Настурция написал(а):Какой критерий отбора?
алкоголь в крови!, какой еще критерий может быть, есть - лишение навсегда прав. И ездить/ходить по дорогам будет безопаснее и свободнее.
Настурция написал(а):Как отличить "пьяного урода"?
Elena написал(а):я считаю, что если пьяным сел за руль, то это уже показатель что он урод.
вот и я так считаю. У меня к пьяным за рулем отношение категоричное - это "потенциальный убийца". И "урод" для такого человека слишком мягкое определение.
А отличие от пьяного пешехода хотя бы в том, что водитель управляет "средством повышенной опасности" и несет огромную ответственность за жизни людей вокруг. А пьяница шатающийся на дороге - только за свою. В любом случае, водитель сбивший пьяного, будет оправдан, конечно если он сам ничего не нарушал.
Настурция написал(а):На самом деле я против огульного развешивания ярлыков и эмоциональных высказываний в сторону кого-либо.
я тоже против. Но в плане пьяного за рулем все очевидно и оправдания этому поступку быть не может никакого.
Честно говоря, очень удивляюсь, что кто-то может находить в этом какую-то другую сторону.
Кстати, если человек один раз сел за руль пьяным и все обошлось, он сядет снова и снова.
Отредактировано Irina (08-08-2011 02:04:45)