Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Работа над ошибками.

Работа над ошибками.

Сообщений 121 страница 150 из 267

121

несут ответственность в плоть до уголовной

Несут ответственность в плоть  :O

ПЛОТЬ, -и; ж.
1.
Тело живых существ (в противоположность психическому, духовному, идеальному). Страдания плоти. П. без духа мертва. Одна, единая п.
и    так далее

Вплоть -

< Вплоть до кого-чего. в зн. предлога. 1.
Продолжая (продолжаясь) до какого-л. предела (в пространстве или во времени). Протянули кабель в. до посёлка. Просидел над чертежами в. до ночи. Не одумался в. до глубокой старости. -2.
Включая кого-, что-л. Снять всё, в. до рубашки. Принять все меры в. до исключения. На улицу вышли все, в. до стариков и детей. Вплоть до того, что, в зн. союза (присоединяет придат. предл.).
Указывает на предел действия. Он осмотрел всё, в. до того, что залез под диван.

0

122

Девочки-дИкретчицы. Отпуск по беременности и родам  - разг. дЕкрет, дЕкретный отпуск

Декрет (от лат. decretum — указ, постановление), наименование правового акта

пысы. может писали уже, но мне глаза режет.

0

123

Прошлые годы или прошлые года ?  прошли годы, прошли года? .... Чутье подсказывает, что ..... Но с этим вашим тырнетом я уже чутью не доверяю...
Как правильно?

0

124

Настурция,
обычно употребляют выражение "отпуск за прошлые годы", а что касается

Настурция написал(а):

прошли годы, прошли года?

, то оба варианта равноправны.

0

125

biggie написал(а):

обычно употребляют выражение "отпуск за прошлые годы",

А если в варианте ... в прошлые годы?  Тоже окончание Ы?

biggie написал(а):

то оба варианта равноправны.

пасиб

0

126

Настурция написал(а):

А если в варианте ... в прошлые годы?

да, с окончанием -ы. Особенно в официальной речи (статистика, правоведение и пр.). Вообще, форма Им. падежа мн. ч.  "года" используется, в основном, в устной и поэтической речи.

Отредактировано biggie (27-02-2012 08:21:05)

+1

127

Год. Мн. число - годЫ. Словоформа года́ — рудимент некогда существовавшего двойственного числа, оно означало малое число лет. Другим рудиментом двойственного числа является согласование с количественными числительными: один утюг, два утюга, но пять утюгов. Считается, что это были формы счётного падежа для единственного, двойственного и множественного числа. Отличными формами двойственного падежа в современном языке также являются два часа́, два шага́ (но около ча́са, без ша́га — род. пад.)
Другое объяснение: "Годы" означают интервал времени, а "года" используются в контексте возрастов и дат + поэтическая форма.

Отредактировано Марин@ (27-02-2012 10:09:04)

+1

128

Разговор в пользу бедных -  устойчивое выражение, обозначающее кроме всего прочего пустую болтовню.

+2

129

как правильно - средства ДЛЯ ухода за кожей или ср-ва ПО уходу за кожей???

0

130

Может, нам какого модератора грамотного назначить, чтоб на ошибки немножко тыркал?!. Как-то в личку, не очень навязчиво...   А то у меня   иногда аж слезы на глаза наворачиваются от безграмотности....
P.S. ААА, сейчас меня заклюют...

+1

131

Aprelevna написал(а):

P.S. ААА, сейчас меня заклюют...

Ага, пусть лучше заклюют модератора))).
А ведь писать грамотно- легко! Устанавливаете Оперу или Хром с проверкой орфографии)))

0

132

Настурция написал(а):

А ведь писать грамотно- легко

легко, только некоторым проще об этом вообще не задумываться, мол, и так поймут. скоро будем читать "сиводня", "нравицца" и проч.

0

133

biggie написал(а):

легко, только некоторым проще об этом вообще не задумываться, мол, и так поймут. скоро будем читать "сиводня", "нравицца" и проч.

Ох... это песТня без конца))).  Я уже просто не обращаю внимания.  Только галочки ставлю  :writing:

0

134

ну что, кто хочет себя проверить, диктант написать?

+4

135

biggie написал(а):

да, мои результаты меня убили..... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/08/99f580e7cbde3da85919c6b2a04a3908.gif

0

136

а интересно, без ошибок кто-нить написал?

0

137

Blondinka написал(а):

а интересно, без ошибок кто-нить написал?

У меня только с запятыми лажа.

0

138

У меня две ошибки там, где я очень даже поспорила бы с авторами текста. А одно предложение вообще бессмысленное, я до сих пор не поняла там связи грамматической.

0

139

batiula написал(а):

У меня две ошибки там, где я очень даже поспорила бы с авторами текста.

Мне именно с расстановкой знаков препинания текст мутным показался. Авторская редакция  :writing:

Отредактировано Настурция (13-03-2012 20:01:47)

0

140

biggie написал(а):

блин, так долго вставляла и мне 2 %-) ну вас. с вашими ошибками :D Я за свободу писания на форумах :flag:

0

141

Настурция
да, именно с расстановкой знаков препинания есть спорные моменты. и еще московский университет - будет писаться с большой буквы, если название. а там просто относительное прилагательное, указывающеее на месторасположение, а не название (во всяком случаем, в контексте так читается)

0

142

batiula написал(а):

будет писаться с большой буквы, если название. а там просто относительное прилагательное, указывающеее на месторасположение, а не название (во всяком случаем, в контексте так читается)

так ведь там речь идет про университет в годы войны. Может, тогда только один был университет - Московский им. Ломоносова (потому и с большой)? это ж в 90-х попеределывали институты в универы, а пту - в колледжи.

а у меня тоже с пунктуацией слабо - 5 ошибок :( . ладно хоть, с орфографией нормально.

0

143

у мну тоже с пунктуацией траблы, и кстати, московский тоже долго думала как писать с большой или маленькой, потом подумала, что это не идет названием и написала с маленькой, а вообще да, очень много спорных моментов

0

144

У меня проблема оказалась только с запятыми.Даааа,пунктуация у меня страдает. ^^
biggie,спасибо за диктантик.Очень интересно было.

0

145

мамочка_Жени написал(а):

У меня проблема оказалась только с запятыми.Даааа,пунктуация у меня страдает. ^^

И у меня также.8 ошибок. Я думала будет хуже.

0

146

4 пунктуационных. Кое-что подзабыла. Но, в принципе, всё было несложно.

Диктант про коллежского асессора закончился для меня совсем печально . Помните его?

На дощатой веранде близ конопляника под аккомпанемент виолончели веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом и варениками коллежского асессора Аполлона Фаддеича.

На колоссальной дощатой террасе близ конопляника с жимолостью под искусный какофонический аккомпанемент виолончели и беспричинный плач росомахи небезызвестная вдова подьячего веснушчатая Агриппина Саввична Филиппова потчевала исподтишка можжевеловым вареньем, калифорнийским винегретом с моллюсками и прочими яствами безъязыкого коллежского асессора Фаддея Аполлоновича, сидевшего на веранде, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец в правую подмышку.

:canthearyou:

Отредактировано Вясёлка (16-03-2012 23:05:36)

0

147

Вясёлка написал(а):

Диктант про коллежского асессора закончился для меня совсем печально . Помните его?

это страшный сон, я так думаю дай его нынешним школникам никто его не напишет(((

0

148

Honey Any написал(а):

дай его нынешним школникам никто его не напишет(((

так и учителя, скорее всего, без ошибок не обойдутся

0

149

Вясёлка написал(а):

На дощатой веранде

там была терраса.  ;)
у нас в школе один парень, вполне себе не дурак  :D класс то был гуманитарный, сделал 24 ошибки, а так, в основном по пару штук только делали  :writing:
но текст немножко иной. отец его привез в свое время из столицы, в универе их препод мучил. (как Тортилла пела: ..тыщу лет тому назад )))

0

150

Вясёлка написал(а):

Диктант про коллежского асессора закончился для меня совсем печально

Малина написал(а):

текст немножко иной.

Если уж говорить о точности, вот вам еще вариация на тему коллежского асессора:

Вблизи асимметричных зарослей конопляника и жимолости с камушка на камушек порхал легкомысленный воробышек, а на прилежно оштукатуренной колоссальной дощатой террасе, искусно задрапированной гобеленами с дефензивой кронштадтского инфантерийского батальона, нагонявшего некогда панику на боливийскую беспилотную кавалерию, под искусственным антикварным абажуром, закамуфлированным под эксцентричный марокканский минарет, веснушчатая безъязыкая падчерица вдовствующего протоиерея Агриппина Саввична, рассеянно внимая тирадам нимало не удивлённого провинциального пропагандиста, вдругорядь потчевала под какофонический аккомпанемент аккордеона с виолончелью и беспричинный плач росомахи винегретом со снетками, калифорнийскими моллюсками, фаршированным анчоусами бланманже в шоколаде, можжевеловым вареньем и прочими искусно приготовленными яствами свояченика — коллежского асессора, околоточного надзирателя и индифферентного ловеласа, небезызвестного Фаддея Аполлинарьевича Парашютова, сидевшего на оттоманке, расстегнув иссиня-черный сюртук, растопырив пальцы левой руки и засунув безымянный палец правой подмышку.

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Работа над ошибками.