... что делает второй? Как вы решате проблему прогулок-кормежки-укладывания? Кому достается больше внимания и заботы? Как меняется быт? В общем, поделитесь со мной передовым опытом, а то у моих девок сопли-температуры в четкой последовательности возникают, я уже 4 дня на улице не была и от этого совсем дурею. Шо делать? Как у вас?
когда один из детей болеет...
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться202-01-2010 19:01:08
Из своего опыта скажу, что если один заболел, то второго уберечь почти не реально. В прошлом году при гриппе старшую отселяли в отдельную квартиру, но она всё равно заболела.
Поделиться302-01-2010 21:00:51
Вспомнила,что когда заболел сын(было 6 лет)скарлатиной,то остальные(двое-младшему было 6 мес.)не заболели,хотя мы жили в однокомнатной квартире.А вот ветрянкой переболели все!Многое зависит от иммунитета малыша.
Поделиться402-01-2010 21:08:12
Меня вопрос заболеет-не заболеет не особо тревожит: мы на ГВ, и все, что приносит из гостей-развивалок-улицы старшая, у младшей протекает довольно легко (или не цепляется вообще). К тому же первые симптомы развиваются ж не в первый день, так что "нахвататься" друг от друга дети успевают еще тогда, когда о болезни никто и не подозревает.
Меня интересует, как устроен (см. выше) именно ваш быт в такие дни: например, старший ребенок слег с температурой, а с младшим что? Гуляете ли Вы в прежнем режиме, подключая "пестунов" (бабушек, няню, сиделок и ты.пы.), как ходите в поликлинику, чьи любимые блюда готовите, кого первого укладываете спать, с кам тетешкаетесь, отменяете ли домашние занятия и т.п.
Поделиться502-01-2010 21:12:50
сопли-температуры в четкой последовательности возникают
Андреевна, у нас то же самое. Болезного обычно укладываю, когда t , в общей комнате, и навожу тишину: второй занимается тихими играми в детской или сидит со мной на кухне (рисует, читает, лепит). Когда болезному полегче, читаю вслух, можно порисовать, иногда мультики включаю. Никого не изолирую - смысла нет. Все равно как повезет.
Поделиться602-01-2010 21:20:03
чьи любимые блюда готовите, кого первого укладываете спать, с кам тетешкаетесь, отменяете ли домашние занятия и
У меня разница между детьми большая, поэтому специфика немного другая в таких случаях. Стараюсь уделять больше внимания болеющему, но так что бы второй ребёнок от этого не лишался внимания и того, что было запланировано. Расскажу маленькую историю: в этом году на День матери в школе у старшей был конкурс типа дочки-матери, классная позвала нас участвовать, Надя готовилась, речь писала, я стихи подобрала, номер придумали, накануне младшая заболела, температура высокая, состояние непростое. Как тут уйти? И старшую тоже обижать не хочеться, скрепя серце пошла с Надей на конкурс.
Вот когда двое сразу...Вот это непросто, рьвёшся на части, тут я думаю только об одном - как бы самой не заболеть.
Отредактировано Ольга (02-01-2010 21:21:11)
Поделиться703-01-2010 23:34:11
вот у меня сейчас оба заболели. дурдом полный. валерьянка - единственное, что меня спасает. когда старшего отдавала бабушке, надеясь, что там он подлечится и не заразит малого, было легко. а счас...
я б если есть возможность, одного детя сдавала хоть ненадолго бабушкам. чтобы себе дать передышку. это раз. а два - внимания больше уделяться будет больному, но второй-то все равно будет капризничать, и ревновать, что мама больше времени не с ним. так что и второму придется больше внимания уделять, чем обычно.
сознательно я никак не меняю наш день, все по ситуации. гулять не ходим - не с кем, в пол-ку муж может с работы отпроситься, или бабушка посидит с ре, покая съезжу, спать как получится, иногда никак не получается старшего уложить. короче, у нас такая анархия в эти дни - все делается как и когда хочется-не хочется - есть время.
Поделиться804-01-2010 18:52:11
У меня тоже оба только переболели, можно с ума сойти, то один температурит, то другой, дочке заканчивают уколы колоть, сыну начинают! УЖАС!!!
Поделиться905-01-2010 00:07:48
Гуляю я всегда,при любой погоде.Для хворого исключений нет,не ругайтесь,барышни,такая я фанатка.Может,поэтому и мало нас цепляет.
Больного ношу на себе,при возможности и дома.Когда уже кабанчик,обнимаю,держу за лапку,глажу.Короче,тесный контакт.
Дела всякие домашние с малышнёй почти не отменяю,пусть не думают,что если заболели,то можно умирать.Играем,читаем и пр.
Бабушку не зову,жалеет очень,болеть подольше хочется.В поликлинику почти не ходим,больно место заразное.Сама кой-чего знаю-умею и врачи,ежели чего,знакомые есть,а больничный не нужен - я не работаю.Вкусности готовлю,самые любимые.Ещё Карлсон говорил,что лучшее лекарство - это конфеты,смешанные с печеньем и т.д.
Спим много,тоже помогает,а остальные,кто есть в доме - за компанию.
Придумываю финиш - вот будешь здорова,пойдём в кино,театр,кафе,парк,зоопарк,гости.А пока болеешь,так и будем по улицам кружить да на Набережной скучать.
Андреевна,выздоравливай малышню!И все,кто кашляет,будьте здоровы!
Поделиться1006-01-2010 00:13:26
ALIONA, спасибо!
Да вычухались вроде, сегодня уже с горки катались ("И-ха! Я -- Молния МакКуин! ")
Я вот тоже не гуляю только с температурящими или явно астеничными детьми. С сопливыми -- гуляю. Ибо лучше свесить сопли на улице, чем полностью забардачить дом и вымотать маме нервы.
Маленькую -- да -- на спину, и таскаю почти круглые сутки. Или -- в кольцевой слинг -- и сутками кормлю. Со старшей сложнее. Только возьмешь ее пожалеть, Катька тут как тут -- втискивается на руки и квохчет, мол, я тут самая несчастная... А Маня обижается, психует.
И в поликлинику тоже получается не ходить (но это, думаю, до тех пор, пока больничный лист неактуален).
А, да! Не готовлю еще практически... бесполезно. все равно ничего не едят, только морсики пьют.
Поделиться1130-11-2015 23:47:56
Не готовлю еще практически... бесполезно. все равно ничего не едят, только морсики пьют.
это да, обильное питье обязательно, а кормить по желанию, не заставляя ребенка. Правда, это совсем не "бабушкин метод")
Во время больничного дома, чем занимаются ваши дети? Ведь, за несколько дней любимые дела и игры, порой, могут наскучить, даже чередуя их..и вот ощущение просто вычеркнутых дней😷
Поделиться1201-12-2015 11:05:03
и вот ощущение просто вычеркнутых дней
От того, что не занимаетесь полезным чем-то? А жизнь должна быть наполнена играми, новыми знаниями, развитием, открытиями, бить ключом?
Я сейчас разрешу себе быть неделикатной и влезть с советом. А тебе, Наташа, срочно лечь на диван, расслабиться и разрешить себе побыть немного безответственной и ленивой мамой.))
Расслабьтесь и просто болейте.) Позволь себе и детям поскучать, принять то, что сегодня жизнь течёт так, без новых открытий и свершений, без игр и любимых дел. Сегодня- мы болеем, ноем, скучаем и тоскливо валяемся на диване, не заводим моторчик, не спешим вперёд, к новым горизонтам, а проживаем жизнь здесь и сейчас. Это полезный опыт: разрешить реке течь самой, как ей хочется, а не бежать впереди, прокладывая русло. Ослабить контроль, позволить спонтанность. Тогда и откроется что-то новое, новый опыт, новые ощущения и не будет чувства вычеркнутых дней.
Наскучили игры- значит поскучаем. Где-то недавно была статья о пользе скуки. Если найду- принесу сюда.
Поделиться1301-12-2015 11:26:40
и вот ощущение просто вычеркнутых дней😷
возможно, когда в декрете, то так кажется )) А, если работаешь и берешь больничный, то совсем не вычеркнутые дни. Наоборот, хорошая возможность провести кучу времени с детками, поваляться под одеялком, пообниматься, почитать книги, посмотреть мультики.
Поделиться1401-12-2015 11:49:21
Саша, дык я совсем и не против
расслабиться и разрешить себе побыть немного безответственной и ленивой мамой
Дело в том, что ребенок говорит" чем же мне заняться? скууучно.."
От того, что не занимаетесь полезным чем-то? А жизнь должна быть наполнена играми, новыми знаниями, развитием, открытиями, бить ключом?
Я это, конечно же понимаю и немного не о том.. У нас нет домашних занятий каждый день, сынуля теперь, как правило, сам выбирает род занятий. Но в болезни ребенок в образе "хочу то, не знаю что"((( поэтому и интересуюсь, чем ему помочь?
Говорю, отдыхай, но что в понятии ребенка отдых - бесилово и снова по крУгу все игры на пять минут и снова тот же вопрос..
Видимо, в такой ситуации просто слоняться по дому нормально и надо оставить как есть, только быстрей выздоравливать!
А, если работаешь и берешь больничный
хорошая возможность провести кучу времени с детками
это точно))
Поделиться1501-12-2015 12:51:59
Soleil
сегодня первый день зимы.
Можно украсить окна снежинками, а вечером устроить Торжественное Включение Гирлянды))
думаю, детям интересно будет
Поделиться1614-03-2016 23:30:32
Прошу всех не оставаться равнодушными. Нужно подписать петицию. Дело - пару минут, зато потраченных с пользой. « Отмените обязательную дополнительную сертификацию иностранных лекарств ». Подписаться можно тут. Спасибо всем!