В конце июня едем на Азовское море всей семьей.А так как на море я была 13 лет назад, то не знаю что взять, чтобы не было много лишних вещей. Подскажите что с собой взять необходимо, а без чего можно обойтись.И что взять с собой из лекарств.
Едем на море: что взять с собой?
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться210-06-2011 12:10:54
И что взять с собой из лекарств.
Поделиться310-06-2011 12:25:16
lavina
Спасибо, а я искала и не нашла
Поделиться410-06-2011 22:50:56
Подскажите что с собой взять необходимо, а без чего можно обойтись.
с маленьким ребенком вы вряд ли будете тусоваться и активно развлекаться по вечерам. поэтому, совет от меня (наступала сама несколько раз на эти грабли)))) - не берите много одежды!!!! все равно пролежит мертвым грузом. 3 майки, 1 фуфайку х\б с длинным рукавом, 2 шортов (можно шорты и парео), джинсы, шлепки, какую-нибудь 1 пару закрытой обуви (напр., легкие кроссы), теплый свитер (напр.. байку) - один, больше не надо!!! )))), ветровку. Ну, само сабой разумеется купальник и белье ))) Это для взрослых.
Для ребятенка - в зависимости от того, насколько быстро грязнится его одежда. И не забудьте головные уборы!!! Для ребятенка - 2 или даже 3 (мы каждый раз на море дарили Нептуну панамы )
А куда на Азовское собрались?
Отредактировано Крошка Енот (10-06-2011 23:27:49)
Поделиться510-06-2011 23:01:03
На Азовское мы едем в Кирилловку, база отдыха Елена.
На счет одежды я так и думала чем меньше тем лучше.
Поделиться611-06-2011 00:17:43
То что первое приходит в голову:
1.Солнцезащитные средства себе и ребенку (берите большой фактор) загореть успеете, а вот не сгорите точно.
2.Средство от комаров.
3.Лопатки, ведерки, формачки (если не планируете покупать на месте)
4.Нарукавники или круг (в зависимости к чему привык ре.)
5. Влажные салфетки (в дорогу).
Поделиться711-06-2011 09:40:57
Обязательно что-нибудь вроде мази Спасатель. Как мы не старались, всё равно сгорели, пришлось бегать искать аптеку.
Поделиться811-06-2011 23:43:24
2.Средство от комаров.
Обязательно! В прошлом году отдыхали на этой же косе, по вечерам комаров там просто тучи.
.Нарукавники или круг (в зависимости к чему привык ре.)
Там есть рынок (кажется прямо на против "Елены") и эти вещи можно купить на месте.
Поделиться904-08-2012 14:25:53
Девочки, оделитесь оптом, пож., что из детской еды брали с собой в поезд?
Поделиться1004-08-2012 14:56:49
В прошлом году ,когда ездили на отдых дочке было 1,9. Брали кашу для детского питания после года,ее удобно разводить теплой водой-и еда готова. Еще овощи с мясом 12+ или 18+ Семпер в стекляных баночках,их удобно разогревать на водяной бане. И соки и фруктовые пюре для детского питания,и какие-нибудь сушки-печенье,и питьевую воду,само собой.
Поделиться1104-08-2012 15:34:57
Еще овощи с мясом 12+ или 18+ Семпер в стекляных баночках
Olha, подскажите, это вкусно? в 18+ оно там пюрезированное или там есть кусочки? Или больше похоже на белорусские мясные консервы? Мы как-то давно к кускам привыкли. Может купить и для начала попробывать дома?!
Брали кашу для детского питания после года,ее удобно разводить теплой водой
чтобы не использовать воду, думаю можно взять молоко детское в тетрапаке
Поделиться1204-08-2012 16:19:11
СаНата,ну как вам сказать... Разогретое очень даже ничего,как на мой вкус. Но дочка никакие пюре Семпер не любит.Это мы там же в поезде и выяснили.До этого мы их не покупали. Они,кстати,с небольшими кусочками овощей идут для деток после года. Молоко мы не брали потому что максимальная температура хранения 25',а в поезде было очень душно и мы боялись,что оно скиснет.
Поделиться1305-08-2012 00:20:05
Olha, спсибо большое
Поделиться1405-08-2012 07:52:22
Пожалуйста,обращайтесь:)
Поделиться1508-08-2012 14:55:26
Девочки, кто ещё что брал в поезд или машину?
Поделиться1620-08-2012 14:03:13
Девочки. вопрос. может быть, не совсем в эту тему...
Едем в Грецию на 12 дней. Впервые. Потому вопросов масса.
Один из них: как быть со стиркой? В отелях имеются стиральные машины, я могу за деньги сама постирать? Или как в Крыму везде наши трусы висеть сушиться будут? )))))))) Жить будем в бунгало.
Поделиться1720-08-2012 14:05:04
В отелях имеются стиральные машины, я могу за деньги сама постирать?
в принципе, должны быть, но цена стирки, я думаю, тебя не обрадует. В турции в прайсе было что-то около 10 долларов за одну вещь
Поделиться1820-08-2012 14:18:03
Так что, все сами стирают?
Поделиться1920-08-2012 14:37:14
сколько где отдыхаем, в греции в том числе, в номере лежит прайс прачечной, цена отдельно на каждую вещь, выходит дорого, учитывайте, что в греции все в евро поэтому, да, все самим, но я никогда ничего не стираю, беру столько сколько нужно на 2 недели, даже детские носки-трусы беру на каждый день чистые+ 2 про запас, ну лентяйка я , на отдыхе отдыхаю....
Поделиться2020-08-2012 15:40:05
Сколько раз ездили на море, ни одного раза не стирала. Днём в основном ходили в купальнике и парео, а одевались только на вечер. Брала одежду из расчёта кол-ва дней.
Поделиться2120-08-2012 16:05:11
ну лентяйка я , на отдыхе отдыхаю..
Инна все правильно,на отдыхе отдыхать надо))) Мы тоже скоро уезджаем отдыхать,возьму кусочек детского мыла,если ,что застираю вручную,а так вещи беру из расчета на каждый день чистая вещь.
Поделиться2220-08-2012 16:56:25
трусики, носочки стираю сама если чистые в чемодане закончились. А так, да, беру
столько сколько нужно на 2 недели,
Поделиться2320-08-2012 18:57:35
не, покупают большие чемоданы, что б не стирать)
Поделиться2420-08-2012 21:33:16
Спасибо, девочки. Собственно и собиралась взять на 12 дней! Чемодан полупустой, его величина позволяет! )))))))))
Поделиться2505-06-2013 08:40:33
отдыхающим на море - один из вариантов...
Поделиться2611-07-2013 22:51:43
Девочки, изучаю общественное мнение: едем всей семьей с детьми в Болгарию своим ходом на машине. Дорога заняла у нас в прошлом году ровно сутки, но т.к. в этом году едем 3-мя машинами, то скорее всего время пути увеличится. Год назад ездили только со старшим сыном, он в еде неприхотлив ("булочник" так сказать), а в этом берем и младшего - этот товарищ ест все, особенно мясо.Так вот, поделитесь опытом:
1. Что брать из еды в дорогу? Берем с сбой автоходоильник. Понятно, что с ним многие проблемы отпадают, но все же может быть у кого-то появятся какие-нибудь рациональные предложения. Пюрешки в баночках отпадают - дети мои не совсем малыши (2,6 и 5,5), да и подогревать в машине не вариант.
2. Чем занять детей в дороге, чтобы не передрались и чтобы свести галдеж до минимума?
Отредактировано Julietta (11-07-2013 23:03:46)
Поделиться2711-07-2013 23:06:19
я всегда стараюсь в дорогу брать точно такую же еду, которую каждый день ребенок дома ест. Чтобы в придачу к стрессу от дороги не было расстройства желудка. Т.е. никаких особых вкуснях, или множества фруктов, а: суп в баночках (если варить с утра, до выезда, то можно в полотенце завернуть, и до обеда достоит, или подогреть с утра и т.д.), гречку варю, но на воде (чтобы не испортилась, на всякий случай), котлетку или куру, пару яиц вареных (как положено в дорогу =), ну и печеники. Вы бы видели, с каким аппетитом ребенок ест привычный домашний суп в непривычной обстановке - все съедает! Кажется, будто цепляется за что-то, связанное с домом...
И кстати, на отдыхе тоже стараюсь накормить ребенка привычной едой, как минимум, овсянку и гречку беру с собой, макароны, овощи там покупаю. Деликатесы он вряд ли распробует и запомнит, зачем же напрягать желудок непривычной едой. Разве что рыбы на море явно больше ест, чем дома - там она хоть свежая.
Поделиться2811-07-2013 23:14:17
Unsinn
гречка с курочкой - вариант! Но суп.... Неохота в дороге машину от супа отмывать.
А мы с собой мультиварку берем для завтраков, а остальные приемы пищи будут в ресторане в отеле (отель проверен нами в прошлом сезоне, опять туда же едем и сейчас)
А за совет - спасибо!
Поделиться2911-07-2013 23:24:20
Julietta
Мультварка отличный вариант, я даже и не подумала раньше. Получается, можно совсем без кухни искать жилье, если есть мультварка, это же дешевле бывает!
В дороге... у нас-то дитя одно, возраста примерно, как ваше меньшее. Смотрит в окошко, дрыхнет, играется с планшетом таким китайским, слушает детские диски. На границе показываем мультики на планшете. Вот карточки купили Гиты Сташевской развивающие, тоже неплохо, дома ему нравится. И про музыку еще - многие дети так прикольно песенки детские, стихи и сказки слушают: как будто это отдельное занятие. Сядет на кресло, с машиной не играется, сидит, или вертится, и слушает. На остановках гоняю его вокруг машины, как американский сержант, чтобы ноги размял. И кстати говоря, в противных МакДональдсах обычно есть отличные детские игровые площадки, внутри и снаружи, бесплатные, где хоть побегать можно.
Поделиться3011-07-2013 23:36:22
Unsinn
да, песенки и сказки я уже накачала с Контакта.
Когда детеныш один, это проще, но вдвоем... Вот уже неделя осталась до отъезда и я думаю, как их двоих спать положить: вальтом? а как еще! К пискам-визгам я уже себя давно готовлю (хотя мне не привыкать), и горшок беру и 5-литровую бутыль воды для этих целей (старший сынуля в экстремальных условиях мог сутки не какать, но у младшего стул невзирая на место и условия по 3-5 раз в сутки)