fifa iz bresta
Мне кажется что крепость примерно 20 град. Водка на половину разбавляется виноградным соком.
Выпиваем культурно. Алкогольные и безалкогольные напитки.
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться3129-09-2013 22:27:32
Поделиться3229-09-2013 22:32:35
Мне кажется что крепость примерно 20 град. Водка на половину разбавляется виноградным соком.
)))) ешшо кг сахара учтите
Поделиться3329-09-2013 22:45:13
Svet_Л@н@
Ну я в этом не спец. Не знаю от сахара градус прибавляется или наоборот. Но в этом году одну порцию буду делать на 1л. водки 1,5 л сока.
Поделиться3429-09-2013 22:49:55
Не знаю от сахара градус прибавляется или наоборот.
смотря в чем ))) здесь нет брожения
а вообще набор интересный - надо попробовать
Поделиться3530-09-2013 00:14:58
смотря в чем ))) здесь нет брожения
а вообще набор интересный - надо попробовать
Небольшое брожение будет. Главное не открывать бутылку, что бы не впускать кислород, т.к. будет происходить более интенсивное брожение, а в следствии чего, и окисление продукта. Это я хорошо изучила, изготавливая квас.
Видимо выход один - для уменьшения крепости больше разбавлять соком. Хотя, может, и 20-градусный ликерчик со вкусом чего-нибудь подойдет.
Поделиться3630-09-2013 09:08:27
Небольшое брожение будет. Главное не открывать бутылку, что бы не впускать кислород, т.к. будет происходить более интенсивное брожение, а в следствии чего, и окисление продукта. Это я хорошо изучила, изготавливая квас.
вы квас на водке готовите?
по-моему это несколько разные веци
Поделиться3730-09-2013 12:14:56
вы квас на водке готовите?
по-моему это несколько разные веци
Не на водке, конечно, но градус в нем имеется.
Поделиться3812-10-2013 20:36:01
Может кто делает домашнее вино? Поставила сегодня мезгу, первый опыт. Поделитесь своим.
Наливки еще делаем.
в нете можно глянуть) на любой вкус рецептики)
Поделиться3912-10-2013 21:04:38
ПТИЧКИНА, я в курсе)). В нете вообще можно что хочешь понаписать)).
Поделиться4012-10-2013 21:09:12
Мы делали в этом сезоне, но запороли Первый опыт оказался неудачный. Там было написано: подогреть до 35 градусов, чтоб сахар растворился, а у меня, оказывается, градусник сломался. Об этом мы узнали уже когда перегрели
Поделиться4112-10-2013 21:25:38
Зайка и что сок получился, или уксус?
Поделиться4212-10-2013 21:35:18
я помню, что мы отжимали и в тепле держали.что б побродило! Потом отжимаем и в бутли с сахаром.на горло перчатки резиновые)и второй сорт со жмыха так же . подробнее напишу завтра! уточню у профи)
Отредактировано ПТИЧКИНА (12-10-2013 21:56:18)
Поделиться4312-10-2013 21:37:14
Зайка и что сок получился, или уксус?
Фигняполучилась) Оно не играло, муж его и вылил, даже пробовать не стал) Надо чтоб три дня бродило, потом сахар добавлять. Если передержите, то получится уксус. Мы сделали всё правильно, только перегрели.
Поделиться4412-10-2013 23:56:51
у меня мама все излишки ягод(клубника-черника-вишня-виноград) пускает на настойки))) ягоды в пятилитровые банки и засыпает сахаром ,стоит эта "бадяга" долго, пока ягоды не отдадут весь сок))) весчь классная и каждый раз вкус новый, т.к. сахар насыпает "на глаз".
Поделиться4530-12-2013 14:42:50
Классические сочетание вина и еды
Просмотреть инфографику - Вино и еда: классические сочетания (флеш)
Поделиться4704-04-2014 22:51:40
Здравствуйте.
Мне врач выписал пить КРАСНОЕ СУХОЕ хорошее вино.
Я в это не разбираюсь совсем. Может подскажите. какое красное сухое вино хорошее и где его можно купить у нас в городе (можно в Тересполе и Бялой)?
Еще вопрос: они все кислые?
dorirka
Лично мне нравятся чилийские. Раньше тоже думала, что все сухие - кислые, но это не так, если виноград хорошо вызревает, то вино совершенно не кислит. В "Штоффе" покупаем на Востоке, ориентировочно 85-87 тыс. Очень вкусно, но пост...
Отредактировано Europe_13 (05-04-2014 10:12:15)
Поделиться4805-04-2014 07:24:01
dorirka
Лично мне нравятся чилийские. Раньше тоже думала, что все сухие - кислые, но это не так, если виноград хорошо вызревает, то вино совершенно не кислит. В "Штоффе" покупаем на Востоке, ориентировочно 85-87 тыс. Очень вкусно, но пост...
Выбирать любое чилийское? Может подскажите конкретные названия вин. Спасибо Вам.
Поделиться4905-04-2014 16:52:15
Выбирать любое чилийское? Может подскажите конкретные названия вин. Спасибо Вам.
Tamaya и Frontera это вроде как серии вин, а каждое под своим названием, в зависимости от сорта винограда. Но они все вкусненькие...
Поделиться5005-04-2014 20:53:03
dorirka, ка-то случайно услышала, покупатель-мужчина хвалил " чилийский карменер" (воспроизвела по слуху, поэтому могу исказить название)
Поделиться5130-06-2014 20:18:58
Сегодня у меня в душе Рождество...
И до сумасшествия захотелось клюквенного морса!
Бархатного, кисло-сладкого, ароматного морса...
Для меня приготовление морса - это целый ритуал... Что-то в этом для меня есть магическое.
На 1.5 л воды я взяла 2 стакана ягод.
Ягоды размять деревянной толкушкой (не пользоваться блендером в этом рецепте - моя заморочка), отжать сок. Оставить его, он нам нужен. Жмых залить холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Процедить (полу)морс, дать наполовину остыть. Я не добавляю сахар в морс, только мёд. Причем мёд мне в этом рецепте больше нравится рапсовый, или любой другой, который не имеет такого ярко выраженного вкуса, как, например, липовый или гречишный. Итак, мёд. Мёда беру 2 столовые ложки. Хорошенько растворить его. Добавить щепотку молотой корицы. Когда (полу)морс уже почти остыл - влить клюквенный сок. Морс готов!
.... пить, завернувшись в теплый плед ,под бархатное пение Фрэнка Синатры!
Поделиться5204-09-2015 14:48:42
кто-нибудь делал алкоголь из яблок? вино, сидр или еще чего,?
Поделиться5304-09-2015 15:20:05
кто-нибудь делал алкоголь из яблок? вино, сидр или еще чего,?
я предпочитаю сок)))))) или яблоки уже бродят?))))
сидр не сложно, можно потом в кальвадос перегнать))))
Поделиться5404-09-2015 15:40:38
я предпочитаю сок)))))
согласна, но я в этом году осталась без домашнего алкоголянечем гостей заманивать , а яблоками напрашиваются, вот и решила попробовать. но хочется проверенный рецепт.
Поделиться5504-09-2015 21:25:45
хочется проверенный рецепт.
хз, я делала, но на сколько проверенный.... особенно учитывая что я почти на глаз)))) (5кг яблок(чистых) 5 воды 1 сахара(можно до 1,5 разгоняться) тару закрываю марлей так хорошо, в нес-ко слоев и бродит... смотрю по вн виду, потому как если тепло быстро, холодно - дольше,около недели, взбалтывая это дело, потом цежу и в бутлю под водяной затвор, тоже по вн виду))) ну около мес, мот и больше, пока булькать не перестанет, сливаю трубкой, не захватывая муть не взбалтывая, но вообще мона тупо цедить ) как-то так , мот че упустила, порою свои архивы, як що допишу
Поделиться5618-09-2015 14:51:52
цежу и в бутлю под водяной затвор,
для не сообразительных... что есть
водяной затвор
Поделиться5718-09-2015 15:06:21
Svet_Л@н@ написал(а):
цежу и в бутлю под водяной затвор,
для не сообразительных... что есть
Svet_Л@н@ написал(а):водяной затвор
ыыы писала писала... прочла не понятно))))))))))))) спросила у гугла фото))))) — мне понятно)))))
вода не обязательно дистилироаная)))))), главное чтоб герметичненько - газ только в воду выходил
ну мона и так, но мне не нра
Поделиться5818-09-2015 15:08:56
ну мона и так, но мне не нра
и последнее фото тоже не нравица??? не верю...
Поделиться5918-09-2015 18:52:09
и последнее фото тоже не нравица??? не верю...
не функционально))))) не хватает жесткости))))
Поделиться6018-09-2015 19:25:35
не функционально))))) не хватает жесткости))))