я не думаю, что дед
На шубу может быть надет!

+1

106

Настурция, это ты сама спросила - сама ответила?

0

107

Veronika написал(а):

Настурция, это ты сама спросила - сама ответила?

Ага))).  Вчера сомневалась, сегодня залезла на Грамоту.ру.

0

108

я тогда не правельно  "ушами спаниэля" Незнала недовно

И эти люди запрещают мне ковырять в носу! (с)

0

109

.

Отредактировано N@t@sh@ (07-01-2012 22:36:55)

-7

110

придверие

пред-две-ри-е

преддверие, т.е. перед дверями, вот-вот, накануне.

0

111

Принеприятнейшая особа

Приставки при- и пре-. Написание этих приставок подчиняется общему правилу; обе приставки встречаются под ударением: ср. при́вязь, при́ступ, при́звук, при́свист, при́был, при́данный, при́званный и пре́рванный, пре́данный. Применение общего правила требует учета разных значений этих приставок.
Приставка при- имеет следующие основные значения:
близости, непосредственного примыкания к чему-н., напр.: приморье, Прибалтика, прибрежный, придорожный, приграничный, приуральский, приволжский;
приближения, добавления, напр.: прибежать, придвинуть, приделать, пристроить, приписать, прикупить;
неполноты действия, напр.: приоткрыть, приподнять, присесть, приободрить, притушить;
доведения действия до определенного результата, напр.: приготовить, приучить, приласкать, пристыдить, примирить, примерить;
в глаголах с суффиксами -ыва- (-ива-), -ва- значение сопутствующего действия, напр.: приговаривать, пританцовывать, припевать.
Приставка пре- в соединении с прилагательными и наречиями обозначает высокую степень качества, напр.: предобрый, премилый, пренеприятный, препротивно, преспокойно, предостаточно.

+1

112

ЭLISS
только одну ошибку в том посте нашли? А там ведь их специально несколько. :-D

0

113

Настурция
не стала бить по вашему самолюбию))) вы бы такого не перенесли :P
и таки да, все делают ошибки, и даже я :playful: . Личной неприязни не испытываю, хотите верьте, хотите нет)))

+1

114

ЭLISS вы за меня не решайте, я сильная, перенесу всё:-D.
И как всё же жаль что интернет не передает интонацию.

0

115

что-то часто стали у нас путать слова "пробывать" и "пробовать".
Смотрим:
пробывАть

Значение
    устар. находиться в каком-либо месте или состоянии в течение некоторого промежутка времени ◆ Он пробывАет теперь в Москве, а лето пробывАет в деревне.

прОбовать

Значение
Общее прототипическое значение — изучать на практике возможности чего-либо.

1.делать попытку, стараться ◆ Я пробую устроиться на работу в этот банк.
    2.испытывать, проверять ◆ Пробовать себя в конном спорте. ◆ Пробовать прибор в действии. ◆ Пробовать свои силы.
    3.съедать небольшую порцию кушанья для ознакомления и оценки ◆ Я еще не прОбовала здешнее жаркое. ◆ Повар пробует суп.

+1

116

biggie
+1. Тоже обратила на это внимание)

0

117

сегодня моей доченьки 5лет)))))) первый наш ЮБИЛЕЙ.

Юбиле́й (позднелат. jubilaeus) — торжественно отмечаемая годовщина знаменательного события, жизни или деятельности какого-либо лица, существования учреждения, предприятия, организации и т. д. Отмечается по истечении десятилетия, двадцатилетия, тридцатилетия, сорокалетия, пятидесятилетия, шестидесятилетия, семидесятилетия, столетия или по иным круглым датам (как правило, соответствующих количеству лет, кратному 10).
то есть с 10 лет.

а на Руси вообще смысл слова
Юбиле́й (по Далю) — торжество, празднество по поводу протёкшего пятидесятилетия, столетия, тысячелетия, юбилейное торжество. Юбилей пятидесятилетия службы, докторства. Юбилей тысячелетия Руси.

про пять лет как-то нигде особо не сказано, но народ сам себе установил понимание слова "юбилей" поскольку, как говорится, был бы повод.
очень любопытная статья в Вики "Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 12 декабря 1958 г. № 1361 «О наведении порядка в праздновании юбилеев»"
не подумайте ничего зазорного, а просто прочтите эту статейку и вы, гарантирую, удивитесь некоторым вещам! в 58-м году власть уже боролась с народом, который победить так и не смогла. ведь говорят, что Россия непобедимая страна, т.к. любят выпить вместе дружно с уважением )))

всё откинем, но всё равно, как-то ребятёнок и юбилей не вяжутся. и 15 лет тоже юбилей праздновать?..
откройте поиск и увидите как темы пестрят "50 лет"
а давайте разберемся? почему 5 стало юбилеем?

0

118

Малина
в данном контексте слово юбилей употребляется в переносном смысле - т.е. важная дата.

0

119

batiula написал(а):

в данном контексте слово юбилей употребляется в переносном смысле - т.е. важная дата.

почему так решила? я очень часто слышу и звучит это довольно серьезно. без всяких переносных смыслов  :yep:

0

120

В переносном значении. У слов есть значения прямые, а есть переносные. перенос может быть на основе многих признаков. Юбилей - дата важная,значимая. и сейчас все важные даты, как то 5 лет, стали называть юбилеями.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Работа над ошибками.